4 класс математика
Esslinger, вы мне нравитесь ))
Спасибо за проделанный труд.
ПыСы, вот также и я, сидя на работе, вырезала эту фигурку )) Так как я, честно говоря, не вижу эти все развернутые фигурки, а сын, видимо, не в меня пошел, видит их сразу, но оценку, все равно, получил неудовлетвлрительную..
Обидно, что за неаккуратность, почти в каждом задании, снизили пункты.
зависит от того, где центр симметрии, это собсно, наверно, и тема... у вас центр в левом верхнем углу, а мне захотелось в правом нижнем. поэтому что тут писали, тоже верно и тоже следует из условия, если не слышать, как они договорились - дети с учительницей.
НП.
Мы все исходим из разных данных: для кого-то место сгиба в правом нижнем углу (как для меня,ТС и учителя), для кого-то место сгиба в левом верхнем углу. Две разных точки зрения, из которых вытекают разные решения.
Но! Если опираться на правильность решения первой (левой) части задания, подтвержденную учителем, то место сгиба как раз таки находится в правом нижнем углу. Если бы место сгиба было в верхнем левом углу, то в левом задании получился бы не прямоугольник, а другая фигура.
мама, вы не поняли))
ваш сын сделал правильно с учетом задания, как оно подано, и с учетом указания учительницы, как его понимать... чтобы ограничить количество ответов.
но так как вы выставили это на форуме, где не слышали, как им сказали трактовать эти рисунки, появились решения для всех случаев... это совсем не значит, что то решение, которое совпадает с решением вашего сына, единственно правильное... хоть вам это вряд ли важно))