А как у вас с семейным бюджетом?
Его все устраивает - 1400 по белому, 1000 - по черному, компания брата, весело, без напряга.
Недавно в газете опубликовали работу мужа - а писали о его брате. Я прямо плакала тогда=(
Зачем плакать. Вы лучше подумайте о вонгельд, которые бы вам не давали, если бы муж все получал по- белому.
а какие доходы на социале? сколько, допустим, я получала бы с двумя детьми в месяц одна? всегда интересно было, а спросить особо не у кого)
На вас 416 евро.На детей по 240 на каждого.Плюс 147 как мать одиночка. Минус детские деньги.
Это вам на жизнь . Ну и жильё будут полностью оплачивать.Только подходящее по кв и цене жильё.
Я никогда не контролировала мужнины доходы до копейки. Он добытчик и имеет право и заначку сделать и купить себе что-то. Неуважение - это выковыривать у работающего мужчины последнюю копейку из кошелька. Или с конто. Типа, мое - мое, твое - тоже мое.
А как у вас с семейным бюджетом?
у нас всё в порядке, общий счёт и деньги друга от друга не ныкаем. даже когда жили на одну зарплату мужа, я могла снимать сколько надо и без отчёта.
а какие доходы на социале? сколько, допустим, я получала бы с двумя детьми в месяц одна?
как одинокой 416 €, как семейной 374 €
на детей в зависимости от возроста
Kinder 0 bis 6 Jahre 240 €,но это с учётом киндергельд
Т.е. 896 евро на троих с детскими, но из них надо так-же заплатить на еду, музыкалка старшему, одежда, подарки на день рождения а ещё свет, телефон
так нельзя...мой пример.всю жизнь конта была у жены.но в 2010 году , деньгами распоряжаться стал я ....и вот итог , мы купили квартиру и машину новую....
ну почему нельзя, не все-же жёны транжиры.
В Грундбух он только пару дней назад меня записал!
Я доверяла человеку настолько, что при постройке дома даже и не спрашивала - стою ли я в Грундбух или нет)
4 месяц назад начала оформлять вонгельд и - была шокирована=)
он свою добавку тратит быстрее, чем я свою - то сауну в дом надо, то домик в гартен, то забор - и в конце месяца у меня просит=))))
ахахахахахахахах) за 4 года (пока у меня не было водительских прав и машины) деньгами распоряжался муж, и конта была у мужа - мы построили/обустроили дом, слетали в отпуск на Мальту и АЖ 2 раза в Крым, что по цене - равнозначно 5 дням в Испании all inklusive =), а теперь денег не хватает! вот блин!
Будьте осторожна с открытием подобных тем на в форуме. Конечно большинство отписавшихся здесь мудрые женщины. Но есть всё же те, которые с удовольствием посеят у вас зерно сомнения, которое может вырасти в огромную жабу и разрушить семью. Конечно форум кладезь полезной информации, но вредные советы на форуме уже не одну семью разрушили.
Живите счастливо со своим мужем и помните, что завистников хватает.
Не будите Лихо.
Недавно жена старшего брата мужа мне высказала, мол, как так! Что за неуважение мужа ко мне: конта - отдельно (а должна быть общая!), до копейки не отчитывается (что-то тут не так!), так еще и границы выставляет - 150-300 евро.
ЗАЧЕМ? Ну зачем делиться с золовками-невестками-свектовями-тещами-братьями-сестрами и прочими родственниками наличием и количеством счетов, кому какие карты даются, кто кому сколько на карманные выдает? Или, если уж поделились этой столь необходимой родственниками инфой, то ПОЧЕМУ не оборвать разговор в самом начале разглагольствований о ваших внутрисемейных делах. Мол, неуважение - это то, что ты, дорогая, сейчас лезешь в дела нашей семьи.
у меня после всех вычетов на страховки, свет, телефоны и кредит остается 584 на 4-х)
ну кредиты, страховки, телефоны и свет ни кого не интересует. Это всё платится из прожиточного минимума.