Кризис
с чего вы взяли, что я этого не понимаю? ТС спросила совет, где взять силы...они из молитвы и приходят-миллион историй это подтверждающих...я уже молчу о том, что через болезни и тяготы мирские человек к Богу и приходит.
Это в вашем мире. Есть еще и другие.
Вы считаете депрессию придурью от безделья, а это тяжелое заболевание, которое уговорами "соберись, тряпка" не лечится
не перекладывайте. То Вы так считаете, или же так по своему понимаете мною сказанное. (Тем более тряпку приплели))
Я тут ни при чем.
Привет, много написано, спасибо всем! Постараюсь ответить на основное.
Насчет детей...Да, это правда, мы с мужем оба как-то не горели желанием их иметь, всегда в воздухе висело "как-нибудь потом". Да, меня убаюкало наше благополучие, и я не хотела обременять себя детьми. Признаю...
Сейчас я вдруг резко очнулась - если нет финансового благополучия, то хотя бы семейное должно быть?! В данный момент, вроде как, ни того, ни другого, получается.
НО, я пока еще в здравом уме, я понимаю, что ребенком проблемы не решишь, уж в этом я уверена. Сначала надо преодолеть кризис.
Про "зажрались". Гамируля, может быть, я просто не могу судить, честно. Полный раздрай. Все слишком круто поменялось в жизни враз. Вы очень близко попали насчет нас с мужем. Да, жили для себя. Но я не уверена, что это плохо. Плохо то, что я сама жила одним днем - надо было или учиться, или ребенка, наверное. Но, блин, какое же все-таки время классное было. У меня никогда не было такого душевного спокойствия в жизни. Я не могу об этом жалеть.
Просто сейчас, смотря на мужа, мне страшно. Страшно, что ничего не изменится. Хотя эти два дня я уже отхожу потихоньку, и все ваши комментарии мне помогли/помогают, честное слово. Начинаю переоценивать потихоньку ситуацию, чтобы двигаться дальше. В конце концов, жизнь продолжается, и ее надо жить. Желательно, хорошо :)
Психосоматическую клинику пока не нашла, спасибо за совет.
У нас немного улучшений (ттт) - муж чуть более позитивно настроен со вчерашнего дня. Дай бог.
Ребенок не является средством решения проблем, он их только создает.
Это не так. Ребенок дает жизни новый смысл и может являться мощнейшей мотивацией. Но разумеется, для начала потенциальному папе надо выйти из состояния клинической депрессии.
Speak My Language
У нас немного улучшений (ттт) - муж чуть более позитивно настроен со вчерашнего дня. Дай бог.
рада за вас, может потихонечку все и наладится. и попробуйте в клинику его на месяц положить для восстановления.
ну во-первых: не у всех память ухудшается, многие после отмены медикаментов никаких побочек не ощущают.
Во-вторых: при выборе сильно болеть или поиметь побочки, Вы выберете болезнь?
У этой болезни хуже побочка - суицид, например. Реально будете о памяти печься?
При любом другом заболевании вопрос болезнь или побочки вообще не стоит, но при антидепрессантах вечно это "мракобесие и джаз".
При чём никто не принимал, но все отговаривают.
Конечно зажрались)). Очень давно читала про один эксперимент американского ученого «вселенная 25» что ли, как мышиный рай стал адом и все мыши вымерли, почитайте если интересно. «Просто сейчас, смотря на мужа, мне страшно ...». Не повторяйте свои ошибки дважды, не делайте свою жизнь настолько зависимой от другого человека. «Самодостаточность» «независимость» сейчас это тоже очень модно), когда у тебя «мир» созданный твоими руками и исключительно твоими заслугами. Нельзя свою жизнь ставить в зависимость от другого человека. Вашему мужу 43 года и самое правильное для меня не давить на него - это его жизнь и если он решил «сложить лапки» это его выбор и он имеет на это право (лучше поддержать его в этом), у него диагноз депрессия, а не шизофрения - в состоянии сам за себя решать. Его «ведут» врачи вот и хорошо, врачам виднее. Был (есть) такой певец Андрей Губин, я его «творчеством» никогда не интересовалась, у меня подруга молодости с ним пару раз кофе попила, с тех пор им интересуется 🙈. Так вот ему не помогло ничего - ни хорошие клиники с врачами, ни лекарства, ни путешествия. Ребёнок? Как вы думаете почему бабы детей в войну рожали, проблемы решить?) Не думаю, может они просто детей очень хотели и плевать что без мужа. Организовывали свою жизнь из того что есть и приняли для себя решение, что ребёнок в их жизни должен быть обязательно. Ребёнок не решает проблемы, но он полностью меняет твою жизнь - больше никакой «свободы»))). PS и если захотите уйти от мужа - не бойтесь, он свою жизнь без вас ещё лучше устроит. Взбодрится и «выпишет» себе уже постарше (мамочку))) или попроще, для которой социал «рай».
Как вы думаете почему бабы детей в войну рожали, проблемы решить?) Не думаю, может они просто детей очень хотели и плевать что без мужа
они беременели и поэтому рожали. средств предохранения не было.
Ой, ну пусть так будет, я в это время не жила и никогда им не интересовалась. Со своей прабабушкой разговаривала на эту тему которая во время войны от мужа двоих детей родила (до войны ребёнок у них уже был). Умела ли она предохранятся я не знаю, но что она детей хотела и не ждала пока война закончится (боялась, что мужа не дождётся) знаю. Прадеда через 3,5 лет на войне убили, вернулся его брат и женился на прабабушке. Я у неё спрашивала как ей не страшно было в войну без мужа рожать, сказала, что под иконами не страшно и детей очень хотела. И ей было очень не понятно как это молодёжь нынче когда ребёнок спит его в коляске катают, зачем это - «надо дела делать». А уж в наше время женщин которые «для себя рожают» полно, потому что так же полно «мужиков-красавцев» на которых где сядешь там и слезишь и заботиться о потомстве они не желают.
Нельзя свою жизнь ставить в зависимость от другого человека. Вашему мужу 43 года и самое правильное для меня не давить на него - это его жизнь и если он решил «сложить лапки» это его выбор и он имеет на это право (лучше поддержать его в этом), у него диагноз депрессия, а не шизофрения - в состоянии сам за себя решать. Его «ведут» врачи вот и хорошо, врачам виднее.
как то вы туманно излагаете, ей чего с мужем делать-то?
Вашему мужу 43 года и самое правильное для меня не давить на него - это его жизнь и если он решил «сложить лапки» это его выбор и он имеет на это право (лучше поддержать его в этом), у него диагноз депрессия, а не шизофрения - в состоянии сам за себя решать. Его «ведут» врачи вот и хорошо, врачам виднее. PS и если захотите уйти от мужа - не бойтесь, он свою жизнь без вас ещё лучше устроит.
Насчёт самостоятельности согласен, но бросать мужа в трудной ситуации – не комильфо. Пока был на коне – всем пользоваться и жить припеваючи, а как упал – прощай, май лав, прощай? Не по-человечески как-то получается, а как же «и в горе, и в радости»?