Что делать, куда бежать? Любовница, ложь и прочее
Всем здравствуйте, читаю форум давно и есть другой аккаунт с которого пишу, но редко и не в этом разделе... Сразу скажу - тема не развод. Заранее извиняюсь за грамматические описки и ошибки, пишу с телефона и, возможно, что-то не замечу, да и автокорреция...
Как гласит заголовок, проблема стара как мир: все несчастливые семьи несчастливы по своему.
Живу с мужчиной почти 6 лет вместе, познакомились почти семь лет назад. Живём вместе 6 лет, не расписаны - для меня штамп в паспорте всегда был просто формальностью. Есть ребёнок дошкольник. Сразу скажу, гладко и душа в душу не жили, наверное, никогда, за исключением самого начала. У обоих характер не сахар, но всё таки как- то притерлись друг к другу, по крайней мере я так думала. Недавно я вышла на работу, чему он очень радовался, так как по натуре довольно жадный человек, а теперь мы платим всё пополам, по-европейски. Хозяйство и быт всегда были на мне, как и ребёнок. Тут начались заявления с его стороны, что его многое не устраивает в наших отношениях, что секса мало ( да, после родов был период, когда вообще не хотелось, а когда стала работать, банально уставала, хотя секс есть, конечно, но не каждый день и как в начале отношений). Следующая претензия была, что он хочет романтики, а с ребёнком её нет. С ребёнком он проводит время мало, точнее совсем не проводит. Ну да ладно, такие разговоры иногда происходили, по большому счёту его вроде как всё устраивало, меня тоже. И тут, несколько месяцев назад он мне заявляет, что познакомился с девушкой и она ему нравится, у них были романтические прогулки. В итоге он мне назвал её имя: нашла её в соц сетях. Ей. 31, с этого семестра приехала сюда учиться на мастера, не красавица, но себе на уме. Конечно, всё вылилось в скандал и разборки. В итоге он потом сказал, что всё, он с ней не встречается больше. Я даже поверила. Наверное, просто хотела поверить в это, но сомнения остались. И не напрасно: как выяснилось, они встречаются( она всё вываливает в соц. сети). При этом, когда у него спросила про это, он мне заявляет, что и дальше готов жить со мной и вообше подумаешь, они же просто "гуляют".
Ещё несколько месяцев назад, когда это всё началось, я хотела уходить, начала искать квартиру, но безрезультатно. Ситуация с жильём у нас в городе конечно тяжёлая... Он уходить не собирается...
В общем, дайте взгляд со стороны, что делать, куда бежать. На самом деле, у меня сейчас и сил нет никаких, хочется лечь и ничего не делать...
Да что, мать, радоваться надо: ты освобождаешься от пут бесперспективных отношений!
Надеюсь, мастера квартирных дел ещё раз подскажут, как уходить или выжить с жилплощади.
Ну или сидеть на попе ровно, как бы при мужике, и жить своей жизнью, с виду ничего не меняя, особенно если деньги даёт.
С жил площадью проблема, ребёнок тут в садик ходит, можно сказать, через дорогу, но он сезжать не собирается, это он уже заявил. Денег он мне не даёт, оплачиваю всё сама. Я очень сильно переживала, когда про всё это узнала, нервы себе помотала дай Боже.
В общем, дайте взгляд со стороны, что делать, куда бежать.
"бегёте" к адвокату, он насчитывает сколько алиментов вашему сыну полагаются. Расчёт вашему жадненькому мужчине под нос.
насчёт квартиры тоже с адвокатом проконсультироваться. возможно вашему мужчине придётся очень скоро новую квартиру искать.
Я бы наверно в этой ситуации была рада такому повороту событий.
Во первых, у вас есть шанс построить по настоящую семью. Жить в любви и быть счастливой.
Во вторых, это не вы плохая мама и некудышная жена, которая разрушила семью.
Попробуйте поговорить с вашим сожителем без ругани. Попросите его съехать, т.к. если это не сделает он, то придётся вам. И это совсем не по мужски.
Расчёт вашему жадненькому мужчине под нос.
А может, и не под нос, а сразу в официальные органы. ТС получает алименты, каазёл начинает махать руками, ТС вызывает полицию и добивается через суд его непоявления в квартире. Чтобы не связываться с такой стервой, каазёл уйдёт сам, правда, прихватит всё, что не было приколочено.
По поводу алиментов на ребёнка - я пока смотрела только в Дюссельдорфской таблице, выходит что-то порядка 300 евро. Я зарабатываю неплохо,но квартиру могу всё равно не очень дорогую позволить, а на такие желающих много, а в районе где мы живём ещё и сдаётся мало... Мы сейчас квартиру у частника снимаем - немца, он наш общий знакомый. Точнее это знакомый сожителя (назову так), а потом стал и моим знакомым и вроде как "приятелем". Так что думаю, если съезжать, то всё таки мне с ребёнком придётся...
Жаль, что так вышло, но вот оно так, ничего не изменишь. Не очень-то и расстраивайтесь, вы прекрасно проживете и без него. Счастливый брак- это здорово, но не стоит цепляться за мужчину, которому вы не нужны.
Вы можете отделиться от этого "романтика" морально и физически. Не вести больше общее хозяйство, жить своей жизнью, заниматься ребенком. Считайте, что у вас Wohngemeinschaft. Половину платы за жилье он перенимает, ну вот и славно. Деньги на ребенка тоже дает в размере алиментов?
Главное, не грызть себя и не качаться на качелях "надежда-отчаяние". Нет никакой надежды, он просто вас использует, ему с вами удобно. Бесплатная прислуга, нянька для ребенка и посексовать можно бесплатно.
Попробуйте использовать его в своих нуждах, но не надейтесь на продолжение семейных отношений. Хорошо,
что вы не в официальном браке: разводы нынче дороги.
Подать на алименты на ребенка и жить своей жизнью. Около 300 евро вам полагается на ребенка и еще какие ништяки, если вы получаетесь в статусе матери одиночки. За сад там помочь югендамт может, потом в школу собрать, если доход недостаточный. Зачем вам этот балласт?
Также предлагала его разъехаться на время, чтобы он снял например комнату и там пожил - но это он сразу отверг. Он мне и сейчас говорит, что хочет дальше со мной жить. Я так посчитала, ему это даже выгодно финансово... Сейчас почти не разговариваем, он домой возвращается, когда мы уже спать легли.
В таких случаях никто не хочет уходить. Не надо надеятся на мужское достоинство в этой ситуации. Пока тяните выгоду. Например, на выходные встали и уехали с утра одна гулять, папа пусть учиться быть с ребенком. Это же его ребенок в конце концов. Не отчитываться ему. Может когда прийти, вы с подругами в кино уйти вечером или в бар. Используйте его как няню и половину оплаты квартиры. Кушать готовить себе и ребенку, стирать тоже. Устраивайте свою жизнь. Даже на свидания ходите, они вас не обязывают ни к чему и самооценку поднимает.
Он может уже влюблен в эту девушку, раз не может с ней расстаться.
Ну не хочет и ладно. Значит сами. Т.е. ему будет выгодней платить одному за трёшку,чем за однокомнатную. Плюс алименты и хозяйство самому вести. Флаг ему в руки. Неужели никто его даже в его какашечное поведение носом не потычит? Ни родители, ни друзья, ни его новая пассия. Я бы наверно брата зачморила, если бы он не просто загулял, так ещё и жену с ребёнком в квартире не оставил.
Вы можете отделиться от этого "романтика" морально и физически. Не вести больше общее хозяйство, жить своей жизнью, заниматься ребенком. Считайте, что у вас Wohngemeinschaft. Половину платы за жилье он перенимает, ну вот и славно. Деньги на ребенка тоже дает в размере алиментов?
Не знаю, получится ли так, если честно. Денег на ребёнка он даёт 150 евро в месяц (половина за садик). Киндергельд, правда, идёт на моё конто.
Главное, не грызть себя и не качаться на качелях "надежда-отчаяние". Нет никакой надежды, он просто вас использует, ему с вами удобно. Бесплатная прислуга, нянька для ребенка и посексовать можно бесплатно.
Да, именно использует, от осознания этого и противно. А качели были да и есть.. Наверное, хотелось верить, что всё наладится.
хотелось верить, что всё наладится
Не спешите, дайте себе время, сейчас вам нужно решить, что в данный момент вам удобнее остаться или уйти, расстаться вы всегда успеете, лучше всего было бы вам поехать в отпуск недельки на 3, расслабиться и привести мысли в порядок...
я думаю он с этой студенткой сехаться хочет. У нас очень дешевая квартира, сегодня цены подросли... Мама его знает, но у них странные отношения, она для него не авторитет. Студентка тоже в курсе, что есть я и ребёнок. Ей он рассказывает, что у нас ужасные отношения.
у меня была похожая ситуация... мой муж летал в отпуск с любовницей, я была в курсе, когда он прилетел я уехала отдыхать на 3 недели, этого времени нам хватило, чтобы переосмыслить наши отношения, в результате мы остались вместе, я считаю это было правильное решение..
Тяжело первый раз разводиться и второй раз замуж выходить. ![]()
Вас нет в митфертраге - прекрасно. Значит вы хоть завтра можете собрать манатки и свалить. Пусть сам платит за квартиру и носки себе стирает.
Киндергелд на ваше конто - замечательно. Ну будет Вам 200 евро алименты платить, вместо положенных 300. Все равно больше, чем сейчас.
Неженаты? Что там с зоргерехтом?
Квартиру найдете. Садик тоже не вечно...
Как бонус временным трудностям - у Вас не будет говнюка под боком, с которого еще и, не дай бог, ребенок, подрастая,пример брать будет. Через полгодика снова глаз заблестит, ребенок в спокойной атмосфере расти будет. Ничем не хуже, чем с папой, которому он нафик не нужен...
В общем, как говорят мои дети - "Man muss positiv denken" ![]()
Делайте вид, что никуда не собираетесь, смотрите на него как удав, немигающим взглядом, уверяйте, что он хочет с вами жить и что ребёнку нужен отец, а сами отвезите документы и ценности к маме \ подруге, подавайте на алименты и ищите квартиру. Если он расторгнет договор на квартиру, вы попали. И бросьте цепляться за то, что вы якобы имеете. Ну или да - бросьте трепыхаться и прогибайтесь безэмоционально. Определитесь, короче, что вам надо.
Или более того, делайте вид, что вы съедете одна, а ребёнка оставите ему и его пассии.
Вспомнила индейскую притчу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут
скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь!
Да, именно использует, от осознания этого и противно.
Ну так и начните его использовать сами. Он этого никак не ожидает, думает, что вы, как Пенелопа, будете ждать его с нагретыми тапочками, а вы займитесь собой, сбросив на него сынишку. И сын с папой пообщается, и вы отвлечетесь.
А качели были да и есть..
Это ошибка очень многих женщин. Надежда лишает воли к изменению жизни, женщина все чго-то ждет, теряя время и решимость, а потом привыкает к своей незавидной доле и смиряется.
Наверное, хотелось верить, что всё наладится.
Все наладится, если вы найдете в себе силы резко изменить ситуацию в свою пользу. Под "наладится" можно понимать разное, главное, чтобы это принесло вам душевное равновесие.
Да и "романтик", увидев, что вы не больно-то держитесь за него, может охладеть к пассии. Но тут главное искренне от него освободиться морально, а не изображать эту независимость.
Как найдёте квартиру, молча, как ни в чём не бывало, делаете вид что идёте на работу, а сами заказываете фирму на переезд и вывозите всё. Записку можете оставить и сообщить, что раз в две недели у него есть право навещать ребёнка.
И здраствуй новая жизнь.
Вам нужно потратиться на переезд, так хоть на мебель, электронику и бытовые приборы на него переложите, раз он такой скупой, то только так.
Кстати, у вас будет возможность каждые вторые выходные посвятить себе любимой.
Могу попробовать, хотя я человек эмоциональный, мне такое тяжело даётся. Ребёнка ему оставить - если я это скажу, он не поверит. Когда редкие разы он забирал ребёнка из сада - у меня были какие-то термины, ребёнок был, мягко говоря, недосмотрен.
кстати, одна моя знакомая так и сделала. Нашла квартиру, сделала там ремонт - мужу говорил, что к подругам ходит. Договорилась с парнем, который развозит посылки на своём ггузовичке. Он её одним прекрасным днём и вывез вместе с ребёнком и всеми пожитками, вплоть до кухонной утвари :-) А когда муж вернулся с работы, увидел это и в средцах написал ей смс "ду бист тот" - она теми же ногами отнесла на него заяву в полицию :-)
Какое же г-о ваш «мужчина». Иметь к вам список претензий это ладно, но сказать дорогая, я встречаюсь с «Машей», она такая и такая, ты задумайся, но я так и быть с тобой буду жить 😂🙈, пока с тобой, но я мужчина «видный». Охренеть куда мир катится. Для меня здесь вообще не важно - изменял он вам, продолжает изменять или нет, он - манипулятор, а это хуже измены. Вы его «не достойны», мало ему даёте как он считает, вот и пусть катится тогда к той кто больше даст, вы же тоже выше головы своей не прыгнете. Делите территорию, разъезжайтесь как это будет возможно, но жить с таким 🙈. А если все же надумаете оставаться выставляйте ему в ответ ещё больший список претензий! - хочешь чтобы женщина была ангелом создай для неё рай (с). Он вам одну претензию, а вы ему в ответ три). С такими по-другому нельзя, а то он о вас ещё больше «ноги вытрет», самооценку опустит и в итоге с большей вероятностью свалит к «Маше», когда вас окончательно затюкает.
