Как написать о любви к ребенку
Спрошу на минутку,
сын из школы принес задание что бы я написала за что я его люблю. Потом они вроде как это обсуждать будут![]()
Я сделал пару вариантов, сын категорически отверг. Надо кратко, пару тройку предложений.
Что бы вы написали?
Не могу ответить😀Двое детей и люблю их, потому что они мои. Даже не знаю как можно охарактеризовать это в предложения. Люблю и все.
Наверное они хотят видеть в школе, типа я люблю Антона, потому что мне приятно видеть, как он социализируется в общество. Растет внешне и внутренне. Что будет учиться, работать и платить хорошие налоги. Заведет семью и детей, а может и не заведет и создаст ячейку с мужчиной. Вообщем наблюдаю за своими трудами и люблю Антона.
Отверг в романтическом ключе варианты.
А помоему такое только в романтическом контексте можно сделать. Его вариант, за то что он хорошо учится и сделал доклад по химии на какую то особо сложную тему.
Так мы к консенсусу придти не можем, а задание завтра нужно учительнице уже сдать.
У меня прямо настроение от ваших сообщение поднялось, а то я последнии пару часов, думала что за тема- га....но полное и заодно, что я яматьгавнополное, не могу красиво описать за что я сына люблю.
Что будет учиться, работать и платить хорошие налоги. Заведет семью и детей, а может и не заведет и создаст ячейку с мужчиной.
![]()
![]()
Девы, давайте что нить конструктивное! Завтра сдать надо
Совершенно тупое, на мой взгляд, задание.
Я бы просто написала, что люблю, потому что это мой ребёнок и всё. Никаких романтических соплей, а при встрече ещё бы и что "доброго" на эту тему учительницы выдала бы. Если хочет про какие-то позитивные качества детей поговорить, то так бы и формулировала в задании, что по мнению родителей в ребёнке есть очень хорошего. Хотя и такие темы как-то очень не к месту в школе, на мой скромный взгляд.
Ну, он мужчина и
То, что написал он - за это вы г о р д и т е с ь сыном. Это ему важно, и вы это тоже упомяните.
А в "девочково-романтическом" - он стесняется. Это же надо перед чужими людьми выставлять.
Кстати, постулат "мой ребёнок лучший" - очень спорный.
Во-первых, "я не хочу хвалить любовь мою: я никому её не продаю" (ц)
Во-вторых, большинство детей - люди смышлёные и понимают, насколько они хороши и насколько уступают другим. Утверждение "ты лучший", противоречащее всякому здравому смыслу, способно оттолкнуть ребёнка от родителей, которые говорят очевидно глупые вещи. Напомню, "лучший" - это сравнение.
В-третьих, в классе 30 "лучших"! И как?
Любили тебя без особых причин
За то, что ты – внук,
За то, что ты – сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей. (В.Д.Берестов)
Девочки, дам ссылку на сайт, где взяла стих. Берестов рассказывает о своём детстве - до того трогательно! http://berestov.org/?page_id=1437
Да? Креатива??? А эти работочки ещё и оцениваться будут? Зачитываться перед классом? А давайте теперь детки проголосуем, чья мама любит креативнее?
П-ц!
Напишите тогда, что вы любите сына за то, что он вот вырастет, станет если учителем - то никогда-никогда он не задаст детям такого задания. И за это вы его любите уже сейчас.
Для родителей свои дети самые лучшие и любимые. Вполне логично, никаких сравнений всех 30 детей, родители же у них разные. Но я могу себе представить, что это не тот ответ, который понравится мальчику.
Можно сказать, что у мальчика много качеств, за которые его можно было бы любить: добрый, умный, работа по химии и т Д, но мама его любит не за это, а просто потому что он ее сын.
что бы я написала за что я его люблю.
Чтобы вы написали.
Нормальные люди любят детей не за что-то, а просто по факту их существования. И это правильно. Любовь безусловна, а не так, что сегодня ты мне угодил, я тебя люблю, завтра у тебя что-то не получилось, и я тебя не люблю.
Идиотское задание.
Но мы ж все понимаем, что учительница ждет креатива, правильного креатива.
от Вас ??? С какой стати ?
Мне кажется, свое признание в любви к ребенку стоило бы на русском написать, это и будет правильный креатив. ![]()
Speak My Language
Я ребенка не буду подствлять, надо правильно креативновное , щас чёнить колективно напишем правильно- креативное.
Ситуация осложняется тем, что это задание дала директор школы ( она ведет один из предметов) и мне непонятно что с этим они потом делать будут. Надо написать это на красном листе в виде сердца.
Это все просто нонсенс. Надо же такое вообще придумать..![]()
Живо представила себе, как у нас едва говорящие по-немецки родители выдавливают из себя признания из серии "Ich libe dich, weil du bist Sehr gut und meine licht in Leben. " , а потом этот креатив висит месяцами в коридорах. ![]()
![]()
Speak My Language
да вообще бред. Тут люблю, тут не люблю...
заодно ребёнку объяснить, какая разница между личными чувствами и их отображении для официальных инстанций. Отличный пример, чтобы научить ребёнка держать личное в семье, а для школы говорить общими фразами.
Уважаемая Hai2016,
чудесное Вам спасибо! Так и напишу. Действительно так лучше
Девушки всем тоже благодарю!
