Что делать, куда бежать? Любовница, ложь и прочее
Важно это, к сожалению вы должны устраивать контакт ребенка с отцом.
Не пишите ерунду. По закону , у отца ребенка есть права и обязанности. А если свои обязанности он выполнять не хочет, то мать ребенка ему и ни в коем случаеи за него делать ничего не должна!!!!!!!!! Она не имеет права препятствовать встречам и обещению ребенка с отцом, но ни в коем случае не должна эти встречи организовывать.
Послушает Вас девочка и наживет себе проблем.
Ну во-первых, это делается всё в первую очередь для ребенка. Любой ребенок тяжело переносит расход/развод родителей и даже если мама с ним проводила много времени, отца он будет любит ровно настолько же, как и мать. даже если ребенку отец раздает подзатыльники, ребенок глубоко в душе всё равно любит и прощает отца. Миллион историй в интернете, даже если родитель откровенно отталкивает, всё равно дети тянутся к этому родителю. Кидает - всё равно тянутся. Чтобы не было страданий, нужно постараться наладить контакты.
Есть тут на сайте одна девушка. Недавно она писала тему. Я хотела ей написать в личку, а потом увидела, что я уже раньше ей писала и не стала. Так вот она считает, что она полноправная хозяйка ребенка и постоянно тюкает отца ребенка, это не так, то не этак, вот так делай, так не делай. Тем самым разрывая контакт и таких женщин много, к сожалению. Раводушие к ситуации тоже отталкивание ребенка от отца. Типа, не просит, ну и хер с ним, сама справлюсь. Мысль ясна, я думаю.
Во-вторых, бератор с югендамта всегда скажет, что кто живет с ребенком, тот и обязан пытаться наладить контакт не живущего с ребенком. Вот такая вселенская несправедливость. Типа, позвони папе, было бы здорово, если ты поедешь к папе на выходной и проведете время. Вася, для того, чтобы у ребенка не было проблем, ему нужно оба родителя, наш ребенок тебя так любит.
Я терпеть не могу отца своей дочери, век бы его не видела и не слышала. А дочка сходит с ума, она его обожает и мне приходится даже идти навстречу ему, хотя он я считаю, этого не заслуживает, но ради дочки я это делаю и так же думают работники ЮА, что нужно идти ему навстречу. Меня бомбит от несправедливости, но такова жизнь.
Ну а так: если он не захочет, как его заставить? Насильно ему ребёнка пихать.
Читайте законы и сами разберетесь что вы должны, а что нет.
Вам дельта написала, общение письменно, таким образом будут доказательства.
Дельта вам очень хорошо все расписала, перечитайте ее еще раз.
Когда я жила в одном городе с ним, то он ее забирал почти каждые вторые выходные. Он ее забирал вот на все каникулы зимние, в следующий раз заберет на летние на недели 3 или как договоримся, созванивается (иногда я ей говорю, чтобы написала ему и позвонила). Но у моей дочери проблем с ним нет, он для нее Бог, она у него пока единственный ребенок, он ее тоже любит и с его родственниками она проводит много времени. У отца и дочери проблем между собой нет.
У меня есть материальные претензии к нему. И еще за развод пришел счет и я оплатить должна. А он получается ничего не должен и никуда. Но даже несмотря на это все - работа, шварцовка, покупка нового авто и при этом всем уклонение от алиментов я скрипя зубами еду навстречу 100 км вперед и везу ему дочь. Напоминаю ей, чтобы заряжала телефон и звонила отцу. Ну и если она приносит оценки или цойгнис, то делаю фото и высылаю ему или проблемы в школе какие, тоже ему говорю.
Дорогая, Финтиплюшка, прежде чам ваять такие воспитательные опусы, прочитайте внимательно что писала ТС в посте 111.
Если мы расстанемся, я не против его встреч с ребёнком.
Никто отбирать ребенка не собрается и настраивать против отца тоже.
Поэтому все Ваши примеры, к теме не относятся. У вас муж работник ЮА, а вы вываливаете на форум какие-то интернетные страшилки.
Законы нужно читать, а не собирать по интернету всякий мусор.
