Задача по математике, 4-ый класс
Не знаю, почему так скопировалось
Вот тоже пример
http://www.grundschule-bueren.de/fileadmin/fotos/unsere_Sc...
именно, письменное деление ещё не проходили, 4 класс.
А "полуписьменное" (halbschriftliche Division)?
424:4=
400:4=100
20:4=5
4:4=1
100+5+1=106
Наших еще в начале третьего класса так делить научили..
Неа. У них это будет на стр. 76, а они сейчас на 49-ой :-) 4 класс :-)
Мы их, конечно, научили делить столбиком. Но в школе они этого ешё не проходили.
И в любом случае - не 365 на 7. Всё равно не делится :-)
Да, вот эти элегантные решения я встречала к этой задаче только у взрослых. Не знаю, смог бы ребёнок так же изящно решить. Мои очевидно нет. Хотя, если им запретить подбор... :-)
Ну вот подбор плюс созерцание по бременскому способу дало неожиданно быстрый и верный результат :-) Я сама удивилась, т.к. подбором этим очень недовольна :-)
Неа. У них это будет на стр. 76, а они сейчас на 49-ой :-) 4 класс :-)
Да уж. Такими темпами они навряд ли до деления столбиком дойдут. Или там по плану "телега впереди лошади" полуписьменное деление после письменного стоит?
Нет, лошадь стоит впереди телеги - на 76 полу-, а на 77 - письменное. Быренько так :-)
у нас тоже было в 3, вот на таком уровне:

А письменное ввели в 4 классе для более сложных примеров.
Speak My Language
Зато теперь понятно, что в Берлине всё-таки с началками лучше, чем в НРВ :-)
Это пример из тетради в том числе и для NRW https://verlage.westermanngruppe.de/grundschule/artikel/97...
Speak My Language
Окей, значит как всегда мы поймали самое поганое :-)
Тогда тем более странна такая задача, где "пусть посчитают", когдаони этого ешё не проходили :-)
Вот что написал мой четвертклассник
И деление они проходят как раз сейчас
Это у вас такая программа(

Немного не в тему..
Как можно немножко подготовиться к Кенгуру в марте? Может можно где книгу с задачками купить?
Я знаю, что можно на их страничке загрузить, но не люблю "листочки,".
моему подопечному оказалось доступно... когда надо что-то заметить на рисунках, он это часто делает быстрее взрослых... чего не скажешь о первой задаче, потому что в текстовой задаче, как я по нему заметила, происходит разрыв между рассказом о том, что происходит, и собсно вопросом задачи... а тут вопроса и вовсе не было, т.е. два звена выпали, остался один рассказ))
Мой так же вопрос сформулировал .
Правда, вместо 52 недели сначала умножил на 54. Но они недели бегло проходили, не очень хорошо запомнил. Потом исправил.
Но на контрольной , я думаю, он бы это задание пропустил. Потому что первая реакция была - растерянность.![]()