Вы отпустили сегодня своих детей в школу?
я все утро просомневалась, все таки штормовое предупреждение, потом позвонила в школу и секретарь мне сказала, что в таких случаях есть право на Entschuldigung.
Сижу переживаю)))) с одной стороны, сегодня ребёнок с группой должен сдавать плакат, это немаловажная оценка, с другой, если что случится по дороге в школу или обратно....в общем оставила.
Вообще как вы поступаете в таких случаях? Понятно если ребёнок болен, остается дома без вопросов, а если только насморк? Выпал снег, автобусы не ходят, но можно дойти минут за 20, отправите в школу или пусть сидит? Штормовой ветер как сегодня?
Ого! Я даже и не знала, что это может быть уважительной причиной неявки в школу. Спасибо, что озвучили!
Нам повезло, не пришлось решать: школу отменили, вчера вечером ещё сообщили. Но думаю, и так бы не отпустила/не повезла.
мои дети уже второй день дома.вчера автобусы не пришли снега навалило очень много и еще идет.
у младшего в школе сегодня занятия отменили. а у старшего на усмотрение родителей
У нас сегодня начальная закрыта , а старшая может добровольно остаться дома или пойти в школу . Но понятное дело , кто ж упустит такую возможность подольше поспать . Так что все дети дома .
А я сына отправила в школу, а как оказалось занятия отменили! Пришлось такси вызывать и забирать его....
А я не знала даже что отменили... Оказалось , что детям в 6 утра рассылка на почту была и на сайте школы написали, что занятия отменили. Буду теперь проверять...
У нас на сайте школы стоит, что если снег например выпал и трудности с транспортом, то на усмотрение родителей. А вот с ветром я засомневалась, учитель с ними вчера по говорила на эту ему, что гулять опасно итд, но про школу ничего не сказала.
а у нас и пушинки ни одной белой на земле не лежит. Ветра пока тьфу тьфу не было. Со школы никаких предупреждений не было.
У нас машина сломалась))) поэтому тоже пришлось бы что то думать. Дочь в чате спросила кто пойдёт, кто нет, пошли в школу те кого возят и забирают.
По всей Германии.
У нас снег вчера был, даже буранчик небольшой, но все тут же растаяло, не настолько холодно, чтобы снег лежать остался.
У нас то ли мокрый снег то ли дождь + ветер
я сына отвожу-привожу на машине, на автобусе бы не отпустила,пешком тем более
к школе подъехала и как раз автобус приехал, жалко детишек было, ветер вроде не такой сильный чтоб сдувало но промокли они наверно до ниточки
тут еще и остановки дурацкие, без крыш, без лавочек ...я очень удивлена была этому когда только приехали....
В окно смотришь, вроде не так и страшно, а открыла балконную дверь, меня чуть не сдуло😱ребёнка то точно может сдать.
Если нет возможности на машине отвезти то лучше пускай дома остаются , тем более школа принимает объяснительную![]()
я в тех же раздумьях была со вчера по поводу сада. Но у меня важный Termin сегодня в больнице. Вобщем моя родственница, учитель начальной школы, сказала, что родители сходят с ума. Они работают и детей МОЖНО приводить спокойно.
Утром у нас было спокойно (Дортмунд), самое интересное должно начаться с обеда...
Мои многие знакомые остались с детьми дома, т.к. им дали на работе выходной. И независимо от шторма они решили провести день с детьми.
если бы машина была в порядке, муж бы её отвёз, назад конечно пришлось кого либо попросить подбросить до дома, так как я правда беспокоюсь, только что видела летящий зонт и крышку от мусорки, такая прилетит в лицо, мало не покажется, а на автобусе\пешком - не рискнула:)
нет, своим ходом я бы однозначно не отправила, только вариант привезти-отвезти. Школы вблизи не закрыты, на усмотрение родителей. Сады, которые я знаю, все у нас открыты.
вот вот, утром хлестал дождь, я запретила брать зонтик от греха подальше, быстро перебежками от двери до машины и от машины до двери.
Я собиралась отправить в школы, нам недалеко, даже разбудила детей как обычно и... оставила всю компашку дома. Поддалась панике, которую устроили родители в Вотсапе. Вспомнился ураган 2014 года, мы как раз застали его в дороге, когда дерево упало у нас прямо перед машиной
, а соседскую машину (без пассажиров слава богу) упавшее дерево придавило у нас во дворе.![]()
В общем, как я уже писала - поддалась панике.
