Русский язык
Я знаю, что Вы не согласны, это было ясно из сообщений в теме) Но не буду больше занудствовать, мое чувство юмора и в реале понимают только муж и ещё пара человек, а пытаться его об'яснять на форуме - вообще безнадежное предприятие для меня) да ещё с планшета одним пальцем о.О
Я это называю "чёрные дыры" :-) Мне кажется, у каждого человека они есть. Я, например, училась в школе хорошо, обладала хорошей оперативной памятью, в том числе на цифры. Телефонную книжку держала всю в голове и до сих пор помню почти все телефоны своих родных и одноклассников, хотя прошло уже 30 лет, и по некоторым номерам я не звонила как раз эти 30 последних лет, а многих уже и не существует. При этом хронологический диктант по истории давался мне потом и кровью, ни одной истрической даты я не помню вообще, с трудом выучивала, доносила до контрольной и тут же забывала. Как впоследствии и годы жизни композиторов и в каком году там что написано было - не могла запомнить хоть убей :-)
Пропись - она как раз из второго класса. Я уже сходила в декабре на занятие в дюссельдорфе и взяла просто у них пропись на предмет того, что они до сих пор в этом году прошли.
Я учительнице ситуацию объяснила и сказала, что если что перейти снова в 1й класс , я не против. Но пусть она сама решает.
Что касается прописей, то у дочки вот эти хорошо пошли: https://www.labirint.ru/books/434883/. Остальные совсем интереса не вызывали и очень быстро задвигались подальше.
Да я поняла, читаю внимательно :-) Я не чтобы с Вами поспорить, а так просто, потрендеть влезла... 🙄😊
А резюмируете Вы здорово - не стоит сожалеть о бэкграунде :-)
времени-то осталось до среды. эксперементировать не будем. что сделает, то сделает. думаю, учительнице главное будет увидеть, что старался и что из этого вышло.
просто сейчас ребенок ходит на такой классный ferienbetreuung, что у него просто сил и времени толком не остается