русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​Кризис

8364  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
HannaUSA прохожий16.01.18 14:51
NEW 16.01.18 14:51 
Zuletzt geändert 17.01.18 16:16 (Herzog)

Всем доброго дня. Думала, думала, решила написать сюда.

Предыстория: я вышла замуж 6 лет назад, ушла с интересной/любимой работы вообще в третьей стране, где мы с мужем и познакомились.

Живу в соседней с Германией стране. Мне 35 лет, мое в/о образование здесь никому не нужно (гуманитарий), но мне это и неважно было. Муж нас нормально обеспечивал, я первое время порывалась пойти работать, и даже провела год в библиотеке, где мне нравилось, но контракт без права продления закончился, а потом я и вовсе успокоилась, в конце концов, на все хватает, и хорошо. Кстати, детей у нас нет...и, вряд ли будут...Жизнь была спокойной, уверенность в завтрашнем дне убаюкивала.

Но! в прошлом году начались проблемы, приведшие к потере небольшого мужниного дела. У него нет реального образования, только колледж. И получилось так, что работать "на дядю" его не берут, так как нужных бумажек и умений в его 43 года нет. Причем, главное бумажка, а не реальные навыки человека (он многое умеет руками делать и социальные навыки выше среднего).

Мы еще в таком регионе живем - деревенском. Особый менталитет: люди закрытые в основном, у всех огромные толпы родных, кузенов, односельчан, а мы одни с мужем, поддержки семьи нет. Родители мужа в другом регионе и у них куча своих проблем, а моя семья вообще в Средней Азии.

В общем, муж впал в безумную депрессию, реальную, клиническую. Долго все описывать, месяц в клинике, таблетки, сейчас каждую неделю приходит медбрат (психологическая поддержка).

Я, естественно, тут же вышла на работу - продавцом в супермаркет (рядом с домом и гибкий график, что уже большой плюс для меня). Надо было хватать хоть что-то, а тут такой неплохой вариант.

И я бы и не роптала, так как по природе я оптимистичный человек, но все вот это вместе...Муж, который был поддержкой и опорой, разом оказался в практически безпомощном состоянии, все мои попытки поддержать и ободрить его, заканчиваются депрессивным состоянием у меня :( И так по кругу уже месяцы - я ободряю, он меня вгоняет в тоску, я отхожу и снова ободряю, и т.д. Я устала...

В связи с этим обострились мысли, что здесь все не мое, язык чужой, менталитет, родные далеко и не молодеют...Мне вдруг стало страшно. Я никогда не боялась жить, но сейчас смотрю на мужа, который БОИТСЯ жить (уже собрался пойти на социал), и чувствую, что уже сама начинаю бояться этой жизни, потому что вопрос висит в воздухе: а что дальше???

Выберется ли муж из депрессии? Пойдет ли на социал? А потом что? По мне - идти на социал, так это сказать "нет" нормальному будущему, этот социал копится в виде долга человеку...

А как жить без детей? Без профессии востребованной? Продавцом я более 2-х лет не смогу, я себя знаю, тоже крыша поедет.

В общем, выговорилась, извините, если простыня получилась.

А главное, хочется спросить: люди, как вы справляетесь с жизненными проблемами? Как у вас не едет крыша? Мне могут помочь в жизненных неурядицах только самые близкие, но вот нет их рядом!! (((

Марусенькаа завсегдатай16.01.18 15:14
Марусенькаа
NEW 16.01.18 15:14 
in Antwort HannaUSA 16.01.18 14:51

молитесь.

Katerina_len постоялец16.01.18 15:49
Katerina_len
NEW 16.01.18 15:49 

Что за страна? Социал в каждой разный, может это не так уж и плохо. Раз вас взяли в магазин практически "с улицы", то почему муж не может так же утроиться на что-то простое и уже работая искать вариант по душе? Наверняка есть некие курсы переподготовки. Ыот машинисты на желедной дороге требуются постоянно. Сами учат сами и трудоустраивают. А миграция в другую страну? Где умения мужа более востребованы? В какой сфере он специалист?

я - фея, могу нафеить, а могу и нафеячить!
  Austin P коренной житель16.01.18 15:55
NEW 16.01.18 15:55 
in Antwort Марусенькаа 16.01.18 15:14

помогает?