Старшая дочка говорит - отписался одноклассник - у них из 30 человек в классе, только 5 пришли сегодня в школу.
через месяц 12.
Только что отписались из Реаль и Гимназии - в обеих школах объявлен Schulfrei.
у нас нет родительского чата, а может есть, но я нем не состою)) но помню пару ураганов когда действительно страшно было, когда Кирилл бушевал, у меня тогда сын в начальной школе учился, детей вовремя домой отправили и на троицу наверное как раз в 14м году, приехали домой с бассейна, погода была жаркая, только в дом зашли, как началось, весь город был завален деревьями, в новостях сказали про Эссен и Дюссельдорф, но между ними то ещё куча городов и деревень и все пострадали.
Вот так проще, школа закрыта, не надо думать :)
Да, да, 14 год. Погода стояла прекрасная, мы весь день с друзьями в парке провели, уезжали едва ли не последние. Вдруг резко потемнело. Еще помню, как молнии сверкали - так красиво было и казалось еще безопасно, а потом резко
- дождь стеной буквально, когда вообще ничего не видно, кроме фар ползущей впереди машины, ветер жуткий и на закуску дерево перед носом.
Ну почти по всей. У нас на удивление нет, хотя обычно нас на самом севере в первую очередь захватывает. Снег почти вертикально падает сейчас.
https://www.wetteronline.de/unwetter
У нас вообще тишина. Садик работает как обычно, работы работают как обычно. Берлин.
Я отвезла на машине, по окончании заберу на машине же. Пешком+автобус в такую погоду стрёмно отпускать. Но нашим вчера ничего в школе не говорили. И у дитя даже мысли не было сочкануть, иначе бы она обязательно такой возможностью воспользовалась бы. Сегодня у них тест на слова по английскому, вчера вечером дитя сидела и старательно повторяла, т.е. идеи про не пойти в школу им никто не дал. Пока ехали в школу, видели кучу раскиданных ветром мусорок, но в целом у нас пока ещё сносно.
н.п.
Вчера вечером еще было сказано, что "на усмотрение родителей". А сегодня после первого урока всех отпустили по домам. Якобы в подень над городом ожидается ураган.
Дочери нужно было ко второму уроку. Так она в школу даже не ходила
По всей Германии.
Серъезно? У нас тихо и спокойно. Дети пешком с школу и садик пошли.
Вчера погода была хуже.
К часу, вроде бы. B 5 утра у нас так вообще тишь, гладь и божья благодать была
. Только дождик моросил. А сейчас ветерок, нехилый, но бывали ветра и посильней.
Собственно, если ураган,такой каким его обещают, не состоится - я не расстроюсь.
О по карте у нас вообще опасно. Но спды-школы работают. Сейчас за сыном ходила -ветер уже довольно приличный. И то ли снег то ли дождь летит
У нас именно сейчас бушует. На административных сайтах обычно есть инфа. Школа ничего не присылала - работают. На сайте написано: красная штуфа, оставайтесь дома, если можете. Что ешё надо? :-)
В чате никакой паники. Написали 5 человек, что останутся дома, остальные сказали - окей, передадим.
Мы остались - все тесты написаны, сегодня уже педсовет, на 1 урок меньше. Можно и дома посидеть на законных основаниях :-)
Серъезно? У нас тихо и спокойно. Дети пешком с школу и садик пошли.
Вчера погода была хуже.
То же и у нас в байрен. Вчера так внезапно нас снегом завалило.
Сегодня ветер,пока ничего страшного. Мои в школе.Придут к 13 часам. Побегу наверно сегодня и встречу свою малую.
А сын как нибудь сам доберётся,большой уже !
Про отмену занятий сегодня ничего не слышала !
У нас в Кёльне ужас что творится но дети учатся. Мой деть в школе
Так это на усмотрение родителей - отправлять ли в школу, т.е. вы отправили :-)
У нас вон даже папа вернулся с вокзала - поезда на Кёльн не ходят.
У нас тоже возле Кельна, никто ничего от школы не предупреждал. Ни слова ни полуслова. Ни намека какого то. Теперь сижу переживаю. Ветер поднялся. даже и не догадывалась, что где то " schulfrei".