теоретически есть, но они в другом городе, оттуда ездить далековато, ребёнок ложится на родителей. Они мне сами говорят, мл, хочешь, приезжай и живи тут, чем сможем, по можем. Но лучше ты найди жильё, чтоб самостоятельно жить, сама себе хозяйка. Он, в общем-то, так и рассчитывает видимо, что я не выдержку и уеду к родителям, а он в освободившейся квартире будет вить любовное гнездо, ну и свободой наслаждаться.
Ему претензии выставлять не получится, даже в лучшие времена обещать что то сделать он обещал, но выполнить мало что делал. Он в основном работой занимается, хобби у него компьютеры: но у него всегда жуткий бардак, просто пройти нельзя. Сколько раз обещал исправиться, убирать вещи, но всё некогда.
Пусть вьет.
Себе проблем больше наживет, будет платить деньги на ребенка, сам за квартиру, продукты, ездить на трамвайчике на свидание и мозг за все это выносить уже не Вам, а новой пассии, которая сбежит от всего этого через месяц-другой...)
да и пусть вьёт любовное гнездо. Вы тоже сделайте выводы, что к нам относятся так как мы позволяем. Не позволяйте о себя ноги вытирать. Такого надо было сразу на место ставить, а не взваливать все на себя. В любом случае г-о оно и в Африке г-о, так что вам повезло - скоро избавитесь.
Со временем найдёте, пусть и не сразу. А от него по максимуму абстрагируйтесь. Теперь со всеми его претензиями к вам к «Маше» отправляйте, пусть ей предъявляет. И ему скажите - боготворить вас можно, обижать нельзя (в прочим как и всем другим мужчинам), только так и не как иначе, точка.
С ребёнком очень не хотят квартиру сдавать, прям так и пишут, без детей. А куда приглашали на посмотреть, потом отказ, желающих много, выбор большой.
С жильем сейчас сложно, но люди же как-то находят, и вы найдете. Поставьте антраги во все Wohnungsunternehmen в городе, и каждую неделю туда наведывайтесь, примелькайтесь сотрудникам, чтобы они выделили вас из общей массы. Подайте объявы на ebay Kleinanzeigen и на местные ресурсы, напишите о себе коротко и позитивно, что работаете, если не курите, пишите, что некурящая, о ребенке вскользь и что домашных животных у вас нет (даже если есть, потом разберетесь). Спрашивайте всех друзей и знакомых, но только тех, кто вас "романтику" не сдаст.
да, наверное где-то тряпка...
Да прям там.
Почти всем лень поднимать попу и что-то делать, но вы поднимете и сделаете, потому что так надо.
Распределите задачу на маленькие "шаги" и начните прямо сегодня. Дайте объяву на ибэй и найдите в сети хоть в одну жилконторы. И так потихоньку...
Самооценка у меня сейчас просела
Это нормально, всегда появляется мысль, чем я хуже. Но тут важно понять, что вы ничем не хуже, просто так случилось.
Считайте это стартом к новой жизни, вот и все.
Года полтора назад у меня так сложилось на старой работе, что все достало: и хотелось уйти, и жалко было, зарплата хорошая, все устраивало, но коллектив сменился, начались склоки всех со всеми. ((( Терпеть это не могу.
Ушла. Тут же нашла работу в сто раз лучше прежней, хотя даже и не надеялась сначала.
Перемены часто бывают к лучшему, поверьте.
В смысле - плачу все сама? И за квартиру? Пока товарисч "гуляет" врезаете новый замок в дверь, а его манатки ставите перед дверью. Весь разговор. Ладно бы хотя бы финансово помогал, ребенка любил. Бежать...
Нет, зв квартиру пополам, садик пополам, еде плачу я, гец тоже я. Он за машину, бензин и страховку. Хотя в длинные поездки я тоже иногда платила бензин. Я имела ввиду, что вот просто так денег от мне никогда не давал: на одежду для меня, ребёнка. Вещи выставить - это скандалить. И он хауптмитер. Не хочу, чтоб ребёнок это всё видел, если честно. Я уже устала от разборок. Конечно, чувства есть у меня к нему и очень больно и обидно от понимания того, как он ко мне относится. С оплатой всего, это медленно происходило, одно за других на меня скидывалось.
выставить вещи не получится - он не уйдёт, это же не в вашей собственности квартира. Устраивать разборы полетов, отношения выяснять - слишком поздно и будет минусом в вашу сторону. Все и так уже понятно, нечего выяснять. Любить?? Зачем любить того кто тебя не любит?- это не конструктивно. Обижаться не стоит, вы сами допустили такое отношение - надо было или раньше уходить или ставить рамки границ в отношениях. С тряпками всегда поступают по назначению((. Сейчас нужно вести себя как «королева» - никаких разборок, искать квартиру, пусть он вам тоже помогает в поисках.
Бежать,бежать как можно быстрее.куда угодно.Вам всего 32,вы и так потратили на эти отношения 7 лет .От ваших сообщений рыдать хочется.Только,не проанализировав свои ошибки,вы их повторите уже с другим.
А относится он ТАК к вам потому,что вы сами ему это позволили.
посмотрите в объявлениях в интернете какие фирмы сдают квартиры в вашем городе (люди через эти фирмы сдают), позвоните туда (они сделают вам термин) или напишите мыло им - они вас будут иметь ввиду, если что то появится подходящее - сообщат. Можно сразу туда сходить.
Наверное позволила, не знаю. В начале отношений он ко мне так не относился, да и потом, когда родился ребёнок. Я вообще была очень уверена в его верности и чувствах ко мне, если честно. И ревновал и вроде как дорожил. А вот когда он начал более-менее что то зарабатывать, тут и поперло... Ну а сейчас, когда он ещё и нашёл девушку, которая его, в ужасных отношениях, как он говорит, поддерживает и романтику создаёт, у него самооценка просто выросла до небес. И наглость. Я сейчас про другие отношения и думать не хочу. Тем более семейные.
Однако вы сами говорили, что отношения всегда были далеки от безоблачных.
Вы во-первых, разберитесь с собой, пойдёте ли вы до конца.
Во-вторых, решив что пойдёте (если), составляйте план театральных действий-злодействий и не забывайте, что на войне все средства хороши, врите на голубом глазу, что любите его - не могете, а сами вещи вывозите. Уверена, что претворение в жизнь собственных планов и преодоление препятствий вам самой может принести азарт и удовольствие. В противном случае, вы будете мотыляться, как *** в проруби и ждать, вас выкинут или оставят. И не бойтесь, что ребёнок чего-то там увидит. Если вы всё это запустите, он ещё и не то увидит, например, как вас в шею с лестницы спускают.
В-третьих, ни намёком, ни нестёртым файлом, ничем не давайте себя в чём-то заподозрить, не проговоритесь о своих планах. Ставьте перед фактом. Когда вы расстанетесь с ним, вряд ли он так уж побежит за ребёнком, скорее всего отступится; во всяком случае, будет ли он рыдать или вить гнёздышко, вам фиолетово. Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß. Ни в чём его не упрекайте, не ругайте, ни о чём не просите; делайте свои дела и всё. Нагло оставляйте ребёнка. Как уж там он будет "не присмотрен"? В 5 лет сам на горшок не ходит или йогурт из холодильника не вытащит? Если у ребёнка будут обоснованные жалобы, записывайте \ фотографируйте, будете прилагать к делу. Не хотите, чтобы ребёнок совсем, ну никак, ничуточки "не пострадал"? Ну - война, дорогая! Или сидите ждите у моря погоды, авось он к вам повернётся и всё как-нибудь само собой...
Ч ребёнком очень не хотят квартиру сдавать, прям так и пишут, без детей. А куда приглашали на посмотреть, потом отказ, желающих много, выбор большой.
Ну есть же определенные правила, как выделиться из толпы соискателей на квартиру.
Моя подруга сделала bewerbungsmappe специально для Baugesellschaft , положила сбережения на конто 3000 евро и принесла с собой выписку, взяла у отца гарантию, что он будет оплачивать ее долги если что, lohnabrechnung за 3 месяца у отца, оделась побогаче и получила квартиру, хотя у них был alg1 у одного плюс ребенок.
Я получила квартиру для родителей- мы принесли подарочек - шампанское, конфеты, принесли проспекты своей фирмы и моим родителям сдали квартиру, не видя их ни разу, при том, что социальщикам это Baugesellschaft не сдает.
Необходимо предпринять усилия и выделиться из толпы, понравиться фермитеру, восторгаться его квартирой и петь песни, что это квартира вашей мечты! Все мы люди и всем приятно сделать другого человека счастливее чуточку.
И вообще- если вы реально хотите квартиру- вы ее получите в любом случае. Тем более у вас постоянная работа плюс заручитесь Bürgschaften.
Добрый день, спасибо всем за советы, вчера уже дала объявление о квартире, что ищу, в ибей kleinanzeigen. Сегодня утром один общий знакомый написал в ватсап, что прочитал случайно моё объявление и спросит у знакомых и на работе. Я поблагодарила. По поводу фирм - ,я записалась во все. Одну квартиру даже пригласили смотреть. Но тут действительно, нужно было наверное как-то выделиться и т.д. я просто пришла, потом заполнила бумаги и всё, меня не выбрали...
Не одна а с ребенком, его нужно растить в спокойной обстановке.
С таким отношением однозначно надо рвать когти ...а он чуть позже 90% будет назад проситься, это сейчас у него там влюбленность, романтика......это все проходит, наступают будни , не факт что они там характерами сойдутся, своего человека очень непросто найти .
Многие ошибаются,выбирая порой не тех.Но вы умная,всё у вас получится.
А этот ваш товарищ лично меня бы оттолкнул скаредностью и отношением к родному ребёнку.Вы заслуживаете большего.Вам решать,но жалко тратить на него жизнь.И сможете ли забыть измену?
Квартиру я плачу половину и он строго половину, переводимое на счёт. Закупы( продукты) оплачивают я. Он платит за машину, бензин страховка. Сильно откладывать и экономить у меня не получитс
ну и гавно, другого слова поприличнее даже не найти.
ну у девочек своё мнение на данную ситуацию🌼
Давайте я напишу свойм мужской взгляд.
У вас возник конфликт на почве секса и интимной близости.
Вам ваш мужчина открыто об этом сказал - молодец! (это раз)
Вы нашли оправдания, которые заслуживают внимания, но не решают проблему.
Ваш мужчина стал решать проблему сам (спасенье утопающих дело рук самих утопающих) - его поступок не оригинален, но он честно вам в этом признался - молодец! (это два)
Вы начали за ним слежку, вместо того чтобы пойти ему навстречу и решить совместно проблему.
Его невыполнеенные обещания о разрыве с любовницей и ваша ревность довели ваши взаимоотношения до данной ситуации.
Какой совет вам ещё надо?
Это конец!
Разходитесь и пилите нажитое через адвокатов.
В след.раз выбирайте менее потентного мужчину.
Вы невнимательно ТС читали. Обсуждать он ничего не собирается и менять тоже. Его такая жизнь с женой прислугой и романтикой на стороне вполне устраивает.
С сексом тоже все проще простого. Его потребительское отношение и сбило весь интерес к сексу с этим мужчиной.
Найдет нормального МЧ, так и желание секса тоже проснется.
То что он ей это сказал и ничего менять не хочет, значит что он ее просто не уважает.
Но честно, говоря, да молодец, что сказал. Пора уже ТС думать не о сожителе, а о себе и ребенке и его счастливом будущем.
И в ее возрасте шансы найти МЧ который полюбит и ее и ребенка ооооочень высоки.
т.е. он в ваших глазах мужик? Свою жену и ребёнка выгонять из дома ( пусть даже если не сошлись сексом и он нашел его на стороне), вы считаете тоже нормальным? А уйти к новой пассии не судьба? А заботиться о сыне? А перенять на себя большую часть расходов за общий быт? Блин, да при таком раскладе надо быть извращенкой, чтоб захотеть секса от жмота и недоотца. Чтоб женщина после родов начала хотеть секса ей надо выспаться, ей нужно сходить на шоппинг и побывать в отпуске...её надо хотя бы любить и ценить.
Давайте я напишу свойм мужской взгляд.
Боже упаси, чтоб у настоящих мужчин, такой взгляд считался мужским. На мой женский взгляд, это не мужской, а убогий взгляд.
Это что же за модель семьи? не матриархат понятно, но и не патриархат, где мужчина первый добытчик и не равноправие, где и муж и жена в равной доле и нянька и кормилеc
Держитесь, у вас все получится! У меня была похожая ситуация. Все оплачивали пополам, ребенок его раздражал,т.к не его.
Срулил в командировку к богатой любовнице. Оставил меня с ребенком в 3 комнатной квартире за 1500 евро в месяц, которую я не могла одна оплачивать.
Как то сама нашлась квартира в этом же доме поменьше, с божьей помощью. Сейчас наслаждаюсь жизнью без ентого идиота!
