А как у вас с семейным бюджетом?
Я не работаю (маленькие дети). Работает муж.
Муж - платит кредит за дом, за кухню, страховки и все счета, заправляет машину, ну и оставляет себе карманные деньги. У него своя конта.
У меня - своя: я получаю детские, вонгельд и еще 150-300 евро в месяц карманных денег со шварцовок мужа (он маляр). Трачу на еду и детей: садик и музыкалка старшему, одежда, подарки на день рождения и прочее.
Недавно жена старшего брата мужа мне высказала, мол, как так! Что за неуважение мужа ко мне: конта - отдельно (а должна быть общая!), до копейки не отчитывается (что-то тут не так!), так еще и границы выставляет - 150-300 евро.
это ж у всех по разному , у нас одна , общая , у меня , но муж сам отдал - знает что у него деньги не держатся
если ВАС все устраивает - плюньте на всех....чисто ради интереса - если вдруг ваших денег вам не хватит в какой то момент - он добавит/даст ? или как ?
А какая разница, как у других? У нас в семье счета только совместные, у многих на форуме раздельные, но какое значение это имеет для Вас?
В любом случае будет то, что считает нормальным муж, а не его золовка.
И стоит поставить себя на место мужа. Допустим, дети идут в школу, Вы находите работу и начинаете зарабатывать ровно в три раза больше, чем он. Хотели бы Вы и в таких условиях иметь только общие счета? Или если он будет безработным?
ой, муж у меня - тяжелый случай!
первое время выдавал "по требованию", у меня водительских прав еще не было, жили в деревне, и он сам ездил закупаться (поэтому все деньги - у него=)) Права получила - деньгами делится)
Но у них в семье так - все деньги у отца, отец очень жадный. один раз продал машину и спрятал деньги от жены, да так спрятал, что сам забыл где, 2 года искали!!!!!!!
У нас в целом 3 счёта: один чисто на домашние нужды (так как в доме ещё родители, и счёт по сути не только наш), на второй приходит зп мужа, на третий моя.
Но у каждого по карте от всех счетов ;) Это общий бюджет или раздельный? (Чешу затылок ;)
ТС, если Вас всё устраивает, шлите родственницу лесом :) Вежливо, конечно))
Я считаю, это личное дело каждого! Если вам так комфортно и удобно в семье..то все нормально!Если именно Вас что-то не устраивает..поговорите с мужем. Но это точно не дело родственников, друзей и т.д.
У нас общий бюджет...ах....нет вру))))) Деньги мужа общие, мои деньги это мои)))) (муж сам так сказал)
Муж оплачивает все основные расходы семьи. Мои чаще всего откладываем. Но когда наступают "плохие" времена у мужа...я конечно помогаю финансово.(и наоборот) Так что можно сказать, что у нас общий бюджет. Я знаю сколько он заработал, он знает сколько я...и вместе уже решаем как и куда тратить....
у нас три счёта для разных нужд, нам так удобнее планировать расходы - доходы. но бюджет общий и у каждого есть доступ ко всем счетам. плюс накопительный ребёнкин, но мы его не трогаем, разве только добавляем туда время от времени. работаем оба. доход примерно одинаковый.
у меня к вам один вопрос: а почему это жена брата вашего мужа вообще в курсе таких эээ... довольно деликатных внутрисемейных подробностей как финансы? зачем вы с ней это обсуждаете? одно дело - анонимно на форуме потрепаться да узнать, как и что у других. и совсем другое - со своим окружением свои семейные вопросы полоскать...
Она всегда сует свои нос куда не надо - "я не сплетничаю, а интересуюсь", говорит. Нездоровый интерес к нашей с мужем личной жизни! А про конты у мужа своего узнала, братья ж делятся у кого как. Я с ней только "привет-пока", но если встретимся у свекрови - "учит" меня, как жить)
понятно. тяжёлый случай... спросите в другой раз, а с какой целью интересуешься? ))) а вообще с бестактными людьми сложно - их невежество почти всегда застаёт врасплох и не знаешь, как реагировать. в интернете есть статьи-советы, как отвечать на тупые и бестактные вопросы, погуглите :)
Муж - платит кредит за дом, за кухню, страховки и все счета, заправляет машину, ну и оставляет себе карманные деньги. У него своя конта.
У меня - своя: я получаю детские, вонгельд и еще 150-300 евро в месяц карманных денег со шварцовок мужа (он маляр). Трачу на еду и детей: садик и музыкалка старшему, одежда, подарки на день рождения и прочее.
Недавно жена старшего брата мужа мне высказала, мол, как так! Что за неуважение мужа ко мне: конта - отдельно (а должна быть общая!), до копейки не отчитывается (что-то тут не так!), так еще и границы выставляет - 150-300 евро.
В грундбухе у вас только муж. То есть, он платит за свой дом.
Просто прикиньте, сколько денег имеет в своем распоряжении ваш муж "на себя"- на свои шмотки и хотелки - после вычета всех кредитов и выплат и плюс его "шварцовки"
И сколько имеете вы на свои с детьми и шмотки и хотелки после вычета денег на еду, музыкалку, садик.
Наверное, что вы с детьми имеете меньше
Семейный подряд.
Вам тут уже написали, мол, если Вас все устраивает, то все ОК. Я добавлю, что все устраивать должно Вас и Вашего мужа. Т.е. вашу семью. Если у вас нет никаких недосказанностей, то все замечательно. Вопрос только, почему муж с братом обсуждает финансовые вопросы и разделение конт. Мы, например, о сестре мужа не знаем вообще ничего, даже сколько они с мужем зарабатывают (и зарабатывают ли вообще), да и не интересует это.
Так что надо вам обсудить этот вопрос не с форумом, а с мужем: все ли его устраивает или есть какие-то желания другого распределения. От этого и танцевать.

Странная картина мира. Он работает у брата и хочет ему помочь? А брат ему помогать не хочет? Если он такой помощник, пусть открывают фирму на паях, вот и всех делов. А тут битый небитого везет.

Странная картина мира
Муж ТС ведет себя, как идиот, не думая о будущем. Станет старым-больным, да еще и с минимальной пенсией, умный братик сразу забудет об оказанной ему "помощи".
Знакомы мне таки родственные узы под названием игра в одни ворота. Мой отчим на своего брата долго пахал за копейки. Как только начнешь с ним говорить ответ один: брат, вот бизнес наладится ему надо клиентуру насобирать, кредит отдать и ещё куча жизненно необходимых "надо" без которых брата настигнет крах.
В общем всё там с бизнесом было разумеется хорошо, а отчим ушел оттуда по состоянию здоровья. Пахал с утра до вечера за гроши, про пенсию молчу.
Может у вас по-другому и оплата соответствует, но если нет нормального договора с легальным оформлением и вытекающими плюсами как взносы в пенсионный фонд, оплачиваемый больничный, отпуск и т.д., то оно того не стоит.
Такие отношения надо рвать, я сейчас чисто про работодатель-работник, имхо
конечно.
Интересно. А можно поподробнее? о паях.
Это моя больная тема. Ведь раньше фирма была у моего мужа, но он один не справился. Пришлось закрыть. Через пол года брат, который ему не помогал в то время, сам открыл такую же фирму, а мои муж НА НЕГО работает. Мне обидно до слез. А тот не понимает. типа - не лезь в мои отношения с братом.
Его все устраивает - 1400 по белому, 1000 - по черному, компания брата, весело, без напряга.
Недавно в газете опубликовали работу мужа - а писали о его брате. Я прямо плакала тогда=(
А что подробного? GmbH или GbR, два совладельца. Кто какую часть уставного капитала и работы вносит, тот столькими частями фирмы и владеет. Оба работают на ставку как Angestellt в собственной фирме, а распределение прибыли фирмы на паях, как договорились А вообще к Steuerberater надо с такими делами идти и консультироваться, как это лучше все оформить, а потом к нотариусу. Лучше пару сотен в начале заплатить, все обговорить и документально подкрепить, чем с родным братом иметь финансовые обиды на всю жизнь. Ваш муж, наверное, просто не в курсе, как целые семьи из-за финансовых вопросов распадаются навсегда и перед судом Schlammschlachten устраивают. И все изначально исходят из "с нами такого не случится, неужели родные люди не договорятся".
Лучше такие вещи решать на берегу, пока отношения хорошие, а не пытаться задним числом через суд что-то недополученное получить.

вашему мужу надо срочно искать новую работу, где все будут платить по белому, если он хочет на старости лет получать пенсию, а не социал.
Во первых надо сказать, что в любом случае обманывать государство нельзя ни по причине пенсии, а просто нельзя. нехорошо и приносит государству убыток. наказуемо.
Теперь по поводу перепугов с пенсией. глубочайшее, часто именно женское, глубочайшее заблуждение. Докажем.
1. Открываем калькулятор по зарплатам (лонрехнер) и вводим получаемую зарплату 1400 евро. Что мы видим? налоги ноль. соцотчисления 290 с работника и столько же с работодателя нетто 1109 евро. 1000 черные. итого
получаемая на руки сумма 2109 евро. Пенсионный пункт 0,5 (как с зп ниже средней) каждый год начисляется примерног 15 евро к пенсии.
2. Зарплата 2400. вся белая. Налоги 72 евро. Соцотчисления работника 497 евро с работника и столько же с работодателя. нетто 1830 евро. пенсионный пункт 1.0. = 30 евро к пенсии.
3. Итого: вариант 1. Брат сэкономленные социальные выплаты на брате работнике (497- 290)= 207 евро берет себе. как бы имеет лишние деньги.
тогда брат-работник, имеющий при 1400 сумму с черными имеет на руки 2109, при белой 2400 имеет на руки 1830. То есть на 280 евро больше. Но при этом имеет на 15 евро в год за год. меньше пенсии. Время дожития в германии при пенсии в 67 лет составляет официально 111 месяцев= 10 лет. Представим что такая ситуация с черными тоже длиться 10 лет. пенсия будет на 150 евро меньше. В год 1800 евро. в 10 лет 18 000 евро. Это в случае прожития после пенсии средние 10
лет. может и больше, но может и меньше. Деньги пропаду. Размер пенсии через 10-20-30 лет мы не знаем и будет ли она вообще и что на 150 евро можно будет купить.