это субъективное мнение вашей родственницы-учительницы о родителях...
на самом деле еще вчера вечером было официальное предупреждение оставаться по возможности дома, а по Дортмунду еще в 19:30 Uhr: Die Stadt Dortmund stellt es den Eltern frei, ob sie ihre Kinder am Donnerstag zur Schule schicken wollen oder aus Sicherheitsgründen zu Hause lassen. Auch die Schulen selbst können in eigener Verantwortung den Schulbetrieb aussetzen.
а кто не может для себя решить, где будет ребенок, сам себе режиссер.
Сегодня утром отвела дочку в садик. Был очень сильный ветер. И дождь. Но нам 5 минут идти. В школу бы наверное не отпустила . Там 20 минут топать.
Минут 20 назад снесло кусок крыши на дорогу, хорошо машина успела при тормозить, а то бы пострадали люди. Я прям рада, что дочь дома оставила. Теперь за мужа буду переживать.
Дети в школе и в саду.
Отвезла на машине.
Тоже сегодня у нас родители решают идти в школу или нет.
Ветер поднялся сильный, уже час дует.
Надеюсь к 14.00 будет тише.
нп
у нас светопреставление...главное, чтоб выдержало западное окно))
с работы вчера пришло круговое письмо, что все работают из дому с 50% заданий, с тем, чтобы оставить дома детей и не выезжать на машинах в школы и садики... мои племянники, 4 и 7 класс, приехали вчера вечером, все дома, все спокойно, жарим блины)). их папа нотарцт конечно на работе... а дойчебан уже официально обьявил, что поезда в нрв больше не ходят.
Я бы если честно тоже не догадалась, если бы друзья из Уны не прислали ссылку на их округу - там ниже цитата из неё.
Им школа прислала е-мейл, что школа работает, но вы сами смотрите там.
А у нас тоже везде молчок.
Ага. Поезда не ходят, но "это родители истерички в панику впадают" :-)
нп
у нас (нижняя Саксония) сеичас жесть какой ветер, до этого град был. И он как то временами, то более менее тихо то каааааак задует, что то мне очково даже на машине куда то ехат'
пойду короче по дороге навстречу ребенку, у нас хоть не экстрим, но все равно боязно))
Да, я бы тоже встретила. Посматривай там по сторонам - мало ли что летает.
к вам еще придет, на карте как раз от нас к нам, так что ветер будет сикьнее...
у наших соседей по дворику летает большой детский батут... вчера его привязывали типа))... надеюсь, через забор не перелетит))
У нас ветер летает туда-сюда, но пока 130км/не наблюдаю, главное, чтоб машину обломанными ветками не завалило, а то у меня знакомый в прошлый ураган с пробитым бампером и днищем ехал, из которого кусок бревна торчал, прилетело на дороге.
нп
я своих дома оставила. сама уже около часа выбегаю постоянно на участок и ловлю, что улетает, одно дерево ооооочень кривое (падает на постройки соседские), забор простенький растрепало в хлам, еле еле его уложила, пластиковый столик детский разломало...
DortmundПодругу вызвали с работы в школу, забрать детей. Пишет, пока ехала -видела машину придавленную деревом. И возле школы их дерево упало. :0
И всё это вместо того, чтобы просто централизованно отменить занятия по всему опасному региону и не морочить людям головы :-(
Жесть, будем надеятся на лучшее... Я еще вчера вечером жалюзи на окнах опустила от греха подальше.
И всё это вместо того, чтобы просто централизованно отменить занятия по всему опасному региону и не морочить людям головы :-(
вот я тоже этого не поняла, почему бы сразу так не сделать, и не заставлять людей в ураган срываться с работы за детьми...
DortmundПотому что здесь вообще многое так делается :-(
самое идиотство, сегодня утром решить, родителей вызывать и детей обратно из школ отправлять... типа с себя ответственность снять, а как они с родителями добираться будут, уже егаль.
Обоих оставила дома. Это впервые. Были сильные ветра, предупреждения, но в этот раз официально разрешили детей не отпускать в школу, потому сочла, что дело-то серьёзно (может панику нагоняю?). У одного из детей опасная дорога, с ним даже вопросов не было, со вторым подумали, но решили не искушать судьбу. Еще вчера учителя сказали, что школьные автобусы на сегодня отменены официально. Думаю, многих не было в школе.