Выход будет! Подать на социальную квартиру в вашем городе не вариант? В вашей ситуации ее получить есть хорошие шансы!
Если у ребёнка будут обоснованные жалобы, записывайте \ фотографируйте, будете прилагать к делу.
Вот это правильно. Собирайте компромат и если он захочет подгадить и отвоевать половину зоргерехт, вам будет чем себя защищать.
Его жалеть нечего, он вами хорошо попользовался. Пора уже и о себе подумать!!!!
Ни раз и не два, и вовсе не молодец. В одном Вы правы: это конец.
В след.раз выбирайте менее потентного мужчину.
Нет не так, а более ориентированного на семью, а не злоебливого кролика , которому нужна романтика без детей.
девочки, я не хотел никого из вас обидеть и поэтому написал "мой мужской взгляд" ![]()
вы можете закрывать глаза перед реальностью и винить во всём мужчин на кухне варя борщ или гладя отстиранные мужнены трусы.
а реальность такова, что бордели полны мужчинами, а интернет забит объявлениями о поисках любовниц, но вас это не касается.
я не буду мешать вашей страусинной дискуссии - успехов вам, любви и верных мужей ![]()
Блин, да при таком раскладе надо быть извращенкой, чтоб захотеть секса от жмота и недоотца. Чтоб женщина после родов начала хотеть секса ей надо выспаться, ей нужно сходить на шоппинг и побыватьа в отпуске...её надо хотя бы любить и ценить.
Абсолютно верно 👍
Одну квартиру даже пригласили смотреть. Но тут действительно, нужно было наверное как-то выделиться и т.д. я просто пришла, потом заполнила бумаги и всё, меня не выбрали...
Заходите почаще в фервальтунг, улыбайтесь и так на позитиве спрашивайте, нет ли чего для вас, вам неловко их беспокоить, но вам очень-очень надо.
Унылое лицо делать не надо, люди не любят тех, кто их грузит. Зашли, улыбнулись, к празднику коробку конфет подарили в качестве Entschädigung`а за беспокойство. Все это легко, артистично, без напряга.
Найдете, это точно.
Я правильно понимаю?
- Прoститутка фу
- Секс фу
- Приставания фу
- Сексизм фу
- Измена фу
...
Иначе - "не мужик"??? ![]()
![]()
По этим критериям настоящий Мужик это - "любящий муж 95-и лет без детей с жильем и круглым банковским счётом в больнице под капельницей" )))
PS: Думаю в этой ситуации и ТС и мужик ейный друг друга достойны ))) Зря они решили расставаться ![]()
![]()
![]()
ну одним не дают,другим мало дают..а большая часть посетителей и искателей скидывают всё на жену-детей-быт-даже финансовые проблемы..прыгают по жизни,колокольчиками звенят и считают себя настоящими мужиГами..а по факту простые мудозвоны
Я бы на вашем месте осталась бы в квартире с ребенком и дальше жила своей жизнью. Не факт, что следующий мужчина будет лучшим. Сайты знакомств и соцсети (как уже вышле написали) забиты женатыми мужчинами, да и вообще состоящими в каких-либо отношениях мужчинами, которые ищут то ли секс, то ли новых ощущений, то ли неизвестно чего. Се ля ви, проблема современного общества. Можете поменять шило на мыло, а так хотя бы останетесь в квартире жить с ребенком, и не нужно будет организовывать переезд, вкладываться в мебель, и вообще - зачем вам эта гловная боль? Пусть у него голова болит. Да и у ребенка будет отец. А потом посмотрите, надолго ли хватит его любовницы при подобном раскладе.
"Ну есть же определенные правила, как выделиться из толпы соискателей на квартиру.
Моя подруга сделала bewerbungsmappe специально для baugemeinschaft, положила сбережения на конто 3000 евро и принесла с собой выписку, взяла у отца гарантию, что он будет оплачивать ее долги если что, lohnabrechnung за 3 месяца у отца, оделась побогаче и получила квартиру, хотя у них был alg1 у одного плюс ребенок.
Я получила квартиру для родителей- мы принесли подарочек - шампанское, конфеты, принесли проспекты своей фирмы и моим родителям сдали квартиру, не видя их ни разу, при том, что социальщикам это baugemeinschaft не сдает.
Необходимо предпринять усилия и выделиться из толпы, понравиться фермитеру, восторгаться его квартирой и петь песни, что это квартира вашей мечты! Все мы люди и всем приятно сделать другого человека счастливее чуточку.
И вообще- если вы реально хотите квартиру- вы ее получите в любом случае. Тем более у вас постоянная работа плюс заручитесь Bürgschaften."
![]()
![]()
![]()
![]()
можно к подарку еще свой цейгнис с работы показать
у вас все получится!![]()
Отвечу всем сразу:
1) Если мы расстанемся, я не против его встреч с ребёнком. Зоргерехт я ему раньше предлагала оформить пополам, до всех этих историй, но больших поползновений с его стороны не было. Я понимаю, что для ребёнка общение с отцом важно. Если, конечно, он сам не захочет или это не склеится, тогда другое дело.
2) По поводу секса. Не хотелось мне только период после родов, потом всё наладилось, в плане желания и хотения. И до родов у меня с этим проблем не было. Но во первых действительно устаю часто, простуды всю зиму... А во вторых, его отношение ко мне и отбило всякое желание с НИМ заниматься сексом. Хотя секс есть, я это писала, но не так часто, как, наверное, ему хотелось бы, не каждый день.
3) По поводу новых отношений: я к таковым не стремлюсь и тот факт, что я с ним расстанусь, вовсе не означает, что я побегу на сайты знакомств и буду срочно кого- то искать, лишь бы был. Абсолютно нет.
Я тоже очень долго искала квартиру, наверное где-то год. Мне сложно было, потому что городок малюсенький почти деревня 10 тыс человек, но мне надо было именно тут. В начала вела не такие уж активные поиски жилья и его не было. Все ж, думаю, трусила реально уходить после 12 лет совместной жизни. Потом уже меня та бесила ситуация, что я каждому встречному поперечному рассказывала о том что мне надо квартиру. Газеты, интернет, безихтигунги. И нашла. Совсем странным способом, муж помог:) Ему знакомые подсказали, где как раз квартира освободилась. Вывод, при активизации нашей собственной энергии желаемый результат притянется рано или поздно. И сходите к адвокату, это придаст вам очень мощные силы и чувство поддержки. Все у вас будет хорошо, даже не сомневайтесь. Ну и банальное - не вы первая, не вы последня:) Концентрируйтесь на работе, финансовая независимость вам просто необходима.
Вы нас совсем не обидели. Просто еще раз повторю, эту ситуацию не внимательно прочитали.
НО вот интересно:
бордели полны мужчинами, а интернет забит объявлениями о поисках любовниц
Почему? Ну не нравится женщина, ну разлюбил, бывает и такое, если нашел другую, так почему не уходят?
А уж если завел интрижку , но уходить не собирается, так зачем жене сообщать?
к ТС:
А будет говорить "А где пожрать?!", таращьте глаза, как Наталья Селезнёва и с девочкинской наивностью говорите: " Ну вот когда вернёшься в семью, тогда и снова готовить буду". А сама ищет квартиру, как подорванная. Никаких телодвижений в его сторону. Про умгангсрехт пусть заботится сам через родителей ТС. Вот пришёл домой, а там пусто. И телефон не отвечает. Сильно захочет, договорится через тестя с тёщей или ЮА. Только будет ли он это делать?
Общаться - по мейлу. Тогда можно будет и за язык притянуть, если что не то сбрякает - угрозы или что.
Белка, все у вас будет хорошо и даже замечательно. Интуиция так сказала
Даже крикнула ![]()
А вот спрашивали вы, где вы промашку дали. Я скажу на 100% - когда он начал жмотиться, вот тогда надо было, во первых сделать себе зарубочку "он меня не любит". Для любимой женщины даже скряги ведутся. И второе - решить, что с этим делать. Либо уже тогда дать ему от ворот поворот, либо настоять - промотивировать, чтобы он заботился о вас, в т.ч. и финансово. Не наступите на эти грабельки во второй раз ![]()
кстати, одна моя знакомая так и сделала. Нашла квартиру, сделала там ремонт - мужу говорил, что к подругам ходит. Договорилась с парнем, который развозит посылки на своём ггузовичке. Он её одним прекрасным днём и вывез вместе с ребёнком и всеми пожитками, вплоть до кухонной утвари :-) А когда муж вернулся с работы, увидел это и в средцах написал ей смс "ду бист тот" - она теми же ногами отнесла на него заяву в полицию :-)
Я прямо ликую, читая такие отрадные строки. ![]()
Вот так сюрприз для чудака на букву М!
Вам выше уже дали совет толковый как квартиру снять.
Так как я квартиры сдаю каждый день да не по разу, добавлю из опыта с другой стороны баррикад.
Расскажу алгоритм отбора.
Имеем неплохую квартиру по нормальной цене в хорошем месте.
Если её выставили в интернете в пятницу, то в понедельник у меня на столе лежат 30-40 запросов.
Обычно квартиру в понедельник и убирают.
Бегло просматриваю все запросы. 30 % убираю сразу из политических убеждений.
Отсортировываю около 10 самых перспективных, остальные в резерв.
Из этих 10 - на термин ( мне удобное время) придут 5. Остальные на термин через неделю + пару /тройку из резерва
Из этих 5 первый до митфертрага дойдёт самый вежливый и самый шустрый.
Что бы попасть в эти 5 вам необходимо:
Подготовить все необходимые документы заранее.
Шуфа, 3 последних зарплаты, Копию аусвайса, справка об отсутствии задолженности по квартплате ( Mietschuldenfreiheitsbestätigung )
В ваших запросах бодро об этом сообщайте : все документы подготовлены, принесу на просмотр.
Хвалите квартиру уже в запросе. Обязательно с адресом, мол эта улица рядом с садиком - мимо дома прошла, очень понравился.
Я уже по тексту вижу если человек 50 квартир веером кликнул и знаю что ещё кучу квартир смотреть будет. Зачем мне время терять если вот есть мамочка в этом адресе непосредственно заинтересованная.
Смотрите на страницах обычно есть Selbstauskunft. Распечатайте. заполните и с собой принесите.
Не стеснятесь писать/говорить что треннунг.
Во первых зачастую квартиры сдают-показывают женщины, многие сами были в такой ситуации, отнесутся по доброму и даже помогут.
Во вторых- Это значит вы флексибель. Можете через неделю заехать, а можете и пару месяцев подождать. Для нас это очень важно, ситуации разные.
Пишите сразу что домашних животных нет, на музыкальных инструментах не играеете.
Всю эту поэму по возможности коротко и оптимистично.
По поводу доходов, смело говорите что алименты мин. 500-600 евро но в данный момент рассчитываются югендамтом. Киндергельд не забудьте указать.
потом как фертраг подпишите всё равно никто не спросит. Главное миту платить вовремя.
Вот как то так
А вот за этой справочкой "Mietschuldenfreiheitsbestätigung" непременно к приятелю обратитесь. Хоть деньги и не с вашей конты платились, но всё равно попросите и обрисуйте ситуацию как вы её видите. Может приятель тоже с контактами и поможет чем.
почему не надо фотографию?
Я вот только что оторвалась от иммобилиенскаута, выбирала первую партию на Besichtigung. По фотографии уже можно определенное впечатление о человеке составить. Если еще и о себе немного написал и о своей профессии, то уже очень хорошие шансы пройти в финал.
Важно первое впечатление от прочтения запроса - если там два слова Besichtigungstermin erwünscht и все, то я таких даже и не рассматривала. Зачем, если у меня уже больше 50 запросов.
У меня лично еще такой критерий, что Warmmiete должна быть не больше 30% от дохода.
С остальным соглашусь. Особенно что касается наличия всех документов - это показывает серьезный настрой интересующегося.
почему не надо фотографию?
На мой вкус- too much.
т.е. человек действительно серьёзно за дело взялся и давно ищет. А значит или привиредливый или ему отказывают.
Но для меня всё-равно не аргумент, так.как эти профили читать-сравнивать у меня времени физически нет.
Запрос пришёл на info@ и вперёд. Даже в иммоскаут на страницу не захожу. Работы много.
ТС
Вы определитесь что хотите, но не надейтесь что человек изменится.
А когда кризис среднего возраста его накроет, это будет вообще невыносимо.
Тратьте ресурсы на себя и ребёнка, и котлеты больше не жарьте. Бо нефиг.
В похожей ситуации была.
Жалею что давала шанс ради детей/семьи одуматься, стало только хуже.
У меня 2к нетто в месяц без алиментов и киндергельд, по первому классу. Я уже писала, что не положено мне соц. жильё.
Умница! С самого начало было видно, что вы себя не на помойке нашли.
Удачи!
Социальное жилье, не означает что дают только не работающим, всякие шпар унд бау, вонбау итд, это тоже социальное жильё и дают его работающим, только надо социалберехтигунгшайн взять. Если зп нетто тысячи 3 на одного, тогда да, откажут в таком жильё, но не думаю, что там такой доход.
Ну откуда три тысячи взялись то? Чуток больше социала и уже не положено социальное жильё!
Автор пишет же, что не положено, опять фантазии?