В варианте с черными брат-работник имеет 280 евро лишних уже сейчас. Он может их потратить, а может купить недвижимость, акции и уже сейчас готовить себе личную часть пенсии за счет этой суммы. Конце концов вложить в капитал лебенсферзихерунг и получать значительно большие деньги, чем несчастные лишние полпункта. конце концов вложить в частную пенсионную страховку. и иметь вдвое больше , чем полпункта.
2. вариант. когда брат-хозяин свои сэкономленные на брате социальные не забирает все себе, а тоже отдает брату. все или как принято половину. тогда на руки брату еще
большие приходят деньги .
То есть причина не чернить- социальная, моральная, боязнь наказания, но никак не из за пенсии. С пенсией как я вам показал выгоднее именно чернить. Поэтому это так не нравиться государству.
Просто в схеме 2400 против 1400+100. Нет налогов и налог 72 евро. соцотчисления 290 против 497.=279 евро дельты.
Мне почему-то кажется, что в нормальной фирме муж ТС будет получать совсем другую зарплату, чем 2400, с которой и пенсионные отчисления другие. И ещё есть подозрение, что брат платит мужу ТС чистыми 1400, чёрными 1000 для ТС и ещё энную сумму чёрными, о которых ТС и не знает. Может ещё и поэтому муж не хочет ничего не менять.
Шварцевать при описанном Вами раскладе выгодно только если эти 280 евро взять и вложить в свое будущее. Проблема в том, что 1400 - это настолько минимальная зарплата, что 280 идут скорее всего куда угодно, только не в пенсионные накопления. И это касается не только мужа ТС, а практически всех шварцовщиков. Сделайте среди них опрос, сколько из них реально вкладывают черные деньги в пенсию или накопления? Не думаю, что хотя бы 10% наберется. "Черные" деньги кажутся левыми, их спускают в момент. Муж ТС еще хорошо придумал, что их жене отдает, другие на эти деньги в игровые автоматы ходят.

Дорогая Хай216. вы скорее всего правы. я об этом тоже подумал. Нормальная мужская тема. Вообще для квалифицированного маляра при 170 часовом месяце получается 14 евро час маловато. 17-18 среднее. думаю, что евров 400 муж тс себе нычит. но это нормально.
Я вот подумал, что немного усложнил для женского контингента расчеты. замудрил можно проще.
скраежопенные на пенсии 93 евро (или больше если брат делиться) можно вкладывать в частную пенсию и получить в результате пенсию не меньше, а даже больше. частные фонды более эффективные. так что пенсия не причина. Недаром пенсия обязаловка и частники, имеющие право ее не платить ее и не платят как только могут. платить пенсию невыгодно.
а вот скраежопенные на налогах 71 евро и 100 евро на
медстраховке и 15 евро на арбайтсферзихерунг = 186 евро улучшат качество жизни. Так просто 186 евро и то при условии что брат своим скраежопиным не делиться.
согласен с вами полностью. требуется дисциплина. но и так с таких мизерных зарплат и пенсия будет не выше социала. все забывают что за 20 лет цены вырастают в два раза в среднем. по всему миру всегда так было и то в спокойный период. то есть заработанные лишние 30 евро на пенсионных пунктах через двадцать лет вполовину похудеют. и так далее. названные зарплаты что 1400, что 2400 дадут только социальный минимум, если он будет потом. только в одном случае социал будет доплачивать чуть чуть, а в другом побольше. вся разница.
как я поняла, муж не собирается всю жизнь на брата работать, просто в данный момент это - выгодно ему. Нормальная зарплата маляра в нашем городе - 1700-1800 на руки. Так он получает на карточку чистыми 1400, и 800-1000 (в зависимости от часов работы) шварц. Он делает сейчас мастера по своей профессии и хочет потом дальше учебу делать. Вот так пока.
Я вот подумал, что немного усложнил для женского контингента расчеты. замудрилможно проще.
Ох ты ж, господи, невероятная сложность для тупого женского ума, куда уж нам понять такую премудрость.
будем надеяться, что кредит на брата.

Кредит малоимущим на покупку дома , для меня из области фантастики
Значит когда брали кредит,то были не малоимущими. А в последствии ими стали. Наверное так как то.
Знаю только что вонгелд получают люди , которые находятся по доходам примерно как хартцы или те кто на социале.
Наша семья уже много лет получает вонгельд.Там даже те же льготы на детей идут как на хартце или социале.
Например за обеды детям в школе доплачивают или например поездку с классом оплачивают.
Его все устраивает - 1400 по белому, 1000 - по черному, компания брата, весело, без напряга.
Недавно в газете опубликовали работу мужа - а писали о его брате. Я прямо плакала тогда=(
Зачем плакать. Вы лучше подумайте о вонгельд, которые бы вам не давали, если бы муж все получал по- белому.
а какие доходы на социале? сколько, допустим, я получала бы с двумя детьми в месяц одна? всегда интересно было, а спросить особо не у кого)
На вас 416 евро.На детей по 240 на каждого.Плюс 147 как мать одиночка. Минус детские деньги.
Это вам на жизнь . Ну и жильё будут полностью оплачивать.Только подходящее по кв и цене жильё.
Я никогда не контролировала мужнины доходы до копейки. Он добытчик и имеет право и заначку сделать и купить себе что-то. Неуважение - это выковыривать у работающего мужчины последнюю копейку из кошелька. Или с конто. Типа, мое - мое, твое - тоже мое.
у нас всё в порядке, общий счёт и деньги друга от друга не ныкаем. даже когда жили на одну зарплату мужа, я могла снимать сколько надо и без отчёта.
а какие доходы на социале? сколько, допустим, я получала бы с двумя детьми в месяц одна?
как одинокой 416 €, как семейной 374 €
на детей в зависимости от возроста
Kinder 0 bis 6 Jahre 240 €,но это с учётом киндергельд
Т.е. 896 евро на троих с детскими, но из них надо так-же заплатить на еду, музыкалка старшему, одежда, подарки на день рождения а ещё свет, телефон
так нельзя...мой пример.всю жизнь конта была у жены.но в 2010 году , деньгами распоряжаться стал я ....и вот итог , мы купили квартиру и машину новую....
ну почему нельзя, не все-же жёны транжиры.
В Грундбух он только пару дней назад меня записал!
Я доверяла человеку настолько, что при постройке дома даже и не спрашивала - стою ли я в Грундбух или нет)
4 месяц назад начала оформлять вонгельд и - была шокирована=)
он свою добавку тратит быстрее, чем я свою - то сауну в дом надо, то домик в гартен, то забор - и в конце месяца у меня просит=))))
ахахахахахахахах) за 4 года (пока у меня не было водительских прав и машины) деньгами распоряжался муж, и конта была у мужа - мы построили/обустроили дом, слетали в отпуск на Мальту и АЖ 2 раза в Крым, что по цене - равнозначно 5 дням в Испании all inklusive =), а теперь денег не хватает! вот блин!
Будьте осторожна с открытием подобных тем на в форуме. Конечно большинство отписавшихся здесь мудрые женщины. Но есть всё же те, которые с удовольствием посеят у вас зерно сомнения, которое может вырасти в огромную жабу и разрушить семью. Конечно форум кладезь полезной информации, но вредные советы на форуме уже не одну семью разрушили.
Живите счастливо со своим мужем и помните, что завистников хватает.
Не будите Лихо.
ЗАЧЕМ? Ну зачем делиться с золовками-невестками-свектовями-тещами-братьями-сестрами и прочими родственниками наличием и количеством счетов, кому какие карты даются, кто кому сколько на карманные выдает? Или, если уж поделились этой столь необходимой родственниками инфой, то ПОЧЕМУ не оборвать разговор в самом начале разглагольствований о ваших внутрисемейных делах. Мол, неуважение - это то, что ты, дорогая, сейчас лезешь в дела нашей семьи.
у меня после всех вычетов на страховки, свет, телефоны и кредит остается 584 на 4-х)
ну кредиты, страховки, телефоны и свет ни кого не интересует. Это всё платится из прожиточного минимума.
конта - отдельно (а должна быть общая!), до копейки не отчитывается
в каждой избушке свои погремушки
мы оба работаем, у каждого свой банковский счёт и кредитки
отчёт друг перед другом не ведём - живём на доверии
если не доверять друг другу - нафиг нужна такая семья!
тогда надо отчитываться за каждый час где пропадал вечером или куда потратил бензин
Кстати, я задаюсь вопросом: Когда люди женятся, они должны принципиально оставлять одно конто, переделывать счета, поступления...
Две и две- какая разница, кому нужно деньги ныкать, будет ныкать в трусы и при одном конто.
Как раз доверие- это когда два счета, а один счет больше наталкивает на вопросы контроля партнера ( если, прям, встает вопрос после свадьбы отказываться от второго счета).
Да и при конфликтах и расходов по разным углам есть шанс, что партнер на утро не оставит с голой жопой назло))
Две и две- какая разница, кому нужно деньги ныкать, будет ныкать в трусы и при одном конто.Как раз доверие- это когда два счета,
наконец вижу адекватные мнения по теме счетов, а то недавно тема была об этом и я там одна почти была, кто призналась, что имеем два счета, на меня накинулись "и что это вообще за семья" и пр. имеем опыт общего счета, почти 10 лет общий счет был у нас в Г. А когда переехали я решила сделать разные счета. и большой плюс: нет больше такого дурхайнандер.
У нас один счёт,т.к.мы съезжались из двух разных мест в одно третье.Старые всё равно надо было закрыть.Муж предложил,хотя с экс у него был общий счёт и уходя она оставила минус в 1600 марок.Если человек-крыса,ему точно всё равно,сколько в семье счетов.
Контроля у нас нет никакого.Финансы-полностью моя прерогатива.Муж не знает своего пина.Карточка всегда с собой,если что-позвонит ,спросит пин.Правда,это раз было.
Наличные я сама ему подкладываю.Вот такое у человека безразличие к деньгам.Выписывает регулярно какие-то технические прибамбахи.Если более-менее крупное,типа сканера,меня зовёт выбрать цвет-форму.Если мелочь,то мне это вообще не интересно.
У нас один счёт,т.к.мы съезжались из двух разных мест в одно третье.Старые всё равно надо было закрыть
Вот видите, у вас основание появилось, чтоб не открывать две, откроем одну.
А специально закрывать одну из двух - это причина должна быть.
К примеру, работают два человека, решили съехаться/ пожениться и один из них говорит" Закрывай конто, пусть капают все зарплаты и поступления на мой счет."