А вообще ветер набрал силу к обеду. Посмотрела прогноз, самый сильный вечер с обеда. Даже страшно, что же будет.
Мы недалеко от вас. Только что прочитала в интернете, что самую силу шторм наберет с обеда. Я была только что на улице, вещи разлетевшиеся собирала, так меня с ног сносило. Что-то страшно сделалось.
н.п.
У нас БВ тишина, дети пришли со школы, после обеда спросили пойти погулять т. к погода очень хорошая☺.Вчера было сильнее и снег и гололед, дочь со школы вместо 20 минут -1 час ехала.
У нас все школы официально закрыты. Детей принимали, чтобы под дверями никто не стоял, но старались вызвонить родителей. ОГС сначала открыли, а потом закрыли в 13:00 из соображений безопасности.
Нп
Мне тоже сейчас со школы звонили, что бы забрала.
Хотя веьер ни такой уж и сильный.
Бывают порывы, но не катастрофически прям.
Мне сейчас коротенькое видео из Дюссельдорфа прислали, как раз про порывы- люди летают😱
У нас БВ тишина, дети пришли со школы, после обеда спросили пойти погулять т. к погода очень хорошая
В нашем кусочке БВ жутчайший задувон и ливень.
))) у меня полчаса назад ворона мимо окна жопкой вперед пролетела.
У сына продленка до 17 ти но я его уже забрала, вроде по дороге все норм было, много веток только на дорогах
Но ветер усиливается , надеюсь завтра уже погода наладится![]()
Мне в магазин позарез надо.:/
Я тетя не так что бы крупная, но и не Дюймовочка. Вроде, не должно унести. И ветер у нас дует, как раз в сторону магазина - быстро добегу. ))) Другое дело обратно домой будет сложней добраться. Т. ч., мечусь.
Я только что из магазина, еще не сносит- бегите)
Может все же не ходить.
Пешком опасно.
Снести не снесет, а вот если ветка или черепица прилетит....
По всей Германии.
ну значит у нас другая Германия. Снег чуть чуть шёл но сразу таял, ветер есть но не такой чтоб не выходить из дома, бывало хуже и то школы не отменяли.
Как-то топило нас и то ни кто школу не отменял, все дороги по пути в школу были перекрыты и дочери пришлось объездными путями добираться на велосипеде, опаздавших много было и всем пистон дали что опаздали.
За 12 лет только 2 раза школа была отменена, это после ночного урагана, когда деревья дороги заволили и когда был гололёд в прошлом году, был дождь и стукнул мороз ночью и дороги были один сплошной коток.
Если б я могла прикрепить файл, ты б увидела, как реально девушка, а следом парень летели, таскало их по асфальту. Лучше уж воздержаться от такеиз походов.
Ну у вас все как не у всех, я даже не сомневаюсь:)
Не, я не рискну. Хотя тоже надо. Долго добираться - это одно, а вот черепицей или суком в голову и потом в лучшем случае ходить улыбаться и слюни пускать до старости:-о
Да, оно:)
и когда был гололёд в прошлом году, был дождь и стукнул мороз ночью и дороги были один сплошной коток.
Ууууууу, мы как раз в это время ехали с родины назад в Германию, это был ужас, лобовое стекло мигом покрывалось толстым слоем льда, хорошо что на машине был подогрев лобового....многие останавливались чтобы очистить это дело
мы тоже пару раз останавливались и просто сбивали этот лед с переда машины , с зеркал ![]()
у вас и должна быть тишина, неудивительно... достаточно карту, куда идет, посмотреть,
значит наврали, что там:)
но мой муж сейчас шел на работу, потом отзвонился, сказал пару раз его приложило к домам прилично, а он не хрупкая девушка, мужчина 185 рост и 120 кг веса %)) поэтому я и не удивилась от такого видео.
муж забрал в 10:30, потому что наши на данный момент в контейнере занимаются. а это уж точно не убежище
ну и правильно, за своих детей мы отвечаем сами перед собой:)
Ну у вас все как не у всех, я даже не сомневаюсь:)
Лично для вас скрин.
