Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама - человек тяжелый

12015   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
olya.de 04.01.18 23:00
olya.de
NEW 04.01.18 23:00 
в ответ kauffrau 04.01.18 22:41

Почему сразу советуют материально поддерживать ? Кирсана всего на 16 лет моложе матери, вряд ли речь о старой беспомощной женщине.

Speak My Language

Преображение завсегдатай04.01.18 23:03
Преображение
04.01.18 23:03 
в ответ Кирсана 04.01.18 22:46

Девочки, мне так грустно читать такое. Тоже не все гладко, даже в психологию полезла. Найдите в ВК Дарью Гинзбург. У нее есть много про отношения с родителями. Станет легче 100%

Преображение завсегдатай04.01.18 23:05
Преображение
NEW 04.01.18 23:05 
в ответ olya.de 04.01.18 23:00

Да, я тоже считаю что она не обязана поддерживать материально.

kauffrau коренной житель04.01.18 23:14
NEW 04.01.18 23:14 
в ответ Преображение 04.01.18 23:05

Если Кирсана из Г. будет иметь возможность помочь материально матери, которой в России не хватает на жизнь, то почему бы и не помочь? В меру возможностей.

Общаться не получается, слишком много негативных эмоций, а сухо помогать материально, почитать родителя, вполне. Хотя бы даже для своего морального спокойствия.

Чтобы не мучаться, какая она, Кирсана, плохая, о маме не заботится. Все довольны. И Кирсана, и мама, и родственники. И даже дети(с)

Инна С. местный житель04.01.18 23:26
Инна С.
NEW 04.01.18 23:26 
в ответ olya.de 04.01.18 23:00

н.п. Я сейчас группу попробую открыть, если ещё не открыли. Как лучше назвать, "токсичные родители"? Или только матери? Или вообще на всех родственников распространить?

irinagerm местный житель04.01.18 23:27
irinagerm
NEW 04.01.18 23:27 
в ответ Инна С. 04.01.18 23:26

я голосую за „токсичных родителей“

Кирсана посетитель04.01.18 23:34
NEW 04.01.18 23:34 

Я за ,, Токсичных родителей,,

озадаченная коренной житель04.01.18 23:48
озадаченная
NEW 04.01.18 23:48 

голосую за "родителей".

VHHD старожил04.01.18 23:50
VHHD
NEW 04.01.18 23:50 
в ответ kauffrau 04.01.18 23:14

Помогая, она у своих детей забирать будет. Не надо на себя такое вешать. Ее еще больше дерьмом польют.

Отец тетке денег в Россию давал, сам работая в ляйке несколько лет назад. Никто там не голодает. Просто офигевшие все. Так им мало и их обижает- сказала его манипуляторша мать. Он еще чего-то там думал. "Жрали бы поменьше и денег бы сироткам хватало" - сказала я. Я вообще не понимаю, какого черта все деньги хотят. Мы их тут задом штампуем?

Пусть на себя тратит и на своих детей, а не на женшину, которая всего на 16 старше. Ей в Германии еще самой деньги нужны будут. Не на готовое же она приезжает.

VHHD старожил04.01.18 23:51
VHHD
NEW 04.01.18 23:51 

токсичные родственные отношения

Амели1 коренной житель05.01.18 00:17
Амели1
NEW 05.01.18 00:17 
в ответ Счастьевдруг 04.01.18 21:22

везу, а куда деваться? До этого вообще по мамину звонку среди ночи на самолет могла сесть. Так и было. Они с папой как обычно подрались и я прилетела сразу из Москвы. А брат живя с ними под одной крышей даже не знал. Ему сказали, что мама упала не удачно. Но это ладно. В больницу, на обследование. .. у нее никогда рот не закрывался... полезла к пьяному папаше с претензиями и получила. И так было все детство. Брала на руки маленькогл брата и убегала из дома.

При этом у мамы все время роль жертвы. Хотя я вот не понимаю, на какой хрен она всегда лезла к пьяному отцу? Почему от него не ушла? Почему не работала? Почему не училась?

И у папы при такой жене никакой мотивации в жизни не было. Домой приходил только поспать и полежатт на диване. Он даже не знает, где и на какого я училась.

Маму тоже мои потребности никогда не волновали. Она вроде бы знает на кого училась, но где именно, на какие оценки и пр. Тожн пофиг.