Эээ?))
Вы же не будете настаивать , что одна карточка в семье- единственно правильное решение, хотя у вас одна, просто у вас так получилось по обстоятельствам в свое время...)
🌹
Я вообще не понимаю как люди с одним счетом живут. Это такой риск получается : если у банка какие то технические проблемы, то перевод онлайн банкингом не сделать. Данные кредитки украли и все, жди новой карточки, в дальних поездках не всегда все карточки работают.
У нас 4 счета , у каждого по два. Все данные по доступу знаем, можем при надобности воспользоваться счетом друг друга.
если у банка какие то технические проблемы, то перевод онлайн банкингом не сделать.
И часто в Вашем банке такое ? Я пока еще не сталкивалась.
Данные кредитки украли и все, жди новой карточки, в дальних поездках не всегда все карточки работают.
Кредиток может быть несколько, не только у каждого своя от общего счета, но и отдельные от других фирм.
Speak My Language
Или для чего еще нужна общая конта, для чего от одной избавляться?)
Лично я никогда никому не предлагала избавляться от второго счёта. У нас с мужем в Москве два счёта было, т.к. зарплаты в разные банки отправлялись. Семейный бюджет при этом был общим. В Германии сразу один счёт сделали, т.к. нам так удобнее. И никто не сидит и не сверяет каждый цент. За движением денег, естественно, смотрим, чтобы несанкционированно ничего не стянули, но центы друг за другом не считаем.
Понятно, чтобы контролировать совместный семейный бюджет.
Что вы вкладываете в слова "контролировать семейный бюджет"? Вкладываете исключительно слежку за тратами друг друга? А это ещё семья по-вашему?
К примеру, работают два человека, решили съехаться/ пожениться и один из них говорит" Закрывай конто, пусть капают все зарплаты и поступления на мой счет."
Эээ?))
Было бы довольно странным заявлением. С какого перепуга деньги надо переводить на счёт только одного? Если счёт общий, то и принадлежит он двоим, а не только одному. Но ещё раз, если у людей изначально два счёта и переводиться в другие банки (как тут выше писали) они не собираются, то и смысла в манипуляциях со счетами нет, особенно, если на этих счетах уже всякие платежи висят и будут продолжать висеть.
Вы же не будете настаивать , что одна карточка в семье- единственно правильное решение, хотя у вас одна, просто у вас так получилось по обстоятельствам в свое время...)
А почему карточка то одна? У нас с мужем их аж четыре на двоих. В чём проблема то персональную карточку сделать?
Подобная тема поднимается не только отдельной веткой на ДиС, но и сообщениями в каких-то других темах и группах по мере диалога.
Вот возникает вопрос: Зачем человеку искусственно менять ситуацию, систему распределения бюджета и принципиально менять две конто на одну, тут автоматом возникнут вопросы: " А почему ему не сидится ровно, как при старом раскладе? Что движет?"
Пример: Дружат люди, общаются годами, решили пожениться и вдруг один заявляет" А счет сделаем один!"
Лично у меня сразу возникает :" Ну можно, теоретически, а зачем? Что это меняет? К чему эти лишние телодвижений? К чему интерес соединить два счета в одно??"
Я не против, конечно, но смысл, чем это лучше старого раздельного бюджета?
Должна же быть какая-то реальная причина этим заниматься.
Должна же быть какая-то реальная причина этим заниматься.
Вы мне так и не ответили, почему при разных счетах отпадает желание сидеть и выверять каждый цент, а при общем счёте, получается, что это желание возникает. Что касается раздельных или общих счетов. То вам тут уже написали, что вот люди съехались вместе и им всё равно надо было менять свои счета, решили сделать один. Сделали, вроде им даже удобно. Я выше писала, что у нас с мужем в Москве было два разных счёта, т.к. наши работадатели имели договора с разными банками, куда переводили зарплаты. Т.е. там физически было очень сложно убедить работадателя переводить деньги на счёт в другой банк, вот такое время тогда было. В Германии сразу же один счёт сделали, т.к. нам так проще с бюджетом обращаться. Разумеется, что движение денег просматривается, но точно так же, как и при раздельных счетах, т.е. желания сидеть и выверять каждый цент что-то совсем не возникло. При этом я не утверждаю, что все прямо сразу же просто обязаны закрывать свои счета и открывать общий. А уж ваше предложение, что один свой счёт закрывает и его поступления денег переводятся на личный счёт другого, совсем странным считаю.
Мне муж без просмотра счёта сообщает, с кем он собирается сходить в ресторан. Или вы из любителей ходить налево, поэтому так боитесь, что другой увидит оплату в ресторане? Ну так для этого есть наличка, которая не сможет признаться, в каком ресторане её оставили.
Все равно разговаривать нужно. При раздельных счетах каждый получает выписку со своего счета, просматривает, все нормально, все движения знакомы. Если что-то незнакомо, то что-то тут не так. При одном счете один проверяет выписку, 30% трат (к примеру) знакомы, 70% неизвестны. Значит надо идти и обговаривать с партнером, знает ли он все эти 70%. Потому что если не разговаривать, то левые снятые деньги можно пропустить: муж подумает на жену, а жена на мужа. А разговоры о тратах не всегда протекают гладко, даже в счастливых браках
Разве не ответила? По- моему ответила на все.
Человек, который не лезет другому в карман вообще плевать одна конто или 4, сколько было конто изначально, столько и есть, без всяких" поменять", какая разница, сколько у партнера карточек.
А возмущение раздельным счетом в семье и желание это изменить наталкивает именно на определенные вопросы, о чем написано не раз.
Я изначально писала, что не вижу смысла в этих телодвижениях.
У нас всякая мелочь не обсуждается, но можем предупредить друг друга, а можем и не предупредить. То, что онлайн заказываем, ещё и в почте видим, т.к. у нас (о ужас! ) немецкая почта в одно место сваливается. При этом есть и старые российские бесплатные ящики, но онлайн покупки делаются с уведомлением на немецкий адрес, т.к. так удобнее по некоторым причинам. Что-то крупное уже обсуждаем. Но вот так, чтобы аж 70% неизвестных трат, лично у нас, ни разу не случилось. Горячих бесед по тратам тоже ни разу не возникало... возможно у нас просто совпадают взгляды на траты, поэтому я и не понимаю, чем так некоторых ужасает общий счёт.
Как вы писали выше, что отвечали на конкретное сообщение, так там как раз принципиально люди сделали два счёта при переезде. До этого был один. Т.е. были произведены телодвижения по изменению сложившейся до этого ситуации. Вот тоже, зачем? Суть разговора в том, что есть люди, которым удобно иметь общий счёт, а есть те, кому раздельные счета удобнее, но при этом у всех бюджет общий и высчитываний каждого цента не возникает. Удивляют только высказывания про мои и твои деньги, где как раз эти центы и считаются. Вон там в другой ветке дама пишет, как половину за квартиру платит, как за продукты платит, и при этом её родители машину на её сожителя записали... Вот такого совместного жития лично мне никогда не понять, но, оказывается, и такое встречается...
Ну ладно уж, обойдемся без крайностей, лично меня уже давно ничего не ужасает У нас и ящики разные и тоже не по одному, и счета. Только выписки с кредиток приходят на нескольких листах, я рада, если сама вспомню, что купила. Не говоря уже про мужнины покупки, даже если и предупреждалось и обговаривалось, их еще в голове держать. Но обсуждается и обговаривается у нас далеко не все. Я иногда как посмотрю на мужнин список заказов на амазоне, так глаза на лоб. И он поначалу еще удивлялся всяким моим кремам с улитками и 10 книгам в месяц, сейчас уже даже ничего не комментирует
поэтому я и не понимаю, чем так некоторых ужасает общий счёт.
Лично меня не ужасает, если я отношусь к этим " некоторым", я уже тысячу раз повторила, что меня настраживает настаивание на одном счете.
Я имею доступ к другой карте, но у меня нет желания в ней лазить, я знаю, мне дадут эту карту и деньги без вопросов, но нужды лазить в ней, смотреть расходы- доходы и траты у меня нет, поэтому мне без разницы 10 карт или одна.
Давно все синхронизировано и устаканено по умолчанию в плане расходов.
Не говоря уже про мужнины покупки, даже если и предупреждалось и обговаривалось, их еще в голове держать.
Зачем в голове то держать? У нас движение по кредиткам каждый сам по своей проверяет на предмет всё ли правильно списывается или возвращается. Общая сумма играет роль только в смысле, чтобы не было потрачено больше, чем в бюджете в целом денег имеется. Тут да, мы время от времени и чеки ведём, когда деньги вдруг утекать начинают.
Я иногда как посмотрю на мужнин список заказов на амазоне, так глаза на лоб. И он поначалу еще удивлялся всяким моим кремам с улитками и 10 книгам в месяц, сейчас уже даже ничего не комментирует
Если семейных денег хватает на все эти хотелки, то какая разница кто и что там заказывает? Зачем каждый цент за другим подсчитывать то?
Так и я не веду речь о настаивании на одном счёте. Просто пишу, что это может быть удобным, но при этом не утверждаю, что надо срочно закрывать свои отдельные счета исключительно ради открытия совместного. Более того, даже писала, что это может быть неудобно, если к ним были привязаны платежи, которые и дальше будут производиться. А уж ваша идея про то, что только на один личный счёт все деньги перевести, меня бы лично сильно напрягла.
Это Вы уж сами такое определение придумали. Это было для тех, у кого мужья не понимают расходов на женские ежемесячные штучки, а не глобально относящееся ко всем.
По поводу " все на одно конто":
Контекст, в котором написано, подразумевал переход на общий счет. Разве не один счет закрывается? Надо в доказательство любви и дружбы закрыть два и сделать третий, чтоб никому не обидно?))
При чем тут подсчитывать каждый цент? Чтобы не пропустить какие-нибудь левые движения денег, когда счет взломали или взносы за страховку какую-нибудь дважды сняли, выписки надо проверять каждый месяц. Мы проверяем каждый свою. A если счет общий, то проверять надо вместе, иначе не определить, ошибка это или покупка.
Это было для тех, у кого мужья не понимают расходов на женские ежемесячные штучки, а не глобально относящееся ко всем.
Угу, а женщины не понимают, что и у мужчин бывают желаемые "штучки" (с).