Сейчас ветер 25 км.ч. максимум 37, но ни о каких 130 даже намёка нет
_1.png)
так я и не сомневалась в ваших словах, зачем мне скрин?:)))
И что? :-)
Это к мадам, которая считает что она знает всё, вот ей доказательства что не по всей Германии ураган.
мадам - По всей Германии.
я - ну значит у нас другая Германия. Снег чуть чуть шёл но сразу таял, ветер есть но не такой чтоб не выходить из дома, бывало хуже
мадам - Ну у вас все как не у всех, я даже не сомневаюсь:)
я для неё лично скрин сделала, что она не права.
нп.
Я уже из магазина. Туда добежала без проблем, даже ветра практически не было. Обратно - начался дождь с ветром, т.ч слегка промокла, но терпимо. Видимо, от местности зависит. Надеюсь, ураган уже подуспокоился.
на этом видео молчел разогнался, сгруппировался и покатился,... с помощью порыва...имхо))
А у нас на местном новостном сайте написали, чтобы люди не выходили из дома просто так. Чтобы не подвергали себя опасности. Я вот без хлеба осталась, но посчитала, что ну его хлеб, перебьемся.
А кто это здесь утверждал, что по всей? Даже несколько карт выкладывали, где явно видно, что не по всей.
Не удержалась ... сейчас в новостях показали, что творится у Дюссельдорфа ... шторм ... лкв лежит на боку ...
А кто это здесь утверждал, что по всей?
Светлана31 патриот
Сегодня, 09:20
в ответ Ign0r3 Сегодня, 09:14
По всей Германии.
Юг, Карлсруэ, штормит, хотя и не как в новостях про NRW. Соседские дети утром в школу шли, в сад ребенка муж отвез, как именно забирать буду, пока не знаю.
По всей Германии - это значит не только в Дюссельдорфе, а ешё много где.
не хотела связываться, но)))): даже если препреждение было по всей Германии, это ж не обязательно будет в вашей деревне? я видела своими глазами как прошел град размером с куриное яйцо над деревней, но по косой, пострадало примерно половина села, были даже такие дома, где пол крыши было как сито и половина абсолютно целыми, что можно сказать был град в селе или нет? или прошел ураганный ветер над городом, снес половину, а другая половина даже не заметила, как думаешь что скажут в новостях в городе Н был ураган или нет? по стране объявили предупреждение, да конечно, возможно в какие то углы не залетело(и слава богу), но есть ураган или нет?
В данный момент у нас деревья стоят пешком строго по- вертикали. Может в разных районах разная обстановка...Говорят, завтра еще хлеще будет - посмотрим...)
У нас на соседском балконе нагнуло зонтик и положило ограду, а на нашем баолконе даже пачка сигаретная не улетета :-) потому что мы в углу и прикрыты как раз тем соседским балконом, на котором всё попадало :-)
ой, я надеялась сегодня все закончится :) у нас уже пожарники побывали, они сегодня на расхват, план выполнят на год вперед :)
я видела своими глазами как прошел град размером с куриное яйцо над деревней
как видио с летающими людьми![]()
У нас ( юг Баварии ) утром шёл небольшой снег, сейчас солнце светит и веет ветерок.
Сын в школе.
Посмотрим как дальше будет, у ребёнка сегодня лыжная тренировка ( в 17.00 ),
пока её не отменяли.
что за бред ,простите, это о каком Дюссельдорфе речь идет, только что вернулась от мамы, единственное, ехали дольше по автобану, как будто искусственно пробки создают, вот так слухи и рождаются
никакого шторма в Дюссельдорфе нет
немного ветер порывами и все
нет не как видео, но можешь не верить, мне от того ни жарко ни холодно:)))
Блин. Ну вы значит в другом дюссельдорфе были. У меня на Юге Дюссельдорфа все летало так, что я мусор выкидывать не решилась. У соседа кусок двухметрового деревянного забора оторвало и он у нас по улице летал.
В самом Дюссельдорфе движение многих поездов ограничено/приостановлено, т.к. пути завалены ветками. Это не ураган? Веткопад сам по себе?
Сейчас тише стало, это да. Самый сильный ветер был с 10 до 12.
У нас вроде потише стало. Дороги сильно забросаны ветками. Я домой пришла и слегка обалдела выглянув на участок. Шо там только нет😮 на выходных разгребать надо,если погода лётная будет )) сын в школе ещё. Никто не звонил. Значит там всё ок.
у нас вызвали всех родителей в школу и сад чтобы рвзобрали всех детей по домам.
район Оберкассель)))
как раз была у мамы, с 10 утра
порывы были да, но веток нет никаких)))) , солнце периодически выглядывало, движение остановили позже, я около часу ехала по дороге, убаны шли
Нам прогноз на завтра меньше ветра обещает. Сейчас дует, но, к счастью, не так, как тут про НРВ рассказывают. Дочка сказала, что их в школе даже на улицу на большой перемене выгнали. Как раз дождь прекратился и даже на пол часика солнце вышло. Но, говорит, что весь сад и все деревья были под запретом даже приближаться. Иногда очень сильные порывы ветра были, говорит, что мальчишки куртки в качестве паруса делали и на чём там аля катались. Одним словом, весёлое приключение у деток было.
честно говоря меня тоже немного удивило это "по всей Германии" ,поэтому и написала. Как я понимаю сильно идёт центр Германии по горизонтали, а верх и низ просто ветер и дождь.
ну я с вечера всё убрала, мой Termin был именно в обед, я не заметила ничего опасного, мелкие ветки и разлетевшийся мусор. Возможно повезло. И сейчас повезла дочь на Рисование в Дортмунде.
у нас в Берлине с утра шёл снег хлопями , ветра почти не было, потом к обеду что-то заморосило, а сейчас смотрю в окно, ветки на деревях чуть шевелятся. Нормално в общем, зима как зима.Сегодня дети были в школах, и сами шли домой. Всё как обычно.
н.п.
У нас школа выдала письмо родителям, что они сами должны решать, пойдет дите в школу или нет.
В некоторых классах по 1 человеку пришло
. И все равно все сидели в школе до 13.
Обычно ураган идет полосой. У нас сегодня уже дважды проходил, очень сильные порывы ветра. В соседнем городе крыши у больницы и школы сорвало, деревья и у нас, и в округе повалило, у Feuerwehr сегодня много работы.
что за бред ,простите, это о каком Дюссельдорфе речь идет, только что вернулась от мамы, единственное, ехали дольше по автобану, как будто искусственно пробки создают, вот так слухи и рождаютсяникакого шторма в Дюссельдорфе нетнемного ветер порывами и все
Я живу в Düsseldorf Oberbilk, у нас тоже никакого шторма не было, просто порывистый ветер. Совершенно не понимаю, почему остановили весь транспорт. Могли бы хотя бы автобусы оставить. Да тысячу раз был ветер гораздо сильнее, и с дождем и с градом, и все прекрасно функционировало.
Мне надо было к двум часам на работу, я я перебрала все варианты, и поняла, что никакой возможности нет. В такси дозвонться вообще было невозможно. Совершенно не понимаю такого решения, парализовать весь город. Теперь и тем, кто на машине
не позавидуешь, пробки везде длиною в жизнь.![]()
Видимо, действительно полосой ураган прошел. У нас, относительно нормально было, единственное - веток полно валяетсч на улице. А возле школы, где учился мой средний ребенок два дерева лежат ( кто-то из очевидцев выложил видео на ютьюб). Очевидно, по той части города прошлось хорошо.
у нас в Берлине с утра шёл снег хлопями , ветра почти не было, потом к обеду что-то заморосило, а сейчас смотрю в окно, ветки на деревях чуть шевелятся. Нормално в общем, зима как зима.
нет, не все как обычно. по берлину тоже было штормовое предупреждение, а это значит, что детей можно было забирать из школы раньше. что я, например, и сделала.
значит по маршрутам этих автобусов где-то проходила ураганная полоса.
Но отменили все маршруты по всем направлениям. На всякий случай наверное. Только в 16.30 примерно пустили автобусы. А трамваи и того позже.
А урагана не было, я и утром по терминам ездила. пока еще транспорт ходил, и позже днем на улице была. Вот с утра был сильный ветер, да. Но никак не ураган. А где то с часу дня, именно когда транспорт встал, вообще ветки уже только слегка качались. Что-то полюбили в Дюсселе последнее время вот такие экшен. В прошлом году карнавал отменили, из за якобы шторма, которого тоже не было.
Während des Sturmtiefs Friederike gab es auch in Deutschland mehrere Tote und Verletzte. Die Bahn stellte den Fernverkehr bundesweit ein, innerdeutsche Flüge fielen aus.
http://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2018-01/stur...
я тоже оставляла дома, вчера поздно вечером в региональных новостях появилась статья,что официально отменяются занятиях в школах города и района, но сами школы закрыты. Рано утром написала нашей классной и спросила ,будут ли уроки. Та ответила: " понятия не имею будут ли уроки, но я мол в школе и если решите ребёнка привезти, то он не остаётся перед закрытыми дверями":)))
деревья на путях были, это насчет поездов и электричек, почему весь транспорт не ходил конечно не знаю, но вероятно перестраховались. У нас не знаю, ходили ли автобусы, не проверяла :)
у нас в позапрошлом отменяли карнавалцуг из-за ветра и ветер действительно был, там бы все конструкции что обычно на в таких цугах ездят посносило :)
Да уж, отмена карнавала - горе горькое :-)
Как по мне - правильно что отменили, даже и превентивно. Ничего не случится ни с карнавалом, ни с вашей работой.
Нда....
поокуратнее
а то она сейчас разошлёт видио с подписью ураган в Германии![]()
вот это я понимаю ветер, а то что здесь, это так ветерок
вот это снег, люди домой возращаются![]()
Ну у вас ветерок был, а в другом месте ураган, который унёс жизнь четырёх человек.
Если где-то просто перестраховались, так и ничего страшного.
Это актуально или другой год?
ну вроде написано январь 2017 года, т.е. год назад.
Ну у вас ветерок был, а в другом месте ураган, который унёс жизнь четырёх человек.
ну жизнь может унести в любой момент. Мне перед новым годом снежок на голову упал с дерева, ни чё так ощютимо было
. И в этот же день наблюдала как над магазинами этот снежок в более крупном размере падал прямо перед дверью. Получается что если снег выпал, то на улицу лучше не выходить.
никакого шторма в Дюссельдорфе нет
У нас перед домом дерево с корнем выдрало, в саду компостер снесло, с балкона бутылки с водой улетели, с крыши черепицу сорвало. Это Дерендорф.
Тут выше ссылку на статью про сегодняшний ураган дали, да и в новостях отнюдь не про "снежок на голову" рассказали. Но для вас, видимо, это всё хиханьки да хаханьки.
Да мы зимой вообще практически не учились и сейчас дети в моём родном городе мало зимой учатся, но из-за морозов, не ураганов. Если пурга то понятно что в школу никто не пойдёт.
я Маш ещё раньше написала, у нас приличный кусок крыши слетел на проезжую часть, закрыло полторы полосы, это просто удачно, никто мимо по тротуару не шёл и на дороге машина успела затормозить. Но видимо там где не дуло, думают мы сказки придумываем:)
У нас, к счастью, на вашем фоне практически и не дуло. Но дитя я поехала из школы забирать, хоть в тот момент даже дождь прекратился. Первый раз за три года увидела такое огромное количество родителей, забирающих своих чад на машинах из гимназии! Причём многих аж группками по 3-4 школьника забирали. Тоже, видать, сплошные паникёры у нас тут живут. ![]()
У нас вообще тишина. Садик работает как обычно, работы работают как обычно. Берлин.
Я на другом конце Германии, у нас тоже все работает в обычном режиме, B-w .
Н.п.: у нас (район Paderborn-Lippstadt) деревья и ветки на дорогах лежали, у многих большие детские трамполины перевернуло и погнуло, куски черепицы везде. Лично у нас в саду унесло части теплицы, сорвало крышу у детского домика и как минимум 3 куска черепицы с крыши. На работе столы шатались (здание Leichtbauweise). На час раньше домой уехала. В общем, жуткова-то было.
Но садик работал. Насчёт школы не в курсе ;)
В Нидерзаксен (Хольцминден) завтра не работают все школы.
https://www.noz.de/deutschland-welt/niedersachsen/artikel/...
