Что делать, куда бежать? Любовница, ложь и прочее
Вот сейчас у меня нет телефона и я рада, что мне с ними не нужно вести беседы. Даже домашнего нет. Меня поражает, как тут боятся ЮА, что они всех долбят и щемят, а у меня какие-то инфантилы, которым наплевать и это подогревает во мне эмоции, негативные конечно.
С дочкой получается как когда. Чаще конечно садимся втроем и беседуем, муж объясняет, что это обязанность отца, что мы и так идем на уступки ее папе. Я иногда конечно срываюсь, я эмоциональная, что ты меня не уважаешь, не любишь и т.д. Потом правда, когда уже выговорюсь, то спокойно могу объяснить. Каждый раз я ей говорю, пешком бы к тебе пришла, не могла бы идти - на коленях бы ползла. Дома у нас строгое воспитание, мы не едим сладости в огромных количествах, только если плотно поест и всё что на тарелке, она себе сама накладывает (за это тоже меня расколбашивали тут, что сладкого не даю), ей нельзя смотреть телевизор много - час в день если не наказана. Она должна каждый вечер читать. У нее есть обязанность разбирать шпюльмашину каждый день, на выходные прибирать свою комнату.
У папы она смотрит телек сколько хочет. Ест все что хочет, нутеллу банками (мы ее категорически не покупаем), спит до скольки хочет и ложится за полночь, не читает совсем. Конечно ей хочется к папе, потому что такой режим ей нравится. Но только на каникулы, жить бы она там не хотела, как она сказала. И вот приезжает этот ребенок домой и пошли обиды и скандалы, конфет нельзя, только после обеда/ужина, телевизор нельзя, читать нужно. Просить ее папу придерживаться режима и правил бесполезно. Полгода воситания коту под хвост.
Дочери летом будет 9 лет. Никаких кризисов нет. В школе отличница, подружек много, ходит на балет, много рукодельничает, читает иногда с охотой, иногда нет.
С нами хорошие отношения. Всем делится всегда. Скачки плохого настроения тоже бывают, иногда на зло делает.
Ну как муж это называет "вредничает". Обычно адаптируется уже через пару дней. Но дома это дома, а в гостях у папы и бабушки это там. Если она допустим 2 недели ложилась спать после 24, то дома ей сложно лечь в 21-30 допустим на каникулах, а перед школой в 20-00, может прийти ночью и сказать, что не может уснуть. Или на завтрак она получала блины с нуттелой, а тут овсяная каша с фруктами или блины, но с вареньем допустим или бутерброды. Конечно будет сидеть за столом и ворачать, как было бы здорово, сейчас есть нутеллу.
как Вы представляете себе дельнейшую жизнь, сначала роды, потом с малышом по 200 км наматывать будете? Я бы сказала дочери горькую правду, что папа не хочет так далеко ехать, чтобы ее забрать. Точка. Вы сами прогибаетесь по максимуму и до добра это не доведёт.
Я ребёнком сколько себя помню лет с 4х, всегда хотела, чтобы мои родители развелись и разъехались. Сейчас мне 33 и мнение моё не изменилось.
К лету еще не знаю. Я все решать хочу через ЮА, он с ними на контакт не идет, а им всё равно на эту ситуацию. В суд подавать? Чесать мне на заседания по 500 км уже с младенцем на руках, плюс еще сын без сада и с двумя там на заседании сидеть? В ЮА я не говорила, что я беременна. Я их не видеть, ни слышать не хочу пока что.
Ну допустим, приедет он на каникулы прям к дому нашему летом. А вот как назад, скажет меня не волнует и я не поеду и опять нервотрепка или давай 100 км чеши вперед, как раньше договаривались. До этого помню тетя ее писала, что поедет за ней, а у нее "химия" только была, это так на жалость мне давили. Он то не отказывается ее забирать, ей он говорит что приедет и обсуждает что они будут делать на каникулах. Я ей говорю, что возможно папа ее не приедет и чтобы не расстраивалась. Но это ребенок, вот такая она у меня непонятливая во вашим меркам.
мне как раз понятно. Старшая подруга дочери (11 лет) тоже по папе страдает. Ему ехать за дочерью 250 км. Так он часто обещает, а потом отказывается частенько. Я сама вижу как она расстраивается и ищет оправдания отцу. Мать ее меняет партнеров и замены папы у них нет, а уже пубертатный период на носу. В итоге мать планирует выходные без дочки, а папа не приехал и она тусуется у нас целыми днями или подтруним друзьям.
У Вас хорошая ситуация, и папа есть, не номинальный. Все значимые взрослые для дочери в ее жизни присутствует. Есть поддержка и любовь для дочки.
Только Вам нервы мотает бывший. Тут уж правда ничего не поделать, если не повезёт дочь назад. Неужто ребёнка в сопровождении полицейского конвоя вызволять....
По-другому никак. Но если с полицией это будет для нее просто катастрофа. Конечно, и я и отчим не допустим это, мы уже обсуждали варианты. Он сказал, если бы полиция забрала ее из его дома, то мы бы поехали сами за ней, но больше бы он дочь без решения суда не забрал бы. Сам бы в суд подавал и с решением суда (100% в нашу пользу) мог бы забирать ее. Но максимум это к автобану подвезти уже. Вот он считает себя правым, если уехала я из города, значит мне возить и некомпетентные работники различные взращивают его эго, поддакивая.
