Что делать, куда бежать? Любовница, ложь и прочее
У меня знакомая с сожителем живет и сын ее от первого брака. Как фа узнал что у нее сожитель есть, сразу второй класс отобрали. Она сгоняла выяснила, теперь новые правила, надо быть сафсем одинокой, без мужука в доме и общего хозяйства.
Значит у нее с сожителем общий хаусхальт.
Это 2 разные темы "одна квартира" и "один хаусхальт"
Та не проблема для ТС. Отделится, а женщина она не глупая, у неё всё довольно быстро должно получиться, и поменяет налоговый класс.
Да да общий, у тс тоже пока общий. Надо разделить хозяйство.
WBS с таким доходом как у ТС не положен.
Смотря где, в Берлине например положен и с бОльшим.
Speak My Language
Блин, вот мне лень в бумагах рыться, т.к. давно это было, но 30€ сверху было именно из-за отсутствия вбс. Я точно помню, что заполняла бумагу о доходах, по которой потом смотрели - если доход чуть выше нормы на вбс, то я должна была бы разово что-то оплатить. А если намного, то каждый месяц по 30. Это было требование Wohnamt'a
Т.е. в объявлении о сдаче квартиры была указана цена 400 варм, а платила я после заключения договора 430.
То, что с каждым новым съемщиком мита повышается, это понятно.
первая же ссылка в гугле показала Berliner Einkommensgrenze für WBS für Zweipersonenhaushalt 25.200
И я так понимаю что это брутто, или?
ТС указала 2к нетто без алиментов и киндергельд.
у меня, пока старшая себе квартиру не нашла,тоже был 1-й класс. Им пофиг,сожитель, муж или взрослый ребенок..
Интересная конструкция!
Например есть разведенная мать с 2-мя детьми, спокойно у нее 2-ой класс, сплошная экономия!
Старшему ребенку исполняется 25 лет, а маленькому например 10.
И хоп! С этого момента мать уже не одинокая мать для маленького ребенка, у нее есть "кормилец" - 25-летний старший ребенок и все ништяки досвидос? ![]()
Тогда конечно надо "выделять" старшего и делить хаусхальты в отдельно взятой квартире.
И я так понимаю что это брутто, или?
нет, это чистыми, плюс Freibetrag за ребенка, в переводе на брутто зарплату - сa 38800 в год.
Speak My Language
даже 25 лет не надо ждать,старшая не получает Kindergeld и все..
Разные конто, разные кровати, разные полки в холодильнике, разное (каждый для себя) приготовление пищi, только мать ходит за ребенком в детсад, отдача половины миеты за хату по банковскому счету.
Если кто-то у кого-то стырил котлеты из холодильника, это не значит, что у них общий хаусхалт.
Упор на раздельные деньги, экономический фактор. Если это не сообщающиеся сосуды, то это 2 разных хаусхальта.
Да, критерий киндергелд, 25 это просто максимально возможный возраст.
А если ребенок в 18 лет работает и зарабатывает, тогда у него нет киндергельд, а у матери 2-го класса.
Например есть разведенная мать с 2-мя детьми, спокойно у нее 2-ой класс, сплошная экономия!
Да там "экономии" - кот наплакал..
Speak My Language
Оскорбление по национальному признаку
а) мерзко
б) является (что логично) нарушением правил форума
![]()
![]()
![]()
Если зарплата маленькая, то 2-й класс равен 1-му.
А если большая, экономия не совсем слезы.
А если большая, экономия не совсем слезы.
при зарплате 8000 и 2 детях текущая разница будет 70 евро. После подачи декларации она возвращается. Смысл полки в холодильнике ради этого длить ?
Speak My Language