Влт так и была сиротой при живых родителей. Но глаза у меня реально открылись после того, как я сама оказалась в тяжелой ситуации, когда по их просьбе вернулась в Россию беременная, в итоге га нервах родила раньше срока. Сама больница, хамство врачей-это ужас ужасный. Лежала в коридоре потом перевели в палату где 5 человек и дети. И никто ха 14 дней меня из родителей не навестил. Километр пути не захотели пройти. И тут я вспомнила, как я каждый день ездила к отцу в течение полугода в больницу, потому что больнична еда-дрянь... возила ему домашнюю еду и продукты. Как ездила к маме, в первый же день разругав там всех, потому что она валялась в коридоре без присмотра, дала взятку и медсестере и лечащему врачу. И сейчас лна у меня клянчит деньги, что бы я оплатила ей операцию в платной клинике в крутой больнице.. и мне тошно. .. мне свои же деньги не разрешили потратить чтобы родить в нормальных условиях, потому что не хрен деньгами сорить. И так родишь

У меня муж до сих пор меня этим попрекает. Если ты была умная, моего ребенка в такое дерьмо не увезла бы.

Вот тогда у меня глаза и открылись.

А они не понимают, почему я с ними сейчас не общаюсь. Чем они такие плохие?

Про родню тоже отдельный разговор. Одна тетушка мечтает, что я заберу ее сына на учебу в Германию. ..при этом сынок, ни по-немецки, ни по-английски ни бум,ни бум и посуду за собой не плмоет. Когда я ей пытаюсь деликатно сказать, что учиться здесь не просто, а без языка вообще никак, начинает плакать, что у нее нет денег на репетиторов... ага, без репетиторов же конечно никак.

Второй покоя не дает моя пустующая квартира. Я безчувственная и не понимаю, каково этого таскатся с маленьким ребенком по углам. И как мать должна ее понять. Ага, насмешили мюнхенца.

Третья, на которую оформен дом, в котором живет мой отец даже без прописки, мечтает что я ей куплю газовый котел. Надо же помочь отцу на старости лет.

В общем отличная семейка. Рада что меня там так любят.

А как они увидели мои фото с отпуска, первый за 5 лет у мужа и ребенок впервые море увидел. .. так вообще курятник всполошился. Как я так могу отдыхать, когда им так плохо? Где моя совесть?

Frau Doctor постоялец05.01.18 00:22
NEW 05.01.18 00:22 
в ответ Lena-11 01.01.18 17:01

ваша мама по всем признакам садистка- домина.

почитайте о психологических садистах в гугле.

Амели1 коренной житель05.01.18 00:27
Амели1
NEW 05.01.18 00:27 
в ответ kauffrau 04.01.18 23:14

Кирсана жизни нормальной не видела. Неужели она даже в средних летах не имеет права немного на счастье? Приодется, найти хобби, попутешествовать? В конце концов выучиться на нормальную профессию, а это тоже требует финан вложений.

Frau Doctor постоялец05.01.18 00:30
NEW 05.01.18 00:30 
в ответ Амели1 05.01.18 00:17

Эти русские нищеброды всегда считают что все им должны. если ты в Германии, значит богатая. пошли их нах прямым текстом. скажи что ничего им не должна. ты просто сама даешь им пить из тебя кровь. брат же не дает себя терзать. а ты прям активистка. хитрее надо быть. и жестче.

Амели1 коренной житель05.01.18 00:37
Амели1
NEW 05.01.18 00:37 
в ответ Frau Doctor 05.01.18 00:30

Говорю же раньше, пыталась так заслужить родительскую любовь. И когда они меня благодарили, я думала что это любовь. Знаете как сложно принять тот факт, что ты нежеланный и нелёбимый ребенок. И не ты плохая, а с родителями не повезло. И стыдно было. Этл вообще мамина любимая игра: что люди скажут.

А сейчас жалко. Ну просрали свою жизнь. Так не смогли стать счастливыми.

Frau Doctor постоялец05.01.18 00:38
NEW 05.01.18 00:38 
в ответ Амели1 05.01.18 00:37

ну сейчас ты подругому ведешь себя?

я не читала всю ветку.

Frau Doctor постоялец05.01.18 00:42
NEW 05.01.18 00:42 
в ответ Амели1 05.01.18 00:37

Я раньше тоже очень сильно страдала изза родителей. но когда сама родила, я перестала чувствовать себя их дочерью. я отгородилась морально от всей родни. я стала себя чувствовать только матерью своего ребенка...какоето переломное взросление произошло. остальные прошлые чувства ушли в детство. мне плевать на все обиды и на всех людей.

VHHD старожил05.01.18 00:57
VHHD
NEW 05.01.18 00:57 
в ответ Амели1 05.01.18 00:17

Зашибись у вас.

Я-то думала у нас тут весело. А у вас еще веселее. И, что самое интересное, все себя лапочками считают.

Я, например, как оказалось, двоюродном братьям и сестрам в России и Германии должна. Мать и бабушка немецкого кузена , кстати, работать не могут;) За деткой, наверно, ухаживают. А детке море и другие прелести жизни должны дядя и сноха (под 60) и их дети обеспечить.