Контекст, в котором написано, подразумевал переход на общий счет. Разве не один счет закрывается? Надо в доказательство любви и дружбы закрыть два и сделать третий, чтоб никому не обидно?))
А какой именно счёт надо закрыть, а какой оставить. И, насколько мне известно, личный счёт - это личный счёт. Можно другому дать право пользоваться, а можно это право и отозвать. Совместный счёт - это тот, где оба являются его обладателями, т.е. ни один, ни другой не сможет перекрыть партнёру право пользования счётом. Но уровень доверия да, у всех разный, так что могут быть разные варианты, наверное.
Мы для онлайн заказов и покупок в реальных магазинах пользуемся кредитной карточкой виза (по возможности, которые в Германии уже прилично расширились, к счастью), а с самого счёта идут регулярные списания на квартиру, страховки, ребёнку...., ну и прочие возникающие время от времени переводы денег (например, сейчас дитю на школьный обмен вот заплатить надо было). Т.е. сам счёт проверяется на предмет стандартности движения денег, а кредитки каждый сам свою проверяет, чтобы там ничего левого не списалось, ну и все возвраты пришли, если были. Так что никаких проблем в проверках движения денег не возникает.
я уже тысячу раз повторила, что меня настраживает настаивание на одном счете.
Речь не про общий счет, а про общий бюджет. Никаких аргументов в пользу раздельных бюджетов, кроме желания как минимум одного из партнеров "не делиться своим", я лично не вижу. Ничего странного, что некоторых такие отношения в семье настораживают.
Speak My Language
A если счет общий, то проверять надо вместе, иначе не определить, ошибка это или покупка.
Да ну, не обязательно. Я на счет смотрю, только если ожидаю какой-то перевод, за стандартными списаниями и мошенниками следит муж. А покупки мои практически все идут с кредитной карты.
Speak My Language
Почему ты все притягиваешь на себя? Я верю, что вам это не нужно. Но я лично имею опыт со счетами, с которых уже снимались деньги по ошибке, приходилось писать письма, возвращать деньги. Если бы этот счет был бы совместный, то я бы скорее всего эти снятые деньги посчитала покупкой мужа и спросила бы его. Или забыла бы спросить и потеряла деньги.
По порядку тогда: Что есть раздельный бюджет, а что общий?
Когда все оговаривается- это общий? А если по умолчанию каждый платит, как платится, по мере финансовых возможностей каждого из партнеров и это происходит постоянно и регулярно, это какой бюджет?
К примеру, у одного супруга зарплата в два раза ниже другого, он должен все равно платить половину за квартиру или не платить совсем, но оплачивать другую статью расходов, соответствующую его денежному положению?
Как это расчитывается при общем и раздельном бюджете?
Муж в конце года при сведении счетов обнаружил снятую со счета крупную сумму, которую он ну никуда не мог привязать. Долго искал, позвал меня, стали искать и вспоминать вместе, смотреть наши календари, что же мы делали и где мы были в августе. Через какое-то время до нас дошло, что эта фирма, которой мы заплатили, обанкротилась и все оплаты для этой фирмы идут на счет Insolvenzverwalter, название фирмы которого с нашей покупкой не имеет ничего общего
Могу себе представить, что при совместном счете такие поиски случаеются чаще.
К примеру, у одного супруга зарплата в два раза ниже другого, он должен все равно платить половину за квартиру или не платить совсем, но оплачивать другую статью расходов, соответствующую его денежному положению?
Это вопросы к людям с так или иначе раздельным бюджетом. При общем все деньги как правило идут на один счет и с него все оплачивается. Конкретно у нас с общего счета каждый месяц еще переводится по несколько сотен каждому на кредитку на личные расходы, а остаток уходит на сберегательный.
Speak My Language
Тогда я вообще не понимаю, о чем разговор. Это может быть темой, пока люди не женаты. Может быть сильный перекос, особенно если есть дети и женщина не работает или работает меньше. А если женаты, так какая разница, кто за что платит, все равно все нажитое в браке общее.
Почему ты все притягиваешь на себя?
Потому что у нас общий счёт, но нет необходимости сидеть вдвоём и проверять счёт на уход/приход денег. Да, ежемесячно на него кидается взгляд, чтобы ничего левого не списали. И если возникает какой-то странный платёж, то вопрос задаётся. Но, как я выше уже писала, у нас у каждого кредитка, которая привязана к этому общему счёту. Покупки мы стараемся именно ими и совершать, и по ним уже каждый сам следит, правильно ли списывается. Лично нам удобнее отслеживать движение денег, когда все они на одном общем счету. Ну и я уже выше писала, что мы в Германию приехали семьёй, поэтому раздельных счетов тут ни у кого не было, вот и сделали сразу общий, чтобы легче было иметь общий обзор на семейный бюджет.
А если женаты, так какая разница, кто за что платит, все равно все нажитое в браке общее.
В теории, при разводе. На практике и в браке может быть как угодно, включая вариант как у ТС и тому подобные, когда меньше зарабатывающему супругу при раздельных бюджетах фактически достается меньше денег.
Speak My Language
Общий бюджет - это когда весь приход денег суммируется в одно число. Из этой суммы вычитаются все обязательные платежи плюс траты на жизнь (еда, питьё, бытовая химия, бензин, необходимые вещи, ...., дети), а со свободным остатком, если он есть, поступают уже как договорятся. Кто-то разбивает его пополам и кладёт себе на отдельный счёт, кто-то кладёт весь остаток на общий сберегательный счёт, кто-то сразу же спускает, кто-то ещё что-то с этим остатком делает. Подозреваю, что вариантов очень много.
разные счета и общий бюджет я тоже ранее считала разными вещами. теперь вижу, что это не одно и тоже). если супруги суммируют общий бюджет, то по фиг сколько счетов у каждого. у меня был другой счет, потом его закрыли, но ни я ни муж не контролируем до цента расходы друг друга.
Ну так и я о том же, что в моём понимании общий бюджет, это просто суммирование всех доходов и совместное пользование полученной суммой. Кому-то удобнее оставлять свои старые счета и заводить общий для обязательных списаний, кому-то удобнее сделать один общий счёт, кому-то удобнее просто распределить, что и с какого счёта списывается и/или завести один общий накопительный для отпусков и крупных семейных трат. Одним словом, вариантов уйма. А вот когда начинают считать, кто сколько финансов получает и какую часть обязан за квартиру и прочее отдать, в моём понимании, уже общим семейным бюджетом не является. Но и тут каждый живёт так, как ему больше нравится. Я тут только пытаюсь развеять заблуждения, что один общий счёт - это жутко сложно для контроля правильности
списаний. Нам вот оказалось гораздо удобнее следить за одним счётом, чем за двумя. А в Москве я ещё и пару раз в неделю наличку в руки получала. Вот уж где полный ужас был, т.к. деньги быстро разлетались без какого-либо их учёта...
но ни я ни муж не контролируем до цента расходы друг друга.
Тоже этим не занимаемся, хоть и можем в онлайн глянуть траты по карточкам виза. Разговоры про какие-либо траты возникают только в случае, если деньги вдруг резко расходиться начинают, а вроде бы ничего серьёзного и не покупалось. Вот тогда даже чеки и прочую мелочёвку вроде булочки записывать начинаем, чтобы понять, куда деньги спускать начали. Но такое у нас только пару раз за 19 лет было. Ещё можем вести учёт трат, когда возникает желание на что-то подкопить деньги, например, недавно резво набирали деньги, чтобы кредит мужниной машины закрыть, а не заниматься перекредитованием.
что есть раздельный бюджет в вашем понимании?
Когда деньги у каждого свои, а на (общие) семейные расходы партнеры скидываются в определенных долях или распределяют отдельные статьи между собой. У ТС как раз пример раздельного бюджета.
Speak My Language
.Так вы просто бумажный конверт заменили пластиковой картой, которую и контролирует вместе, а на конфетки тратите самостоятельно из других карточек.
Ничем не отличается, по сути, от двух раздельных карточек.
Если только ради удобства оплаты за ком.услуги, раз бюджет общий)
Так вы просто бумажный конверт заменили пластиковой картой, которую и контролирует вместе, а на конфетки тратите самостоятельно из других карточек.
Карточки не другие, а кредитные, привязанные к одному и тому же совместному счёту. Общая сумма траты по каждой карточке потом списывается с одного общего счёта. А вот уже правильность ухода/прихода денег по своим кредитным карточкам контролирует каждый сам, чтобы мучительно не "вспоминать" на что и какую сумму другой из нас потратил. Я и продукты на семью именно визой оплачиваю. Ну вот проще нам так деньги контролировать, чтобы не садиться потом вместе и каждый цент списаний по основному счёту не разглядывать, как тут выше предлагали.
Ничем не отличается, по сути, от двух раздельных карточек.
По сути отличается тем, что не надо решать, что и с какого счёта должно списываться, да и в целом, как перераспределять деньги между счетами.
когда все деньги общие.
мы и считаем, что наши деньги общие, я уже это в той теме подчеркнула. и оба заинтересованы в экономии, по возможности. что есть(обычно это премии мужа и мои некоторые разовые заработки) несу на сберкнижку.
По сути отличается тем, что не надо решать, что и с какого счёта должно списываться, да и в целом, как перераспределять деньги между счетами.
Представьте, но при раздельном тоже не бывает драк "кто за что платит"))
Раз люди как-то живут с разными счетами, значит давным- давно устаканено.
Да не говорю я не про какие драки, но вот вы же сами пишите, что как-то это надо устаканивать. В случае одного счёта не требуется устаканивать, что и откуда должно платиться. И именно в этом, лично я, вижу удобство, но не призываю всех в обязательном порядке переходить на один общий счёт.
что можно иметь общий бюджет и раздельные счета.
Я не знаю, о какой теме речь.. А так все возможно, но не очень рационально. Вот скажем, приходит жене на счет 1000, мужу 3000. Семейных расходов на 2000. Скажем, супруги сложились в долях от зарплаты, муж так или иначе заплатил 1500, жена 500, у него на счету осталась 1500, а нее 500. И дальше как, каждый копит на своем счету "общие деньги" ? Какой в этом смысл ?