Ninolev патриот16.01.18 15:57
Ninolev
NEW 16.01.18 15:57 

если есть возможность вам надо пойти учиться.

medchen старожил16.01.18 16:07
medchen
NEW 16.01.18 16:07 
Всем доброго дня. Думала, думала, решила написать сюда.Предыстория: я вышла замуж 6 лет назад, ушла с интересной/любимой работы вообще в третьей стране, где мы с мужем и познакомились.Живу в соседней с Германией стране. Мне 35 лет, мое в/о образование здесь никому не нужно (гуманитарий), но мне это и неважно было. Муж нас нормально обеспечивал, я первое время порывалась пойти работать, и даже провела год в библиотеке, где мне нравилось, но контракт без права продления закончился, а потом я и вовсе успокоилась, в конце концов, на все хватает, и хорошо. Кстати, детей у нас нет...и, вряд ли будут...Жизнь была спокойной, уверенность в завтрашнем дне убаюкивала.Но! в прошлом году начались проблемы, приведшие к потере небольшого мужниного дела. У него нет реального образования, только колледж. И получилось так, что работать "на дядю" его не берут, так как нужных бумажек и умений в его 43 года нет. Причем, главное бумажка, а не реальные навыки человека (он многое умеет руками делать и социальные навыки выше среднего).Мы еще в таком регионе живем - деревенском. Особый менталитет: люди закрытые в основном, у всех огромные толпы родных, кузенов, односельчан, а мы одни с мужем, поддержки семьи нет. Родители мужа в другом регионе и у них куча своих проблем, а моя семья вообще в Средней Азии.В общем, муж впал в безумную депрессию, реальную, клиническую. Долго все описывать, месяц в клинике, таблетки, сейчас каждую неделю приходит медбрат (психологическая поддержка).Я, естественно, тут же вышла на работу - продавцом в супермаркет (рядом с домом и гибкий график, что уже большой плюс для меня). Надо было хватать хоть что-то, а тут такой неплохой вариант.И я бы и не роптала, так как по природе я оптимистичный человек, но все вот это вместе...Муж, который был поддержкой и опорой, разом оказался в практически безпомощном состоянии, все мои попытки поддержать и ободрить его, заканчиваются депрессивным состоянием у меня :( И так по кругу уже месяцы - я ободряю, он меня вгоняет в тоску, я отхожу и снова ободряю, и т.д. Я устала...В связи с этим обострились мысли, что здесь все не мое, язык чужой, менталитет, родные далеко и не молодеют...Мне вдруг стало страшно. Я никогда не боялась жить, но сейчас смотрю на мужа, который БОИТСЯ жить (уже собрался пойти на социал), и чувствую, что уже сама начинаю бояться этой жизни, потому что вопрос висит в воздухе: а что дальше???Выберется ли муж из депрессии? Пойдет ли на социал? А потом что? По мне - идти на социал, так это сказать "нет" нормальному будущему, этот социал копится в виде долга человеку...А как жить без детей? Без профессии востребованной? Продавцом я более 2-х лет не смогу, я себя знаю, тоже крыша поедет.В общем, выговорилась, извините, если простыня получилась.А главное, хочется спросить: люди, как вы справляетесь с жизненными проблемами? Как у вас не едет крыша? Мне могут помочь в жизненных неурядицах только самые близкие, но вот нет их рядом!! (((

а почему бы вам не огласть все страны , континенты и языки о которых идет речь, тогда и совет будет дать намного легче.

Одно дело депрессировать в Германии, другое дело - в какой нить молдове или незалежной.

Селим Ибрагимов коренной житель16.01.18 16:18
NEW 16.01.18 16:18 
а что дальше???

Дальше будет развод.

Твоя ценность на рынке матримониальных отношений радикально поменялась, относительно его ценности. Теперь ваш союз неравноценный. Это мужик ещё способен на такие жертвы, а тиотка всегда сканирует своё положение на предмет выгодно-невыгодно и как тока она начинает отдуплять, што невыгодно, сразу демка выключаецца.

mif83 местный житель16.01.18 16:19
16.01.18 16:19 

очень хочется вас поддержать🌹

Рассматривайте данную ситуацию как шанс прежде всего вам крепко встать на ноги. Ваш муж несколько лет о вас заботился и обеспечивал, что же теперь «ваша очередь», вы самые близкие друг другу люди, да, сейчас вам очень тяжело, но черная полоса не будет длиться вечно, я верю, что все у вас наладится. Здоровья вам и мужу!

Марусенькаа завсегдатай16.01.18 16:23
Марусенькаа
NEW 16.01.18 16:23 
in Antwort Austin P 16.01.18 15:55

ты даже не представляешь как.

Марусенькаа завсегдатай16.01.18 16:26
Марусенькаа
NEW 16.01.18 16:26 
in Antwort Селим Ибрагимов 16.01.18 16:18

не факт, Моня. Жить с человеком в депрессии очень сложно...особенно, если он в собственном выздоровлении не заинтересован.

Pygmalion свой человек16.01.18 16:27
NEW 16.01.18 16:27 
Но! в прошлом году начались проблемы, приведшие к потере небольшого мужниного дела. У него нет реального образования,И получилось так, что работать "на дядю" его не берут, так как нужных бумажек и умений в его 43 года нет. Причем, главное бумажка, а не реальные навыки человека (он многое умеет руками делать и социальные навыки выше среднего).

Дело можно начать снова, почти каждый начинающий предприниматель через это проходил, включая Трампа, напр.

