Измена
муж ТС обеспечивал СВОЮ жизнь, а не тратил ни копейки это значит, что у мужа ТС без ТС было бы в кошельке столько же денег или даже меньше)). Мужу ТС выгодно жить с ТС из за материальных соображений, может ещё из за каких, но материально точно выгодно. А ТС тоже «выгодно» жить с мужем и просто пользуясь тем, что обеспечил СЕБЕ муж. Но сейчас ТС «забеспокоилась», ее «довели», что она не ребёнком взрослым занимается, а чемоданы вскрывает)), соц сети шерстит, задается вопросом «любят ли меня или сольют скоро». Из того, что она написала следует, что ногой она топнуть не может, к примеру там,- дорогой мой муж-лядун, «звезда в шоке», сними мне на несколько месяцев квартиру (фериен вонунг там), я поживу без тебя, а ты ползай под моим подъездом, рви на попе волосы и доказывай мне как ты не хочешь меня потерять. Я люблю тебя дорогой, захочешь вернуть - вернёшь, но «побороться» и доказать свою любовь 💕 на деле придётся. ТС не может так сделать, потому что с вероятностью 99/ муж ей скажет где губозакатывающие машинки продают и хочешь свалить пожалуйста, но все сама сама, а я и так уже в отпуск свозил (я так вижу))). Вот и думает теперь ТС жить ли ей дальше с мужем-лядуном и просто пользуясь ЕГО комфортом, но теперь уже копаясь в чемоданах или уходить, но уже комфортом мужа она пользоваться не сможет. Любая нормальная женщина - уйдёт, даже в таком материальном положении как у тс, потому что комфорт должен быть прежде всего в душе - у нас одна жизнь и тратить её на раскопки чемоданов не стоит. Конечно доля вины ТС априори есть, но надо понимать, что чтобы в жизни не было надо человеком оставаться, а муж в этой ситуации человеком не остался - довёл, что уже в чемоданах копаются и поди ещё свою вину на тс перекладывает. Если с такими мужьями и оставаться то изменять им надо на право и налево). И план «мести» составить ДЛЯ МУЖА (а не для левой бабы) потихоньку там перекачать уже его финансы на свой счёт или ещё что, не быть уже такой добренькой, не делать из себя лохушки заглядывать в кошелёк мужа тем более когда сама на самом деле не состоялась чтобы свою жизнь самостоятельно обеспечить.
Я ответила только на этот коммент.
Комментарии не читала, советовать не буду, просто одно наблюдение. У меня вокруг почти все семьи к 45 -. 50 годам разбежались. Детей вырастили, дома построили и заскучали в семьях. Жены в основном так и остались одиноки, а мужики женились на 30 - 35 летних и ещё новых деток родили. Думайте.
Ну это же правда. Мужчины берут молодых женщин ( относительно😃), чтобы они могли полностью воспроизвести семью и все, что за этим следует ( я про детей) Конечно, если бывшая жена привлекательная женщина и до сих пор интересна мужчинам, то жизнь ее будет интересна и насыщена( срок разный), но если она затюканная жизнью Барышня « от Альди до работы», то как-то не особо радость в глазах наблюдается, если она начнёт вещать о « пожить теперь для себя», в глаза будет бросаться грусть и ничего более.
Что значит « пожить для себя» в мире, где нет даже одного банального знакомства с мужчиной, которому она интересна как женщина для «пообщаться».
Есть у меня знакомые женщины, интересные, независимые, привлекательные,
но в разговорах я понимаю, что проблема у всех одна“ где мужики нормальные?»
Как бы ты не был весел и привлекателен, живущим для себя, мужики нужны всем, хотя бы для тонуса.
Тороплюсь, но отвечу быстро,
Если Вам 37 в профиле, то Вы мне в дочки годитесь, поэтому, дискутировать и понять не очень и просто.
Все люди разные, кому то мужик, кому то свобода, а для тонуса, какие проблемы
Буду позже, у нас солнце сегодня, всем классного дня!
муж ТС обеспечивал СВОЮ жизнь, а не тратил ни копейки это значит, что у мужа ТС без ТС было бы в кошельке столько же денег или даже меньше)).
Интересно, а кто оплачивал у них в семье продукты питания и хоз.товары? Совместные (ТС+муж+ребенок) отпуска? Походы в рестораны и театры? Семейные (ТС+муж+ребенок) поездки поездки погулять?
Кто оплачивал мебель и электоприборы для дома?
Дело не в возрасте, можно всю жизнь просидеть и вокруг себя так ничего не увидеть, думаете почти 40 годам я не знаю жизни?))
Для информации: я не свою в данный момент жизнь сюда проецирую, когда пишу в ветках печальные сообщения, потому что личный пример ещё не показатель того, что происходит в массе своей, но информация взята тоже не с потолка.
А так да, могу сидеть и строить из себя цацу гордую и привлекательную, так сказать из личных примеров, чтоб не дай Бог не подумали некоторые товарищи, что она терпила при мужчине сидит и уйти боится...)
К
ак бы ты не был весел и привлекателен, живущим для себя, мужики нужны всем, хотя бы для тонуса.
Слишком опрометчивое заявление.
Мне, кроме моего мужа, мужики не нужны. Не для тонуса, никак. Мне из мужиков интересен только муж (что меня часто саму пугает, но вот так). Остальные для меня бесполые объекты.
Сейчас у меня две знакомые, которые остались одни по причине смерти мужей. Одна помоложе, вторая постарше чуть.
