русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​Кризис

8364  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Perekatypole местный житель18.01.18 12:43
Perekatypole
NEW 18.01.18 12:43 
in Antwort Evgeniajupiter 18.01.18 11:29
Рискну предположить, что есть проблемы с зачатием. 6 лет в браке.

Нельзя исключить такой момент хммм. Но можно тогда ЭКО пробовать. Без гарантии, конечно, но многим удается. В Германии страховка, вроде, до 40 лет оплачивает. Не знаю, как в Швейцарии. Но ТС пишет

В-третьих, заводить ребенка при такой сегодняшней ситуации я не решусь однозначно. Я сама не в депрессии пока, а вот послеродовую словить вполне себе смогу. Плюс, ребенок-то чем заслужил такую ситуацию в семье?

т.е. подчеркивается отсутствие желания, а не возможностей. Но разве детей только миллионерам дозволено иметь? Уж в странах-то т.н. "золотого миллиарда", казалось бы, все условия: нет ни голода, ни войны, есть возможность, при желании, детям получить образование. Конечно, дети -- это напряг, ограничение личного комфорта, кто ж спорит. Но природу обмануть трудно (хотя некоторым удается) -- вот и депрессии. А ждать, что ребенок должен родиться непременно "с золотой ложкой во рту" -- так можно и не дождаться, и у все большего количества людей сейчас так и происходит. Но, конечно, каждый выбирает для себя...

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
  Гамируля постоялец18.01.18 12:56
18.01.18 12:56 
in Antwort Evgeniajupiter 18.01.18 12:34

Если автору об этом писать неудобно тогда зачем вообще писать на форум?? Для этого и пишут чтобы посмотреть на ситуацию реально. И без детей, «жить для себя» и прочий «бред» в этом же духе это очень даже «модно». Пока ветка выглядит так - люди, что я могу сделать для мужа чтобы он опять стал зарабатывать мне деньги, он в депрессии, учится-работать «не хочет» (нет хороших работ), хочет сесть на социал, а мне это не нравится. Как ему помочь?? Поэтому у меня мнение - отстать от мужа и все свои хотелки сама сама. У меня бывший свекр после большого начальства и развала ссср засел дома, не его кровей это было «рабочим» стать. Бывшая свекровь - врач (с небольшой зарплатой) содержала себя и двоих детей сама. У бывшего свекра были акции газпрома- он их проедал, лежал целыми днями на диване и смотрел телек (такая жизнь его вполне устраивала). Свекровь по началу пилила, а потом успокоилась видимо чтобы квартиру не пилить)). Живут по сей день в любви и согласии, бывшая свекровь теперь уже давно пенсионерка (под 70) до сих пор работает!, а он так и лежит - гармония))).

Evgeniajupiter знакомое лицо18.01.18 13:00
NEW 18.01.18 13:00 
in Antwort Гамируля 18.01.18 12:56

Потому что автор хотела спросить именно о депрессии, а не обсуждать особенности технологии ЭКО и т.д. При такой постановки вопроса сместился бы весь фокус обсуждения.

Гамируля постоялец18.01.18 13:05
NEW 18.01.18 13:05 
in Antwort Perekatypole 18.01.18 12:43

)))) значит все же «много кушать». Вот кто то жизнью рискует, в морях тонет чтобы на социале детей рожать и рожают то как - один ребёнок рядом бежит (или даже два), другой в коляске, третий в животе и мужья не разбежались памперсы менять и никакой депрессии у людей нет.

Tanechka2008 знакомое лицо18.01.18 13:23
Tanechka2008
18.01.18 13:23 
in Antwort Гамируля 18.01.18 12:56

Конечно удивительно, что автор не имея детей, не пошла учиться. Сколько уж там муж зарабатывал, чтобы не думать о завтрашнем дне. Хорошо, хоть в магазин быстро взяли. Гуманитариям, да ещё в деревне, засада....

siola местный житель18.01.18 15:29
siola
NEW 18.01.18 15:29 
in Antwort HannaUSA 16.01.18 18:04
Меня ломает, я не могу понять, почему?! Почему он так сломался морально?! Я стараюсь землю носом рыть, грубо говоря, а он не может?