Меня бомбит от несправедливости
Неужели вы вникли в ситуацию ТС и в то как ее сожитель ее использует и в то как он предпочитает любвницу общению с родным ребенком.![]()
А я не писала, что ТС препятствует. Я писала, что нужно оставлять отцу ребенка тоже, а не быть такой гордой и самостоятельной. Ведь наверное будет болеть у нее, когда ребенок будет плакать, что отец с ним время не проводить. И все сложнее будет. Сб
Ясно же, что он сейчас с молодухой развелкается, ему интереснее, чем дома с женой и ребенком. Пусть в зоопарк ходят вместе с студенткой и ребенком![]()
Любой ребенок тяжело переносит расход/развод родителей и даже если мама с ним проводила много времени, отца он будет любит ровно настолько же, как и мать. даже если ребенку отец раздает подзатыльники,
Ничего подобного, дети очень даже неплохо дифференцируют. А уж пятилетнему отец за пару лет так вообще полностью чужим станет без регулярной подпитки.
Speak My Language
Значит я видела таких детей, для которых это травматично. Моей дочери 8 с половиной, с папой она с 3 лет уже не живет и иногда говорит, было бы здорово всем вместе жить. И на эти каникулы просила все каникулы у папы быть, летом я уверенна тоже будет просить все каникулы у папы. С отчимом у нее прекрасные отношения, все открытки на праздники ему как отцу, называет его по имени. Но страдает что рядом нет папы. Подружки у меня выросли 2 без отца, бегали как собачонки за ним, он их игнорил и они все равно "папочка" называют. Еще у одной отец пил сильно, так она у пивнухи его подружек била😀такая любовь к отцу была. И много таких случаев. Я бы тоже страдала наверное, было у нас в семье, что отец изменял маме, она его выгнала, но он уломал ее помириться. Моя фантазия рисовала, как я буду травить любовницу и один раз она пришла к нам и я вцепилась ей в волосы. От мамы получила по первое число тогда, а я пылала вся ненавистью и отца люблю до сих пор и пятен на нем не вижу и тогда не видела. Детская любовь к родителям она вот такая. Дети алкашей как любят, столько страданий и все равно ничего дороже нет для них.
Он считает, что это мой косяк, что я переехала за 500 км и увезла дочь. А раз переехала, значит сама обязана возить. Такая у него позиция и ее не сдвинешь и юа тоже самое не может, ничего ему не вдолбишь. Для алиментов у него нет денег, когда будут - тогда будет платить😀может быть. Это исключительно моя инициатива, что я вожу за 100 км и делаю ради дочери это, иначе он будет потом ей говорить, это твоя мама не хочет, а я столько не проеду. С ЮА тоже пришлось ругаться. Он ее отказался везти обратно перед школой (летом) в четверг, а в среду в школу нужно было. В ЮА мне сказали договариваться самим сначало. Потом бератор от меня отказалась и вторая сразу начала орать на меня, чтобы я ехала и забирала и искала компромиссы. Тогда уже включился мой муж, когда дело зашло в тупик, пришлось бы решать все через полицию. Извинились передо мной и почитали заключения судов, которые выслал муж им. Тогда дочь пришлось ему везти и то, не он возил а его родители. Если бы не согласился, за ней бы приехала полиция, забрали бы у него ее в участок, потом в сопровождении повезли бы ко мне. Его даже такой исход не волновал и он считал себя правым. Хоть как на него дави - он прав.
Дочь конечно не в курсе всех ссор. Приходится делать хорошую мину.
Не обобщайте. Если ребёнок отца толком и не видел и (вполне возможно) от этого не сильно страдает, то и будет продолжать не страдать. Если чадо отца любит, то ТС надо наступать себе на горло и обеспечивать встречи, приговорённые ЮАмтом. А лезть из кожи сводить людей, которые друг друга напрягают ... да дурой надо быть.
Это мое ИМХО. Вы можете не соглашаться, как и ТС и как вышеотписавшиеся девушки.
