Помощь коллективного разума.
У наших в началке совсем никаких кружков не было, только в последний год сделали им занятия по какой-то рисовательной программе на компе, которая в жизни толком и не нужна. В гимназии с кружками уже существенно лучше.
Пы.Сы.: вспомнила, что в началке хор был и всё.
Это грундшуле. Редкие АГ можно только с 3го класса (такие, как Техник), потому что нужно беглое чтение. Все остальные для всех.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работея тоже этой проблемой страдаю, когда мой сын ходил на шахматы в школе, а потом их не стало. Потом мы стали ездить через весь город в ферайн, а там не играют, а только правила, сейчас у сына интерес пропал, играть не с кем. Сыну 7 лет, он с 3 лет играет, а сейчас не хочет.
Если сын снова захочет ( или вы захотите), могу дать контакты нашего тренера, 2 раза в неделю по скайпу занятия по часу. Я сначала не думала что из этой идеи что- то выйдет, но очень даже. Очень рекомендую.👍 Нам сейчас 6 лет. Параллельно начинаем раз в неделю ходить в ферайн, но мы там самые маленькие...Остальным детям от 9 лет.
о, мой тоже пилит меня со своим брейкденсом.сегодня нашла школу, как раз недалеко от работы))
Хора в первой школе не было, а в этой есть, но дети ходят туда вместо какого-то урока. В этом году попало на математику :-) для меня это недопустимо, но школа, видимо, считает это нормальным, как и родители.
Дочь записалась ещё на флейту - но, поскольку это АГ от школы, а не от продлёнки, она в прошлом году из-за него не успевала на лернцайт, а в этом не успевает обедать со своей группой, обедает позже и как следствие... опаздывает на лернцайт, который у них и так только 3 дня в неделю из 5 :-) Супер-организация :-)
тренер у нас есть, у нас нету детей, кто бы играл, сын и взрослыми не брезгует, но взрослые в бибилтотеке предпочитают своих взрослых знакомых, а вот к дедушке редко ездит, далеко. Апп ему как то надоели. Ему бы с живыми поиграть
Да уж.... У наших хор был, к счастью, после уроков. В гимназии набирали музыкальный класс, но у них просто два дополнительных обязательных урока музыки, а не отбор часов от других предметов. Тоже не могу себе представить, чтобы вместо обязательного урока математики кто-то из детей шёл на необязательный хор. ![]()
Ну а вот ходят же. Из нашего класса трое ии четверо, причём не все прям уж супер-успевающие.
В муз. гимназии у нас используется DrehTür-Modell, что, конечно, удобно, но не для каждого ребёнка.
У нас очень хороший ферайн, жаль, пришлось бросить, т.к. русский на это время попал - они работают только 1 раз в неделю. И брейкдансов у нас полно, вообще танцевальных студий как грязи, в отличие от художественных. Только это же всё никак не АГ:-)
Да нет. У нас вот рано или поздно не случилось. Учитывая, что наши ходили на инд. занятия - т.е. были только вдвоём - то всё-таки должны были уже начать за полтора года, а получилось ни рано, ни поздно. Они всё-таки уже школьники были - не 3 года столько времени на "начало" :-)
И ездить было через весь город, после школы время было ни туда ни сюда - домой не успевали, а туда приезжали и приходилось ждать. В хорошую погоду голяли по лесу, в плохую сидели в машине, играли в слова и учили таблицу умножения. Но в конце концов утомились уже :-) Успехов ноль, ездни много, 80 евро в месяц... Звёзда подсказали бросать :-)
В муз. гимназии у нас используется DrehTür-Modell, что, конечно, удобно, но не для каждого ребёнка.
У нас музыкальное направление только с восьмого класса, когда распределяют по направлениям. А вот в пятый набирают отдельный класс с дополнительными уроками музыки: один год класс духовых инструментов, другой - скрипичных. Главное условие - дети получают инструмент, которым никогда раньше не занимались. У знакомых дочка занималась флейтой, а в этом классе ей выдали тромбон. Её мама сказала, что уже жалеет, что отдали дочку в этот класс: нагрузки больше, да и слишком мелкая она для тромбона.... Но уже ввязались и два года будут вынуждены этот класс посещать. Мы при записи в гимназию тоже о таком классе думали, но нам не особо понравилось то, что на дне открытых дверей сей класс продемонстрировал, и дочка сама сказала, что не хочет. Потом радовалась, что не пошла, четверо её одноклассников из началки в такой класс пошли, говорит, что не все довольны.
Ну для меня лично это вообще какая-то дикость - такое условие :-) Да и вообще музыкальное направление в гимназии нахрен не нужно :-)
Ну вот наши зачем-то с этого года ввели, так что у наших детей теперь выбор из трёх направлений. А изначально была гимназия по направлению естественных наук и считалась очень сильной, теперь стала среднестатистической... ![]()
Хор вместо математики конечно очень разумно. 😅
Как там, кстати, собачка поживает в школе? Обжилась или ее душевная организация ещё требует отмены уроков в силу стресса? 🤪😂🙈 (меня так впечатлило, забыть не могу)
А я-таки забыла про собачку, которая дороже учебной программы, вы напомнили!
О, спасибо, что спросили :-)
Не знаю, как поживает, я её не видела :-) Прохожу каждый понедельник в библиотеку мимо её дверей - там везде расклеено Psssst! Wir haben Hundebesuch - но ничего не виднои не слышно :-) Дети сказали, что у них в классе этого безуха ещё не было :-) А ведь ни там последний год. Волнуюсь - успеют ли? :-)