В материальном плане все отлично, занятий куча. Мужчины им не нужны. Первая сначала, когда отошла немного, непроти была. Да не было никого нормального на горизонте. А сейчас не хочет.
Вторая знакомая сразу сказала, что покойный муж высоко поставил планку. Второго такого не встретить. А делать компромиссы с возрастом хочется все меньше, если особой на то нужды нет.
Вам не нужны мужчины, потому что у Вас есть муж, мне, например, тоже не нужны)
Речь же об одиноких женщинах, даже вы говорите «пока не встретит интересного дяденьку, вроде и не нужно», а не потому что не нужен, в принципе, Вы же тоже не знаете, что у них там в женских головах вечерами творится. Жить просто бытовыми проблемами «пожрать, убрать, на работу сходить»- это автоматизм, даже и пол различать не нужно, человек и человек.
Я не могу представить женщину цветущую, красивую, интересную, которая годами живет одна и даже мысли не возникло, чтоб появился тот самый настоящий дядечка, ибо ей это просто не нужно. Тётеньки даже на танцевальные или ресторанные вечера для этого ходят, чтоб на дядечек посмотреть...)
Кстати, недавни пример: мы с тётеньками за одним столом в Новогоднюю ночь сидели( стол на несколько человек), такие сильные, вроде, независимые и весёлые, хихикали, с нами знакомились , к часу ночи платья «печально поползли вниз», потому что вроде все в камнях и декольте, а как встретили одни Новый год, так и сидели весь вечер одни...
Разве об этом мечтают женщины?
Вам не нужны мужчины, потому что у Вас есть муж,
Да, не... Я вслух не хочу просто произносить. Но, случись что, у меня уже не будет ни психических, ни физических сил вкладываться в новые отношения. Заявляю совершенно объективно.
Потому что это энергозатратно, непросто. Неохота.Тупо будет уже лень.
Я не могу представить женщину цветущую, красивую, интересную
Вы о какой возрастной категории сейчас речь ведете?
Тётеньки даже на танцевальные или ресторанные вечера для этого ходят, чтоб на дядечек посмотреть...)
Тетеньки пообщаться ходят. Потрещать. Важна коммуникация. И не всегда это коммуникация с противоположным полом. Даже чаще совсем наоборот.
Обе мои овдовевшие знакомые говорят, что нет уже желания тратить энергию и силы на посторонних людей. У них есть круг общения, знакомые, хобби. Говорят, что пускать в свою жизнь мужчину - знакомиться с его "тараканами", притираться, нет уже желания. Я их прекрасно понимаю.
Бывают, что люди встреают нового партнера в возрасте. Бывают хорошие союзы (чаще мужчины после ухода/смерти супруги не могут в одиночестве жить), но этого ищут не все и не всем это нужно.
При чем здесь советский режим, который уже 30 лет как почил вбозе?
Вы рассуждаете, как будто вам 16 лет и бабочки в животе летают.
Да, в партнерстве и союзах бывают притирки, бывают кризисы, бывают конфликты. Это новость для вас?
И да, с возрастом у людей часто все меньше желания ограничивать свою зону комфорта. А новый человек в твоей немолодой жизни - со своим возом привычек, желаний, проблем, таким "нарушением зоны комфорта" стать очень даже может.
Кстати, еще одна знакомая - не пенсию скорой пойдет. Главбух. Стройная, активная, йога, путешествия. Уже лет 10 с партнером просто встречается. После развода начала отношения. Съезжаться не хочет - у каждого свой быт. Встречаются, в отпуск вместе ездят. Совместное проживание ей не нужно.
Вы рассуждаете, как будто вам 16 лет и бабочки в животе летают.
Да, в партнерстве и союзах бывают притирки, бывают кризисы, бывают конфликты. Это новость для вас?
Если бы Вы читали ранее мои сообщения в подобных темах, то заметили, что я как раз говорю о том, что в союзах бывает все из Вами перечисленного и это не повод бежать расторгать брак.
Кстати, еще одна знакомая - не пенсию скорой пойдет. Главбух. Стройная, активная, йога, путешествия. Уже лет 10 с партнером просто встречается. После развода начала отношения. Съезжаться не хочет - у каждого свой быт. Встречаются, в отпуск вместе ездят. Совместное проживание ей не нужно.
А кто вам говорит про съезжаться? Такое ощущение, что Вы читаете мои сообщения по диагонали. Кто вообще говорит про обязательное проживание под одной крышей, когда речь шла о присутствии мужчины в жизни женщины, в принципе?
Даже пример Вашего главбуха говорит о том, что в ее жизни есть мужчина, так в чем противоречие моих слов и Ваших?
Жены в основном так и остались одиноки, а мужики женились на 30 - 35 летних и ещё новых деток родили. Думайте....
а что тут думать?Вы уверены,что те,которые в новом браке,счастливы,а которые одни-несчастны?
Даже пример Вашего главбуха говорит о том, что в ее жизни есть мужчина, так в чем противоречие моих слов и Ваших?
Звучит так, как будто я вела агитацию за отсутствие мужчин в жизни.
Противоречие в том, что несколькими постами ранее вы писали, что всем женщинам необходимы мужчины.
Я вижу и считаю, что не всем. Некоторым вообще совершенно не нужно. Причем, это ничуть не означает, что женщины кривые, косые.
А пример главбуха наоброт показывает, что в возрасте уже желания сливаться в одно целое нет никакого даже при наличии чувств. В более молодом возрасте такое себе почти невозможно представить. Хочется просыпаться и засыпать рядом, вместе день начинать и заканчивать. Даже если для этого придется себя в чем-то ограничивать.