Вика, у меня муж всегда хорошо зарабатывает и мы члены шпар унд бау уже 20 лет, тогда у него зп была 2000 марок, сейчас конечно уже другой расклад, совсем не чуть выше социала, а позволяющая содержать семью. Она написала, что 2000 нетто, это не бешенные деньги, чтобы сразу приват искать, вполне по таким ферайнам и геноссеншафтам можно квартиру смотреть.
погугли доход для получения wbs, с доходом 2 тыс в месяц даже на троих уже не дадут wbs
Ну смотри, мой когда 2000 марок получал по первому классу один совсем был, я еще не приехала и взял нашу с ним первую квартиру в ферайне, за 20 лет мы поменяли несколько, оставаясь в ферайне, каждый раз нужно было брать шайн:) золовка тоже очень хорошо получает (побольше многих мужиков)и тоже поменяла несколько квартир, всегда без проблем получала и шайн и квартиры.
Почему у Вас 1-й класс, если Вы незамужем? Почему не хорошенький 2-ой? Потому что мужик в хаусхальте?
Но у Вас практически нет общего хаусхальта, а "каждый за себя".
Я замуж лет 5 лет и 11 месяцев после предложения не выходила официяльно, чтобы 2-й класс сохранить, вышла, когда сыну 25 исполнилось и право на 2-ой класс пропало "по возрасту ребенка". Уже напоминать пришлось про предложение и мое согласие! ![]()
Не пробрасывайтесь 2-м классом.
не совсем понятно какой ферайн и какой шайн вы имеете ввиду. WBS с таким доходом как у ТС не положен.
Но! Социальную квартиру можно получить и без WBS , если повезет. Моя первая квартира в Германии была социальная и стоила смешные деньги. Т.к. вбс мне был не положен, то квартиросдатчик получил какое-то разрешение сдавать ее без вбс, я была обязана платить на 30€ дороже.
Другое дело, что социальные квартиры сейчас днем с огнем не сыщешь, все на беженцев ушли.
Квартиры с
WBSэто часть квартир в доме, который был построен с госдотациями.
За эти дотации сдатчик ОБЯЗАН сдавать например 20 лет часть квартир, скажем 20% от количества малоимущим.
Но нет привязки WBS к конкретным квартирам. До Вас в этой квартире жили ВБС-ники, он просто "виртуально перенес" этот статус на какую-то другую квартиру,
где например человек недавно сел на социал.
Поэтому если WBS-ник стал круто зарабатывать и слез с социяла, его никто не гонит. А ценник для всех одинаковый.
По миетшпиегелю.
Вы стали на 30 евро платить больше, чем предыдущий человек, потому что это так почти всегда. Перемена сьемщика - перемена ценника.
Блин, вот мне лень в бумагах рыться, т.к. давно это было, но 30€ сверху было именно из-за отсутствия вбс. Я точно помню, что заполняла бумагу о доходах, по которой потом смотрели - если доход чуть выше нормы на вбс, то я должна была бы разово что-то оплатить. А если намного, то каждый месяц по 30. Это было требование Wohnamt'a
Т.е. в объявлении о сдаче квартиры была указана цена 400 варм, а платила я после заключения договора 430.
То, что с каждым новым съемщиком мита повышается, это понятно.
Интересная конструкция!
Например есть разведенная мать с 2-мя детьми, спокойно у нее 2-ой класс, сплошная экономия!
Старшему ребенку исполняется 25 лет, а маленькому например 10.
И хоп! С этого момента мать уже не одинокая мать для маленького ребенка, у нее есть "кормилец" - 25-летний старший ребенок и все ништяки досвидос? ![]()
Тогда конечно надо "выделять" старшего и делить хаусхальты в отдельно взятой квартире.
Разные конто, разные кровати, разные полки в холодильнике, разное (каждый для себя) приготовление пищi, только мать ходит за ребенком в детсад, отдача половины миеты за хату по банковскому счету.
Если кто-то у кого-то стырил котлеты из холодильника, это не значит, что у них общий хаусхалт.
Упор на раздельные деньги, экономический фактор. Если это не сообщающиеся сосуды, то это 2 разных хаусхальта.
А если большая, экономия не совсем слезы.
при зарплате 8000 и 2 детях текущая разница будет 70 евро. После подачи декларации она возвращается. Смысл полки в холодильнике ради этого длить ?
Speak My Language
Берлиже, а вот ты у нас женщина в теме. Скажи а где ей справку об отсутствии задолженности за квартиру брать, если она не в договоре? У её сожителя? А если он состроит козью морду и фигуру из 3 пальцев, просто из вредности? Что тогда?
Не играют, если это муж и жена.
Что 3 + 5, что 4 + 4, заплатят все равно одинаково по оконцовке, если оба работают. Можно не подавать.
А вот если жена не работает, тогда платя по 4 (ну поленились переменить класс), после подачи декларации получишь кусман назад, учитывая фрайбетраг жены.
Так же и с одинокой матерью. Платя по 1-му можно не подавать декларацию, если других доходов нет. Будет как Вы ОЛя правы, ни копейки назад, если не было езды до работы и т.д.ъ Но если поставлен 2-ой, но не донеслась справка из ФА до работодателя - то есть смысел подать и вернуть при прочих равных.
Брать у сдатчика актуальной квартиры, обьяснив ситуацию, чтоибы он написал в справке:
Мои митеры Херр Петров и Фрау ТС по адресу 3-я улица строителей, дом 5, всегда аккуратно платили.
Ему это ничего не стоит, особенно если свою половину фрау ТС платила ему на счет напрямую. Он знает кто такая и ни секунды не соврет.
Оля, что Вы пишете?
Когда только зарплата и декларацию не подаешь, то "предварительный инструмент", используемый рабоитодателем копейка в копейку совпадает с "окончательным расчетом" и поэтому
подача декларации в случае класса 1 или 4 + 4 не требуется.
Но если 1 или 4 + 4 для работодателя действует, все хорошо, отчисления аккуратно, можно и не подавать, а на самом деле есть варианты вернуть эти отчисления (работался неполный год, жена не работала, мать-одиночка), то смысел есть подавать.
а где ей справку об отсутствии задолженности за квартиру брать
Вчера, 21:58 в ответ 4 Elemente Вчера, 21:52 А вот за этой справочкой "Mietschuldenfreiheitsbestätigung" непременно к приятелю обратитесь. Хоть деньги и не с вашей конты платились, но всё равно попросите и обрисуйте ситуацию как вы её видите. Может приятель тоже с контактами и поможет чем.
Оля, что Вы пишете?
Пишу, как есть. Тот факт, что декларацию в ряде случае можно не подавать, говорит только о том, что в этих случаях FA без окончательного пересчета остался бы в выигрыше или как минимум не проиграл бы. Классы при окончательном расчете налогов роли не играют вообще никакой.
Speak My Language
Но он признанный отец или как это выразиться, с обязанностями, несмотря на отсутствие зоргерехта. Он не чужой дядька. И ребенок может с ним оставаться на пару часов в день или вечером. Тем более у нее есть дела: просмотры квартир, беготня по фирмам с квартирами. А с ребенком это тяжело, то пописять ребенку не вовремя нужно, то покакать, то поесть, то попить, то ножки болят. Если на машине еще ок кататься, а если на общественном транспорте? Не думаю что он будет ей давать авто теперь.
Почему так? Когда женщина расходится с мужчиной - то все проблемы на ней, а когда мужчина - то он жених беспроблемный? Пусть он сидит со своим ребенком, он тоже учавствовал в его зачатии. Пусть кормит со своего кармана в том числе, а не котлеты таскает. Умывает и укладывает спать. Нужен отец как не крути.
Он делал Vaterschaftsanerkennung, ещё до рождения ребёнка. Тем не менее без соего решения он не может ничего решать за ребенка. Все с моего согласия. А за ребёнком смотреть некогда, последний месяц он домой часов в 10 приходит, иногда и позже. Сегодня уже заранее сказал, что придёт очень поздно. Хотя его никто и не спрашивал про это.
Зоргерехт это чтобы например, иметь право слова на операцию ребенку, в школу прийти и побеседовать с учителями, иметь право голоса в какой сад/школу пойдет ребенок, куда поехать в отпуск без маминого ворчания. Отсутствие зоргерехта не освобождает от алиментов и встреч с ребенком.
Папу нужно напрягать. И раз в 2 недели к папе с ночевой с пятницы по воскресенье и на каникулы тоже у папы. А то так и будет осеменять, понимая что ответственности по сути никакой нет.
А на выходных какой контакт с ребенком? Важно это, к сожалению вы должны устраивать контакт ребенка с отцом.
Вы молодец! Честно! Обычно женщины телятся и качели устраивают, а вы раз-раз и готово всё. Удачи вам в поиске квартир!
Мы свою нашли например, на сайте иммобилиен, как мы вышли он буквально сразу позвонил и нам отдал.
не надо ему пихать ребёнка, не травмируйте дитя, правильно говорите- он всё чувствует
если он приходит ежедневно так поздно, не мельтешит туда-сюда перед вами, не нервирует - тек это же хорошо
занимайтесь устройством своей жизни, вы же уже поняли, что без него, без его помощи будете дальше жить
расчитывайте только на себя и у вас всё получится ![]()
![]()
Я вам честно говорю, что мать обязана делать всё, чтобы у ребенка с отцом был контакт. Вот на горло наступить и делать. Потому что ребенку исполнится лет 8 и отец например, разойдется со своей пассией и вспомнит что он отец. Регулярного контакта например, не было. Вы фыркнете разок, он пойдет в югендамт и скажет, что вы все эти годы препятствовали, то например, болел ребенок, то у бабушки был, то к друзьям школьным уходил на ДР, короче как он не пытался, а вы всегда находили 100 причин и ЮА поверит ему. Вот так бывает, с них как с гуся вода, а с матери спрос.
Вам нужно определить умганг на берегу. Раз в 2 недели с пятницы по воскресенье, например, на летние каникулы на 3 недели и на зимние на 1 неделю у отца и точка. На его выходной отдаете ребенка и идете по своим делам, да хоть в мебельный, у вас забот сейчас много будет - обставлять квартиру, ремонт там делать, решать все почтовые дела (перевод адресов). Неважно какого пола ребенок, ему нужен контакт с отцом, пусть сейчас приучается. Уходите из дому и все.
- Йохан, Максиму (Алёне) с 13-00 до 15-00 нужен дневой сон, покорми после и прогуляться на улицу. Затем ужин, купание и уложить спать. У меня дела. До встречи!
Важно это, к сожалению вы должны устраивать контакт ребенка с отцом.
Не пишите ерунду. По закону , у отца ребенка есть права и обязанности. А если свои обязанности он выполнять не хочет, то мать ребенка ему и ни в коем случаеи за него делать ничего не должна!!!!!!!!! Она не имеет права препятствовать встречам и обещению ребенка с отцом, но ни в коем случае не должна эти встречи организовывать.
Послушает Вас девочка и наживет себе проблем.
Ну во-первых, это делается всё в первую очередь для ребенка. Любой ребенок тяжело переносит расход/развод родителей и даже если мама с ним проводила много времени, отца он будет любит ровно настолько же, как и мать. даже если ребенку отец раздает подзатыльники, ребенок глубоко в душе всё равно любит и прощает отца. Миллион историй в интернете, даже если родитель откровенно отталкивает, всё равно дети тянутся к этому родителю. Кидает - всё равно тянутся. Чтобы не было страданий, нужно постараться наладить контакты.
Есть тут на сайте одна девушка. Недавно она писала тему. Я хотела ей написать в личку, а потом увидела, что я уже раньше ей писала и не стала. Так вот она считает, что она полноправная хозяйка ребенка и постоянно тюкает отца ребенка, это не так, то не этак, вот так делай, так не делай. Тем самым разрывая контакт и таких женщин много, к сожалению. Раводушие к ситуации тоже отталкивание ребенка от отца. Типа, не просит, ну и хер с ним, сама справлюсь. Мысль ясна, я думаю.
Во-вторых, бератор с югендамта всегда скажет, что кто живет с ребенком, тот и обязан пытаться наладить контакт не живущего с ребенком. Вот такая вселенская несправедливость. Типа, позвони папе, было бы здорово, если ты поедешь к папе на выходной и проведете время. Вася, для того, чтобы у ребенка не было проблем, ему нужно оба родителя, наш ребенок тебя так любит.
Я терпеть не могу отца своей дочери, век бы его не видела и не слышала. А дочка сходит с ума, она его обожает и мне приходится даже идти навстречу ему, хотя он я считаю, этого не заслуживает, но ради дочки я это делаю и так же думают работники ЮА, что нужно идти ему навстречу. Меня бомбит от несправедливости, но такова жизнь.
Ну а так: если он не захочет, как его заставить? Насильно ему ребёнка пихать.
Читайте законы и сами разберетесь что вы должны, а что нет.
Вам дельта написала, общение письменно, таким образом будут доказательства.
Дельта вам очень хорошо все расписала, перечитайте ее еще раз.
Когда я жила в одном городе с ним, то он ее забирал почти каждые вторые выходные. Он ее забирал вот на все каникулы зимние, в следующий раз заберет на летние на недели 3 или как договоримся, созванивается (иногда я ей говорю, чтобы написала ему и позвонила). Но у моей дочери проблем с ним нет, он для нее Бог, она у него пока единственный ребенок, он ее тоже любит и с его родственниками она проводит много времени. У отца и дочери проблем между собой нет.
