Как написать о любви к ребенку
Спрошу на минутку,
сын из школы принес задание что бы я написала за что я его люблю. Потом они вроде как это обсуждать будут![]()
Я сделал пару вариантов, сын категорически отверг. Надо кратко, пару тройку предложений.
Что бы вы написали?
Не могу ответить😀Двое детей и люблю их, потому что они мои. Даже не знаю как можно охарактеризовать это в предложения. Люблю и все.
Наверное они хотят видеть в школе, типа я люблю Антона, потому что мне приятно видеть, как он социализируется в общество. Растет внешне и внутренне. Что будет учиться, работать и платить хорошие налоги. Заведет семью и детей, а может и не заведет и создаст ячейку с мужчиной. Вообщем наблюдаю за своими трудами и люблю Антона.
Отверг в романтическом ключе варианты.
А помоему такое только в романтическом контексте можно сделать. Его вариант, за то что он хорошо учится и сделал доклад по химии на какую то особо сложную тему.
Так мы к консенсусу придти не можем, а задание завтра нужно учительнице уже сдать.
У меня прямо настроение от ваших сообщение поднялось, а то я последнии пару часов, думала что за тема- га....но полное и заодно, что я яматьгавнополное, не могу красиво описать за что я сына люблю.
Что будет учиться, работать и платить хорошие налоги. Заведет семью и детей, а может и не заведет и создаст ячейку с мужчиной.
![]()
![]()
Девы, давайте что нить конструктивное! Завтра сдать надо
Совершенно тупое, на мой взгляд, задание.
Я бы просто написала, что люблю, потому что это мой ребёнок и всё. Никаких романтических соплей, а при встрече ещё бы и что "доброго" на эту тему учительницы выдала бы. Если хочет про какие-то позитивные качества детей поговорить, то так бы и формулировала в задании, что по мнению родителей в ребёнке есть очень хорошего. Хотя и такие темы как-то очень не к месту в школе, на мой скромный взгляд.
Ну, он мужчина и
То, что написал он - за это вы г о р д и т е с ь сыном. Это ему важно, и вы это тоже упомяните.
А в "девочково-романтическом" - он стесняется. Это же надо перед чужими людьми выставлять.
Кстати, постулат "мой ребёнок лучший" - очень спорный.
Во-первых, "я не хочу хвалить любовь мою: я никому её не продаю" (ц)
Во-вторых, большинство детей - люди смышлёные и понимают, насколько они хороши и насколько уступают другим. Утверждение "ты лучший", противоречащее всякому здравому смыслу, способно оттолкнуть ребёнка от родителей, которые говорят очевидно глупые вещи. Напомню, "лучший" - это сравнение.
В-третьих, в классе 30 "лучших"! И как?
Любили тебя без особых причин
За то, что ты – внук,
За то, что ты – сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей. (В.Д.Берестов)
Девочки, дам ссылку на сайт, где взяла стих. Берестов рассказывает о своём детстве - до того трогательно! http://berestov.org/?page_id=1437
Да? Креатива??? А эти работочки ещё и оцениваться будут? Зачитываться перед классом? А давайте теперь детки проголосуем, чья мама любит креативнее?
П-ц!
Напишите тогда, что вы любите сына за то, что он вот вырастет, станет если учителем - то никогда-никогда он не задаст детям такого задания. И за это вы его любите уже сейчас.
Для родителей свои дети самые лучшие и любимые. Вполне логично, никаких сравнений всех 30 детей, родители же у них разные. Но я могу себе представить, что это не тот ответ, который понравится мальчику.
Можно сказать, что у мальчика много качеств, за которые его можно было бы любить: добрый, умный, работа по химии и т Д, но мама его любит не за это, а просто потому что он ее сын.
что бы я написала за что я его люблю.
Чтобы вы написали.
Нормальные люди любят детей не за что-то, а просто по факту их существования. И это правильно. Любовь безусловна, а не так, что сегодня ты мне угодил, я тебя люблю, завтра у тебя что-то не получилось, и я тебя не люблю.
Идиотское задание.
Но мы ж все понимаем, что учительница ждет креатива, правильного креатива.
от Вас ??? С какой стати ?
Мне кажется, свое признание в любви к ребенку стоило бы на русском написать, это и будет правильный креатив. ![]()
Speak My Language