Измена
а кому то еще и выбирать.
только и делаем что выбираем
да везде в германии мужчины - везде))
еще какие, на любую масть...
а их планка зависит от планки дамы
а вот здесь поподробнее пож., моя планка например выше крыши
и да у меня все есть, обеспечиваю себя сама)))
если автор разведётся мужчины к ней будут липнуть «сантехники Васи», которые мечтают чтобы у них была женщина в которую вкладываться не надо, жила бы на свои 450 евро и содержала бы хозяйство в идеальном состояние - завтрак, обед, ужин, тапочки. Мужчины другого уровня это если только деды 70 лет, но такому типажу как автор наследство такие деды не отпишут. Состоявшиеся мужчины, ровесники автора, с карьерой и недвижимостью, не будут смотреть в сторону автора. Чтобы такие мужчины липли надо самой иметь карьеру, недвижимость или быть на ... ать лет моложе и желательно без «хороших манер»), а «зажигалкой», чтобы жизнь ключом била и красоткой. У тс сейчас открылись глаза на мужа, когда уже откровенно на голову нас-ли, ну а где она была когда больше 10 лет муж ей денег не давал - устраивало же такое отношение. То есть так было всегда и ей было нормально! Я бы поняла такой союз когда оба действительно состоялись, оба работают, но не союз где жена «домохозяйка». Так что такому типажу лучше не делать сейчас «спермодраму» - тс права, по сути ничего не случилось - такое плохое отношение мужа было ВСЕГДА просто теперь это стало понятно тс. Теперь остаток - средняя продолжительность жизни человека 80 лет (в Германии в роде так), автору, если не ошибаюсь, 50, вот и надо подумать какая жизнь будет более комфортной в будущем - с таким мужем или одной! ( на принцев не рассчитывать). Если одной-свободной лучше чем с таким мужем - тогда разводится. Но если уходишь в «никуда», это значит уходишь в «никуда», а не так - разводись, очередь из «принцев» уже ждёт.
Да, пусть поживет одна, увидит плюсы, станет наконец то самостоятельной и полюбит себя, а муж ее никуда не денется, приползет сам в итоге..))
Не понятно, почему она должна сразу кого то искать? Свет клином сошелся? на этих мужиках..
Интересно, какие плюсы в бедной, одинокой жизни?
Чтобы в этом возрасте уйти из семьи и чувствовать себя хорошо, нужно минимум три фактора: финансовая независимость, насыщенная социальная жизнь, характер по типу «боец». У автора ни один из этих факторов не присутствует.
Я не читала всё, так что возможно повторюсь:
если невмоготу жить с мужем и Вы желаете развода, Вам нужен чёткий план. На момент разговора с мужем Вы должны понимать где Вы будете жить когда уйдёте; что станет источником дохода; каков будет размер этого дохода и хватит ли его Вам на достойное существование; как организуете свою социальную жизнь, чтоб вечерами волком не выть в пустой квартире. Так же Вы должны быть готовы встретить старость в одиночестве, так как «принц», которого Вам пророчат, может так и не появиться.
Если Вы сможете удовлетворительно и чётко расписать этот план, тогда и отправляйтесь в свободное плаванье.
А я считаю, что никакие финансовые плюшки не достойны унижения и потери самоуважения. Я бы развелась, даже на форуме бы не спрашивала. И лучше жить не в таком достатке, даже в одиночестве, но без нервотрепки. А не нервничать и не переживать в браке с изменщиком, увы, нельзя.
Мужчину всегда можно встретить хорошего. Времени будет больше на себя и со временем все наладится.
Просто много людей, которые боятся изменений и сложностей, с этим связанных. Им лучше болото, но родное. Так проще.
если автор разведётся мужчины к ней будут липнуть «сантехники Васи», которые мечтают чтобы у них была женщина в которую вкладываться не надо, жила бы на свои 450 евро
какие еще Васси в Германии? может они еще и бухают, эти сантехники?![]()
в Германии сантехники очень хорошие приличные мужчины бывают, не обязательно все алкаши.
а насчет вытья в пустой квартире я вообще не понимаю, я жила одна и балдела от чистой пустой квартиры! выть можно от внутренней пустоты, от нее никуда не убежишь, а у меня куча хобби было бы время на них а его нет из-за семьи
. а мужчина может найтись со временем, или можно разводиться только если уже новый мужик ждет? после такого, что пережила ТС разве есть еще огромное желание немедленно в новые отношения окунуться? неужели не хочется паузу сделать и пожить одной?
Я так понимаю, что женщины делятся на два типа, условно говоря. Одни в одиночестве, в перерывах между отношениями, отдыхают, расслабляются, занимаются собой, хобби и тп. Второй тип не может без мужчин и жизнь для них теряет смысл. Это от того, что человек несамодостаточный. Надо работать над этим.
. Это от того, что человек несамодостаточный. Надо работать над этим.
согласна, но работать над этим бесполезно, или дано или нет. некоторые воют от одиночества а некоторые устают от людей и мечтают о днях наедине с самой собой и книжкой или мальбертом (ну я тут не имею ввиду полную изоляцию, конечно)
ну какой немецкий сантехник? Я же написала Вася) и в кавычках, а не сантехник там Себастиен)). Свободный немецкий сантехник в возрасте автора будет быстрее смотреть в сторону таек, а не на русскую возрастную эмигрантку без профессии и пенсии, «обладательницу харца 4». Я не знаю каким словом назвать мужчин в Германии уровня «сантехников Васей» в России 🤷🏻♀️. Пусть будет тогда «социальщик-лагерщик» - как то так )
Интересно, какие плюсы в бедной, одинокой жизни?
Можно жить вместе с мужчиной, но быть абсолютно одинокой. Мы рождаемся одни и умираем одни. По сути все мы одиноки.
Насчет "бедной" жизни, у каждого свое счастье. Сердце должно быть богатым и ты не будешь "бедным". И это не просто слова, это реальность.
Чтобы в этом возрасте уйти из семьи и чувствовать себя хорошо, нужно минимум три фактора: финансовая независимость, насыщенная социальная жизнь, характер по типу «боец». У автора ни один из этих факторов не присутствует.
Конечно согласна, что все мы разные, а может быть стоит ей попробовать, почувствовать себя человеком. Я тоже была всегда за сохранение семьи, но не за унижение, финансы и т. д. , конечно в данной ситуации только ТС сама решает.
Добавлю, что я не советовала навсегда , на некоторое время, попробовать пожить самой, понять и подумать. А познакомиться можно всегда, если этого сам желаешь.
Тем более автор совсем молодая)
Только самостоятельность это сейчас не про тс, а значит и плюсы свободной жизни она не оценит.
а почему самоатоятельность не про ТС?
разные обстоятельства бывают, вот муж ТС мог и совсем ее бросить или умереть и т.д.
и все чтоли жизнь для нее закончена? я так серьезно не думаю.