я люблю Антона, потому что мне приятно видеть, как он социализируется в общество. Растет внешне и внутренне. Что будет учиться, работать и платить хорошие налоги. Заведет семью и детей, а может и не заведет и создаст ячейку с мужчиной. Вообщем наблюдаю за своими трудами и люблю Антона.
Мне вот это понравилось
надо чуть исправить про налоги " будет страться списать с налогов все что мыслимое и немыслимое, т.к. налоги капец какие, работающих обдирают до костей" Я как раз в эти дни штоереклерунг делаю и рыдаю![]()
Ребенка любят…, просто любят! Не за что-то конкретное, а за сам факт его существования. Он — свет в окошке, смысл жизни, наивысшее достижение родителей. Им гордятся, даже если он не проявляет особых способностей, не имеет замечательных талантов, не играет на пианино и не умеет решать дифференциальные уравнения в третьем классе.
Источник: © Shkolazhizni.ru
Однажды к маме подбежали дети,
Крича и споря, задали вопрос:
«Кого ты любишь больше всех на свете?»
А мать молчала... не скрывая слёз.
Зажгла свечу и молвила устало:
«Смотрите детки, милые мои,
Свеча – то я, не много и не мало,
Её огонь – огонь моей любви!..
От той свечи, зажгла свечу другую,
Сказала: «Это первый из детей.
Ему я отдала любовь большую,
Но
разве стало пламя, то скудней?»
Зажгла ещё свечу, зажгла их столько,
Скольких детей на свет произвела.
«Скажите, меньше пламя, хоть на дольку?
Быть может меньше света и тепла?
Конечно, нет! Горит всё так же ярко.
Дарует свет и балует теплом.
И для меня дороже всех подарков,
ВСЕ, КАК ОДИН! Так помните о том!»
Мне кажется это своего рода у них проверка. Может они хотят этим самым ответом глянуть за что же все таки они любят детей. Может для одних это опора в старости, для других достигнуть детьми того что сам не смогли тд. Лучше всего ответить за просто так, как вы и говорите. Тут придраться не к чему будет и свои неимоверные выводы сделать не смогут. А как и за что там любят родители это их не касается.
я думаю, что таким образом хотят поддержать детей, показать им какие у них позитивные качества и повысить чуство собственного достоинства. Я бы написала: Люблю, потому что для меня ты - самая лучшая на свете, а еще умная, ответсвеннайa и т.д.Такие задания не оценивают, главное, чтобы ребенку было приятно и фокус на позитивные качества.
У нас ребенок про родителей писал(открытки мастерили и подписывали): Папу люблю за то, что на блошиный рынок с собой берет и там все мне покупает, а маму за то, что будит и кормит. Вот такая любовь.![]()
что бы я написала за что я его люблю.
Чтобы вы написали.
можно написатьЯ люблю своего сына прежде всего.. потому что это часть меня..моя кровь..моя плоть..надежда..воплощение мечты..
Ужас. Реально, ужас. И ложь.
Сын- не часть вас, не обязан оправдывать ваши надежды и становиться воплощением вашей мечты.Он отдельный человек с отдельной плотью и кровью и отдельной от вас судьбой.
сын из школы принес задание что бы я написала за что я его люблю. Потом они вроде как это обсуждать будут
вы конечно уже ответили, но это же классика и хочу напомнить )
Любят " даже несмотря на ...."
А если " за ....." то это не любовь, а проституция ))
Если бы вы написали только второй абзац, то это ещё бы куда ни шло, хотя нуль диалектизма, только чисто инфа на уровне таблички "не влезай убьёт". Но вкупе с первым ваше высказывание стало ужасом и ... вы не поверите, - ложью. Жутковато даже прямо.
да мне тоже так кажется... мне это запомнилось, т.к. у нас часто два племянника и тут пришлось звонить папе на работу, т.к. мамы нет у них... папа ответил, особенно нравится, что мне с сыном интересно и весело, и он надежный друг. если обещает - делает(это правда). что они обсуждали в классе, прошло незамеченным.
Ну почему здесь все так категоричны. "Любовь к ребенку безусловна и пункт." Она то безусловна, но говорить ребенку все равно же нужно об этой безусловности. По мне так очень интересное задание. Вот правда уместить, конечно, эту всю безусловность в пару тройку предложений действительно сложно.
Почему дурацкое? Нормальное. Что с вами всеми стало, кто над заданием насмехается? Ну пошутить как Фентиплюшка ещё куда ни шло, но , образно говоря, крутить у виска- это ,ну, никуда не годится.
Я люблю своего сына прежде всего.. потому что это часть меня..моя кровь..моя плоть..надежда..воплощение мечты..
"Ужас. Реально, ужас. И ложь.
Сын- не часть вас, не обязан оправдывать ваши надежды и становиться воплощением вашей мечты.Он отдельный человек с отдельной плотью и кровью и отдельной от вас судьбой."
Уже одной маме за ответ неуд(овлетворительно) поставили.
Другую похвалили, ей отличная оценка!
Вообще-то мамы - не школьницы.
Либо мамы искренне отвечают то, что они чувствуют, либо ведут себя (трясутся) как в СССР перед экзаменом по научному коммунизму, который сдают строгому (взбалмошенному) преподавателю.
Совершенно неважно, что ты думаешь (чувствуешь), важно знать (угадать) правильный ответ.
Представляю, что напишут ни разу не грамотные мамы из больших религиозных семей (если вообще напишут).
Странное задание, и не по адресу.