Даже когда мы рассматривали возможность ездить на DB с соровождением педагогов. Правда для нас нет удобных маршрутов, только через Кельн и до Мюнхена, дочка отказалась категорически. С полицией была бы истерика ужасная, может чего и похуже было бы. Уже было раз, когда он не хотел везти дочь вовремя. Я сказала, если сейчас не привезет, то я звоню в полицию (мне надо было куда-то уезжать). И он это поставил на громкую связь и сказал дочери, твоя мама хочет меня посадить в тюрьму и мы тогда больше не увидимся. Она была тогда маленькая и плакала, мама не надо пожалуйста. Так что для некоторых всякие грязные методы хороши, а маме приходится чаще язык засунуть в одно место для сохранения нервной системы ребенка.
Вы его сами разбаловали.
Он Вас постоянно шантажирует, а Вы ведётесь на шантаж. Доча, кстати, тоже этому искусству уже обучилась.
DB с соровождением педагогов - прекрасный вариант, даже если нет удобных маршрутов, а только через Кельн и до Мюнхена.
Дочери на её категорический отказ надо объяснить ( не маленькая уже), что Вы в Вашем положении уже не в состоянии все её хотелки исполнять, которые её био-папа ни разу не исполняет.
И также категорически ей сказать, что или она едет DB, или остаётся дома, потому что на био-папины обещания, (ни разу не выполненые) Вы больше не ведётесь.
Пора уже и ей понять, что не только она - принцесса, но и Вы - живой человек, ответственный в данный момент не только за себя, но и за здоровье еще не родившегося сиблинга.
Мне до Кёльна пилить больше 200 км в одну сторону. И она лучше откажется от поездки, чем поедет в сопровождении. Тем более мне это организовывать нужно будет.
Разбаловала да, тут не отрицаю. Например, была в Баварии по делам и могла ее заехать забрать. Так и сделала, все равно была в Мюнхене. Или поехала один раз на полпути, нам нужно было в тот город. Конечно ему потом в лом ехать и если пару раз прокатывало, топочему бы не пробовать снова.
Не может забирать дочь, значит встреча не состоится, вы не обязаны ее возить и никто не может принудить
Если я правильно помню, то когда она получала от отца ребенка разрешение увезти ребенка за 500 км,
она сама пообещала отцу ребенка, что возить будет!.
Ну я конечно понимаю: каждый человек хозяин своему слову - захотел дал, захотел взял назад, но...
А во вторых, там вроде естъ решение суда, что она должна... или соглашение какое то подписано, что должна...
Если мужчина любит женщину, то он и по хозяйству поможет,и с Дитем посидит,спать уложит.Как результат женщина меньше уставшая,весёлая и готова чаще заниматься любовью.А когда мужчина скидывает всё на женщину,ещё и не обеспечивает ни ее,ни ребёнка нормально,потом такие притязания,а с чего бы
2 заседания было и я выиграла суд АБР. В суде я не озвучивала, что буду возить. Есть эмпфелюнг от работника ЮА, что отец должен привозить и отвозить. Это я говорила в ЮА, о она не отнеслась к моим словам серьезно и сказала, что я не смогу возить дочь и что отец это обязан делать. Отцу ребенка я действительно говорила, чтобы только не препятствовал. Он препятствовал. В итоге суд я выиграла на 100%
Он мне тоже говорил, что ребенка будет содержать) Только в отличие от слов есть пфлихт.
В суде у нас не прописано кто и что должен или не должен.
Хм
Это никак не регулируется законом ?
Она что, теперь раба его ?
Уехала, так надо было .Не она первая, не она последняя
А если нет машины, ребенок маленькии, нет прав, да масса причин
Я бы отваживала ребенка от такого отца, зачем весь ётот стресс и качели
Вон, летом ребенок родиться, и что, с младенцем пиликать в угуду баловням и эгоистам ?
А вы ей когда-нибудь сказали, что вам неприятно слушать глупости? То, что ваш режим является правильным, ей в школе говорят, на это вы можете опираться. Но вашу готовность к самопожертвованию дочь оценить не может: "поползла бы" - это фигура речи, и девочка не знает, как к этому относиться. Достаточно того, что вы правы и об этом, как со взрослой, говорите с дочерью: вы а)правы и б) очень стараетесь для неё, а она говорит слова, которые заведомо вам неприятны. Далее можете не комментировать - вы поставили дочь перед фактом, а дальше пусть сама думает, что из этого следует. Вообще-то в этом возрасте и из-за стола отправляют за хамство. Конечно, в ряде случаев можно и сделать вид, что ничего не слышали.
Посмотрите книжку о французских детях, которые не плюются едой или которые едят всё. Там подробно описано, как родители учат ценить питание и с удовольствием кушать и обсуждать здоровую пищу.
Вы знаете, вы абстрагируйтесь вообще от этого человека, поменьше его таскайте в семью. Вам когда ещё только предстоит каникулярная эпопея, а вы уже на нервах.
Не мотать дочери нервы? Бесполезно, уже мотают. Я надеюсь, вы не кричали в трубку, что щас полиция то-то и то-то!!! ...? Не бойтесь сказать дочери: "Ничего страшного, он лжёт". Да и полиция не со спецназом в масках приедет.
Действуйте и говорите чисто по фактам. Вы кому-то обещали дочь представлять к порогу? Где это написано? На основании какого параграфа? Нет такого параграфа. У вас нет такой возможности. Нет у вас такой возможности. Это отец общается с дочерью, а ваше дело сторона; вы же ен препятствуете. Ну и всё.
Не сажайте себе на шею ни дочь, ни, тем более, БМ