У меня есть материальные претензии к нему. И еще за развод пришел счет и я оплатить должна. А он получается ничего не должен и никуда. Но даже несмотря на это все - работа, шварцовка, покупка нового авто и при этом всем уклонение от алиментов я скрипя зубами еду навстречу 100 км вперед и везу ему дочь. Напоминаю ей, чтобы заряжала телефон и звонила отцу. Ну и если она приносит оценки или цойгнис, то делаю фото и высылаю ему или проблемы в школе какие, тоже ему говорю.
Дорогая, Финтиплюшка, прежде чам ваять такие воспитательные опусы, прочитайте внимательно что писала ТС в посте 111.
Если мы расстанемся, я не против его встреч с ребёнком.
Никто отбирать ребенка не собрается и настраивать против отца тоже.
Поэтому все Ваши примеры, к теме не относятся. У вас муж работник ЮА, а вы вываливаете на форум какие-то интернетные страшилки.
Законы нужно читать, а не собирать по интернету всякий мусор.
Меня бомбит от несправедливости
Неужели вы вникли в ситуацию ТС и в то как ее сожитель ее использует и в то как он предпочитает любвницу общению с родным ребенком.![]()
А я не писала, что ТС препятствует. Я писала, что нужно оставлять отцу ребенка тоже, а не быть такой гордой и самостоятельной. Ведь наверное будет болеть у нее, когда ребенок будет плакать, что отец с ним время не проводить. И все сложнее будет. Сб
Ясно же, что он сейчас с молодухой развелкается, ему интереснее, чем дома с женой и ребенком. Пусть в зоопарк ходят вместе с студенткой и ребенком![]()
Любой ребенок тяжело переносит расход/развод родителей и даже если мама с ним проводила много времени, отца он будет любит ровно настолько же, как и мать. даже если ребенку отец раздает подзатыльники,
Ничего подобного, дети очень даже неплохо дифференцируют. А уж пятилетнему отец за пару лет так вообще полностью чужим станет без регулярной подпитки.
Speak My Language
Значит я видела таких детей, для которых это травматично. Моей дочери 8 с половиной, с папой она с 3 лет уже не живет и иногда говорит, было бы здорово всем вместе жить. И на эти каникулы просила все каникулы у папы быть, летом я уверенна тоже будет просить все каникулы у папы. С отчимом у нее прекрасные отношения, все открытки на праздники ему как отцу, называет его по имени. Но страдает что рядом нет папы. Подружки у меня выросли 2 без отца, бегали как собачонки за ним, он их игнорил и они все равно "папочка" называют. Еще у одной отец пил сильно, так она у пивнухи его подружек била😀такая любовь к отцу была. И много таких случаев. Я бы тоже страдала наверное, было у нас в семье, что отец изменял маме, она его выгнала, но он уломал ее помириться. Моя фантазия рисовала, как я буду травить любовницу и один раз она пришла к нам и я вцепилась ей в волосы. От мамы получила по первое число тогда, а я пылала вся ненавистью и отца люблю до сих пор и пятен на нем не вижу и тогда не видела. Детская любовь к родителям она вот такая. Дети алкашей как любят, столько страданий и все равно ничего дороже нет для них.
Он считает, что это мой косяк, что я переехала за 500 км и увезла дочь. А раз переехала, значит сама обязана возить. Такая у него позиция и ее не сдвинешь и юа тоже самое не может, ничего ему не вдолбишь. Для алиментов у него нет денег, когда будут - тогда будет платить😀может быть. Это исключительно моя инициатива, что я вожу за 100 км и делаю ради дочери это, иначе он будет потом ей говорить, это твоя мама не хочет, а я столько не проеду. С ЮА тоже пришлось ругаться. Он ее отказался везти обратно перед школой (летом) в четверг, а в среду в школу нужно было. В ЮА мне сказали договариваться самим сначало. Потом бератор от меня отказалась и вторая сразу начала орать на меня, чтобы я ехала и забирала и искала компромиссы. Тогда уже включился мой муж, когда дело зашло в тупик, пришлось бы решать все через полицию. Извинились передо мной и почитали заключения судов, которые выслал муж им. Тогда дочь пришлось ему везти и то, не он возил а его родители. Если бы не согласился, за ней бы приехала полиция, забрали бы у него ее в участок, потом в сопровождении повезли бы ко мне. Его даже такой исход не волновал и он считал себя правым. Хоть как на него дави - он прав.
Дочь конечно не в курсе всех ссор. Приходится делать хорошую мину.
Не обобщайте. Если ребёнок отца толком и не видел и (вполне возможно) от этого не сильно страдает, то и будет продолжать не страдать. Если чадо отца любит, то ТС надо наступать себе на горло и обеспечивать встречи, приговорённые ЮАмтом. А лезть из кожи сводить людей, которые друг друга напрягают ... да дурой надо быть.
Это мое ИМХО. Вы можете не соглашаться, как и ТС и как вышеотписавшиеся девушки.
Мой муж вырос с отчимом. Он узнал, что это не родной отец в 18 лет. Как начал искать отца, узнал, что уже умер, ему 37 лет и он хотел бы с отцом хоть повидаться, не говоря о том, чтобы поговорить. Можно назвать это травмой. Хотя с отчимом прекрасные отеошения были и отчим двже с ним больще время проводил, чем с родными детьми (рыбалка, грибы и и т.д.).
ТС желаю всего хорошего и чтобы квартиру нашла и чтобы личную жизнь наладила и чтобы у ребенка в жизни был отец.
Пока готовила, включила на компе прямой эфир 1 канала, там Серов свою дочь не признавал. Девочке под 30 а еле говорит, так слезы ее душат по отцу. А вы говорите что раз не видит то и чхать.
Напоминаю ей, чтобы заряжала телефон и звонила отцу.
Зачем ? Если ей нужно, то сама и позвонит. Не надо за дочь придумывать чувства, она сама разберется. Маленькие дети склонны свои привязанности на расстоянии достаточно быстро забывать, и это нормально. Ваши чувства к жившему с Вами отцу, равно как и поиски неизвестных биологических родителей не имеют к этому раскладу никакого отношения.
Speak My Language
Затем, что это ребенок. Он пишет потом мне, чтобы дочь включила телефон. Это для того, чтобы на каникулах у него когда, чтобы он ей так же напоминал, бывало что я не могла дозвониться ей. Что в приоритете позвонить хотя бы 5 минут, чем просмотр мультов, это поднималось тоже в ЮА, я прописывала когда она обязана со мной связываться и чтобы ничего ее не отвлекало. Было такое, что я не могла с ней связаться, а он на отвали отвечал.
Моя дочь почему то не может эти привязанности забыть. С папой не живет давно, отчим отличный, я с ней тоже стараюсь проводить время только вдвоем, бабушка ее не родная тоже с ней время проводит и заваливает подарками. И тем не менее папа - Бог.
Моя дочь почему то не может эти привязанности забыть.
Ну Вы все для этого делаете, вот и не может.
Я уже поняла, что Вам кажется, что так надо, но это только Ваше мнение. На мой взгляд, желание общаться должно исходить исключительно от ребенка и от отца, Ваше дело всего лишь ему не препятствовать.
Speak My Language
И тем не менее папа - Бог.
Я бы даже забеспокоилась (Фентиплюшка, не принимайте на свой счёт!). Девочка - девушка - женщина, которая способна так обожествлять свою мечту о том, чтобы у неё был папа, потом вляпывается в очередную мечту - и хорошо, если не очень болезненно, дай бог, чтоб не грязно, всего лишь как Нина из "Карнавала" - а старания на грани самопожертвования, которые ради неё делала живая и даже чуть живая мама...а этого даже никто и не замечал!
Не обязана она . Она обязана не препятствовать. Я когда со своим бывшим мужем расходилась, у него тоже была активная фаза, когда ему было не до детей, а дети спрашивали: мам, а почему папа не звонит, а когда мы с ним увидимся? Я звоню ему: ну обнаглел, а, позвони хоть дочерям(сын был маленький , мало что понимал). А тот: некогда мне, придумай что-нибудь, скажи что я работаю.
Мне это порядком поднадоело, и я почапала в югендамт. Пожаловаться на ситуацию, мол заставьте его контактировать с детьми, они ждут, спрашивают. И мне эта тётечка руками развела, к моему великому удивлению: Мы ничего не можем. Если он сам не хочет, то никто его не может заставить, ни Вы ни мы.
И я ушла.
Так что если папа не горит желанием с сыном видеться, то и не надо. Максимум, она может для галочки так же в Югендамт зайти и пожаловаться на него, но терорризировать его звонками, смс-ками , с предложениями о встречи с ребёнком она не имеет право. Это должно исходить от него. Тут единственная возможность урегулировать Умганг: суд. Потому что это Рехт, а не Пфлихт.
.... он ее тоже любит
Мне всегда интересна такая любовь папаш.
Люблю не могу, НО....
на алименты любимому ребёнку денег нет
ездить за 100 км за любимым ребёнком ему не охота
ну и далее по списку....
Это не только про ваш случай.
Есть у меня родственники такие тоже ''любители'' своих детей.
Вот и не пойму... какая любовь?
Вы меня извините, но мне кажется ваша дочь любит образ отца который Вы же сами и создали.Например :дочь позвони отцу, и у девочки сразу -ой мой папочка волнуется обо мне.А когда она у отца ей никто ничего не напоминает, и у неё скоро появится-да маме вообще на меня всё равно. Вы сами создаётся ореол отца-героя,и его то Ваша дочь и любит.ИМНО.
Ну она прям не говорит так, что Бог. Это мы уже у себя отмечаем. Одежда от папы которую он купил носится аккуратнее, постоянно. А это мой папа подарил с такой гордостью постоянно говорит, хотя там из Лидла вещи к примеру. Бываем в обувном, отчим ей туфли покупает какие она захочет, но это все само собой разумеещееся для нее. Что меня расстраивает конечно и я ей объясняю, в силу возраста она не понимает эти все заморочки.
Недавно пересматривала Карнавал)). Отец же ей купил как она хотела сапоги, сумку через плечо и костюм, даже наплевав на условия, что она поступить для этого должна. Квартиру снял, а она жила как айти гёрл, отец ютился еще в комуналке. Чуть она в поле зрения - сразу доставал кошелек. Он тоже для нее делал достаточно. Повзрослела она сразу как ее бросил Абдулов (не помню как героя звать Никита что ли) ну и узнала что папа не проплатил за полгода. А ведь последнее она выдумала сама, что он за полгода оплатил. Мама для нее что делала как-то не показали, ну жила с мамой до окончания школы, натурунтерхальт)
Дети страдать конечно не должны. Но пап я считаю нужно запрягать нести ответственность. А то она вся в проблемах поиск квартиры, сада, переезд, сборка мебели и покупка. А он красавец с студенткой развлекается и котлеты тс ест. Пусть занимается сыном.
Я про него не говорю ей и не создаю образ. По мне, лучше бы она отчима называла папой. Если например, он мне напишет, что у нее опять телефон выключен и я ей напомню чтобы зарядила телефон и позвонила папе. 12 января вот посмотрела с ним списывались, у дочери на пальце выскочили какие-то прыщи красные, дочка сказала что у папы было тоже самое. Вот его спрашивала. Даже была не в курсе. Я не разговариваю с ней о папе, ну могу спросить как она на каникулах время проводит. Что ест. Где была.
Чтобы я ей там говорила твой папа супер герой. Он так тебя любит. Такого и близко нет)))Я из себя такое и не выдавлю. Максимально что я сделала, но это для дочери, это проехать 100 км вперед чтобы передать ему дочь. Всё.
Умеют тут на германке развести на разговор😀Сама не заметила как вывалила тут насущное.
Вы знаете, препятствовать я не буду: и про это я уже написала. Но и за 100500 км возить я бы не стала, если честно. Сожитель сам рос без отца, родители разбежались, когда ему 5 лет было, потом пытались сходиться, но так и не склеилось. Так вот он со своим отцом уже много лет не общается.
Он считает, что это алименты для моего мужа или для меня. Наверное как и такого типа отцы, считает, что за такой генофонд ему еще приплачивать должны. Я уже и не надеюсь, как и на правосудие, разочарована ужасно и мне не повезло с бератором в ЮА, которая занимается этим делом. В этом случае в Германии радует одно, моя дочь не будет платить ему ничего в старости (надеюсь законы не поменяют), жаль, что социал поддерживает в таких случаях и все равно получит должный уход.
В этом случае в Германии радует одно, моя дочь не будет платить ему ничего в старости (надеюсь законы не поменяют),
Вы напрасно радуетесь. Сейчас как раз суд идет, с дочери требуют платить за Pflege матери, которая ее младенцем в детдом отдала.
https://www.schwarzwaelder-bote.de/inhalt.offenburg-noch-k... А у Вашей дочери с отцом нормальные отношения, с какой стати ее освободят ?