Вы сами ответили на эти вопросы

Тут дело в том, что его жизнь до меня, а потом и наша совместная, была действительно, как в сказке, почти без стрессов. А тут вдруг такой стресс!

Когда люди воспитывают ребенка они просто обязаны научить его тому, что называется "держать удар" это мое мнение. Если человек этому не научится в семье, то тогда начинаются депрессии, самоубийства и т.д. А Ваш муж видимо оберегался от всяких житейских неурядиц в семье и не видел, как нужно достойно и стойко преодолевать проблемы, тем более те, которые выеденного яйца не стоят. Ну, нет бизнеса и что? Надо жить дальше, искать работу, пусть нелюбимую, но дающую возможность жить дальше. Лиха не видел и горя не хлебнул Ваш муж, отсюда и проблемы. Мое мнение, что только смерть близкого человека это горе, остальное все суета сует. И впадать в депрессию из-за потери бизнеса или работы, это выше моего понимания. Земной шарик крутится - мир не остановился!

88leben коренной житель18.01.18 22:37
88leben
NEW 18.01.18 22:37 
in Antwort HannaUSA 17.01.18 19:47, Zuletzt geändert 18.01.18 22:42 (88leben)

Срочно! Найдите в интернете самую лучшую психосоматическую клинику и положите на пару месяцев на лечение. Это ему необходимо. Ни в коем случае не беременеть, ребёнок весь негатив в себя ещё в утробе матери возьмёт. Будут ещё проблемы с ребёнком в детстве и в будущем.

Как можно чаще общайтесь с ним на природе возле водоемов, если возможно... придумайте причину, что вам нужен обязательно он на прогулках. Никаких разговоров о болезнях!

Обычно в эти клиники большая очередь,поэтому крепитесь и срочно действуйте! Идите к врачу и говорите о суицидальных мыслях, пусть даёт направление в стационар. Не тяните. Там и медикаменты подберут.

Удачи и здоровья вам и супругу.

kitti_69 патриот18.01.18 23:17
kitti_69
NEW 18.01.18 23:17 
in Antwort 88leben 18.01.18 22:37
клинику и положите на пару месяцев на лечение. Это ему необходимо. Ни в коем случае не беременеть

вот это хорошая идея, есть такие клиники

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
88leben коренной житель18.01.18 23:20
88leben
NEW 18.01.18 23:20 
in Antwort 88leben 18.01.18 22:37

Очень хорошие советы дала domo Arigato, но для этого нужна его кооперация, а он чересчур глубоко ушёл в болезнь... Вытянет оттуда только хороший врач. Осторожно с медикаментами, у них очень сильные побочные явления.

88leben коренной житель18.01.18 23:55
88leben
NEW 18.01.18 23:55 
in Antwort 88leben 18.01.18 23:20

в форуме здоровье есть тема о депрессии... Очень информативно по поводу антидеприссантов написано

Emotion A коренной житель19.01.18 08:41
Emotion A
NEW 19.01.18 08:41 
in Antwort siola 18.01.18 15:29
Если человек этому не научится в семье, то тогда начинаются депрессии, самоубийства и т.д

скажите, если человек не научится в семье, (потому что его родители были не в состоянии ему это дать. И тех родители тоже были не в состоянии(мало ли по каким причинам-научить "держать удар")- вы думаете эти способности чудным образом ниоткуда " наростут у индивида в психике/в характере" - и он вдруг станет правильным и "правильно" (держать удар и учить детей "держать удар") сможет воспитать своих детей??

Если этого нет- что тогда делать всем ' убогим" и " проблематичным", кто не вкусил "счастливого детства" и "мудрых добрых родителей" - вообще детей не рожать?

"Обязан держать удар"- если этого нет в ресурсе, в психике, то это равнозначно тому, что сказать зайцу: " ты обязан говорить на китайском языке". Единственное, что разнит нас с зайцем, мы можем ресурс " нарастить", но усилия должны прилагаться титанические.

впадать в депрессию из-за потери бизнеса или работы, это выше моего понимания.