Мой муж вырос с отчимом. Он узнал, что это не родной отец в 18 лет. Как начал искать отца, узнал, что уже умер, ему 37 лет и он хотел бы с отцом хоть повидаться, не говоря о том, чтобы поговорить. Можно назвать это травмой. Хотя с отчимом прекрасные отеошения были и отчим двже с ним больще время проводил, чем с родными детьми (рыбалка, грибы и и т.д.).
ТС желаю всего хорошего и чтобы квартиру нашла и чтобы личную жизнь наладила и чтобы у ребенка в жизни был отец.
Пока готовила, включила на компе прямой эфир 1 канала, там Серов свою дочь не признавал. Девочке под 30 а еле говорит, так слезы ее душат по отцу. А вы говорите что раз не видит то и чхать.
Напоминаю ей, чтобы заряжала телефон и звонила отцу.
Зачем ? Если ей нужно, то сама и позвонит. Не надо за дочь придумывать чувства, она сама разберется. Маленькие дети склонны свои привязанности на расстоянии достаточно быстро забывать, и это нормально. Ваши чувства к жившему с Вами отцу, равно как и поиски неизвестных биологических родителей не имеют к этому раскладу никакого отношения.
Speak My Language
Затем, что это ребенок. Он пишет потом мне, чтобы дочь включила телефон. Это для того, чтобы на каникулах у него когда, чтобы он ей так же напоминал, бывало что я не могла дозвониться ей. Что в приоритете позвонить хотя бы 5 минут, чем просмотр мультов, это поднималось тоже в ЮА, я прописывала когда она обязана со мной связываться и чтобы ничего ее не отвлекало. Было такое, что я не могла с ней связаться, а он на отвали отвечал.
Моя дочь почему то не может эти привязанности забыть. С папой не живет давно, отчим отличный, я с ней тоже стараюсь проводить время только вдвоем, бабушка ее не родная тоже с ней время проводит и заваливает подарками. И тем не менее папа - Бог.
Моя дочь почему то не может эти привязанности забыть.
Ну Вы все для этого делаете, вот и не может.
Я уже поняла, что Вам кажется, что так надо, но это только Ваше мнение. На мой взгляд, желание общаться должно исходить исключительно от ребенка и от отца, Ваше дело всего лишь ему не препятствовать.
Speak My Language
И тем не менее папа - Бог.
Я бы даже забеспокоилась (Фентиплюшка, не принимайте на свой счёт!). Девочка - девушка - женщина, которая способна так обожествлять свою мечту о том, чтобы у неё был папа, потом вляпывается в очередную мечту - и хорошо, если не очень болезненно, дай бог, чтоб не грязно, всего лишь как Нина из "Карнавала" - а старания на грани самопожертвования, которые ради неё делала живая и даже чуть живая мама...а этого даже никто и не замечал!
Не обязана она . Она обязана не препятствовать. Я когда со своим бывшим мужем расходилась, у него тоже была активная фаза, когда ему было не до детей, а дети спрашивали: мам, а почему папа не звонит, а когда мы с ним увидимся? Я звоню ему: ну обнаглел, а, позвони хоть дочерям(сын был маленький , мало что понимал). А тот: некогда мне, придумай что-нибудь, скажи что я работаю.
Мне это порядком поднадоело, и я почапала в югендамт. Пожаловаться на ситуацию, мол заставьте его контактировать с детьми, они ждут, спрашивают. И мне эта тётечка руками развела, к моему великому удивлению: Мы ничего не можем. Если он сам не хочет, то никто его не может заставить, ни Вы ни мы.
И я ушла.
Так что если папа не горит желанием с сыном видеться, то и не надо. Максимум, она может для галочки так же в Югендамт зайти и пожаловаться на него, но терорризировать его звонками, смс-ками , с предложениями о встречи с ребёнком она не имеет право. Это должно исходить от него. Тут единственная возможность урегулировать Умганг: суд. Потому что это Рехт, а не Пфлихт.
.... он ее тоже любит
Мне всегда интересна такая любовь папаш.
Люблю не могу, НО....
на алименты любимому ребёнку денег нет
ездить за 100 км за любимым ребёнком ему не охота
ну и далее по списку....
Это не только про ваш случай.
Есть у меня родственники такие тоже ''любители'' своих детей.
Вот и не пойму... какая любовь?