Измена
Конечно, если я уйду, я не буду выставлять никах претензий. Но мне просто хотелось бы знать, что он теряет в случае развода?
Мне кажется в случае развода теряете однозначно больше Вы, чем он. Просто подумайте на пару ходов вперед, где и как после развода будете именно Вы? Сейчас Вы замужем за успешным мужчиной, крепко стоящим на ногах, воспитавшем вместе с Вами Вашего сына (что тоже очень заслуживает уважения), не знаете финансовых проблем, наверняка, привыкшая к определенному комфорту, такому, как отсутствие необходимости упахиваться на работе, отпускам в Италии и т.д. и т.п. Что ждет Вас 48 лет, если Вы уйдете от мужа? У меня просто есть пример перед глазами, где была похожая ситуация и женщина на эмоциях потребовала развод, не задумываясь, как изменится именно ее жизнь, а теперь (когда хлебнула радости немецкой реальности одинокой женщины без работы и близкого человека) очень обо всем жалеет и считает себя полной дурой, собственоручно разрушевшей свою очень налаженную жизнь. Советует смотреть на жизнь более филосовски, как в китайской мудрости "дурак - начнет и закончит, умный - начнет и бросит, мудрый - не станет начинать"...
Золотая - не золотая, но ни у кого не поперёк. Мущинки носятся, как дурень с писаной торбой в поисках каких-то пельменей, чтобы не признаваться, что у собственной жены интереса не вызывают. У жены вот прямо гены нарисовываются и аж голова болит, чем с таким занудой связываться, как её мушш.
По теме ветки: не удивлюсь, если после измены у жены перестанет "вставать" по причине потери доверия, и муж радостно поскачет по чужим койкам, потому что ".у жены голова болит и гены", а на самом деле сдурума что имел - потерял.
"Анна если вы уже 12 лет живёте здесь , то почему ещё не знаете типа самого простого....) Как правильно уйти от мужа
Не в обиду. Я подумала что вы недавно здесь и поэтому законов не знаете"
Да, к своему стыду мало этим интересовалась. Муж никогда не давал мне повода сомневаться в нашем браке. После того, как одна моя русскоязычная подруга сделала мне одну пакость, я сократила круг моего общения до минимума. К тому же с мужем мне было гораздо интереснее. Он человек очень начитанный, интересный собеседник. Все свободное время мы проводили вместе. По работе я общалась в основном с детьми ( я даю частные уроки по математике) , нескем было как - то затрагивать такие темы. Знаю, что кажусь очень наивной. Благодарю вас , Настя, за помощь.
Ну и не торопитесь. Вот если вы приняли решение уйти от мужа... или, по совету форумчанки, решили подстраховаться... Тогда да, начинайте шерстить форум на предмет грамотного ухода, чтобы не остаться у разбитого корыта. Есть вероятность искреннего раскаяния вашего мужа, но не менее велика и та, что он в глубине души уже не с вами, тут мир ляйд.
терпите.. это участь многих женщин, которые не могут обеспечить себя сами!
Смиритесь и просто забудьте.
У вас есть только 2 выхода, терпеть или уйти. Выход уйти обречёт вас на нищету!
После сорока - кому вы нужны?
Муж может ещё лет 5-7 погуляет, а потом без виагры стоять не будет. На этом его гулянки закончатся. И вам будет спокойная старость.
Таких как вы тысячи или даже миллионы в мире.
Что касается сексуальных отношений, конечно я тоже виновата: все уже было не так, как в начале. Но и муж многого не требовал. Я не ханжа,у меня нет никаких табу и если человек очень хочет, то всегда это учитываю. Но думаю, что здесь дело не только в сексе. Муж влюбился и очень часто общался с ней в Whatsapp. Мне он выдавал ее за друзей - коллег. Только сейчас, когда водрузилась тишина, я понимаю, как много они общались. Она была не дура, с дурой только из- за секса он не смог бы столько разговаривать. Думаю, что там все было серьезно. Поэтому я и подумала, почему он остался со мной, если с ней ему так было интересно? Точно не из -за нее, потому как ее нынешний брак не слишком счастливый .