Speak My Language
Почему отменяет необходимость говорить о деньгах? Когда личная хотелка стоит ощутимо, то она обсуждается на предмет, когда её можно позволить, да и в целом можно ли в ближайшее время позволить. Вот у меня есть одна очень дорогая хотелка, но пока я понимаю, что финансово мы её не очень потянем, ну и резкой необходимости в этой хотелке всё же нет, могу и лучших времён подождать. Сразу предупрежу вопросы: у мужа тоже есть очень дорогая хотелка, которая тоже пока ждёт своего часа.
https://foren.germany.ru/arch/haus/f/32840684.html?Cat=&pa...
вот об этой, совсем недавно обсудили
сначала разделить расходы, все оплатить
нам так удобнее, иначе теряется контроль и деньги тратятся не глядя, а так каждый смотрит. я мужу сказала тогда, когда та тема была, что говорят знающие люди по поводу двух счетов, что плохо это. а он сказал: так давай соединим, я хоть сейчас это же ты не хочешь!. я замолчала, действительно, совсем нету желания.
с общим счетом нет необходимости обсуждать, кто платит за квартиру, а кто за продукты. С разными счётами эта необходимость есть, но это не самое страшное. Мы с мужем поначалу обсуждали вариант ещё одного общего счёта для хозяйства, помимо уже имеющихся личных текущих и накопительных, но потом пришли к выводу, что ещё один счёт, за которым надо следить, ни одному из нас нафиг не сдался, и просто нашли для себя форму общего бюджета с разными счётами.
Речь не о хорошо или плохо, а о том, что при раздельных счетах просто больше телодвижений по решениям откуда и что будет платиться, и как потом выравнивать счета. Ну и при каждом изменении прихода денег на отдельные счета, надо все эти вопросы заново решать.
но возникает, и даже очень
ну это какая-то ваша индивидуальная особенность.У меня тот факт, что деньги лежат на моей карте, не вызывает никакого желания экономить. Скорее наоборот с общим счетом проще подгонять свои личные расходы под общую ситуацию.
Speak My Language
Речь не о каждом месяце, а о ситуациях изменения прихода на один конкретный счёт. Например, возьмём ситуацию двух хорошо зарабатывающих партнёров. Пусть у них в момент женитьбы приходило примерно по 2,5-3 тысячи чистыми. Они договорились, что и с какого счёта уходит. Потом женщина уходит в декрет и максимум ей приходит уже 1800 в течении года. Опять надо перераспределять с какого счёта и что платится. Далее семья решает, что с ребёнком надо бы посидеть лет до трёх, т.е. женщина совсем перестаёт получать доход на свой счёт, ну разве что 194 евро детских денег. Опять надо решать вопрос обязательных платежей. Либо женщина выходит на работу, но на неполную ставку, то снова решать, что и откуда платить... Или муж/жена неожиданно теряет работу, опять
решать вопрос что и с какой карты платить. В случае одного общего счёта все деньги приходят на него и платежи происходят именно с этого счёта, т.е. при каких-либо финансовых изменениях остаётся решать только один вопрос: надо ли затягивать пояс или только от необязательных хотелок отказаться.
Это каждая семья по-своему решает. У нас изменения были за 9 лет только трижды: с рождением детей, со свадьбой и с переездом в другую страну. Каждый раз обсуждение заняло примерно час. Три часа за 9 лет я не считаю чем-то непомерным. Ведение ещё одного банковского счёта в дополнение к уже имеющимся личным заняло бы намного больше времени.
и с переездом в другую страну
И в другой стране опять каждый принципиально завёл себе отдельный счёт? Выше я уже писала, почему при общем семейном бюджете считаю всё же более удобным именно общий счёт.
Ведение ещё одного банковского счёта в дополнение к уже имеющимся личным заняло бы намного больше времени.
В дополнение да, будет больше времени. А при одном единственном счёте никакого дополнительного ведения счёта не возникает.
Ведение ещё одного банковского счёта в дополнение к уже имеющимся личным заняло бы намного больше времени.
Не "в дополнение", а вместо. "Переезд" на новый счет, имхо, вообще не проблема, пкм если нет необходимости сделать это срочно с одного дня на другой. Мы и раньше не раз счет меняли, а уж сейчас, когда эта процедура автоматизирована, и говорить не о чем.
Speak My Language
А мне нравится иметь собственные деньги. Собственный доход и расходы по собственному усмотрению (втч на семью). Считаю, что этого совершенно не стоит стыдиться, и даже наоборот. И у нас с мужем нет общего мейла. И не все из того, что пишут ему, предназначается для моих глаз. И точно так же наоборот. И не все заметки в блоге или дневнике открыты для другого. Супруги - не два эмбриона в одной матке, это отдельные личности.
Вообще-то в подобных дискуссиях лучше участвовать людям, у которых есть выбор. А у людей без собственного дохода реальной альтернативы общему счету нет.
Ну это совсем невыгодный вариант - не иметь своего и получать от другого крохи. Не имея своего, лучше претендовать на все имущество другого. Отсутствие собственности способствует духу коллективизма. Не зря только очень бедные крестьяне привествовали образование колхозов.
А где шла речь о стыдиться? И у нас нет общего мейла, просто вот мужу лень разные оутлуки для почты заводить - у нас почта от кабельбв и у каждого свой личный адрес, но падают все в один оутлук. Ну вот лень человеку какие-либо телодвижения в этом направлении делать, а мне это безразлично. Письма другого мы просто не открываем, ну как и с бумажной почтой. Только если один другого просит глянуть, что там внутри. Отдельные старые российские бесплатные адреса, которые ещё до знакомства были, так и живут у нас. Да, ну и рабочие адреса тоже разные. Так что про два эмбриона в одной матке - это уже твои домыслы. Хотя пароли доступа к компьютерам и телефонам
друг друга мы знаем. Подозреваю, что это очередной кошмар в твоём понимании.
не то чтобы принципиально, а просто автоматически. У мужа уже много лет как имелись счета в этой стране, а я автоматом открыла себе свой, даже не задумываясь. Вариант дать работодателю номер счета мужа для зарплаты мне даже в голову не пришёл.
Один единственный счёт это не наш вариант. У нас текущие счета в разных валютах, у мужа какие-то свои заморочки со счётами для страховок и покупок всяких акций и фондов, куда я вообще не лезу, разные накопительные счета, на детей тоже отдельные. Заменить это все одним счетом невозможно, а создавать ещё один дополнительное время и бумага.
У меня муж еще русского не понимает. А представить себе, что наши мейлы приходили бы в один ящик, и он видел и понимал бы например некоторые заголовки мейлов от моих подруг - это слишком. Или не дай Бог знакомый мужского пола напишет по мейлу или скайпу "ну ты сегодня просто бомба" - с какого перепугу это должно читаться моим мужем? И точно также наоборот. Но конечно, когда тебе такого никто и никогда не пишет - то пожалуйста, можно все сваливать в общий ящик.
Ну вот мы не занимаемся изучением списаний по кредитке партнёра, поэтому при большом желании сделать сюрприз, проблем нет. Но уже давно как-то и подарки более-менее обговариваем, т.к. уже много чего есть и иногда сам не знаешь, что хочется получить в подарок, а фигню дарить не хочется. Но да, для контроль-фриков один общий счёт - смертельный трюк.
Аккаунт на кабельбв один, но адреса разные. Рассылаются письма с разных адресов, а падают все в одно место. Я так поняла, что там либо очень геморойно их разводить, либо просто невозможно. Лично мне пофиг, что они в одно место сваливаются, вот и не достаю этим мужа.
Ну так удобнее, и вообще все всегда обговаривается и никаких секретов вообще нет :-)
Так хотя бы с подружкой можно спокойно поболтать в слуховой доступности мужа обо всем насущном. Я только периодически меняю русское кодовое название его персоны. Ибо со временем он он начинает распознавать свое обозначение. Зайчик уже ушел в утиль, белочка и мышка тоже. Мужнин словарный запас прстепенно пополняется.
А тебе мейлы от поклонников не приходят? Даже на рабочий мейл иногда прилетают сообщения от каких-то деловых контактов с заголовком типа "я очарован". Зачем это мужу или вообще кому-то кроме тебя самой?
Потому что Вы текущий вариант ТС не только достойной, но и просто альтернативой не считали, и в итоге оценили его как "самый невыгодный". Жена брата мужа очевидно того же мнения. А выше народ человека успокоить пытался, между прочим.
Speak My Language
Не вижу необходимости кого-то успокаивать. Конечно тому, кому нечем делиться, выгоднее объединить все по максимуму. Это простая логика.
Ну так я же написала, что рабочее мыло ничего общего с домашним не имеет. А для подружек у меня старый российский адрес. Немецкий домашний адрес я использую для онлайн заказов, переписки с дочкиными учителями и прочим текущим. Ну и понятие поклонник с какими-то непристойными письмами, которые совсем нельзя видеть мужу, в моём понимании семейной жизни, неприемлимо.
Вообще тому, кто не готов делиться, в брак вступать не стоит. Я готова делиться, но мне важно иметь свою территорию. Так же и в быту - у каждого своя зона работ. И конечно, когда у одного закончились деньги на собственном счету, или если один не успел прибрать "свою" часть дома, второй пополняет счет или прибирается.
А как ты предотвращаешь мейлы от спонтанно образовавшихся поклонников? Мне например один партнер по работе вдруг прислал мейл с заголовком "целую ручки". Как я могла это предупредить заранее? А частного мейла для немецких знакомых у тебя нет?
Ой, да трагедия прямо. У нас раньше (уже очень давно, но не суть) был один компьютер, один профиль и один outlook, пкм какое-то время точно. И хотя вероятность, что мне вдруг напишут некие тайные поклонники 20 лет назад была сильно больше, чем сейчас - но увы, этого ни разу не произошло..
Speak My Language
Я предотвращаю само образование поклонников. Комплименты мне сделать могут, но каких-либо компрометирующих меня писем пока, к счастью, ни у кого не возникало мысли послать. Ну и опять же, рабочее мыло ничего общего с домашним не имеет. Надеюсь, что твой партнёр по работе тебе всё же на рабочее мыло письмо прислал, или ты ему уже и домашний адрес дала?
А частного мейла для немецких знакомых у тебя нет?
Ещё раз, у нас у каждого своё собственное мыло, просто письма на них в одно место сваливаются из-за особенностей кабельбв. Ну и немецких знакомых, которые решили бы меня скомпрометировать перед мужем, я бы выпилила, что в прочем и с русскими знакомыми бы тоже произошло. Да, что касается заголовка "целую
ручки", то сам по себе он всё же ещё не компромат.