Speak My Language
Я вожу за 100 км, туда и обратно это конечно уже 200, на бензин он переводит деньги. Но я делаю это для дочери, не для него. Они общаются допустим и он ей говорит. Вот я тебя заберу на летние каникулы. Спроси у мамы, можно ли побольше недель тебя забрать. Мы с тобой поедем в бассейн такой крутой, а еще я повезу тебя на море, а еще а еще и лапша на уши. Она уже в мечтах и счастье. Мама, а можно к папе на больше поехать? Мы с ним и туда и туда поедем. Ок, я соглашусь на пару дней подольше чтобы там побыла. Дальше уже с ним разговор, где пересекаемся, чаще нытье его, это ты переехала сама и вези и т.д. Что мне дочери говорить? Нет, твой папа должен тебя приехать и забрать? Я бы за тобой пешком пришла? Говорила, но было очень тяжело потом, она у меня очень чувствительная девочка. Мы решили за 100 км ехать к нему навстречу, больше - нет. И то, сейчас только впервые на зимние каникулы прошло без проблем. До этого скандалы. И еще некомпетеньный бератор в ЮА, хорошо, мой муж за меня заступился и звонил ругался, выслал ей на почту решения суда, она даже не была в курсе как поступить, но решила сразу на меня наорать.Есть и такие люди, которые считают, что отец несчастный. Я же не знаю, что он там плетет ей по телефону. Он кстати, забивает на разговоры всяческие, письма игнорирует. Даже так тут можно оказывается.
У вас мальчишка, для них связь с отцом это важно. Я думаю, пока у вашего мужчины любовь нон стоп. Скоро чухнется, что он отец, когда там не знаю, студентка домой поедет или у нее времени на него не будет и захочет видеть сына. Но это дорогу протаптывать нужно и сынишке тоже. Он к отцу тянется?
Не пугайте так((Я не хочу, чтобы она ему и 1 евро платила. Насколько я в курсе, не помню где я эту инфу узнала, если отец не платил алименты, значит дети его не выплачивают ему алименты. Если этого нет, то я еще больше расстроюсь. Он значит живет себе такой молодец, бесплатно на квартире которое оплачивает государство его отцу, покупает новую машину с подогревом жопы, работает на работе за 1080 еаро и подрабатывает по черному. Не платит алименты своего ребенку. И вот так до старости будет жить и моя дочь обязана ему пфлеге оплачивать?😠😠😠И таких отцов много, которые уклоняются. Это что за законы уродские?
если отец не платил алименты, значит дети его не выплачивают ему алименты.
Неуплата алиментов может стать причиной освобождения, но это должна быть злостная стабильная неуплата. Ваш случай, когда у отца официально нет денег, но при этом он берет ребенка на каникулы и пр, там и рядом не стоял. Иначе говоря, дочь платить обяжут, уж извините, если я Вас разочаровываю.
Speak My Language
Ну может и не доживет до пенсии. Пусть лучше отчиму платит, чем этому. Я считаю что это несправедливо уже в край просто. Я понимаю, что государство будет выжимать все резервы. Как например, у меня бывшей жены спрашивали доходы, для меня вообще нонсенс. Но ребенку своему не платить и потом получать пфлеге это 🖓
Он кстати, не платил алименты ни разу. Бератор, которая занимается (или не занимается) алиментами в курсе его дел с 1.01.2017 по 01.05.2017 на эту инфу ей понадобилось 8 месяцев. Она ничего не знает о нем, он ее письма игнорирует попросту и все. А ей как я поняла пофигу.
Ну ничего плохого, если папа не против встреч . Техническая сторона между родителями- это одно, и всё решаемо, но у девочки ест любящий её отец, и она этому бесконечно рада. Ведь родительская любовь только лишь алиментами не определяется . Я вон до сих пор своим , уже взрослым детям, напоминаю: у папы завтра день рождения, не забудьте поздравить. Я это делаю не для него, а для своих детей. Знаю что они звонят и поздравляют.
Ну дружба дружбой, а табачок врозь. Или что бы сюда применить))Любовь любовью, но пусть задницу сам себе моет в старости. Я бы не хотела для дочери обузой стать в материальном/моральном плане, а уж этот человек тем более не заслужил от нее заботы. Может к годам 14 сама откажется к нему ездить, что ей там делать. Пельмени топтать перед телеком? И пустые обещания. Если она сама в нем разочаруется - и хорошо.
Да, тяжёлые случаи.
На мой характер - я бы устранилась. Если ему нужен ребёнок, то пусть он общение и организует. Если ребёнку оно надо. Если не надо, то мне и подавно. На вопрос "почему папа не звонит?" я бы отвечала почти честно: "Не знаю". Вообще, кто нас один раз не хотит, того мы семь раз не хотим.
У вас дети в такой же ситуации?
Вот организаторство встреч между отцом и ребенком без мамы никак проходить не может. Вам всё равно включаться нужно и вливаться. Я вот себя очень чувствую виноватой, что у моей дочери нет полноценной семьи из родной мамы и папы. Ведь я росла в полной и родной семье. Ну и потом детские слёзы. Это например, для меня невыносимо больно, когда ребенок плачет от душевной боли или обиды. Именно по этой причине многие женщины терпят некомфорт рядом с мужем.
Я вот себя очень чувствую виноватой, что у моей дочери нет полноценной семьи из родной мамы и папы
Ах вот оно что! Тогда можно из вас верёвки вить. Надо думать, что вы сделали всё, чтобы лишить ребёнка родного отца, растакая вы плохая женщина, да? Или вы сделали для своего ребёнка всё, что могли, и всё, что можете, - делаете? Что за вины такие в таком случае?!
Я не живу с этим каждый день, с чувством вины. Если подворачивается, что дочь страдает, тогда задумываюсь. Ну и здравый смысл тоже присутствует, чаще чем чувство вины. Отчим то лучше отца, столько для нее делает, они даже внешне похожи, больше, чем она с отцом. А папа что? Раз в полгода ноет как ему тяжело ехать к дочери. И собственно говоря всё. На мужа в школе думают, что это отец ее родной. Если он ее забирает, то зовут, что пришел твой папа. И такие ситуации перекрывают всё сожаление.
Но с отцом всё равно связь поддерживать нужно и иногда напоминать детям. Я вот думаю окажись мои родителями не моими, я бы хотела общаться с родными.
В таком случае с родными лучше познакомиться во взрослом возрасте, будучи в состоянии отличить родных от био. Случаются истории счастливых обретений родственников, но насколько часто? Мать если была не дура, расставшись со своей ошибкой юности...
Абсолютно не все дети боготворят своих отцов.Дети прекрасно зачастую видят к себе отношение.Если оно наплевательское у отца,что и у ребёнка редко возникнет к нему какие то тёплые чувства.
По теме.Я честно говоря,не понимаю,почему вообще проскальзывает слово «если» мы разойдёмся.С таким отношением ещё и не расписаны глупо ожидать возможного Хеппи Энда.На помойке себя не нашла это не зп,а умение постоять за себя.А тут мужчина в прямом смысле почти ноги вытирает
В этом случае в Германии радует одно, моя дочь не будет платить ему ничего в старости (надеюсь законы не поменяют), жаль, что социал поддерживает в таких случаях и все равно получит должный уход.
😃А вы бы хотели чтоб человек, которого вы любили- сдох на помойке??
Вот читаю вас и не понимаю,на кои вам этотчемодан в виде папы ?я сама ребенок разведенных родителеи и прекрасно понимаю чувства детеи
Зачем вы возводите его на пьедестал?!
Не может забирать дочь, значит встреча не состоится, вы не обязаны ее возить и никто не может принудить
Вы тоже можете не мочь, работа, например и что сделают ?
На каникулы,пожалуиста
А дочери напоминать-зачем?Вы сами поддерживаете чувства о нем
А на самом деле он паразит
Так пусть ребенок поимет это
Будет больно, обидно, но это проидет
Мужские ники надоели уже со своими сексуальными притязаниями.Чем вы заинтересовали женщину, чтобы она вас захотела? Долженствованиями, понуканиями, паразитированием?
Чёё таааакая ааагггрессивная аааа? )))
(ммммм .... есть у меня кАнешнА предположенияяя ..... ![]()
![]()
)
Ну ей то он ничего не делает плохого, звонит, в каникулы время проводит. Это он мне постоянно нервы трепет, муж тоже уже не выдерживает постоянный стресс перед каникулами из-за этого. На органы ЮА ему начхать, если не сказать больше. Я перед его последней поездкой за дочерью как дура поперлась в ЮА, написала на А4 как и что должно происходить. Он пишет что тогда-то заберет дочь. Я спрашиваю, ответил ли он на письмо от ЮА. Он говорит пренебрежительно "это там где ты написала, когда она тебе звонить должна? пффф..я так не хочу. я забираю от тебя, ты от меня". я ему говорю, ну значит дочь ты не заберешь, потому что я ее не собираюсь забирать от тебя. я ему твердо, пока мне не придет с ЮА полноценное решение, дочь ты не будешь забирать. ор "это ты виновата! ты разлучаешь меня с дочерью!" и это он внушает моей дочери. Отгадайте, как считает дочь? Папа болеет, а вы должны привезти меня к папе, я очень хочу к нему на каникулы, ну пожалуйста. Хотя папа нихрена не болеет, а просто трутень по жизни и врун первоклассный. Моя бератор по алиментам считает, что он несчастный и не может работать больше, ведь он так болеет. а оказывается он работает и еще подрабатывает. Дочь возил с собой на подработки во время каникул, ездил с ней в автохауз и покупал новую машину. Следующая их встреча летом на каникулы, роды у меня на конец июня, я скорее даже 100 км не подъеду, ну и дочь будет в слезах и стрессе если он не приедет.
Пишу простыни и стираю. Вы не можете понять, я бы например, так же считала не со своим ребенком, ему надо он пусть и парится, а тут родной ребенок и я вижу, что она страдает. Конечно, 90% работы висит на нем во время встреч, мои 10% и те ради дочки, чтобы она не испытывала стресс.
Вообщем всё с ними всеми ясно, лишь на 12-й странице вспомнили о ребёнке...
Аляя, ааааааах дааааааа там жеж ещё ребёёёнок еееесть.... молодцы тут все - сразу видно хорошему научат.....
Я понимаю ваше состояние и т.д. Но
1. вас никто никуда тем более с ребенком с квартиры не выселит, а если чуваг разведёт б@дство (по мнению многих на этом подфоруме "непотребство"
) в кв. с ребёнком - то его накажут.
2. не проще ли и вам и ему найти "кавалеров, кавалерш" и жить себе спокойненько дальше, а там может всё само собой как-то разрулится...
Считать там дом - нейтральной территорией, баблосы поделить честно, ну и т.д. Вы же все нормальные люди, неужели не можете мирно и полюбовно договориться, хотябы ради 7-и годов проижитых вместе и ребятёнка. И кстати Ты ещё заранее подготовь ответ на вопрос, который несомненно тебе зададут (я имею в виду детё)... Почему вы (с папой) не расписались когда "я" родилась (родился). Такие дела. Вааааще не вижу проблем ;-) Удачи.
Разговаривайте с ЮА и с дочерью без эмоций, чисто по фактам. УчИте и дочь видеть ложь.
Опять же девочка должна иметь совесть видеть, что мама уже как корабль, ей не за руль, а покой нужен, и довольно подло с дочиной стороны ещё и истеряться. ... А может, ей просто никто никогда не объяснил, что мама - тоже человек? (Очень распространённое явление в наше время. В прежние времена мама была не тоже, а Человек.)
Вот сейчас у меня нет телефона и я рада, что мне с ними не нужно вести беседы. Даже домашнего нет. Меня поражает, как тут боятся ЮА, что они всех долбят и щемят, а у меня какие-то инфантилы, которым наплевать и это подогревает во мне эмоции, негативные конечно.
С дочкой получается как когда. Чаще конечно садимся втроем и беседуем, муж объясняет, что это обязанность отца, что мы и так идем на уступки ее папе. Я иногда конечно срываюсь, я эмоциональная, что ты меня не уважаешь, не любишь и т.д. Потом правда, когда уже выговорюсь, то спокойно могу объяснить. Каждый раз я ей говорю, пешком бы к тебе пришла, не могла бы идти - на коленях бы ползла. Дома у нас строгое воспитание, мы не едим сладости в огромных количествах, только если плотно поест и всё что на тарелке, она себе сама накладывает (за это тоже меня расколбашивали тут, что сладкого не даю), ей нельзя смотреть телевизор много - час в день если не наказана. Она должна каждый вечер читать. У нее есть обязанность разбирать шпюльмашину каждый день, на выходные прибирать свою комнату.
У папы она смотрит телек сколько хочет. Ест все что хочет, нутеллу банками (мы ее категорически не покупаем), спит до скольки хочет и ложится за полночь, не читает совсем. Конечно ей хочется к папе, потому что такой режим ей нравится. Но только на каникулы, жить бы она там не хотела, как она сказала. И вот приезжает этот ребенок домой и пошли обиды и скандалы, конфет нельзя, только после обеда/ужина, телевизор нельзя, читать нужно. Просить ее папу придерживаться режима и правил бесполезно. Полгода воситания коту под хвост.
Дочери летом будет 9 лет. Никаких кризисов нет. В школе отличница, подружек много, ходит на балет, много рукодельничает, читает иногда с охотой, иногда нет.
С нами хорошие отношения. Всем делится всегда. Скачки плохого настроения тоже бывают, иногда на зло делает.