Выше Вашего понимания, может потому, что у Вас была возможность " научиться в Вашей семье" настолько, чтобы у вас не было депрессий. Это все равно что сказать: "я всегда была сильная и хорошая/красивая, не понимаю калек, чего это они уродливые и чего им плохо живется))....

aloho amokh
Olgochka патриот19.01.18 09:01
Olgochka
NEW 19.01.18 09:01 
in Antwort Emotion A 19.01.18 08:41

НП

@ТС никаких детей! Вы себя угробите без помощи. Повесите на себя и больного мужа и ребенка. Дети не для всех смысл жизни, особенно это начинаешь понимать, когда они уже есть и обратно их не засунуть! Поэтому не слушайте никого, в том числе и меня, а прислушайтесь к себе! Здоровья вам и сил!

Evgeniajupiter знакомое лицо19.01.18 11:22
NEW 19.01.18 11:22 
in Antwort Olgochka 19.01.18 09:01

Здесь не стоит вопрос: "рожать или не рожать". Если бы автор могла родить, она бы не писала: "6 лет в браке, нет детей и уже не будет."

В рассказе однозначно не все правда.

Мы ждем автора, а она так и не объявилась.

Хотя она и не обязана перед нами отчитываться.

88leben коренной житель19.01.18 14:22
88leben
NEW 19.01.18 14:22 
in Antwort Olgochka 19.01.18 09:01

считаю вообще не этичным спрашивать о детях даже лично,не наше это дело!

это конечно дело каждого по теме рождения детей

если не тс то для других людей хочу сказать,что дети

1) будут здоровыми и счастливыми если будут желанными

2) случайные не желанные дети это уже проблема...

3) самое страшное когда родители детьми хотят решить свои глубокие травмы...это вызовет в ребенке ...еще до рождения...бедные детки...

Olgochka патриот19.01.18 14:33
Olgochka
NEW 19.01.18 14:33 
in Antwort 88leben 19.01.18 14:22

Я с Вами совершенно согласно, что это дело только ТС. Но ТС развила тему, ей стали поступать советы родить. Я на своем горьком опыте хочу автора в свою очередь предостеречь и не реагировать на советы в этой части темы. Вы совершенно верно заметили, что для детей должно быть желание, а не способ замещения проблем или поиск решения таковых. Дети должны быть желанны, а не производится только потому, что часики тикают и хочу быть как все, как все "нормальные". Это не верный посыл. Если у ТС не было желания до 35 лет родить, то не нужно это желание генерировать страхами и клише. ИМХО!

Vipera berus местный житель19.01.18 15:53
Vipera berus
NEW 19.01.18 15:53 
in Antwort Марусенькаа 16.01.18 19:03
молитесь

полетите на Святую Землю в паломничество к схождению Благодатного огня.

Вы, наверное, не понимаете, что не все религиозны?

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Vipera berus местный житель19.01.18 15:57
Vipera berus
NEW 19.01.18 15:57 
in Antwort Каскыр 17.01.18 08:05, Zuletzt geändert 19.01.18 16:15 (Vipera berus)
Ребёнка! Как можно скорей!

Месяца через три годится? Или еще раньше? Шнурки хоть погладить успеют?

Ребенок не является средством решения проблем, он их только создает.

Марусенькаа завсегдатай19.01.18 15:58
Марусенькаа
NEW 19.01.18 15:58 
in Antwort Vipera berus 19.01.18 15:53

с чего вы взяли, что я этого не понимаю? ТС спросила совет, где взять силы...они из молитвы и приходят-миллион историй это подтверждающих...я уже молчу о том, что через болезни и тяготы мирские человек к Богу и приходит.

Vipera berus местный житель19.01.18 16:00
Vipera berus
NEW 19.01.18 16:00 
in Antwort Emotion A 17.01.18 09:50
Не до депрессий будет.

А если диабет, например, ни и не до диабета. И при недостатке гормона щитовидной железы ребенок отлично помогает без таблеток. хаха

Вы считаете депрессию придурью от безделья, а это тяжелое заболевание, которое уговорами "соберись, тряпка" не лечится.

Vipera berus местный житель19.01.18 16:02
Vipera berus
NEW 19.01.18 16:02 
in Antwort Emotion A 17.01.18 14:35
медикаменты? Несмотря ни на какие " синтезации" в теле и в мозгу- никогда не принимала и другим не советую

Вы слишком много на себя берете.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle