Кризис
почитала, печально, вот поэтому я несмотря на заработок мужа стремилась сама работать. Потому что таких историй знаю таак много, что просто другого решения быть не должно, как быть самостоятельным. После многих лет жизни тут, я могу обеспечить себя и сына. Со вторым будет похуже, надо будет что.то менять, наверное дольше работать, сейчас 35 часов у меня и дом продавать, менять на квартиру и остальное проживать. Я пытаюсь предусмотреть всё. Моя свекровь мне часто говорит, зачем тебе работать, мой сын ведь хорошо зарабатывает и потом начинаются истории её знакомых, то один хлебодобытчик попал в аварию, а родственники фирму прибрали и жену с детьми выгнали и прочее. Как тут можно спокойно жить? Тем более в чужой стране, без родственников и хороших знакомых, которые в случае чего с работой или жильём хоть на время помогут? Сегодня опять встретила одну девушку сорока лет, говорит не работает, 2 детей и так хватает занятий. Хочется верить, что семья/любовь и здоровье и работа это вечно. Но, к сожалению не так всё это. Нужно всегда смотреть на себя, сможете ли вы себя/детей обеспечить в случае чего. Ну если с мужем чего случится, со сметрельным исходом, то тут хоть рента будет. Развод, опять всё от совести бывшего зависит. Болезнь смотря какая, то тут ещё один добавится, кого кормить, поить и одевать надо. А государство часто платит крохи, но тут хоть платят, в России на эти крохи и копыта отбросить можно. Желаю вам, что ваш муж поправится и что.то найдёт. Детей у вас нет, остаётся обеспечивать только себя, а это уже намного проще.
муж принимает антидепрессанты регулярно? и все равно не чувствует себя лучше? может, неправильно подобраны лекарства? попробовать к другому врачу?
на самом деле неизвестно, отчего развивается депрессия -настоящая, а не та, про которую большинство любят потрепаться, ничего в этом не понимая. потеря работы в случае вашего мужа просто послужила толчком для развития болезни, слабость воли тут ни при чем. никаким птичками, коровками и природой вы его не вылечите, только постоянный уровень антидепрессантов в крови и работа с психиатром.
вам учиться бы надо, у вас какое гражданство? почему вы против того, чтобы муж пошел на социал? пусть идет, хоть какте-то деньги будут. может, вы учиться сможете тогда? вам надо подумать о себе и о своем будущем, вы теперь за двоих должны думать и решать.
понимаю, все тяжело ужасно, жизнь рухнула, и не верится, что это навсегда. муж важ прежним, к сожалению, не станет. но с правильно подобранными лекарствами можно довольно сносно жить ( а без них он убьет себя рано или поздно) и можно найти себе занятие, которое будет по душе. оттуда, где он сейчас, уходить надо, если ему там только хуже.и, кстати, швейцарская деревня- это что-то, там и здоровый человек в депрессию впадет. нельзя вам куда-нибудь в другое место оттуда перебраться? идеально, наверное, было бы получать швейцарский социал и жить где-нибудь в германии:), но не знаю, можно ли это провернуть...
либо альтернативный вариант, ребенок, но тогда про учебу придется забыть. это если вам хочется ребенка и чтобы перестать чувствовать себя одинокой. может, на мужа положительно повлияет, по крайней мере, заботиться о ребенке надо будет, хоть какой смысл в жизни появится... но уезжать из деревни надо по-любому. желаю вам найти наилучший выход!
ТС уже работает сама, она о муже беспокоится и не знает, что с ним делать. как я поняла, главная проблема сейчас-это муж и его депрессия, потому что так не может дальше продолжаться, иначе сама ТС задепрессует с ним.
почитала, печально, вот поэтому я несмотря на заработок мужа стремилась сама работать. Потому что таких историй знаю таак много, что просто другого решения быть не должно, как быть самостоятельным. После многих лет жизни тут, я могу обеспечить себя и сына.
интересно, как вы своими рассуждениями помогли ТС?
Одно дело депрессировать в Германии, другое дело - в какой нить молдове или незалежной.
А какая разница где депрессировать? Это болезнь, она одинакова везде. Да и обстоятельства жизни в Германии на социале тоже совсем не радужные .
Может в незалежной даже лучше - там по крайней мере понимаешь , что государство тебе ничем не поможет и только ты "сама кузнец своего счастья"
Автор.
Вы везде пишите что у мужа суицидальные мысли. Врачи вообще в курсе?
Он на антидепрессантах сидит? Может неправильно подобрали? Ему надо в клинику , стационарно. А работа которая ему не нравится - только усугубляет положение. Это очень серьезно, поговорите с врачом, получите второе..третье мнение. Его реально спасать нужно
Я старалась вытащить его почти год, но я скоро сама сломаюсь, и мне уже все равно будет на все, видимо. Эти два дня я реву по любому поводу. Нервы ни к черту, ощущение, что меня "дожали".
Вам самой нужна психологическая поддержка. Хорошо бы, если это возможно, профессионального психолога.
Поищите еще в своём регионе Selbsthilfegruppen.
Вы с мужем зациклены друг на друге, друзей, как понимаю, совместных нет.
Его родители своими проблемами озабочены и в проблемы сына не вникают особенно.
Так что Вы ему сейчас и жена, и друг, и мама, и папа.
Это называется созависимость. Почитайте в интернете, там много об этом.
Энергию, как и всякий больной и нуждающийся в постоянной поддержке человек, он из Вас тянет. А черпать энергию Вам, похоже, неотк уда.
Работа Вас не радует, наоборот, как я поняла, напрягает.
С работы приходите, и в выходные тоже не отдыхаете морально.
Попробуйте с ним совместное хобби найти: спорт, Alpenverein, танцы, рыболовство, что угодно, чтобы вас обоих радовало и отвлекало.
Может, есть возможность к морю, к солнцу, съездить.
Сейчас еще и время года такое пасмурное. Менлатонина не хватает. Некоторым витамины помагают. ( Я имею ввиду Вас. Может каких-то минералов в организме не хватает)
Стресс сильно бьёт по иммунной системе.
Иногда, далеко не всегда, помогает показать свою слабость.
Как Вам сейчас тяжело с работой, здоровье разладилось, плачете постоянно, еще что-то.
Может у него рефлексы защитника включатся, он с себя на спасение Вас переключится. Не факт, конечно.
Но на кого-то слабого, требующего внимания переключиться, щенка, к примеру, завести и гулять с ним, заботиться о нём.
Или в детдом съездить, или в лагерь к беженцам, и шефство над каким-нибудь ребенком, или семьёй взять, поводить/повозить их в парки/зоопарки, домой пригласить и совместно что-то предпринять.
Одним словом перестать жалеть себя и начать жалеть/помогать кому-то другому. Отвлечься от болезни, переключиться.
Может ему Reha-Kur положен. В Германии есть такие Rentenversicherung, а иногда и больничная касса оплачивают.
Сил вам с мужем и здоровья
потому что на работе часто находят знакомых и друзей в большинстве случаев. А друзья вытягивают из кризиса. Я пройдя через пару фирм в своём городе, знаю, если не треть города, то четверть. Порой стою в подземном гараже, а карта не идёт, а тут почти 100% кто нибуль проходит знакомый и выручает, лдин раз пока с мужем болтала, пыталась кошелёк достать, чтобы заплатить, а тут кто то купюру вместо меня засовывает . Да и столько ситауций было, когда знакомства с работы мне/нам помогали. Один раз машину угробила, были в отпуске все, муж, сын и я. Был выходной машину не снять, а у нас вещей с собой было, на поезде не увзёшь
Спас лрять же
знакомый с которым через работу познакомилась, не мой коллега, совсем с другой фирмы, приехал за 300 км к нам и привёз нас домой. Так всю жизнь живу, приятно помогать другим и помогают мне.
вы опять все о себе :)
у автора УЖЕ кризис, друзей уже нет ( в деревне живут, читали?), муж УЖЕ болен. и она работает, предлагаете ей начать искать друзей в своем супермаркете, чтобы они мужа из депрессии помогли вытаскивать?
сломанная машина или проблема с картой в подземном гараже у вас примером жизненного кризиса является?
классный совет, п
Я тоже совет этот " озаряющим" не считаю. Но есть и "положительные стороны". Времени на уныние и депрессии с ребенком точно не будет. Только начнешь " падать в уныние", как вопли и душераздирающие крики....Дите пить хочет, однако. Ну или памперс полный. Ну или или или. Не до депрессий будет. Хотя этот аспект все же мамы больше касается. Папуля сбежит от воплей например в парк или на туже работу. Будет ненавидимую работу боготворить (что есть куда сбежать). Но мама от депрессии точно вылечится;по крайней мере на ближайшие 5 лет, так это точно)))
Капец. Люди, вы вообще понимаете, что речь идет не о плохом настроении или внутренней усталости, а о серьезном заболевании. В организме человека, больного депрессией не синтезируются определенные субстанции. Сказать "не будет времени на депрессию", это как сказать "не будет времени на диабет"! Дай бог вам и вашим близким никогда с этим не сталкиваться, иначе вы поймете, что никакие козы, горы и свежий воздух такому больному не помогут. Только правильно подобранные медикаменты.
Я вытаскивала близкого мне человека из депрессии и знаю что говорю. И кстати тоже пыталась на природу и свежий воздух, и трудотерапию. Ему только хуже становилось. И даже с правильными медикаментами путь к выздоровоению не быстрый, увы.