Так что тут похоже завтра ураган ждут. Сегодня было ветрянно. Уже сейчас много трасс закрыто из-за поваленных деревьев
Н.п.: у нас (район Paderborn-Lippstadt) деревья и ветки на дорогах лежали, у многих большие детские трамполины перевернуло и погнуло, куски черепицы везде. Лично у нас в саду унесло части теплицы, сорвало крышу у детского домика и как минимум 3 куска черепицы с крыши. На работе столы шатались (здание Leichtbauweise). На час раньше домой уехала. В общем, жуткова-то было.Но садик работал. Насчёт школы не в курсе ;)
Я с этого же региона. :) Не хотелось сегодня выезжать, но пришлось. Сына вчера на мосту развернуло, вылетел на встречную полосу и ударился об ограждение. Машина только для шротта. Сегодня позвонил мне, просит поехать с ним за новой машиной и сразу в Zulassung Stelle.Я, как могла отказывалась, у моей машины тормоза не в порядке, опасно ехать. Но все же, уговорил. Когда поехали в Липпштадте в Zulassung Stelle, мы еле добежали до здания. А потом, увидели в окно как с крыши летит черепица. Мы, к этому времени, уже все оформили и побежали к нашей машине. Рядом с нами стоящую машину сильно побило. А нам - хоть бы что. Потом мы поехали в город, а там - ужас! Поваленые деревья, ветки на дороге, не работали светофоры. На В 55 - авария, чуть дальше, в кювете валялся мотороллер.Всюду навстречу скорые и пожарные с сиренами - жуть! Потом мы поехали по Зюдштрассе. Там у Авитеа сорвало крышу, зрелище было неприглядное. Но, что интересно, - я очень удивилась. На этой же улице, через дорогу, наша русскоязычная церковь и не увидела ни одного повреждения, ни одной отломанной ветки, во дворе стоят 2 прицепа, все аккуратнеько и никаких следов урагана. Во дворе церкви, как будто бы в другой мир попал. :)
В Дюссельдорфе больше сотни деревьев повалено на улицах и площадях. + еще парки, там больше. ага, "не было урагана"
нп
Знакомая прислала фото,у ее дома выррвало днрево с корнями.
В моем городе сегодня,одна беда ,на машины падали ветки.У подруги лобовое стекло разбито великой.
Сегодня сирены в моем городе не смолаали.
Испорченных машин уйма,мусора на дорогах много.
По направлению к Кельну полная ...па.
В Нидерзаксен (Хольцминден) завтра не работают все школы.
Так что тут похоже завтра ураган ждут
ураган завтра не ждут, ушел оn))
дороги опасные, ну и возможно снегопад, гололед
Ну сделали и сделали, а я не сочла нужным. Я совершенно не об этом. Я о том , что погода у нас в нашeм раёне была совершенно соответствующая зимней. Только к вечеру поздно поднялся ветер, но я бы не сказала, что его можно было отнести к категории штормового.
нп
Утром по радио сказали, что погибло шесть человек. ((( Из них двое пожарных во время работы. (((
Я в Эссене (недалеко от Дюссельдорфа).. читаю, что в Дюсселе просто ветер сильный?? странно
Повела вчера свою в сад - чуть не сдуло. Если бы ей одной в школу идти - не пустила бы. Был сильный ураган. Около нас дерево упало.. такое нормальное дерево, не тонкое.. и там, где мы ходим - тоже перекрыло тротуар дерево- упало, до сих пор не убрали - все складываются вдвое, чтобы пролезть![]()
Сына вчера на мосту развернуло, вылетел на встречную полосу и ударился об ограждение.
сочувствую. Но он просто с управлением не справился. То что ЛКВ мотает согласна, они высокие и тент как парус и пустые - их опрокидывает. Но чтоб легковую просто сдуло не реально, потому как все бы припоркованые машины сдувало.
Я часто наблюдаю как ЛКВ мотает при сильном ветре. Да разъезжаясь с ЛКВ на старой машиные во время сильного ветра машину тащило имено в сторону ЛКВ, т.е. на встречку и нужно быстро машину выравнивать чтоб не вылететь на встречку.
у нас в городе дороги перекрыты деревья прям корнями вверх валяются. Машины раздавленные видели. На дачах крыши посрывало да и на домах на некоторых.
А кто нибудь живёт в Гютерсло? Или рядом, как там погода?
Его не сдуло. Был сильный гололед, на мосту занесло. Он любитель быстрой езды.