Ну как муж это называет "вредничает". Обычно адаптируется уже через пару дней. Но дома это дома, а в гостях у папы и бабушки это там. Если она допустим 2 недели ложилась спать после 24, то дома ей сложно лечь в 21-30 допустим на каникулах, а перед школой в 20-00, может прийти ночью и сказать, что не может уснуть. Или на завтрак она получала блины с нуттелой, а тут овсяная каша с фруктами или блины, но с вареньем допустим или бутерброды. Конечно будет сидеть за столом и ворачать, как было бы здорово, сейчас есть нутеллу.
как Вы представляете себе дельнейшую жизнь, сначала роды, потом с малышом по 200 км наматывать будете? Я бы сказала дочери горькую правду, что папа не хочет так далеко ехать, чтобы ее забрать. Точка. Вы сами прогибаетесь по максимуму и до добра это не доведёт.
Я ребёнком сколько себя помню лет с 4х, всегда хотела, чтобы мои родители развелись и разъехались. Сейчас мне 33 и мнение моё не изменилось.
К лету еще не знаю. Я все решать хочу через ЮА, он с ними на контакт не идет, а им всё равно на эту ситуацию. В суд подавать? Чесать мне на заседания по 500 км уже с младенцем на руках, плюс еще сын без сада и с двумя там на заседании сидеть? В ЮА я не говорила, что я беременна. Я их не видеть, ни слышать не хочу пока что.
Ну допустим, приедет он на каникулы прям к дому нашему летом. А вот как назад, скажет меня не волнует и я не поеду и опять нервотрепка или давай 100 км чеши вперед, как раньше договаривались. До этого помню тетя ее писала, что поедет за ней, а у нее "химия" только была, это так на жалость мне давили. Он то не отказывается ее забирать, ей он говорит что приедет и обсуждает что они будут делать на каникулах. Я ей говорю, что возможно папа ее не приедет и чтобы не расстраивалась. Но это ребенок, вот такая она у меня непонятливая во вашим меркам.
мне как раз понятно. Старшая подруга дочери (11 лет) тоже по папе страдает. Ему ехать за дочерью 250 км. Так он часто обещает, а потом отказывается частенько. Я сама вижу как она расстраивается и ищет оправдания отцу. Мать ее меняет партнеров и замены папы у них нет, а уже пубертатный период на носу. В итоге мать планирует выходные без дочки, а папа не приехал и она тусуется у нас целыми днями или подтруним друзьям.
У Вас хорошая ситуация, и папа есть, не номинальный. Все значимые взрослые для дочери в ее жизни присутствует. Есть поддержка и любовь для дочки.
Только Вам нервы мотает бывший. Тут уж правда ничего не поделать, если не повезёт дочь назад. Неужто ребёнка в сопровождении полицейского конвоя вызволять....
По-другому никак. Но если с полицией это будет для нее просто катастрофа. Конечно, и я и отчим не допустим это, мы уже обсуждали варианты. Он сказал, если бы полиция забрала ее из его дома, то мы бы поехали сами за ней, но больше бы он дочь без решения суда не забрал бы. Сам бы в суд подавал и с решением суда (100% в нашу пользу) мог бы забирать ее. Но максимум это к автобану подвезти уже. Вот он считает себя правым, если уехала я из города, значит мне возить и некомпетентные работники различные взращивают его эго, поддакивая.
Даже когда мы рассматривали возможность ездить на DB с соровождением педагогов. Правда для нас нет удобных маршрутов, только через Кельн и до Мюнхена, дочка отказалась категорически. С полицией была бы истерика ужасная, может чего и похуже было бы. Уже было раз, когда он не хотел везти дочь вовремя. Я сказала, если сейчас не привезет, то я звоню в полицию (мне надо было куда-то уезжать). И он это поставил на громкую связь и сказал дочери, твоя мама хочет меня посадить в тюрьму и мы тогда больше не увидимся. Она была тогда маленькая и плакала, мама не надо пожалуйста. Так что для некоторых всякие грязные методы хороши, а маме приходится чаще язык засунуть в одно место для сохранения нервной системы ребенка.
Вы его сами разбаловали.
Он Вас постоянно шантажирует, а Вы ведётесь на шантаж. Доча, кстати, тоже этому искусству уже обучилась.
DB с соровождением педагогов - прекрасный вариант, даже если нет удобных маршрутов, а только через Кельн и до Мюнхена.
Дочери на её категорический отказ надо объяснить ( не маленькая уже), что Вы в Вашем положении уже не в состоянии все её хотелки исполнять, которые её био-папа ни разу не исполняет.
И также категорически ей сказать, что или она едет DB, или остаётся дома, потому что на био-папины обещания, (ни разу не выполненые) Вы больше не ведётесь.
Пора уже и ей понять, что не только она - принцесса, но и Вы - живой человек, ответственный в данный момент не только за себя, но и за здоровье еще не родившегося сиблинга.
Мне до Кёльна пилить больше 200 км в одну сторону. И она лучше откажется от поездки, чем поедет в сопровождении. Тем более мне это организовывать нужно будет.
Разбаловала да, тут не отрицаю. Например, была в Баварии по делам и могла ее заехать забрать. Так и сделала, все равно была в Мюнхене. Или поехала один раз на полпути, нам нужно было в тот город. Конечно ему потом в лом ехать и если пару раз прокатывало, топочему бы не пробовать снова.
Не может забирать дочь, значит встреча не состоится, вы не обязаны ее возить и никто не может принудить
Если я правильно помню, то когда она получала от отца ребенка разрешение увезти ребенка за 500 км,
она сама пообещала отцу ребенка, что возить будет!.
Ну я конечно понимаю: каждый человек хозяин своему слову - захотел дал, захотел взял назад, но...
А во вторых, там вроде естъ решение суда, что она должна... или соглашение какое то подписано, что должна...
Если мужчина любит женщину, то он и по хозяйству поможет,и с Дитем посидит,спать уложит.Как результат женщина меньше уставшая,весёлая и готова чаще заниматься любовью.А когда мужчина скидывает всё на женщину,ещё и не обеспечивает ни ее,ни ребёнка нормально,потом такие притязания,а с чего бы
2 заседания было и я выиграла суд АБР. В суде я не озвучивала, что буду возить. Есть эмпфелюнг от работника ЮА, что отец должен привозить и отвозить. Это я говорила в ЮА, о она не отнеслась к моим словам серьезно и сказала, что я не смогу возить дочь и что отец это обязан делать. Отцу ребенка я действительно говорила, чтобы только не препятствовал. Он препятствовал. В итоге суд я выиграла на 100%
Он мне тоже говорил, что ребенка будет содержать) Только в отличие от слов есть пфлихт.
В суде у нас не прописано кто и что должен или не должен.
Хм
Это никак не регулируется законом ?
Она что, теперь раба его ?
Уехала, так надо было .Не она первая, не она последняя
А если нет машины, ребенок маленькии, нет прав, да масса причин
Я бы отваживала ребенка от такого отца, зачем весь ётот стресс и качели
Вон, летом ребенок родиться, и что, с младенцем пиликать в угуду баловням и эгоистам ?
А вы ей когда-нибудь сказали, что вам неприятно слушать глупости? То, что ваш режим является правильным, ей в школе говорят, на это вы можете опираться. Но вашу готовность к самопожертвованию дочь оценить не может: "поползла бы" - это фигура речи, и девочка не знает, как к этому относиться. Достаточно того, что вы правы и об этом, как со взрослой, говорите с дочерью: вы а)правы и б) очень стараетесь для неё, а она говорит слова, которые заведомо вам неприятны. Далее можете не комментировать - вы поставили дочь перед фактом, а дальше пусть сама думает, что из этого следует. Вообще-то в этом возрасте и из-за стола отправляют за хамство. Конечно, в ряде случаев можно и сделать вид, что ничего не слышали.
Посмотрите книжку о французских детях, которые не плюются едой или которые едят всё. Там подробно описано, как родители учат ценить питание и с удовольствием кушать и обсуждать здоровую пищу.
Вы знаете, вы абстрагируйтесь вообще от этого человека, поменьше его таскайте в семью. Вам когда ещё только предстоит каникулярная эпопея, а вы уже на нервах.
Не мотать дочери нервы? Бесполезно, уже мотают. Я надеюсь, вы не кричали в трубку, что щас полиция то-то и то-то!!! ...? Не бойтесь сказать дочери: "Ничего страшного, он лжёт". Да и полиция не со спецназом в масках приедет.
Действуйте и говорите чисто по фактам. Вы кому-то обещали дочь представлять к порогу? Где это написано? На основании какого параграфа? Нет такого параграфа. У вас нет такой возможности. Нет у вас такой возможности. Это отец общается с дочерью, а ваше дело сторона; вы же ен препятствуете. Ну и всё.
Не сажайте себе на шею ни дочь, ни, тем более, БМ
Памела Друкерман Французские дети не плюются едой - читать
Французские дети едят всё - тут, кажется, скачивать. Я наскоро нашла, если вам не понравится эта конкретная ссылка, то есть и другие, вы найдёте без особого труда
![]()
![]()
Спасибо за пожелания - и Вам не хворать.
Совет про заведение " кавалеров, кавалерш", а потом оно как-то само разрулится весьма оригинален. Жаль только, что не представляю, как его применить можно, так как в таком случае это уже не семья, а вертеп какой-то.
кажется, скачивать. Я наскоро нашла, если вам не понравится эта конкретн
прочла уже 8 страниц. Очень остроумно и иногда саркастично написано и это привлекает/ освежает. Мало того, я редко ржу над книгой, но здесь да, да так, что дите заинтересовалось даже: мама, а что там такое??
спасибо, я лучше почитаю (уже продвинулась)... вот думаю " хороша ложка к обеду", жаль, что 10 лет назад на такую книгу не набрела. Как ни глупо, некоторые важные книги прочла уже после того, как ребенок вырос из этого возраста. Так сказать " для общего развития" уже прочла.
Читаю Вашу книгу и испытываю ужасные муки стыда и позора, сравнивая себя с правильными французкими женщинами. Особенно убило на повал: мамы этих младенцев красивые и напудренные готовы каждый вечер (я так поняла) к ночи любви. Пока младенцы " имеют ночь" или как там... на этом Понимаю, что моя жизнь прошла даром. Ой, я уже не упоминаю того, что до родов они были топ моделями, и после родов опять ими стали быстро....я так понимаю, что у 80% населения земного шара никогда не будет возможности,(и никогда не было)- быть по французски красивой, счастливой и мудрой семьей вкупе, в которой младенцы трех лет от роду будут печь самостоятельно на кухне маффинсы. Книгу еще не дочитала, а уже начался жутко когнитивный диссонанс))) подступает к горлу обида и агрессия: почему нас то никто не научил, быть немного "француженками" в понимании своих детей, и в понимании картины мира вообще? Я конечно сама прекрасно знаю ответ на этот вопрос, даже смогла бы диссертацию на эту тему написать. Но все же как то обидно, когда при делении благ (инстинктов, чего там еще)- все досталось французам, эх...обидно то как... (это сарказм, если что). Буду читать до победного конца.
расскажете потом))
если ночью так спит, что тыщу раз встаешь и в конце концов кладешь к себе, чтоб утром реально не упасть в обморок,,, а потом просто с вечера кладешь к себе и более-менее спишь , но уходишь при этом из спальни, чтобы не мешать мужу, емуже на работу... как бы это было решено по-французски?))
сейчас я знаю, что бы сделала, наняли б помощницу днем... а тогда и в голову не приходило.
Понятно, что любая книжка - не сборник панацейных рецептов, но что касается здоровых детей... Вот в первой книжке (про неплюющихся) почти чётко описано (с губ у меня снято, практически), что родители младенцев много беспокоят их во время сна и не дают детям фактически выспаться прямо с первых недель их жизни. И этот недосып, эти нервные срывы деток и родителей аукаются годами. А когда говорят Jedes Kind kann schlafen lernen, то непосредственно за этим дискуссия заканчивается - истериками "Вы хотите, чтобы моё дитя было брошено и одиноко кричало часами!!!" ![]()
почему нас то никто не научил, быть немного "француженками" в понимании своих детей, и в понимании картины мира вообще?
Как вам сказать... Я-то тётенька старенькая, советская. Меня практически этому и учили. Я в этих книгах новому не научилась почти ничему, а зато нашла чёткое подтверждение известных мне установок и того, к чему я пришла в своих убеждениях. Но это сейчас не модно. Модно и агрессивно навязывается та модель, которую демонстрирует автор - американская мать. Самое обидное - это то, что поняв на примере француженок, в чём она была не права, автор рожает второго ребёнка и уверенно прётся по старым граблям!!! ![]()
в книжке, конечно, кое-что преувеличено для наглядности. Но в общем и целом посыл «у довольной мамы довольный ребёнок» абсолютно верен. Или, цитируя инструкцию безопасности из самолёта: «Сначала наденьте кислородную маску себе, потом ребёнку».
Модно и агрессивно навязывается та модель, которую демонстрирует автор - американская мать
я про саму маму прочитала как раз... ну это еще и манера письма, тем более, рассказа о себе... в красках... французское воспитание это известный феномен... так ведь а) француженкой надо родиться... б) французы какбе... живут среди французов... не забываем, в каком месте мы находимся)).. ну может, немножко настроек позаимствовать. но я думаю, современных молодых так или иначе качнет в другую сторону.
