А как у вас с семейным бюджетом?
Дорогая Хай216. вы скорее всего правы. я об этом тоже подумал. Нормальная мужская тема. Вообще для квалифицированного маляра при 170 часовом месяце получается 14 евро час маловато. 17-18 среднее. думаю, что евров 400 муж тс себе нычит. но это нормально.
Я вот подумал, что немного усложнил для женского контингента расчеты. замудрил можно проще.
скраежопенные на пенсии 93 евро (или больше если брат делиться) можно вкладывать в частную пенсию и получить в результате пенсию не меньше, а даже больше. частные фонды более эффективные. так что пенсия не причина. Недаром пенсия обязаловка и частники, имеющие право ее не платить ее и не платят как только могут. платить пенсию невыгодно.
а вот скраежопенные на налогах 71 евро и 100 евро на
медстраховке и 15 евро на арбайтсферзихерунг = 186 евро улучшат качество жизни. Так просто 186 евро и то при условии что брат своим скраежопиным не делиться.
согласен с вами полностью. требуется дисциплина. но и так с таких мизерных зарплат и пенсия будет не выше социала. все забывают что за 20 лет цены вырастают в два раза в среднем. по всему миру всегда так было и то в спокойный период. то есть заработанные лишние 30 евро на пенсионных пунктах через двадцать лет вполовину похудеют. и так далее. названные зарплаты что 1400, что 2400 дадут только социальный минимум, если он будет потом. только в одном случае социал будет доплачивать чуть чуть, а в другом побольше. вся разница.
как я поняла, муж не собирается всю жизнь на брата работать, просто в данный момент это - выгодно ему. Нормальная зарплата маляра в нашем городе - 1700-1800 на руки. Так он получает на карточку чистыми 1400, и 800-1000 (в зависимости от часов работы) шварц. Он делает сейчас мастера по своей профессии и хочет потом дальше учебу делать. Вот так пока.
Я вот подумал, что немного усложнил для женского контингента расчеты. замудрилможно проще.
Ох ты ж, господи, невероятная сложность для тупого женского ума, куда уж нам понять такую премудрость.
будем надеяться, что кредит на брата.

Кредит малоимущим на покупку дома , для меня из области фантастики
Значит когда брали кредит,то были не малоимущими. А в последствии ими стали. Наверное так как то.
Знаю только что вонгелд получают люди , которые находятся по доходам примерно как хартцы или те кто на социале.
Наша семья уже много лет получает вонгельд.Там даже те же льготы на детей идут как на хартце или социале.
Например за обеды детям в школе доплачивают или например поездку с классом оплачивают.