4 класс математика
Вам. В чем же там ошибка? Разверните недостающую часть два раза и получите фигуру как у ТС.
третья картинка - это как должно быть, имхо.
"Как должно быть" - это то, что толстым фломастером начерчено?
Так не должно быть.
Должны быть две "снежинки" с зубчиками.
В задании дана только одна четверть от "снежинки", требуется начертить всю "снежинку" целиком.
Правая фигура: с самого низа вверх идут две клеточки, а не одна.Потом одна направо, одна наверх, опять одна направо, одна наверх, потом две клеточки направо.
Это был мой ответ Вам, когда Вы спросили, "что не так?"![]()
И еще раз спрошу: что не так? Из двух клеток получаются четыре, "лесенки" по углам те же самые.
Товарищи, мне кажется, дело в том, что одни считают, что нужно развернуть фигуру, которая в клеточку, а другие - что ту фигуру, которая получается внутри.
Исходя из правильной левой фигуры - то нас интересует сердцевина. А рамка вокруг (в данном примере в клеточку) служит ориентиром.
Так понятнее?
...................I.................................I
...................I_ _.........................._ _I
.........................I_...................._I
............................I_.............._I
...............................I..........I
...............................I_ _ _ _I
разницу видите?
Это нижняя часть снежинки.
Красивей у меня здесь не получается
Какая ширина нижнего края? Два? Тогда у вас ошибка. Фигура симетричная и длины левого, правого, верхнего и нижнего края дожна быть четыре.
Извините, красивее нарисовать не могу.
4 черточки внизу обозначают ширину нижнего края.
Но я по бокам слева и справа тоже по 4 нарисовала, а надо было только до половины, т.е. 2.
сейчас уберу
Ваша фигура понятна, но она не отличается от фигуры ТС.
Потом одна направо, одна наверх, опять одна направо, одна наверх, потом две клеточки направо.
Поздно уже, не разглядел: у Вас все же ошибка и рисунок не совпадает с рисунком ТС.Эти две клеточки, о которых Вы говорите, образуют левую сторону фигуры, а не ее нижнюю часть.
Вот все 4 части.
Нижняя линия оранжевой и зеленой части имеют длину 2, вместе 4. Криво нарисовал.

Уберите в своем рисунке вторую строку снизу и получите нужную фигуру.
Вы шутите?![]()
Вы, действительно не видите, что от нижнего края идут наверх две клеточки?![]()
Спокойной ночи![]()
одни считают, что нужно развернуть фигуру, которая в клеточку, а другие - что ту фигуру, которая получается внутри.
Да, что-то в этом роде.
Я перевела слово Aufklappen как разверни картинку.
Т.е. то, что учитель изобразил вверху - это четверть от всей картинки. Нужно нарисовать эту нижнюю правую четверть и пририсовать к ней остальные три четверти (невидимые), чтобы получилась снежинка.
Эсслингер, как мне кажется, решил, что нужно взять обрезанный край и пририсовать к нему еще три таких же обрезанных края.
Не понятно, что имел ввиду учитель, потому что он счёл часть а) правильной, а часть в) не совсем правильной. Вообще ничего не понятно![]()
нп
надо начертить фигуру, которая возникает после обрезки и разворачивания... грубо говоря, в условии нарисован остаток бумаги после обрезки. т.е. клетки - это то, что отрезано, середина - то, что осталось. начерчено правильно, может, как мама пишет, криво, поэтому увы.
если на рисунке сложенная два раза (4 слоя бумаги ) вырезанная снежинка, которую надо развернуть и нарисовать то, что получилось, то обе фигуры развернуты неправильно. А если остатки бумаги, из которой вырезали, то верны обе.
Speak My Language
что учитель изобразил вверху - это четверть от всей картинки.
Нет, это рамка, которая остается, если сложить лист в 4 слоя и вырезать внутренний угол (сердцевину).
Учитель засчитала правильным оба задания, но за второе снизила бал за неаккуратность (линии не ровные (с) ТС).
В задании ищется именно фигура, которая получилась в местах резки. С рамкой или без - не важно.
1) Изначальная фигура, сложенная два раза, 4 слоя; 2) Разворот вниз; 3) Разворот вправо