Как найти помощницу по дому.
судя по моему опыту (начало 2000) людям в частном секторе очень многим лениво, и денег жаль на удобства. Нет денег как правило у тех, кто совсем в завалюшках живет. Многие живут с туалетом дома, но без душа/ванны, зато с баней огромной. Это старых домов, те кто строятся, всё себе делает сразу.
У моей бабушки к примеру в своём доме был туалет домашний и уличный с дыркой. Так вот домашним не пользовались они, а ходили в уличный. И мылись в бане, как всю жизнь привыкли.
у нас была аналогичная ситуация в торговом центре в центре Одессы с ребёнком 6 лет, он не знал, что делать с этим эмалированным чудом с дыркой, куда садиться. Дикий, однако.
На пост выше
про то, что у людей нет денег, вроде речь шла не про частный сектор, а коммуналки?
А у меня муж, коренной немец, в шок пришел от таких туалетов. Тоже на Украине, кстати, в новом большом торговом центре. Категорически отказывался ими пользоваться, терпел до дома 😂
Хотя, как по мне, чему ужасаться? Вон во Франции тоже полно таких туалетов везде, и ничего.
Ну так в передыдущих постах речь уже пошла о бараках и частных домах, на это я и написала, что многим действительно лениво или слишком затратно, они лучше в отпуск лишний съездят, чем модернизируют.
Про коммуналки я совсем не в курсе. Было весьма любопытно почитать про Питер и Одессу. Многим фактам удивилась.
понятно, а я не в курсе про бараки и частные дома. И про советские времена и про сейчас. Да и про сегодняшние коммуналки тоже.
вспомнила еще одно "чудо" одесская коммуналка, есть только туалет, мыться в тазике в комнате своей. такую комнату купила мамина подруга после развода. была там.... твою дивизию давно была, кажется в районе канатной. думаю, что сейчас в одессе почти не осталось коммуналок. наверняка все расселились. а то как знакомые в центре, так часто коммуна была.
Н.П.
Что вы за народ женщины ! Вас спросили одно, а у вас уже дискуссия до французских туалетов дошла
Советую всем вернуться к теме ветки, иначе я заряжу баномёт
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Проще когда места достаточно, что бы прибрать всё, что имеется. Количество вещей должно быть пропорционально занимаемой площади. Когда наступает дисбаланс, даже дом в 250 квадратов на двоих может быть слишком маленьким (есть реальный пример)😉
н.п
вернёмся к теме
два взрослых сына и два маленьких, 7 и 4 года.
мы с мужем
у нас всего 80 квадратных метров квартирка
у нее будет своя комната
пока ТС только озвучила свои пожелания и квартирную обстановку,но промолчала о бюджете и местоположении ..или я пропустила?
у каждого в квартире и ванны и вода была
Вы глубоко заблуждаетесь насчет "каждого". Полно было домов без ванн, и сейчас они никуда не делись, только еще больше обветшали.
в Беларуси
Ну так и говорите про "Беларусь", а не про СССР или Россию. Да, скорее всего, в Белоруссии в новостройках у всех были ванны, но это не значит, что они были у всех в СССР.