всё таки как- то притерлись друг к другу
Нафига эти танцы с бубном?
дайте взгляд со стороны, что делать, куда бежать.
Что делать, вы сами уже написали: бежать. Куда? На все 4 стороны. Неужели только из-за жилья вы будете подстилаться у человека, с которым "таки как-то притёрлись друг к другу"?
Я-то тётенька старенькая, советская. Меня практически этому и учили. Я
я тоже вроде советская...но уехала подростком. Так вот когда у меня родился ребенок- я все начала, просто болезненно вынуждена была начать с чистого листа. Никто меня не учил никогда и ничему, не наставлял. Никакой такой "французской" или " русской" инстинктивной генной памяти поколений - не было. Такое впечатление, что я вообще с луны на землю свалилась. Но это и неудивительно. Мое поколение воспитывали - советские ясли, сады и даже сады пятидневки. Малюсеньких уже в ясли забрасывали, чтобы родители могли ' выполнить план пятилетки". Воспитывали нас Школа и совершенно чужие бездушные люди, которым было на личность наплевать, главное чтоб никто им не мешал. Хотя бы взять эту ужасную пятидневку.... холод, равнодушие нянечек , блин, дети на горшке по часу - два сидели, пока нянечки прийдут, а они все не шли.
Т.е наши родители, имея по двое детей, совершенно не имели понятия ни про воспитание собственных детей, ни про всякие там процессы - а пубертет так и вовсе считался придурью и лечился плетью.
Я-то тётенька старенькая, советская. Меня практически этому и учили. Я в этих книгах новому не научилась почти ничему, а зато нашла чёткое подтверждение известных мне установок и того, к чему я пришла в своих убеждениях. Но это сейчас не модно.
![]()
![]()
Подвинься, сяду рядом.

![]()
А что оформленный митфертраг не даёт никаких прав жене и ребёнку? Пусть врежет в две комнаты замки, одна комната - ребёнка, вторая - её, если бывший не перепишет митфертраг на жену, то пусть за всё сам платит, а она наслаждается.
Не нужно уходить из квартиры с ребёнком, это очень тяжелое детское потрясение, потом помнят годами, тем более там же круг друзей, сад до школы...
Пусть муженёк собирает манатки и выметается, скатертью дорога.
Если его не кормить, не поить, ему не стирать, сексом не ублажать, то сам свалит. А начнёт девок домой водить - так в ювеналку, они ему чакры прочистят
Здравствуйте.
Как я вас хорошо понимаю.
У меня почти Токая же ситуация.
Переехала к нему с моей дочерью.
Ей было тогда 14 лет.
Родила ему 2 сыновей.
Сейчас им 6 и 4.
Он постоянно на сайте знакомств.
Общался с женщинами объясняя мне, что отвлекается эти м от стресса.
Была Аффера .
Я попыталась простить. Ведь 2 сына.
Выявилось позже он постоянно на сайтах знакомств.
Скандалы слезы обещания.
До сих пор это делает.
Цать раз. Не могу больше.
Я не работаю.
Он зарабатывает очень хорошо.
Расписались только год назад но и это не помогло. Хотя обещал.
Квартира его собственная.
Из которой постоянно меня выгонял . Пока ребёнок старший не стал понимать.
Стало видно совестно.
Он старше меня на 10 лет.
Полный контроль с его стороны.
У нас нет друзей.
Очень жадный. Новую кровать ребёнку купить т.к из маленькой вырос со скандалом. 2 месяца.
Манеж, спальный мешок детям, в бассейн свозить, ребёнок в школу пошёл не могу уговорить его стол ему купить.
Едим и делаем уроки в зале. Годы.В кухне стоит барский столик на троих взрослых.
Все можно было открутить и поставить низкий из за деток. Ничего не хочет предпринимать.
Живет в своём мире.
Ой не пересказать все.
Он высосал меня. Я безжизненная.
Я говорю ему что я не счастлива с ним.и нет больше доверия .
Мне не нужны его отпуска на 2 или 3 нед недели летом , я хочу покой в сердце.
Всегда мечтала о семье. Даже тогда когда воспитывала одна свою дочь. Но этот ад я не могу больше осилить.
Прошу его что бы купил нам маленькую квартиру.
Прошу его разделиться.
Сначала орал. Выгонял меня т к я хочу уйти от его.
А год назад предложил 2 недели дети у его 2 у меня. Тогда только разделимся.
Я проконсультировалась. Только если я на это согласна.
Я на это не пойду. Он не способен ухаживать за детьми.
Они постоянно простывают у его. Ор не снимит ребёнку куртку или наоборот не оденит его.
Он не готовит . Он кричит на их. Он не делает дом . Задания..
Боже единственное что он делает ,он отвозит утром ребёнка в школу.
Я это ему объясняю . А он утешается., тогда говорит» ,нет.»
Я предлагаю ,что он может приходить каждый день к детям.
Их видеть и гулять с ними.
Он понял ,что я на его вариант не соглашусь пользуеться случаем меня удержать.
Но зачем? Неужели он сам не видит безвыходность ситуации.
Почему нужно доводить до ненависти.
Почему не по хорошему расстаться.
В пятницу делали нашему маленькому операцию. Я пошла в капеллу молиться пришла к назначенному времени, а он со своим телефоном не растаеться.
Где его сердце?
Как можно о своём ребеночке в этот момент не думать.
Миленькая моя как нам тяжело.
Почему такое бывает на свете?
У меня второй брак и второй неудачный.
Я мечтала о крепкой семье. О доверии о верности.
Почему такое бывает?
Извините за ошибки. Нужно бы спать лечь а не могу уснуть. А деточкам я завтра буду ой как нужна.
Извините если что не так.
Вылила свою слезу.
вы несколько лет упорно карабкались на кактус и вот
Расписались только год назад
Уже как год сидите на нем и плачете.
Вариантов то немного- уйти,остаться или умереть... все в ваших руках. И вместо того чтобы плакать,возьмите себя в руки и сделайте что-нибудь.
ну и что вы паритесь, соглашайтесь на вариант про две недели. Главное начать и выйти оттуда. Зачем вам покупная квартира, идите спокойно в съемную. Потом пока суть да дело, никто никого забирать не будет, ну.. может на выходные пару раз в месяц, а потом и вовсе иногда.
Я всю свою историю писать не буду, но я так все обставила, что вышла без единого выстрела. Радуюсь спокойному житию-бытию уже пару лет, и очень рада, что не затянула этот геморрой на несколько лет. Не пожалела ни разу.
но я так все обставила, что вышла без единого выстрела
Это не Вы обставили, это Ваш муж хотел развода
и на него подал.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=le...
Чем быстрее Вы свалили, тем радостнее было ему! И никому ничего не должен: дохода нет!
Случай автора выше (бедная девочка, боль в каждом слове) другой: ее муж не хочет разбегаться. И ему есть по бабкам что терять.
Почувствуйте разницу! "Чужую беду руками разведу без единого выстрела". Ха-ха.
Женя, там же не все написано. Алименты платились в аккурат в полном размере и все это время. Как раз был по сумме selbstbehalt и алименты. ПКХ поэтому и дали БМ и именно по этому на развод не подавала я - мне пришлось бы платить.
И да, я так все и обставила, сначала съехала, приговаривая, что я не от него ухожу, а из его дома, где свекровь, пардон, на гауно исходилась. Как же так, она там жила и она там хозяйка до сих пор. То ложки не по ее в посудомойку сложила, то полотенце не там кладу, где у нее было. Пусть сидит со своим имуществом-сараем теперь. И сын не мог маме не угодить, как же так, ведь мама так хочет. Ну и пусть хотят. И пьянки каждые выходные, и друзья, которым ни разу отказать нельзя, там же наливают. А то, что дома семья и ребенок маленький и работы по дому - это да, пусть жена долбается со всем сама. На том и порешили. Если БМ не хотел семьей заниматься, то и не надо его мучать. Наличием дома-сарая в зажопинске меня не удивить. На тот момент у меня были деньги на половину своего дома, только нового. Я не нищая замуж выходила.
На настоящий момент алименты дальше платятся. Сделала титель, я Коко покойной обещала.
Муж ТС конечно же не хочет разводиться, зачем на это еще время тратить. У него столько дел на сайтах знакомств. Прям уважением к жене так и прет все эти годы.
Я тоже за семью, и замуж шла тоже с целью прожить вместе. Но если человек понял, что не хочет, как в моем случае, то чуда не происходит, а я его ждала и давала время, и говорила. Но у БМ был страх, как же так, с друзьями не пообщаться. Боялся, что разбегутся. Убежала в итоге я.
И на последок, у БМ вот на днях еще ребенок родится, алиментов и на него хватит, зарплата позволяет. Дама через три месяца отношений забеременела. С мамой ребенка съезжаться и не собираются. Та рогом упёрлась - женись, а ему и не надо. Вот, теперь убедите меня, что я такое сокровище упустила. Так мама и воспитала, ах ах, такой хороший и дом у него есть. Лучше б объяснила, что такое семья, и что с ней делать, чтоб не разваливалась.
Осталась у Вас обида, это чувствуется. Если к Коко обращались, значит не так гладко-шоколадно разбегались.
У Вас деньги были, Вы сняли себе квартиру. Может местность такая, где квартиры есть.
СветланаК выше автор не работает похоже, у нее дети 4 и 6, живут они в Кельне. Что она снимет в Кельне одна чтобы отьехать? А? Кто ей чего сдаст?
когда вам роль страдалицы надоест так сразу найдёте куда съехать и даже с мужем не о чем договариваться, просить не станете. Или есть ещё вариант - принять мужа таким как есть и жить счастливо. Только «страдалицы» не делают ни того ни другого - они остаются и не принимают одновременно и страдают, страдают, страдают находя себе отговорки и поливая мужа.
Обида конечно есть, обидно что так все вышло. У меня не было цели 100 раз замужем побывать. Но семья на то и семья, чтобы трудности вместе преодолевать и помогать друг другу. А если один отваливается и считает, что где-то лучше и интересней, то не надо за эти штаны держаться, не семья это уже.
А в плане квартиры - да, мне легче было. У меня декретные и детские деньги в сумме позволили квартиру взять. Немного со скрипом, но пропустили. Т к мне через 2 месяца на работу выходить надо было и доходная часть была в порядке. И квартир в нашей местности не мало, даже повыбирать можно.
Люди, кому надо, уходят, и через ДЦ все делают. Смысл терпеть?
С Коко я не общалась, только паре ее советов следовала, форум читаю давно.
не могу отвечать на форуме
Не пойму почему.
Улетела бы на крыльях.
Не знаю с чего начать.
Уже думала фрауен Хауз.
Но это же временно.
А потом куда?
Маленький болет очень часто. Само долго был 3 недели в садике.
Потом 4 недели дома. И опять 2 потом 4 дома.
Конечно они подрастут.
Будет легче, но и мне тогда будет уже за 50.
С работой очень сложно будет.
Возраст .
Он прекрасно все понимает.
Он очень хорошо зарабатывает.
У его недвижимость есть.
Я обдумываю ситуацию и думала на Hausgeld будет легче наити денег, чем снимать квартиру.
Я ведь не молодая совсем.
Замок не прошу. Его настоящая квартира 1,5 мил. стоит.
Почему же ради детей не выбрать лучшую ситуацию. Они же и его дети!
Последний отпуск 2 недели в Испании 10.000 стоил на 4ых.
Зачем такой дорогой?
2 недели в году а остальные месяцы? В бассейне орет если доплачивать 1 -2 евро надо.
И дома жмётся за копейку.
Сам von Joop и Boss по 1,5 тыс костюмы себе покупает а детям я должна из Сund A покупать.
Он чаевые то жмётся дать. Засунет свой нос в портмоне и звенит мелочью 3 мин .
Что за жмот ?
Чем больше денег тем жаднее человек.
Я бы этот отпуск не делала, помогла бы своей сестре или маме. Им так тяжело с России.
Такие проценты бешеные если берёшь кредит.
Хоть чуточку облегчила бы участь в выплате квартиры.
Видимо каждому своё.
Нет просто сил больше.
Сейчас новое занятие нашёл. В Börse целыми днями. Как курс упал так проиграл, так орет.
Хочется выход из положения найти. А их то и не много.
Вы соседнюю тему читаете про содержание мужа? Там как раз было про прирост стоимости квартиры. Если квартира мужа стоит 1,5 млн., то учитывая бешеный рост цен на недвижимость она за время вашего брака может тыс на 500 приросла. Или у вас Gütertrennung?
Вы сами для себя решите , чего хотите - хотите с ним остаться - оставайтесь, жадность противное качество, но бывает похуже. А будете разводиться, получите алименты на детей и в случае совместного имущества еще раздел прироста стоимости.
С чего начать? Тихо копировать все его финансовые докоменты. Скопированные документы и ваши самые важные хранить не дома, у друзей или в банковской ячейке.
Заработать себе заначку в несколько тыс., хоть мытьем полов. Проконсультироваться с адвокатом и искать жилье.
Но мне почему-то кажется, что вы здесь просто поныть и пожаловаться, облегчить душу и снова тянуть лямку.