Измена
с его то экономностью
гостиницы оплачивала фирма (ездил в комнадировки), рестораны не мишленовские поди. тратил и средства жены (пользовался ее счетом в россии)
кстати и счет в ресторанах могла оплачивать фирма, если служебная командировка. во всяком случае за себя он не платил
Что важнее в жизни: ответственный любимый и интересный человек рядом
верный человек рядом
или ущемленный понт, что мужик посмел получить удовольствия на стороне.
я это по-другому называю
какими деньгами??)) мужик там хорошо устроился - максимум свою разницу в штоере тратит на ТС, то есть ничего не тратит, а шуршание по хозяйству от ТС поди на все 200/ получает раз она работает только на 400 евро. И с какого перепуга он вдруг ТС деньгами и боХатствами одаривать начнёт? Свозил свою же попу в отпуск, заодно ТС прихватил и ладненько на этом. Вообще в этой истории чего то не сходится - «таких дур не бывает»)) ну да ладно. В таких историях ответ на вопрос «что делать» всегда прост и зависит от того какие у женщины приоритеты. Для меня было бы однозначно уходить, потому что жить с му-м (мужем) который копейки тратит на меня и при этом не боготворит, а ещё и обижает и рога наставляет - я же не дура с таким оставаться и такого ещё и любить. Но если ТС вытирание об неё ног стоит крыши над головой и похлебки от м-а (мужа) тогда оставаться.
Я бы не стала уходить. Я бы просто поменяла тактику.
Если муж, с которым вместе прожила 12 лет без сна и отдыха что-то строчит в вотсапе, то надо быть очень равнодушным, холодным, нелюбопытным человеком, чтоб не взять его телефон и не почитать иногда " переписку с коллегами". Это не называется " приватная сфера". Это называется пофигизм и равнодушие.
Если муж финансово не вкладывается в свою семью- значит он будет вкладываться в чужую семью.
Для меня семья-это родство душ. Это когда люди разговаривают и ты знаешь, чем живет твой родной человек , что его волнует, какие проблемы он решает. И ты в курсе его финансов, знаешь, сколько вы накопили на конто и вы вместе планируете как эти деньги потратить.
А то что у тс- это какое-то wg.
Конечно, ему удобно.
ТС, а сколько деньжат законный супруг накопил? Кстати, он должен половину бабла отдать вам, так что вам на жизнь хватит!👍
если муж в свою семью не вкладывается совсем не факт, что он в другую семью будет вкладываться, скорее всего вообще никуда вкладываться не будет, а если и вложится немножко то только с выгодой для себя. Тактику поменять можно и взять пример с мужа), но для этого тоже определенный характер надо иметь. Я разводилась с первым мужем (хорошо зарабатывающим) из за его измен. Первые две недели я была в эйфории, что от б-а избавилась, потом, когда деньги в тумбочке стали заканчиваться, стала сожалеть, рассуждать на тему, что надо было не выгонять, а поменять тактику - самой как следует ему рога наставить и успокоиться на этом, даже предлагала ему вернуться взад, тогда уже у него эйфория началась и он не вернулся. По прошествию времени я рада, что все так получилось, потому что нет ничего ценнее нормальной, спокойной жизни. А уж жить с человеком который одинаковые подарки дарит жене и любовнице ( и к гадалке не ходи какую нибудь хрень в виде духов, главное же внимание)), живя с ним 12 лет «не заглядывать к нему в кошелёк» - мне это невозможно представить. В принципе так же невозможно представить дожить в роде как под полтинник (если правильно помню, иметь якобы деньги, но не знать что сколько стоит.
В принципе так же невозможно представить дожить в роде как под полтинник (если правильно помню, иметь якобы деньги, но не знать что сколько стоит.
В том то и дело! Раз ТС не знает, что сколько стоит, то получается, что за всё платил как раз её муж и жила она безбеднo...
Муж оплачивал квартиру, стоаховки, продукты. Все остальные расходы за себя и за сына несла я, в том числе поезки, шмотки, стоматологию и прочее.
Муж оплачивал только квартиру и продукты, медстраховка это Pflicht.
Получается, что даже отпуск тс сама платила.
Тут правильно сказали, что часть квартиры и продукты муж платил за счет экономии на налогах 3 lohnsteuerklasse.
А что НИЧЕГО не стоит, то нисколько и не ценится.
Даже при нынешнем феминистском равноправии- совершенно не допустимо так развращать мужа! человека который несет ответственность за свою семью " финансовой свободой"
От таких свобод семьи и разрушаются.
ТС не будьте в очередной раз "дурой" или " прелесть какой дурочкой". Устройте ему финнансовый террор и временный тотальный контроль переписки.
Для меня это не так)). Для меня у ТС или мозги подростка, что она не в курсе сколько жизнь стоит или ее муж к финансам и близко к своим не подпускает. И кто живет безбедно не спрашивают можно ли прожить на 450 евро, они знают, что это нереально, даже когда ты вообще за квартиру не платишь, страховки, питание, а только поездки, стоматология, одежда на двоих - 450 евро никак не хватит 🙃, а если хватит то это не безбедная жизнь, а бедная. В прочем все это не важно - такие женщины 12 лет так живут и будут продолжать так же жить, все эти вопросы просто на поговорить.