Не верю. Ну не знаю, какой-нибудь бывший принял на грудь и написал "Алка, бросай своего хмыря, мы созданы друг для друга". Или коллега по тренировкам "я сегодня не мог сосредоточиться, глядя на тебя в красных шортах". Это ж повседневность.
Рабочие и домашние мейлы часто перемешиваются. А сообщения из всяких Ксингов всегда приходят на домашний мейл. Там тоже бессовестные поклонники иногда пишут. Я их не выпиливаю, еще чего. Женщина без поклонников - как сосна без иголок.
А для меня да, и тоже слава Богу. Хотя про Вас все равно не верю.Может они боятся и маскируются.
Мы с тобой уже многократно на эту тему беседовали. Лично мне всякая сексуальная озабоченность в виде мыл совершенно не требуется, и не по причине боязни, что муж увидит (он скорее просто посмеётся над больным "писателем"), а в силу собственного неприятия подобной "повседневности" в мой адрес.
Точно, это все больные люди, котрпые испытывают симпатию к противоположному полу, чувствуют влечение итд. Нормалтьые люди над этим просто смеются и делятся с партнером всем-всем.
Алл, ну на мой взгляд вот такое:
Или коллега по тренировкам "я сегодня не мог сосредоточиться, глядя на тебя в красных шортах". Это ж повседневность.
всё же уже извращение. Видимо окружающие меня мужчины понимают, что за подобную фамильярность и в морду получить могут, вот и сдерживаются.
Это извращение, вам же выше сказали. Эх, а еще замужем!
Ну да ладно, сейчас мне скажут, что я "все опять на флирт свела".
Но люди, неужто есть еще такая наивность? Мужики и на мужних жен смотрят. А если комплимент ни от кого не приятен - то только убожества вокруг? Мне от многих знакомых мужчин приятны комплименты, потому что мужчины стоящие.
Но все, я удаляюсь.
Я выше описала, что телодвижений не обязательно больше с разными счётами. Часовой разговор о распределении трат раз в три года считаю ничтожной тратой времени в сравнении с разборкой знакомых и незнакомых движений по общему счету каждый месяц и ещё и дополнительным «хозяйственным» счетом.
В конце концов, разговор ни о чем. Нам удобнее с разными счётами, мы так привыкли. Вы привыкли с одним счетом. Одна семья больше похожа на вашу, другая - на нашу. Здесь нет одного оптимального решения для всех.
Организовать папки, разумеется, не проблема. У меня на ноуте их штук пять для моего адреса организовано. Но письма мужа от этого не перестают быть для меня доступными. Можно, конечно, и для них папку организовать, чтобы среди разного спама их не искать. 😉
У нас с тобой разное понимание слова "комплимент". В моём мировосприятии твой пример с красными шортами является непристойностью. Комплиментом такая фраза из уст мужчины будет только в адрес его сексуальной партнерши. Но все мы разные и воспринимаем мир по-разному, что очень хорошо. 🙂
Или коллега по тренировкам "я сегодня не мог сосредоточиться, глядя на тебя в красных шортах". Это ж повседневность.
А как, простите, коллеги по тренировкам узнают ваш почтовый ящик? Вы его сами всем раздаете?
Одно дело, когда он прям в зале сделал комплимент вашим красным шортам, другое - писать какие-то письма.
Общая конта- это дикость. Если вы получаете деньги на свое имя за детей, то давать конту мужа -это целая проблема. в каждом амте обьяснять почему ваши деньги идут не на вашу конту. это же немцы!!!!!!
у моих родителей одна конта на двоих и у них так бывало , что документ оформлен на имя отца , а деньги ушли с конты матери и немцы там не могли разобраться в такой "головоломке)))))" изза своей тупости.
глупости то не пишите, если один общий счёт на пару, то он так и записан на пару, указаны оба члена семьи и не важно даже одна у них фамилия или разные и никто ни в чем не путается.
Случайные коллеги по тренировкам такого и не пишут.
Люди, вы действительно не различаете между сальными "комплиментами" от случайных мужиков и признаками внимания от знакомых и симпатичных вам людей? Например мне партнер по латинским танцам часто писал что-то типа "влюблен в твою улыбку". Мне ему сразу по морде? Или коллега, с котоым знакомы много лет, напишет в полу-шутку "ты саботировала конференцию своей юбкой". Мне кажется, драматично, когда ничего этого нет.
Все же не понятно. откуда могут знать все ваши партнеры по танцам и спорту ваш E-Mail ??? Он на вас написан? Или все, как один, стесняются сказать вам комплимент в лицо, просят майл и потом пишут на почту? Чудеса просто.
Мне кажется, драматично, когда ничего этого нет.
Для меня было бы реально драматично, если бы мне не пойми кто писал на почту. Комплименты вслух, если что, я получаю.
С партнереом по танцам обычно довольно тесное общение. Из пертнеров по спорту контакты имеют только те, с кем есть общение помино спорта.
Мы с коллегами по спорту сделали группу в ватсап, там и встречи обговариваем, и поздравляем друг друга, и шутим. При желании можно и приват написать. Но ни один из них не знает мой эл.почтовый ящик. как и я их. Зачем? Не понимаю.
Так что, ваша повседневность - не для всех повседневность. Скорее даже - странность.
Ну тогда делите свои почтовые ящики с мужем, сватом и кем угодно - в чем проблема?
Рабочие и домашние мейлы часто перемешиваются. А сообщения из всяких Ксингов всегда приходят на домашний мейл. Там тоже бессовестные поклонники иногда пишут. Я их не выпиливаю, еще чего. Женщина без поклонников - как сосна без иголок.
Хмм, у меня вот нет поклонников и моего личного е-мейла нет ни у кого из коллег. И на рабочий мне никто подобную хрень не пишет, даже не могу предтсвить, что у нас на работе это было бы возможно. Хотя у нас 95% в офисе мужчины. Мне это тоже не надо, зачем? Или у меня есть друг/муж или никого. А это все лишь бы языком почесать
Я просто не вижу смысла во всех этих комплиментах от чужих мне людей. Я себя и без другого мнения считаю красивой, умной и очень люблю Если я в поиске и у меня завязывается роман - это совсем другое дело. А просто так от рядом сидящего женатого коллеги? Дык это я и без него знаю, и мне подтверждения не нужны. Но тут скорее всего играет роль, что я никогда не была романтиком, а жестким прагматиком и реалистом
Я просто не вижу смысла во всех этих комплиментах от чужих мне людей. Я себя и без другого мнения считаю красивой, умной и очень люблюЕсли я в поиске и у меня завязывается роман - это совсем другое дело.
абсолютна согласна с вами и так же считаю - но кто то считает иначе и "погибает" без "левого" внимания хоть от неженатика или женатика - кому что нужно - может человек вообще не может без этого жить и ему необходимы эти все сюсю(комплименты) как воздух и вода.
жестким прагматиком и реалистом
а это прямо в точку - лучше уж так - чем какие то комплименты, которые не понятно для чего нужны - то ли для поднятия самооценки то ли для того чтоб просто провести время.
А просто так от рядом сидящего женатого коллеги?
во во, от него ни холодно ни жарко
Я выше описала, что телодвижений не обязательно больше с разными счётами.
Ну а я описала, что нет никаких жутких трат времени на разборы знакомых и незнакомых движений по общему счёту и уж тем более нет никакого дополнительного хозяйственного счёта. Ты утверждаешь, что надо ежемесячно садиться вдвоём и высчитывать каждый цент, я же говорю, что нет такого при общем счёте. При этом ещё и никаких часовых и даже получасовых разговоров о распределении трат со счёта тоже нет. Но разумеется, что каждая семья делает так, как ей кажется удобнее.
документ оформлен на имя отца , а деньги ушли с конты матери и немцы там не могли разобраться в такой "головоломке)))))" изза своей тупости
Во-первых, общий счёт, как вам тут уже написали, принадлежит двоим. При оформлении платежей совсем не обязательно в графу владелец счёта вписывать всех, достаточно только себя написать, всё обработается без проблем. Во-вторых, у "тупых" (с) немцев всегда есть пометка, что оплата будет произведена со счёта другого лица, а не того, кто оформляет.
Люди, вы действительно не различаете между сальными "комплиментами" от случайных мужиков и признаками внимания от знакомых и симпатичных вам людей?
Извини, но "комплимент" про красные шорты из уст симпатичного мне, но просто знакомого, мужчины ещё большей непристойностью будет, чем от случайного мужика.
Женщина без поклонников - как сосна без иголок.
А Аллочка без регулярного заброса на Германке про свой безудержный флирт - как пирог без начинки!
Аллусик, 100 раз тебе писала свое мнение, и напишу в 101. Настоящее - оно рядом, дома. Влюбись заново в своего мужа, не унижай его в своем сердце мечтами
об интересе от других мужуков. Эта установка, червоточинка, которая в твоей голове она разрастется как ржа и будет все портить.Твоя регулярная писанина тут, как
кто-то на тебя как то особенно посмотрел или что-то написал, даже если ее надо делить на 5, уничтожает твои чуйства к супругу. Слово имеет силу. Разрушительную
в случае вышесказанного.
Я просто не вижу смысла во всех этих комплиментах от чужих мне людей.
Вообщем от людей, почему нет? Мне часто говорят комплименты почему-то про волосы незнакомые люди, привыкла с детства.
Но мне все равно бабунька старая на улице это сказала или красавчик-парикмахер.
Вчера сдавала 2 квартиры, с одной на другую так в 1 старый миетер (швулик), а в другой новый кандидат (с подружкой) сказали мне комплиман про сапоги.
Но не скажу, что меня как то это радует. Сапоги правда веселенькие, в глаза бросаются. Кто не сказал вслух, те все равно обратили внимание.
Я это знаю. Знаю, что ноги хорошие. Прям как Вы.
Дык это я и без него знаю, и мне подтверждения не нужны.
Я считау флирт делом позитивным. Муж тоже.
Но почему-то меня безудержно сносит на эту тему.
Но не скажу, что меня как то это радует. Сапоги правда веселенькие, в глаза бросаются. Кто не сказал вслух, те все равно обратили внимание.
Вооот, и я также отношусь. ну сказали мне, что у меня кофточка красивая. Ну если я ее надела, значит я сама это знаю, некрасивую же я не надену. А если кому-то не нравится,-это их проблема, главное - что мне хорошо!