У тети в России деньги не копятся, чтобы в Германию с маленьким внуком (!) приехать. Мама хотела билет купить, я уговариваю их нормально в отпуск сьездить, а не другим ращвлечение обеспечивать. За 15(!!!!) лет на море ни разу не были.

Akke гость05.01.18 00:59
Akke
NEW 05.01.18 00:59 
в ответ Lena-11 01.01.18 17:01

У меня Мама такая же. Детство у меня было беспризорное, любви лишённое. Меня спасла вытянула из серой жизни любовь к чтению - я знала, что есть и другой мир, где есть и любовь и поддержка и понимание родителей. Рано начала присматриваться к укладу и обычаям других семей. Когда было очень больно и горько, чтобы не отчаяться и не сломаться, говорила себе: « Когда у меня будут дети, я им никогда не скажу... сделаю... нанесу вред...». В 15 лет я ушла из дома, подальше от ужасов издевательств и скандалов ( при этом мои родители обычные рабочие люди, никаких злоупотреблений алкоголем). И иду через всю жизнь с сознанием, что мои детки моё главное сокровище. И хорошо у меня с детками вышло - я лучшая мама на свете ( мне деточки говорят, пишут), я друг и советник ( им я была и моему недавно умершему законному мужу). Так как со мной обо всём можно говорить, друзья моих детей и некоторые родители в разных ситуациях (несчастная любовь, страхи по различным причинам, нелады с родителями и т.д) обращаются ко мне за помощью в виде совместного анализа происходящего. У меня есть хорошие близкие и любимые друзья, и огромное количество близких знакомых; свой, на моё имя купленный и мною выплачиваемый, дом в 270 кв. м.;выучилась на специальность (последний экзамен через три недели), работаю по специальности и уже получила от хозяйки предложение делать карьерный рост, в этом же году планирую следующий майстераусбильдунг. Внимание: моя мама-кукушка живёт у меня, полностью на моём обеспечении ( я сделала ей паспорт еу). И поначалу она, которая ничего в жизни не добилась и не дала своим детям ничего кроме страданий, пробовала меня уму-разуму поучать и чтобы я делала всё « по человечески» то бишь, по её. Но у меня короткий разговор: ты, по разным исходным причинам, плохая мать; твой сын, мой брат, и его семья с тобой не общаются. Я тоже не хочу с тобой общаться в таком ключе. Так что, или вали в Молдову в свою квартиру назад и получай от меня там и дальше полное материальное обеспечение ( при этом наш личный контакт сводится до минимума) или приучайся жить в семье без скандалов, учись говорить спасибо, пожалуйста и улыбаться. Своё желание командовать всем и вся души сама в зародыше, помогай только тогда, когда тебя об этом просят и так, как это нужно мне. Каждую попытку скандала с её стороны подавляю тихо и жестоко. Когда я с ней разговариваю тихим и жёстким голосом мне плохо и душевно больно ( я априори harmoniebedürftig и мне трудно причинять боль людям). Но, тут или она сведёт меня с ума своими придирками и грубостью или я спасу себя и мою семью. Вот и приходится, давить - а что делать? Как она сама признаётся, ей с нами в чужой стране лучше, чем дома одной ( при таком характере, конечно одна - кто хочет долго с такой общаться). Несколько таких возвращений в родные пенаты, одиночество и сравнение преимуществ жить гордо одной в Молдавии или, прикусив свой язвительный язычок, в дружной крепкой семье дочери в чужой стране. Она выбирает второе. И это тоже моя трудно заработанная заслуга: я не люблю её, не за что. Но у меня вбитое чувство долга, корый я, в ущерб себе и своей семье, выполняю. И мне удаётся не дать ей испортить нашу жизнь и даже принимать в ней активное участие - она всегда и везде с нами, играет с нами в настольные игры ( со скидкой на старость), наряжает ёлку, ездит с нами к нашим родственникам ( поражается сердечной близости и теплоте между мной и моими пасынками и их мамой (она мне как сестра)); завидует тёплым отношениям с дорогой моему сердцу, свекровью ( мать моего умершего мужа). В общем - моя недобрая, не умеющая любить мама в её 70 лет учится жить в семье. Вот, я просто рассказала о себе и своей маме.

Инна С. местный житель05.01.18 01:42
Инна С.
NEW 05.01.18 01:42 
в ответ Akke 05.01.18 00:59

Какая хорошая история flower

Группу я открыла, ссылки на книги и прочее из этой ветки скопировала, если кто ещё знает полезные вещи - кидайте туда же, пожалуйста.

Не знаю, видно ли группу в списке, вот ссылка на неё:

https://groups.germany.ru/7086280000001

Если хотите, скопируйте туда, что хотите. Свои истории или ещё что... "Модерировать" ничего особо не буду, только если кто начнёт "родителивсегдаправыонижеродители" (это мы и так знаем!!!)

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все