Tagesmutter водит детей группой по улице пешком - так вообще можно?
У меня ребенок с 3х месяцев был у ТМ и все вопросы она просила подписать, которые ей нужны были. НАпример перевозка ребенка в машине. Если я не соглашусь, не будет и контракта. Но это ее право.У меня было много сомнений, во первых очень молодая, во вторых иранка и тд. Но я довольна всем и не жалею. И селдующего отдам с удовольствием ей.
скажите , а сколько лет этой иранке было и сколько у нее было всего детей подопечных вместе с вашим?
на то время 34 если не ошибаюсь, 5 детей и было. Им нельзя больше 5 иметь и максимум 1 бебик, т.е. до года или 10 месяцев, точно не помню.
Своих детей 2, но они уже школьного возраста.
Но она конечно не помешаная на вере и без хиджабa, а в полне нормальная моладая женщина
Ну может это ваш ЮА такой. Я говорю о Хайдельберге и личном опыте, как моем (когда искала ТМ по списку ЮА такого насмотрелась - жуть), так и нашей ТМ, у которой опыт больше 20 и она очень долго через ЮА работала, пока окончательно не достали.
У нас они вообще пару лет назад выкинули такую фишку, что берут только замужних женщин....
только замужних, или в смысле со своими детьми? На счет только замужних, врядли пройдёт, так как это явная дискриминация, если на счёт мам со своими детьми, я только за. Опыт всё таки должен быть. Те кто не имеет собственных, думаю очень рисковано такие занятия.
Именно так - замужних или живущих вместе с партнером. Типа - неполность семьи влияет на окружение подопечных детей...
Или обязательные платные недельные курсы "повышения квалификации" каждый год и плюс еще две недели раз в два года. Не прошел курсы - вычеркнули из списка...
Детей у нее своих трое- сыну под 30, младшей 22, с мужем в гетреннете лет 15 точно. Теперь работает, как и раньше, без отпусков и больничных, но и без ЮА. А до этого была в ЮА долгое время даже в списке нот-ТМ, которым внезапно оказавшихся без присмотра детей привозят в любое время дня и ночи.
на то время 34 если не ошибаюсь, 5 детей и было. Им нельзя больше 5 иметь и максимум 1 бебик, т.е. до года или 10 месяцев, точно не помню.Своих детей 2, но они уже школьного возраста.Но она конечно не помешаная на вере и без хиджабa, а в полне нормальная моладая женщина
а на какой площади она их всех(детей размещала? у нее была большая квартира?
Ну да, было достаточно. ЮА бы не разрешил иначе. 5-6 комнат у нее было. По метрам не знаю, но достаточно. А почему вас это интересует? Они проходят все проверку по всем параметрам, если что-то не подходит, то их даже к начальным курсам не допускают.
удивляюсь, в Мюнхене жилье очень дорогое, ТМ получает копейки. Сколько такая квартира стоит?
Копейки? ВЫ смеётесь? только за мою ЮА платил 1500-1600 где-то а их 5 таких. Я не считаю что это копейки. Старые контракты дешевые были, она около 1000 платит за свою. Это сейчас в мюнхене дурдом, раньше ведь не было. Плюс это еще и с налогов списываеться.
Копейки? ВЫ смеётесь? только за мою ЮА платил 1500-1600 где-то а их 5 таких. Я не считаю что это копейки. Старые контракты дешевые были, она около 1000 платит за свою. Это сейчас в мюнхене дурдом, раньше ведь не было. Плюс это еще и с налогов списываеться.
Generell gilt die Bandbreite von drei bis acht Euro pro Stunde, der Tagesmütter Bundesverband empfiehlt 5,50 Euro pro Stunde. Die Essenskosten – falls Mahlzeiten bei der Betreuung erwünscht und notwendig sind – rechnen Eltern direkt mit der Tagesmutter ab.
Ну если она только с утра до ночи с ребенком сидит? Я помню мне знакомая рассказывала, что 3 евро платили за ее ребенка за час.
Откуда у вас 1500 набежало?
Не знаю, может и правда у всех по разному. Моя ходила 8-16 или 7-17, где-то 45 часов, точно не помню. Такая сумма стояла на бешайде, в любом случае.
В мюнхене они получают 7,.... за ребенка. Родители платят максимус 1,80 в час, если достаточно получают, я тогда была студентка поэтому ничего вообще не платила. Плюс отпуск у них как у всех людей оплачеваемый. Вообщем как в садиках у воспитателей.
Вы извините а можно поинтересоваться, я вот искала у нас ТМ, у них стоят цены от 10€(и то это или ученики или студенты), нормальные начинаются от 14€ в час. Мы зарабатывали нормально, никакой помощи ни от кого,и вот за 4 часа каждый день должны были около 850-900 отдать.А у вас так дёшево получается, или если ставишь антраг в ЮА там другие расценки?
у них стоят цены от 10€(и то это или ученики или студенты)
Может это бэбиситтен были, а не ТМ? Бебиситтеры берут примерно 10€...и то что это ученики и студенты, скорей всего это бебиситтеры...А 14€ для ТМ, это дорого...а для БС цены самое то...Может быть опять же зависит от земли...но у меня такое чувство, что это всё бебиситтеры...
да, это от ЮА. Их адресса вы можете только в ЮА получить.
TAgesbetreuung ili Tagesmutter.
смотритер на сайте своего города. или конкретно идите в ЮА.
те от 10 евро это частники которые никем и никогда не провераються, т.е. сами решили себе подработать или как частные предприниматели.
https://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Sozialrefe...
это например сайт мюнхена, где можно найти этих ТМ.
Да, тут в основном очень узенькие тротуары и сразу проезжая часть, я когда с сыном гуляла всегда за руку , потому что ну что там в 2 года ...увидел котика на другой стороне и рванул и это все . Да и в 5 лет у детей еще не настолько мозг развит чтобы думать об опасности . Это ответственность взрослых. Я поэтому ребенка и не отдавала никуда раньше 3-х лет. Во первых это небезопасно ( так как вы о безопасности малыша никто думать не будет) ну и во вторых считаю что рано до 3-х лет, сильный стресс ....
Всегда поражаюсь таким прогулкам детей из садика - часто на улице вижу группы детишек с воспитателями в центре города, переходящими дороги на светофорах. Тут и взрослому человеку надо в оба глаза глядеть чтоб под машину не попасть, а то маленькие дети которые и ходят то еле еле. Один панамку потеряет, другой туфлю посреди дороги потерял и дальше пошел, а воспитатель даже не заметил. Зачем тащить детей в центр города где куча микробов, вирусов, выхлопных газов от машин? Дети расстояния воспринимаются вдвое длинне чем взрослые люди и устают быстрее - зачем тащить их в дальний парк? если можно погулять вокруг дома. Ездить в музеи!!? аэропорты?? фабрики? в детском саду. вырастут - смогут сходить куда захотят, или с родителями, если родители решат повести. Главная задача садика - это присмотр, чтоб ребенок оставался жив и здоров. И эти походы это дебилизм с моей точки зрения.