Tagesmutter водит детей группой по улице пешком - так вообще можно?
Я тоже считаю, что всякому овощу своё время, и такие походы уж хотя бы в том возрасте, чтобы что-то понимали, лет 5-6, да и оставалось бы что-то в памяти. Странно видеть малявочек строем, нередко кое-как одетых, глядящих вообще бессмысленно по сторонам, им никуда не упёрлось такое таскание по улицам. В это время их на участке могли бы научить во что-нибудь играть, а не тупо катать машинки опять же; огородик бы какой-нибудь завели. Такое впечатление, что воспитателям скучно на маленьком участке, а для детей он большой.
Разные обстоятельства и садики бывают.
Моя свекровь работает в яслях центре города (старый город, узкие улочки). Садик на втором этаже дома. Своего участка у них нет, даже двора обыкновенного нет, вокруг узкие улочки. Единственный способ гулять с детьми - посадить их в тележки и довезти до ближайшей детской площадки (через несколько улиц и светофоров, метров 500, если не больше).
Если есть своя площадка, то тоже не вижу смысла, да. В нашем садике никого никуда не таскают. В музеи итп. Только дети предшкольного возраста ездят, и то изредка. Вылазки организовываются садиком только с родителями и добровольно.
Оливенкерн правилам форума соответствует и пишет уж никак не хуже какого-нибудь нецуцыка.
Учитель немецкого, как всегда на заметила ошибки, но бодро одобряет написанное!