Не хочу общаться. Все раздражают.
На будущее недель с 16-ти - фетальный допплер - вот такая штучка - https://www.amazon.de/Sonotrax-B-Contec-Fetal-Doppler/dp/B...
На Алиэкспрессе можно найти чуть дешевле.
Он был моим спасителем, особенно к концу беременности, когда нервозность была.
Частота сердцебиения в идеале в состоянии покоя от 120 до 160. На шевелениях, особенно в конце срока, может доходить до 170-180, но не должно быть постоянно. Минут 5-10 посидеть с ним нужно, понаблюдать.
А сейчас на вашем сроке только УЗИ, и поменьше притягивать негатив.![]()
В больницу лучше. Но как мне кажется, у Вас просто прошёл токсикоз( который не всегда тошнотой проявляется), Вы себя стали непривычно хорошо чувствовать и этого испугались:) ну у меня так было во всяком случае, когда проснулась а ничего " беременного" нет внезапно- ни усталости, ни плохого самочувствия, ни раздражительности, живот не раздут и вообще все отлично. Тоже к врачу побежала:) но по любому- лучше перебдеть, так что к дежурному врачу/больницу бегом.
да привяза детьми сегодня, у сын друг в гостях со счерашнего дня, не могу их бросить. разве что к вечеру или завтра в больницу, но тут наверное если что и смысла нет. Если что не так, сразу же операцию делать не будут. Да и сына надо присроить, мужа нету сейчас.
Самочувствие действительно отличное. Просто всё как то неудобно на животе было спать, и грудь и живот мешали, а тут вчера как то легла и лежу, а потом аж подпрыгнула, думаю как это лежу
Куда живот делся??? Ну в общем он не совсем вег, но и не такой, какой бы совсем недавно. Как будто у меня только жир остался. Буду видимо до понедельника причитать. Но у
меня уже пара выкидышей была и один из низ остановка сердца, поэтому мысли в голову лезут всякие. ![]()
Скорее всего у Вас правда были газы ;) Такого "беременного" живота в 12ть недель, чтоб нельзя было спать на животе, я не представляю ;)
Но исходя из:
Но у меня уже пара выкидышей была и один из низ остановка сердца, поэтому мысли в голову лезут всякие.
я бы понедельника ждать не стала, а при первой возможности в больницу на узи. Так же и довести себя можно за 2ое суток((
Удачи! 🌸
Если вам еще при планировании или на совсем ранних сровках с таким анамнезом назначали какие-либо лекарства, то вы же понимаете, что вы и так делаете все возможное для сохранения беременности, принимая их и ведя спокойный домашний образ жизни.
А если нет, то на таких сроках и с таким анамнезом действует принцип все или ничего.
Я бы из-за "сдувшейся" груди, отсутствия живота в 12 недель в больницу бы сегодня не ехала, а ждала бы термин, который у вас в понедельник. Грудь и живот в вашем случае не показатель, имхо.
Думаю у вас всё хорошо, на самом деле такое бывает, 2 семестр начался, каждый семестр проходит уже по другому. У меня вот первые 3 или даже 4 мес. токсикоз был жуткий, потом тоже, проснулась другим человеком , малыш тоже притих на денёк, я тоже испугалась . Но это бывает , нормально. И живот отпустило , наверное газы были.
Я думаю, все хорошо с вашим ребенком. У всех беременных бывают фазы, когда чувствуешь себя настолько "небеременно", что закрадывается тревога. Но учитывая вашу предисторию, я бы быстренько смоталась в клинику на узи.
Мне запомнилось, я когда рожала, лежала на цтг в предродовой - привезли женщину, всю в слезах, соплях и жуткой истерике. Она ребенка не чувствовала. И накрутила себя. Все у нее хорошо оказалось, но зачем же жоводить себя до такого.
ой, да наверное сейчас друга сына заберут и сьезжу всё же, если долго сидеть ждать не заставят. Сына с собой брать не хочу, там в приёмной наверное только заразиться. Спасибо всем девочки.
Сеседке медсестре позвонила, она говорит, если отслойка, то боли, вот начало колоть у меня то там, то тут. Психика наверное
Если придется ехать, то просите абдоминальное УЗИ, а не трансвагинальное. Расскажите про свою ситуацию, не давайте "там" лазить лишний раз. Если это действительно отслойка, а не просто ваши нервы, то любой ручной осмотр может спровоцировать нехорошее. На таком сроке абдоминальное УЗИ тоже покажет отслойку, если она есть, можно все увидеть и послушать, но при этом такое УЗИ для вас более щадящее. Вагинально только шейку хорошо замерять, если есть вопросы по ней, тогда получается более точно замерить. Удачи!
поздно, сделали вагинальное, и матку замерили. Всё хорошо, двигается. После еды живот снова вырос
Теперь я знаю, что я трансформер ![]()
Виновник вздутия и увеличения живота на таком сроке - это прогестерон - гормон беременности. Он оказывает влияние не только на матку, но и на кишечник. И если для матки он очень важен, то кишечнику такое повышение уровня ни к чему. Поэтому после еды живот как-то резко может "вздуваться". Я тоже на таких сроках с утра была стройная, а к вечеру, после 2-3 приемов пищи как будто сильно беременная.![]()
может у Вас есть рецепт и для меня? 🙈 я устала спать по часу, максимум по два. Ужас, жду родов поскорее (ещё полторы недели до ПДР), мне кажется, что скоро свихнусь от недосыпа. Все говорят гормоны и ничем не помочь. Только терпеть. Сплю удобно, ничего не мешает, стресса нет и в туалет часто не надо. Просыпаюсь как по часам, сначала каждый час, потом удаётся поспать 2 часа куском. И всё... 🤷🏻♀️
Не хочу общаться. Все раздражают.
а вас кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ с кем-то общаться?
кстати, женщины семью для того и заводят, чтобы спрятаться от всех, а вот от себя и своей раздражительности никуда не уйти.. с ней нужно работать.. иногда проработав свою раздражительность, узнав её истинные причины, человек обретает новое качество жизни.. совсем новое.. на порядок выше прежнего. )))
Не думаю, что сильно помогу.![]()
Я использовала чай из ромашки и валериану. Тоже был недосып где-то начиная с 36 недели, старалась ложиться днем, если была возможность.
А еще в беременность я мерзла во сне, поэтому тепло одевалась, тогда вообще все наладилось и удавалось спать по 6-7 часов подряд.
Муж вызвался делать массаж ног (ступней), стала просто быстрее засыпать, обычно крутилась (громко сказано, скорее просто кряхтела
) в кровати час-полтора.
Но знаю, что реально бессоница проходит только после родов.
спасибо 🌺 подумала, вдруг знаете чудесное средство 😉
Массаж ступней, звучит интересно. Только засыпаю я прекрасно, проблема в частом просыпании 🙊
Мне помогало перед сном гулять. Была зима, мороз минус 20, но все равно старалась погулять на свежем воздухе именно перед сном
.
Но знаю, что реально бессоница проходит только после родов.
А после них начинается реальный Недосып 😁
P.S.: лёгких родов вам, мамочки. И спокойных детей :))
да. Это верно. И молоко с мёдом ещё. Я вообще сплю с открытым окном. И обкладываюсь грелками и тёплыми одеялами. Ну буквально всё перепробовала. Ничего не попишешь, придётся терпеть.