Кризис
Здравствуйте, все читаю, со многим соглашаюсь, хотелось бы каждому комментатору ответить отдельно, предметно, так сказать, но пока не получается, постараюсь вечером или завтра ответить подробнее на вопросы, сегодня нет ни сил.
Выделю основное: во-первых, огромное спасибо тем, кто поддержал или понял ситуацию (я тоже до этого момента не понимала, что такое настоящая депрессия и полагала, что все это от избытка энергии) и всем, кто дает советы, поверьте, мне сейчас это важно - взгляд со стороны.
Во-вторых, муж не искал себе жену, я не искала мужа, мы просто встретились в стране, в которую он прилетел туристом, а я там работала и познакомились случайно :)
В-третьих, заводить ребенка при такой сегодняшней ситуации я не решусь однозначно. Я сама не в депрессии пока, а вот послеродовую словить вполне себе смогу. Плюс, ребенок-то чем заслужил такую ситуацию в семье? Ну и работа мужа - это стаж, то есть, платят там очень мало, главное назначение этого стажа - решить, что муж способен будет делать в будущем, и способен ли он работать вообще, так как о состоянии его известно.
В-четвертых, врачи все знают о состоянии, "ведут" мужа.
Я сегодня хоть улыбаться начала не совсем через силу, а это уже прогресс. Этим работа и хороша сейчас, что с людьми целый день.
ну так это же второстепенно. И вытекает из психосоматики, а не является первостепенным симтомом депрессии
Я утверждала обратное?
тогда не понятно, раз все так шоколадно, зачем идти продавцом в супермаркет?
Вы точно умеете не только читать, но и понимать написанно?
Шоколадно у автора было не в Германии. И до предпринимательского краха мужа.
Теперь прижало - автор пошла в супермаркет, потому что это наиболее быстрый способ получить деньги.
Что не нравится? Что автор работает, а не побирается?
ну я так это поняла. Что вот, пошла депрессия а с нею боли физического плана (сыпи, желудок идр.) поэтому слегка удивилась.
Что не нравится? Что автор работает, а не побирается?
автору- да, работа продавцом не нравится. Но альтернативы очевидно нет. Я персонально считаю, да и автор тоже,
Продавцом я более 2-х лет не смогу, я себя знаю, тоже крыша поедет
- это ее строки
что нелюбимая работа тоже в депрессию вогнать может.
автору- да,
Я интересовалась, что вам не нравится лично в истории автора, что вы ехидно противопоставляете "шоколад" и "работу в супермаркете"?
Я интересовалась, что вам не нравится лично в истории автора
не нравится? в ее истории нет ничего необычного. Женщина думала, что пристроилась, но оказалось, что это не так. Сейчас на перепутье. В сомнениях. Ей многие бодро советовали лечить мужа "народными" и ненародными средствами. А я предположила, что может оно и не лечится? может он и раньше уже больноватый был?
Ведь психика это дело сложное.
Меня удивляет, что вы так всполошились.
Я даже не знаю, что посоветовать ТС. Это невыносимо тяжело, особенно без поддержки родных. Не знаю какие отношения с родителями мужа. Если хорошие, то либо их вызвать, либо к ним поехать...
Ей сразу станет легче, как только подотпустит мужа. Но у него похоже непростой случай или врачи равнодушные. Медикаменты подобрать не всегда просто, а врачам зачастую лень вдумываться в конкретную ситуацию, они стандартную схему выписывают и приветливо улыбаются. ФФФФСЁ. Если повезет, то стандартная схема поможет. Больные депрессией не в сострянии обойти несколько врачей, узнать об альтернативах. Моему близкому родственнику в свое время помог третий врач...
Я кстати про боррелиоз не просто так написала - недавно разговаривала со знакомой, которая работает в неврологической клинике медсестрой. К ним положили пациентку, которая несколько месяцев пролежала в психиатрии, где ее лечили от депрессии. А ей ничего не помогало, она уже заговариваться и бредить начинала. И это ей еще повезло, что она пожаловалась на боли во всех суставах и врач догадался проверить ее на боррелиоз, иначе глотала бы и дальше антидепрессанты без толку.
Меня удивляет, что вы так всполошились.
А меня удивляет, что на основании факта знакомства с автором в третьей стране вы всем участникам истории диагнозы поставили. Но тоже, видимо, развлечение для кого-то.
С памятью проблемы? Бывает.
Ваш первый диагноз про мужа автора.
мужчины, которые ищут жен в третьих странах ,часто бывают с тараканами
А дальше всем досталось. Автора взяли замуж, потому что адекватной соотечественницы не нашлось.
С моим утверждением. что мужчина нормальный не будет стремиться искать иностранку, а все таки имеет неплохие шансы и на адекватную соотечественницу?
Но в большинстве своем смешанные браки это мужчина, который, чем-то не удовлетворяет местных или с завышенными запросами. То есть ищет женщину по статусу( внутреннему) выше его. Это относится и к возрасту, и к внешности и к интеллекту. Итд.
Изобразили мужа автора каким-то вторым сортом, ездящим за бабами в третьи страны и автора, не совсем адекватную, раз на такого согласилась. И удивляетесь, почему не нравятся ваши фантазии.
Изобразили мужа автора каким-то вторым сортом, ездящим за бабами в третьи страны и автора, не совсем адекватную, раз на такого согласилась. И удивляетесь, почему не нравятся ваши фантазии.
вы утрируете.
мужчины, которые ищут жен в третьих странах ,часто бывают с тараканами.
да это мое мнение. А что в нем такого? Психически больной человек на брачном рынке первым сортом не является. Или у вас другое мнение?
По поводу автора, как раз ее я вполне адекватной считаю. В третьих странах совсем плохо и она не виновата, что там родилась Нашла, что смогла.
Где фантазии-то?
Действительно, какие фантазии?! Что вас так зациклило-то на " третьей стране"? Автор из одной страны, муж её из другой, познакомились они в ТРЕТЬЕЙ. Всё! Она там работала, он отдыхал. Встретились-влюбились-женились. Сама автор родом из четвёртый страны.
Психически больной человек на брачном рынке первым сортом не является. Или у вас другое мнение?
"Псих" "психу"- рознь. Давайте обратимся к истории. Ван Гог был психически "странным", но известный успешный художник. Гоголь- известный писатель..чем он там болел по психической части? Лев Толстой... не совсем нормальным был однако- но успех у женщин был ого го)). Щас углубимся " в материю". Знаете кем был Тед Банди? (Серийный убийца, социопат). Сколько женщин уморил? Если б не были бы им так очарованы, то и возможности бы не было - их завлекать.
"Псих" "психу"- рознь.
я не спорю, каждый минуспункт можно легко заменить плюсом. К примеру, если бы муж автора, несмотрю на свою болезнь, имел приличный доход ,она бы не была в таком отчаянии.
Автор из одной страны, муж её из другой, познакомились они в ТРЕТЬЕЙ. Всё! Она там работала, он отдыхал. Встретились-влюбились-женились. Сама автор родом из четвёртый страны.
а кто из пятой?
Давайте обратимся к истории. Ван Гог был психически "странным", но известный успешный художник.
При жизни он не был успешным.
Спасибо, постараемся выяснить про возможность болезни Лайма, но мужа клещи не кусали, вроде бы...
Я понимаю, у вас уже сложилась картинка в голове - бедная девочка из Средней Азии нашла мужа по интернету в надежде, как вы выразились, пристроиться. Это не так :)
Вам тут на удивление все правильно и адекватно о нашей с мужем ситуации написали другие пользователи, прочитавшие и понявшие мои посты как они есть. Муж психически больным не был, я бы заметила.
Я была бы в панике все равно. Деньги - не главное в этой жизни, так как их всегда можно заработать. Главное, это спокойствие наших близких, а мой самый близкий человек сейчас страдает, реально. И мне плохо от этого, прежде всего. Что помочь не получается.