Так это обычное дело, сначала действовать, потом думать. Ничего личного - чистая психология. Незря здесь перед разводом год подумать дают. Только помогает ли это не ясно.
А вообще мужики гуляют по другой причине, нежели женщины. Мужик может любить и на стороне «недополученное у жены» искать. Существуют конечное и крайние случаи кобелизма. Но здесь похоже не он. Женщина, если конечно, не нимфоманка, если любит то изменять не будет. Хотя и здесь наверно не без исключений.
Если проблема только в сексе, то и относится к ней надо как проблеме только в сексе. Возможно даже и свои воззрения на табу и нежелания пересмотреть стоит. А вот если чего-то другого нехватает, тогда может и стоит расстаться, если изменить ничего нельзя.
Вообще с мужиками просто - у нас всего один эрогенный орган и умная женщина этим пользуется. Если базовые животные потребности поспать, пожрать, потрахаться (желательно разнообразно) (прошу прощения за сленг) у мужика удовлетворенны, то и брать его можно тепленьким.
А взывания типа "а как же любовь? " практически не действуют. Точнее для мужиков понятия любовь к женщине и секс практически эквивалентны.
Милые женщины помните: все настоящие мужчины - животные по сути. Если чего-нибудь хотят, то они возьмут. Вопрос только где у вас или на стороне.
"мужу любовницы рассказать, чтоб и ей скандальчик в семье был"
Очень заманчивое предложение, ведь я знаю о даме практически все: адрес дома и работы ( она учитель немецкого языка). Поездки в Германию она вывешивала как " курсы повышения квалификации". Но не хочу заставлять страдать еще одного человека ( еемужа).
Точнее для мужиков понятия любовь к женщине и секс практически эквивалентны.
Глупее ничего не читала.
Хотите сказать, что поход в публичный дом это для мужика любовь?
А Кырла Мырла любил служанку, Лев Толстой дворовых девок, бухой бузнисменн девок в сауне?
И я так считаю.Обычно я ничего не пишу в таких ветках.Бог миловал,пока с таким не сталкивалась,т.е.с изменой.Не знаю,что бы делала сама,поэтому и совета дать не могу.Но тоже считаю,что ячейку общества,которая у ТС есть,нельзя назвать семьёй.Наверно,в меня полетят тапки от тех,кто имеют две-три-пять конто в семье,но я думаю,что это не лучший вариант.Мы ,типа,так доверяем друг другу.независимы и т.д. и т.п.Я в этом плане закоренелый ретроград.Хоть убейте,не пойму,когда в семье он платит за то и то,она за то и то.И что ж удивляться,когда ему захотелось расширить спектр оплачиваемого и внести ещё одну графу :"Любовница".
Но не хочу заставлять страдать еще одного человека ( еемужа).
Зря. Когда у моей подруги муж (приподнятый, на джипе, коттедж они строили) загулял с одной голожопкой из общежития, мы с подругой установили сначала по моим связям с моим дедуктивным умом ее личность, потом мужа отыскали и подруга назначила ему свидание. Он работал на фирмочке, где главбухом моя знакомая трудилась, все про него нам выложила!
Жена обманутая все рассказала , вплоть до инфы, что любовница специально на свиданки наряжалась в единственную куртку мужа, чтобы он из дома выйти не мог. Хочешь - не хочешь будучи мужем в факты такого рода поверишь, когда без куртки былодело куковал!
Так он женушку избил, выбил ей передние зубы. Она уже крутышке на джипе без зубов не нужна была, пробовала денег поклянчить на зубы - не дал. Так и кончилась любовь.
А муж-драчун еще моей подруге долго звонил говорил, ты мне понравилась, давай им оттомстим!
ТС, выйти на контакт, позвонить в Рашу, сказать, собирай чемодан, приезжай знакомиццо, ты еще раньше своей неверной жены в Германии будешь, жду и надеюсь! Взбаламутить это болото до дна.
Задний ход всегда можно дать.
"Для меня у ТС или мозги подростка, что она не в курсе сколько жизнь стоит или ее муж к финансам и близко к своим не подпускает. "
Жестко, но верно. Все эти годы я была ребенком: занималась спортом, играла на фортепиано, растила сына, читала, образцово вела дом. Вот такая маркиза на выезде. Все это моему мужу нравилось, он все это изо всех сил поощрял. Ему не стыдно было меня куда - либо вывести, показать. Он всегда мне внушал, что если денег дня жизни хватает, то зачем надрываться? Я искала аузбильдунг, когда приехала, он меня отговаривал, что занимайся, мол, сыном, ему в школе надо помочь, на кружки отвезти. И вообще решай проблемы по мере поступления: не будет хватать денег, тогда и пойдешь работать полный день. И я слушала мужа, делала как он советовал. Конечно, я была дура. Теперь пришло время взрослеть.