А как у вас с семейным бюджетом?
Я не работаю (маленькие дети). Работает муж.
Муж - платит кредит за дом, за кухню, страховки и все счета, заправляет машину, ну и оставляет себе карманные деньги. У него своя конта.
У меня - своя: я получаю детские, вонгельд и еще 150-300 евро в месяц карманных денег со шварцовок мужа (он маляр). Трачу на еду и детей: садик и музыкалка старшему, одежда, подарки на день рождения и прочее.
Недавно жена старшего брата мужа мне высказала, мол, как так! Что за неуважение мужа ко мне: конта - отдельно (а должна быть общая!), до копейки не отчитывается (что-то тут не так!), так еще и границы выставляет - 150-300 евро.
А как у вас с семейным бюджетом?
это ж у всех по разному , у нас одна , общая , у меня , но муж сам отдал - знает что у него деньги не держатся
если ВАС все устраивает - плюньте на всех....чисто ради интереса - если вдруг ваших денег вам не хватит в какой то момент - он добавит/даст ? или как ?
А какая разница, как у других? У нас в семье счета только совместные, у многих на форуме раздельные, но какое значение это имеет для Вас?
В любом случае будет то, что считает нормальным муж, а не его золовка.
И стоит поставить себя на место мужа. Допустим, дети идут в школу, Вы находите работу и начинаете зарабатывать ровно в три раза больше, чем он. Хотели бы Вы и в таких условиях иметь только общие счета? Или если он будет безработным?
Недавно жена старшего брата мужа мне высказала
просто ее бесит что ...
Муж - платит кредит за дом, за кухню, страховки и все счета, заправляет машину, ну и оставляет себе карманные деньги.
а Вы
Я не работаю
Если мне не хватит, а у него будут - конечно даст! Но так как мы с ним разделяем, и каждый отвечает по умолчанию "за свое", то хватает всегда. Я не лезу в страховки и кредиты, он - в то, на сколько я закупаюсь. Как-то так....
это чистая провокация вашей золовки.
У нас с мужем тоже раздельно. Хоть он и получает больше меня, у меня нет соблазнов на его деньги, свои есть.
ну и правильно у вас с мужем упорядочено, иначе при неправильном распределении был бы крен, а его нет.
Золовку мысленно послать лесом.
ой, муж у меня - тяжелый случай!
первое время выдавал "по требованию", у меня водительских прав еще не было, жили в деревне, и он сам ездил закупаться (поэтому все деньги - у него=)) Права получила - деньгами делится)
Но у них в семье так - все деньги у отца, отец очень жадный. один раз продал машину и спрятал деньги от жены, да так спрятал, что сам забыл где, 2 года искали!!!!!!!
У нас в целом 3 счёта: один чисто на домашние нужды (так как в доме ещё родители, и счёт по сути не только наш), на второй приходит зп мужа, на третий моя.
Но у каждого по карте от всех счетов ;) Это общий бюджет или раздельный? (Чешу затылок ;)
ТС, если Вас всё устраивает, шлите родственницу лесом :) Вежливо, конечно))
я считаю, что не важно сколько счетов, вкладываются в быт все, то и бюджет совместный.
Я считаю, это личное дело каждого! Если вам так комфортно и удобно в семье..то все нормально!Если именно Вас что-то не устраивает..поговорите с мужем. Но это точно не дело родственников, друзей и т.д.
У нас общий бюджет...ах....нет вру))))) Деньги мужа общие, мои деньги это мои)))) (муж сам так сказал)
Муж оплачивает все основные расходы семьи. Мои чаще всего откладываем. Но когда наступают "плохие" времена у мужа...я конечно помогаю финансово.(и наоборот) Так что можно сказать, что у нас общий бюджет. Я знаю сколько он заработал, он знает сколько я...и вместе уже решаем как и куда тратить....
Я не за то, чтобы муж до копейки отчитывался, но за то,чтобы самой знать что сколько стоит (кредиты и страховки). За то, чтобы четко представлять расходы семьи и иметь право голоса по расходам.
у нас три счёта для разных нужд, нам так удобнее планировать расходы - доходы. но бюджет общий и у каждого есть доступ ко всем счетам. плюс накопительный ребёнкин, но мы его не трогаем, разве только добавляем туда время от времени. работаем оба. доход примерно одинаковый.
у меня к вам один вопрос: а почему это жена брата вашего мужа вообще в курсе таких эээ... довольно деликатных внутрисемейных подробностей как финансы? зачем вы с ней это обсуждаете? одно дело - анонимно на форуме потрепаться да узнать, как и что у других. и совсем другое - со своим окружением свои семейные вопросы полоскать...
Она всегда сует свои нос куда не надо - "я не сплетничаю, а интересуюсь", говорит. Нездоровый интерес к нашей с мужем личной жизни! А про конты у мужа своего узнала, братья ж делятся у кого как. Я с ней только "привет-пока", но если встретимся у свекрови - "учит" меня, как жить)
понятно. тяжёлый случай... спросите в другой раз, а с какой целью интересуешься? ))) а вообще с бестактными людьми сложно - их невежество почти всегда застаёт врасплох и не знаешь, как реагировать. в интернете есть статьи-советы, как отвечать на тупые и бестактные вопросы, погуглите :)