Может, не именно это, но какое-то похожее, У мужа скорее не болезнь, а отсутствие веры в себя.

При отсутствии реального заболевания эти психологические поддержки контрапродуктивны.

У моего сына очень разные знакомства, включая пару миллионеров, один из которых начал свою карьеру с комментирования компьютерных игр.

Я его тоже знала практически с его детства, он считался шалопаем, в отличие от старшего брата.

Социальные навыки чрезвычайно важны!

Поищите примеры, которые вдохновят вашего мужа, попробуйте вдохнуть в него силы на вторую попытку.

Главное, не бойтесь, ищите, где вы сами можете себя реализовать, может вместе с ним. Вы оба в прекрасном человеческом возрасте.

Селим Ибрагимов коренной житель16.01.18 16:37
NEW 16.01.18 16:37 
in Antwort Марусенькаа 16.01.18 16:26

Да в принципе без разницы, какие механизмы действуют. Центральный пункт - у тиотки не решена биологическая задача и времени её решать практически уже нету. С ним она её уже не решит.

DomoArigato коренной житель16.01.18 16:43
DomoArigato
NEW 16.01.18 16:43 

В вашем рассказе не всё правда, но таки есть как есть.

Могу дать совет как помочь вашему мужи при депрессии.

Через силу гоните на улицу, заниматься спортом, именно на свежий воздух. Неплохо было бы ему где-то поработать при ферме, животные и физический труд благотворно влияют на сознание в этих случаях. Моя знакомая так сына на ноги поставила! Выгнала на ферму пахать, прям сама привозила на работу и иногда даже рядом оставалась, чтобы не сбежал.

Селим Ибрагимов коренной житель16.01.18 16:46
NEW 16.01.18 16:46 
in Antwort DomoArigato 16.01.18 16:43

Агрегата, ну, вот, чё ты ... Там клиническая депрессия, а не депрессивное расстройство. Там тока медикаментозно можно интервенировать.

kitti_69 патриот16.01.18 16:50
kitti_69
NEW 16.01.18 16:50 
in Antwort Селим Ибрагимов 16.01.18 16:37
у тиотки не решена биологическая задача и времени её решать практически уже нету.

я тоже именно на этот пункт обратила внимание. поезд уходит, но еще не ушел. и ТС нужно в этом направлении подумать а супермаркеты подождут. мужа надо на работу отправлять, это в его интересах, не будет время на депрессию. что это за страна? ТС у вас есть соответствующие бехёрде? где мужу платят пособие по безработице, что они говорят? должны посылать на курсы, пытаться как-то трудоустраивать его. по истечении года его должны послать на любую неквалифицированную работу. но, не зная страны, трудно советоват'

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  DomoArigato коренной житель16.01.18 16:51
DomoArigato
NEW 16.01.18 16:51 
in Antwort Селим Ибрагимов 16.01.18 16:46

Падажьи! А где писала, что безмедикаментозно можно обойтись?

Транквелы плюс тяжелый труд на открытом воздухе - только так можно справиться, только этим заниматься надо, а вот тут не у каждой жены терпения хватит.

kitti_69 патриот16.01.18 16:52
kitti_69
NEW 16.01.18 16:52 
in Antwort Селим Ибрагимов 16.01.18 16:46
Там тока медикаментозно можно интервенировать.

медикаменты он уже давно принимает, как я поняла, его лечут. а так правильно Аригата написала, спорт, работа на свежем воздухе отлично помогает.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
HannaUSA прохожий16.01.18 17:28
NEW 16.01.18 17:28 
in Antwort Марусенькаа 16.01.18 15:14

Спасибо, это да...

HannaUSA прохожий16.01.18 17:37
NEW 16.01.18 17:37 
in Antwort Katerina_len 16.01.18 15:49

Швейцария. Сейчас муж как раз-таки и ходит на такой "стаж" - временная работа, на которой оцениваются его шансы на дальнейшее трудоустройство. Чинят они там груды барахла, которое люди приносят на отдачу. Ему дико тяжело просто заставить себя утром встать, не говоря уже о том, что бы куда-то ехать и что-то делать. Я это вижу и ценю его усилия, но...ему плохо, вот в чем проблема.

Машинистом, кстати, я ему предлагала - но единственная возможность такого обучения очень далеко сейчас, плюс самое главное - он категорически отвергает саму возможность учиться чему-либо, он НЕ ВЕРИТ в себя и свои мозги, в нем словно сломалось что-то.

Это страшно, я не узнаю волевого и достаточно жизнерадостного мужа. Постоянные разговоры "зачем жить" и "хотелось бы умереть, держусь ради тебя" меня скоро доконают.

HannaUSA прохожий16.01.18 17:40
NEW 16.01.18 17:40 
in Antwort Ninolev 16.01.18 15:57

Эту возможность я изучаю. Хотя это очень сложный вариант сейчас.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle