Не хочу общаться. Все раздражают.
Раз на раз не приходится :)
У меня с первой больше суток схватки были, а со вторым 5,5 часов от первых регулярных схваток продолжительностью в 10 минут.
Причём от начала раскрытия до конца родов 1 час и 20 минут ;)
Сказать, что я не ожидала такого поворота - вообще ничего не сказать 😁
я очень на такой поворот надеялась :)))))
но видать, быстрые роды - не про меня. 10 часов - мой рекорд, при том, что за первые 2 часа 6 см раскрытия.... У меня один потужной период час длился (со вторым ребенком!!!! С первым то за 40 минут управилась), но это уже косяк акушерки.
дамы, как вы помните все подробности?) у меня роды самый страшный кошмар моей жизни, хотя там действительно ничего особенного не было. но я была такая перепуганная и практически все стерлось из памяти. муж потом какие то детали рассказывал, так как был со мной в родзале до последнего. бедолага, стоял белого цвета, тоже перепуганный
первый увидел сына, а мне уже все по фиг было.
Я очень боюсь рожать сама, с дочерью было кесарево и что такое схватки я не знаю но по рассказам других, это что то!
Это что-то... Что-что? Трудная работа, вот и всё, вот что. Надо терпеть и делать, отступиться нельзя. Бояться нельзя, т.к. это твоя работа и твоё дитя, за тебя никто не сделает... Ну или раскесарят. В прежние времена после кесарева самой рожать уже не давали, не знаю, как сейчас.
Ничего страшного в схватках нет, вы уж мне поверьте! И в естественных родах соответственно тоже. Это нормальный физиологический процесс. Я рожала без всякого обезбаливания, стимулирования и т.п.
Как 100 лет назад рожали. И боли боялась, но это совсем другая боль, терпимая, а вот от кесарева отказалась заранее. Это ж полостная операция! Меня вообще ещё ни разу не оперировали, ттт
НП. У меня вторые роды прошли за 1 час и 10 минут) Воды отошли в 5-30, а в 6-40 я уже родила. Все проходило по пути в роддом, поэтому ни каких обезбаливающих не было)
а вот от кесарева отказалась заранее
Что значит заранее отказались? А если бы что не так пошло, то вам бы не делали кесарево? У меня вот экстренное было, иначе бы не факт, что всё хорошо бы закончилось.
я подумала может для кого то это много![]()
я бы от 3 часов тоже не отказалась, если бы 3 часа может ещё бы на 1 решилась
у меня дочка родилась быстрее чем мальчишки.
вторые роды были легче всех,
я надеялась что каждые последующие будут быстрее и быстрее
но третьи были очень тяжелые, и самые больнючие- я сознание от боли теряла.
1 плохо вообще помню, как в тумане, но тяжелые.
Моя тётя была тогда главным гинекологом нашей области и уговаривала меня на кесарево. Пугала, что может что-то пойти не так. Но всё было очень просто. Конечно, если б были осложнения, меня б прокесарили без спроса.
Я просто против кесарева без показаний, от того, что боли боятся. Боль терпимая, не так страшен чёрт, как его малюют☺
Кесарево без показаний тоже не считаю правильным. Но тут и психологический момент тоже надо учитывать. Если женщина ТАК сильно боится, то может и лучше сделать кесарево.
😃так в России 22 года назад никто рожениц не спрашивал, боятся они боли или нет!
Кесарево в принципе делали только по показаниям. Просто это моя тётка могла решать, и если бы я хотела, мне бы сделали.
я не боялась сама рожать, но когда пузырь лопнул, с 22 часов всю ночь лежала со схватками и схватки были под утро каждые 5 минут, а головка сына была не в тазу и хебама меня со своими пальцами замучила. Страшного в сзватках ничего не заметила, но приятного конечно мало, это так же как рвота, не хочется, а она идёт.
Утомляет просто, особенно, когда часто. А потом врч пришёл и меня первой по моей просьбе прооперировал, это был мой врач гинеколог. И всё было так быстро и просто. что я в эту беременность сразу за кесарево. Ну да, первые 4 дня буквой Г ходить буду и ребёнка не сразу носить смогу, но няни в клинике были такие,
что всё делали за меня, редёнок заплачет сразу уносили, поили чаем, давали мне на грудь, переодевали и убаюкивали и давали мне поспать. Прям как санатории лежала. Палата была у меня семейная, но муж был только при родах, так как рожала вне срока и муж отпуск позже запланировал. Но приходила хебама, врач, нянечки, потом ещё и свекровь и муж вечерами. Питание была ксатит тоже отличное. Прям не клиника, а сказка. Но клинику я выбрала, где мой врач гинеколог работал, ебольшая уютная клиника с чудо нянечкам - детские мед сёстры
я тогда думала "зачем я на эту авантюру пошла"
это уже назад не прокрутишь, на мужа огрызалась "сволочь ты, это была твоя идея"
ВЫ не одна такая. Или гормоны или вам просто надоело тратить свое время на пустую болтовню. Или все вместе))
Самые умные люди из моего окружения, именно выдающиеся личности, не как все, в свое время испытали раздражение от лишних друзей, соц сетей и удалились, один даже думал сменить номер телефона, т.к. отвечать всем в вайберах и т.п. на пустые вопросы типа привет как дела как жизнь - надоело...бывает..мож у вас переизбыток общения (пустого) и сменились приоритеты.
Вы не одна такая, так бывает у других тоже. Но семья это святое все равно конечно...;)
Сейчас можно после одного кесарево, родить самой, ну если противопоказаний нет . Я смотрю по средам, немецкий канал, где рожают и про деток. Как там женщины мучаются при схватках, бедные. Ну или кесарево делают с уколом в спину, тоже как то жутко. Ты лежишь а тебя там режут и ты всё слышишь а некоторых оказывается этот укол, вообще не берет и им наркоз дают.
Не пугайте. А то стану бояться родить третьего без кесарева.
И то, что тебя режут под местным обезболиванием - очень хорошо, не надо мозгам без надобности такого удара, как наркоз. А так ты лежишь и даже с врачом разговариваешь.
Ну или кесарево делают с уколом в спину, тоже как то жутко.
Ну да, мне из 3-х раз, только со вторым ребенком хорошо сделали. Первый раз попасть не могли, раз пять кололи, а третий раз я вообще сознание во время укола потеряла...