У кого что болит....
Алла, может у тебя муж с уклоном в бл...во и ты постоянно себе (и ему) доказываешь, что ты еще ого-го! Что ты тоже нарасхват?
Покрутишь попой в коротком платье, приходишь ему рассказываешь про реакцию и всем тоже. Ну чтобы самооценку поднять и его внимание привлечь, ажиотаж вокруг себя
устроить, типа "Разлепи зенки то, меня же тоже могут увести, пикнуть не успеешь!"
Ну должна быть какая то основа под тем, что тебя "постоянно сносит", это же не просто так, какая то "самотерапия" подсознательно идет.
Ты была самой некрасивой девочкой в классе? Тебя бросали мужуки? Если даже и так, ну сиди, в блокнотик тихо победы записывай, перед сном перечитывай, елеем на душу,
утром, как душевную зарядку на целый день.
Нет же, тебе надо вслух регулярно дома и здесь громко кукарекать о "победах" над мужуками, как та лягушка-путешественница "Смотрите! Я лечу!"
Скоро будет уже просто смешно.
Я писала тут о своей дальней родственнице, которая даже в пенсионном возрасте пока про всех своих актуальных женихов полковников/ бузнисменов не расскажет, фасоны свадебных платьев не обсудит, пуговицу не отпустит, это на час посреди улицы.
Жалкое это зрелище я наблюдала со школьных лет и пока в Германию не уехала.
меня больше удивляет, что у кого то есть общий "семейный" мейл .
ну у нас общий, так-же он привязан к домашнему телефону, если что пришло, плинькает домащний телефон, не обязательно заходить в интернет, достаточно взять домашний телефон вруки, нажать кнопочку и все сообщения на экране. Эти же сообщения может и дочка посмотреть.
И вообще у нас нет секретов друг от друга, я могу зайти в телефон мужа, а он в мой, т.к. пинкоды знаем и даже на одноклассниках знаем пароли друг друга. У нас не запаролены ни мой комп, не лептопы мужа и дочери. Даже дочь нам доверяет, знает что не будет лазить в её лептопе без её ведома.
Я исхожу из того, что такие "победы" есть у любой тетки. Поэтому меня удивли совместные почтовые ящики. А гордиться и хвастаться здесь нечем
😂😂😂 про каждый цент пишешь только ты. Я уже раз написала, что центы вообще не в тему, речь о знакомых и незнакомых движениях денег по счёту. У нас, с нашей кучей покупок, страховок, переводов из одной валюты в другую, сто процентов так и было бы. Каждый месяц десяток страниц выписки со счета проверять, все ли верно, не снято ли лишнего. Как у вас там проверка счета проходит, понятия не имею. Рада, если все просто. Нам проще, когда каждый своё проверяет. Получасовой или даже часовой разговор с мужем о тратах раз в три года потерей времени не считаю.
Про проверку каждого цента я у кого-то выше взяла. В твоём случае с фондами и разными валютами, наверное, и лучше разные счета. У нас в этом плане всё сильно проще. Как я уже выше писала, всякие онлайн покупки каждый делает на свою кредитку (которая привязана всё к тому же общему счёту, но выписка по ней идёт отдельной строкой, а мне ещё и бумажная приходит), соответственно, и следит там за правильностью списания каждый сам. С самого счёта уходят все обязательные платежи, они проверяются очень быстро, сейчас эту проверку делаю я, раньше муж этим занимался. Что-то особенное видно сразу, ну и совсем непонятное, разумеется обсуждается. Но я не помню случая за 15 лет, чтобы что-то непонятное у нас в списаниях было. Ну и что касается количества счетов, то у нас ещё и накопительный есть, куда скидываются деньги для отпуска и неожиданных платежей. Это лично для нас важно, т.к. мы транжиры и с удовольствием потратим больше, если сами себя не ограничим. Дочке тоже отдельно сделан накопительный счёт и счёт с карточкой для карманных денег. Но суть удобства именно в том, что изначально весь доход собирается в одном месте и становится полностью обозримым.
эх, нет на вас Мони!
если женщина не интересна окружающим её мужчинам, то она просто "био-массa"
интерес мужчин выражается через флирт
для этого женщины красят губы, одевают короткие юбки и пушап-бх и расстёгивают пуговички на блузках
смотреть - не трогать
мужские взгляды заряжают женщину позитивной энергией, которую она тратит ночью на мужа
но можно пойти по пути платошниц - они не флиртуют и не притягивают на себе взгляды мужчин
мужские взгляды заряжают женщину позитивной энергией, которую она тратит ночью на мужа
А у мужа уже батарейка села? Жену зарядить неспособен? Обязательно подмога нужна?
Разве "подкатывание яиц" чужого мужыка весит больше, чем комплимент от родного мужа?
Когда тетка средних лет в короткой юбке явно флиртует и дядя поддерживает эту игру, может потому, что ему на работе скучно или глазки
неграм в метро строить, на свою пятую точку приключений искать - это не фокус.
А вот от мужа, с которым 20 лет прожила, 3 пуда соли сьела, услышать искренний вопль восхищения - это потруднее, чем лампедузников в метро короткой юбкой завлекать.
Что они весят, эти легкие победы? Пуговку расстегнуть... Может сразу трусы в темном парке у вокзала снять? Тогда вообще очередь выстроится. Только цена ей....
Вау, не знала, что я с Моней на одной линии
А все эти прилично-неприлично... Сексуальность - дело примитивное, мы от обезьян, показывающих задницу всем интересующимся и перспективным, совсем недалеко ушли. И я не готова ежедневно тренировать свою задницу и цеплятъся за пилон, чтобы потом ничего с этого не иметь. А купоны стричь можнпо где угодно - на работе, в инстанциях, везде. И презирать физиологию не вижу смысла. Если тебе солидный мужчина говорит, что не может сосредоточитъся на работе из-за твоей зажигательной эротичности, то понятно, к какому причинному месту у него кровь прилила. И это - комплимент. Ну и лично я беру в первую очередь не телом, а словами и образами.
Разве "подкатывание яиц" чужого мужыка весит больше, чем комплимент от родного мужа?
Это две разные вещи. С мужем - прочная связь, а заинтересовать и увлечь нового человека - совсем другой талант. А с другой стороны, не умея увлечь новых, и для мужа скоро станешь неинтересна. это тренирует изобретательность, умение импровизировать и подстраиваться под ситуацию и настроение.
А вот от мужа, с которым 20 лет прожила, 3 пуда соли сьела, услышать искренний вопль восхищения - это потруднее, чем лампедузников в метро короткой юбкой завлекать.
Это у нас тоже есть. И даже черезчур. Нельзя же все обрушивать на одного человека. Умение зажечь мужа - крайне ценный навык. Например, если вы занимаетесь сексом, а у тебя через 10 минут начинается сериал
Это две разные вещи. С мужем - прочная связь, а заинтересовать и увлечь нового человека - совсем другой талант.
Это один и тот же талант, быть интересной мужчинам.
Мужык не рождается со статусом "муж". Он может быть образно говоря сегодня "не муж", а завтра "чужой муж", а послезавтра "муж", потом снова "не муж".
А вкусы его и наживка для него одна и та же во всех статусах.
Умение зажечь мужа - крайне ценный навык. Например, если вы занимаетесь сексом, а у тебя через 10 минут начинается сериал
Почему именно "мужа"? Если ты притащила (спасибо твоим мощным женским чарам) олбана с улицы, вы сняли трусы и у тебя через 10 минус сериал, это нечто другое?
А все эти прилично-неприлично...
Даже не в неприлично дело. Просто лично у меня женщины в возрасте, пытающиеся состричь попой в красных шортах "комплименты", вызывают своего рода жалость. Не в том плане, что жалко их, а в том, что зрелище жалкое. И мужчины, у которых от такой "зажигательной эротичности" сразу приливает настолько, что уже не могут промолчать, тоже. Соответственно такого рода "комплименты" наводили бы меня на грустные размышления.
Speak My Language
Тело стареет, а ум, харакер и фантазия развиваются. Зрелой женщина достаточно правильно упомянуть красные шорты, и у мужчин уже кровь прильет куда надо.
Мне жалко тех, кто считает, что дряхлеющая тушка - единственный показатель эротичности.
Если ты притащила (спасибо твоим мощным женским чарам) олбана с улицы
Я свои мощные чары на кого попало не расточаю. Девушки, ну мне конкретно жаль вас, если вокруг нет зажигательных мужиков, с которыми хотелось бы флиртовать. Ну сходите на творческий вечер хорошего артиста или на встречу с каким-нибудь философом или бизнесменом. Чтоб захотелось хоть кого-то очаровать. Это ж такой стимул для жизни и творчества!
Да тело можно вообще не показывать. При чем тут тело? Секс - в голове. Можно словами довести человека до семяизвержения за пару минут.
Максимальный вопль восхищения вслух от моего цинично-юморного мужа это "Du siehst heute gepflegt aus".
(Это когда я максимально прифуфыренная прямо сама бы себя сьела, такую красоту ).
Все остальное понятно нам без слов.
Максимальный комплимент когда я хорошо и качественно дело сделаю и похвастаюсь, типо "Хто молодец? Я молодец! Kвартиру продала, десятку заработала"
"Gut gemacht".
Как видите, меня не балуют, в черном теле держат словесно.
Но почему-то на флирты не тянет. И цокания и причмокивания 10-ти турков хором для меня меньше, чем мужнино
"Du siehst heute ja gepflegt aus". Можыд я ненормальная?
Девушки, ну мне конкретно жаль вас, если вокруг нет зажигательных мужиков, с которыми хотелось бы флиртовать.
Ну сходите на творческий вечер хорошего артиста или на встречу с каким-нибудь философом или бизнесменом
Мне тоже тебя Аллусик жаль, что мужская половина зала, пришедшая на встречу с "интересным артистом", тебе интереснее, чем родной муж.
Если рассмотреть публику: % 90 притащили женушки.
Если искать флирт, ну который с "секс в голове", лучше бы уж какой-то рок-концерт посетила,
стакан накатив, шансов больше, атмосфера располагает.
С бизнесменами "на творческих встречах" встречаются те, у кого бузинеса то нет. Так, послушать да помечтать. Кто в теме, тот бузнисменов по работе видит и дружит, а не согласно купленному билетику. И кого "зажигательного" там найдешь?
А вот на встречу с философом я бы пошла. Посмотрела бы, кто кроме меня еще билет купит. Скинь линк на ближайшую встречу, география не имеет значения.
Или ты имела ввиду личную встречу наедине со знакомым философом? А дома что ты говоришь? "Дорогой, я убегаю на философский диспут с херром Х, заодно и пофлиртую, суп на плите."
Нет, недостаточно упомянуть красные шорты. Так же как в нашем возрасте недостаточно и даже контрапродуктивно оголять хоть небольшой участок. Надо быть магнетической личностью, притягивать интерес успехом в разных областях, коммуникативными навыками, нестандатным мышлением, способностью удивлять и интриговать. И тогда упоминание красных шорт может привести к спонтанному семяизвержению.
Надо быть магнетической личностью, притягивать интерес успехом в разных областях, коммуникативными навыками, нестандатным мышлением, способностью удивлять и интриговать.
Я уверена, что развлекательный момент есть тут мощный, типа: "Пойти-послушать нашу фонтанирующюю интересностями из Фокуса и интернета Затейницу, птицу-говоруна".
Но причем здесь деление на пол и семяизвержение?
И это наша "повседневность" в Германии, ага.
Немцы просто не свистят вслед. А так они вполне открытые. Мне не так давно на вокзале приличный мужик предложил партнерство на постоянной основе. Познакомились мы, паркуясь рядом. Он посоветовал мне не ставить машину на ручник, чтоб он не замерз. А я посоветовала ему запихнуть эту рекомендацию куда подальше - была в стрессе. Пока ждали поезда, он успел дойти до своего предложения. А на мой ответ, что я замужем, отреагировал "ну естестцвенно, таких хороших и милых женщин давно разобрали". Несмотря на стычку.
Мне не так давно на вокзале приличный мужик предложил партнерство на постоянной основе.
Лучше бы на материяльной...
Алла, ты меня не слушай, можыд я просто завидую и не понимаю, как это какие-то козлодоевы с
улицы могут занимать твой моск в таком обьеме.
Можно вопрос, как к мужчине? В каком случае вы бы сделали комплимент женщине не лично, а через электронную почту ? Часто ли вы так делаете?
Против самих комплиментов никто не возражает. Комплименты приятны любому как от жены/мужа, так и от посторонних.
Смущает факт, что все поклонники пишут Алле почему-то письменно. Что мешает мужчинам сказать коплимент сразу, а не через пару часов строчить письма?
Такое правда практикуется среди мужчин?
турки тоже люди, их женщины в платках и им остается причмокивать европейкам
в голландии причмокивание - комплимент женщинам, сам не раз видел это на улице
если у вас в семье такая гармнония, то совет вам и любовь, значит вам больше ничего не надо
меня удивляет ваше осуждение других людей за их образ жизни только потому, что он не вмещается в рамки, которые вы сделали сами для себя
я вас не совсем понял, но попробую ответить
у меня нет эл.почты Аллы или других пользователей германки
могу представить себе, что если замечу флирт со стороны женщины, то отвечу на него взаимностью и комплиментами
если речь идёт о мужчинах в поисках приключений и любовниц, то они будут приставать первыми и делать непрозрачные намёки
в зависимости от реакции женщины следует продолжение истории или наоборот не следуеt
я здесь чтобы поболтать
меня удивляет ваше осуждение других людей за их образ жизни
Я "образ жизни" не осуждаю, я удивляюсь вслух тому гиперзначению, которое Алла в своей писанине на Германке уделяет флирту с мужуками.
Почему у нее эта тема "болит"...
А я реагирую, потому что я травматизирована на всю жизнь подобной дальней родственницей, всей во флиртах и замужествах с капитанами ДП и отставными полковниками, где у Аллы интересные актеры и философы.
И стараюсь Аллочку призвать к некой скрытности, к "другу души - блокнотику-дневничку", потому что ну жалкое зрелище...
у нас с вами разные взгляды на ситуацию
я не вижу ничего такого в действиях Аллы
моя жена каждое утро одевает красивое нижнее бельё, красивые костюмы, красится и идёт на работу - мы работаем в разных концах города на разных фирмах
по вашей логике ей надо одевать семейные трусы, платье то щиколоток с горлышком и никакого марафету
по вашей логике ей надо одевать семейные трусы, платье то щиколоток с горлышком и никакого марафету
Одевать нужно то, что нравится самому и удобно! Я в джинсах себя отлично чувствую, а платья вообще редко ношу
моя жена каждое утро одевает красивое нижнее бельё
Вы сути моих постов не понимаете. Жена в красивом нижнем белье на работу - это прекрасно!
Стремление выглядеть каждый день, как на последних минутах "Модного приговора" - снимаю шляпу пред Вашей женой и порицаю себя в 15:54 в байковой пижаме и шерстяных носках.
Но жена за 40, взахлеб рассказывающая Вам, подружкам, на форуме во всех разделах, как ее все вокруг хотят и регулярно семяизвергают в трусы - это мягко сказать позор Вам, как мужчине, что не уберегли ее от сумасшествия. А если плохая привычка останется? Моей родственнице тоже было когда то всего 40, потом 50, потом 60, менялось только то, что ее полковники (которых никто никогда не видел) преломлялись в ее сознании до генералов, а капитаны становились директорами пароходств, но они все продолжали ей писать письма о любви (емайлов тогда не было),
звать замуж на коленях (немецкий вариант на перроне в постоянные отношения) и страстно ее хотеть. Боюсь За Вашу жену, чтобы не стала городским посмешищем, если у нее тоже все вслух.
(К слову сказать, родственница была не родственницей моей по крови, а замужем за родственником, который повесился молодым, по слухам от ее длинного языка).
Спасибо за ликбез, но я в курсе, как немцы внимание проявляют. Предложение партнерства на постоянной основе случайной попутчице вполне возможно от сумасшедшего, но обрадоваться такому "комплименту" у меня бы не получилось. Последующему за таким знакомством мейлу про шорты (не говоря уже про семяизвержение от слова шорты), я бы пожалуй могла даже испугаться. Но повторюсь, это точно не повседневность, пкм для меня - я никогда не старалась производить настолько доступное впечатление, чтобы мужчины совсем переставали видеть границы.
Speak My Language
Одевать нужно то, что нравится самому и удобно! Я в джинсах себя отлично чувствую, а платья вообще редко ношу
Разговор совсем потерял связь с семейным бюджетом, но все же выскажусь:
Каждый пол обладает своими преимуществами. У мужчин это - сила, у женщин - привлекательность для мужчин. Не пользоваться преимуществами своего пола - глупо. Мужчина, не использующий свою физическую и моральную силу - жалкий хлюпик. Женщина, не использующяя привлекательность - просто малорослый слабый мужик. Конечно можно ходить везде "как удобно", не шутить и не флиртовать. Но придите однажды в действительно привлекательном (совсем необязательно парадном, я например сейчас в джинсах и свитере на празднике) обличии и с соответствующим настроением куда-то - и вы заметите все дополнительные преимущества. Вам будут идти навстречу, к вам будут приветливы, ваши проблемы будут решать в первую очередь, ваши идеи будут хвалить. Зачем этим разбрасываться?
Последующему за таким знакомством мейлу про шорты (не говоря уже про семяизвержение от слова шорты), я бы пожалуй могла даже испугаться.
Я вообще распечатала бы и так, на всякий пожарный, можеть быть и полицией бы пригрозила (на стреме была бы точно), для меня тут уже чувствуется признак сумашествия ( в нашем-то возрасте). В 20 лет еще все путем!
Ну меня сумсшедтвствием не испугать, я сама дам фору большинствй. Наверно Вы действительно производите строгое резервированное впечатление.
Но я вообще-то сноб и от 99% населения мне комплементы принимать брезгливо. Предложение от вокзального знакомого восторга не вызвалo. Но есть мужчины, чье внимание мне однозначно приятно.
замужем за родственником, который повесился молодым, по слухам от ее длинного языка
Что-то мне стало страшно за мужа
Но жена за 40, взахлеб рассказывающая Вам, подружкам, на форуме во всех разделах, как ее все вокруг хотят и регулярно семяизвергают в трусы - это мягко сказать позор Вам, как мужчине, что не уберегли ее от сумасшествия.
от какого сумашествия? семяизвержения в трусы?
ваши взгляды напоминают мне дискуссии с баптистами или свидетилями Иеговы
какой позор в том, что у меня красивая жена в 40 лет и на неё смотрят мужчины, а она горда этим?
ну вы уж совсем не придумывайте как будто за ней бегают мужики со стоячими членами
ман-о-ман... я просто качаю в недоумении головой...
Вот так бегала-болтала все о своих мужиках, как за ней все хороводом, выставляла типо мужа импошкой.
Так говорят родственники, которые к ним поближе, чем мы, я еще маленькая была. А там где правда, где нет....
Замуж она больше не выходила, но сходилась со многими и в 60 лет невестилась, за штаны не держалась, меняла сожителей если что не таk,
интересная женщина была, с образованием, не скрою. Это я уже свидетель. И паралелльно к реалу шлейф поклонников в рассказах.
Я дялека от фантазий о том, что меня все хотят. Я умею быть симпатичной тем, кто мне симпатичен. А вот например беженцы ко мне на улице вообще не пристают. Когда я ходила в языковую школу на английский, их там было много на курсах немецкого и они постоянно толпились у входа. В первые разы я подходила к двери с неприятным ожиданием "сейчас пристанут". Ни фига. Я даже притормаживала, чтобы убедиться в отсутствии реакции. Так они начинали махать мне и придерживать дверь. Типа, проходите, женищна, не мешайте нам общаться. Студия полдэнса у нас в самом плохом районе. Моя коллега по студии-полицейская боится пройти там 50 метров до парковки. А я летом рассекала без верхней одежды в форме пол-танцовщицы в магазин и обратно мимо толпы смуглых парней в уличном кафе. И ничего. Разве что пара из них посмотрели косо, когда я закрыла им вид на улицу.
от какого сумашествия? семяизвержения в трусы?
Берлиже имеет ввиду Аллу, у которой в каждой теме на протяжении нескольких лет одна и та же озабоченность, как бы побольше комплиментов получить
какой позор в том, что у меня красивая жена в 40 лет и на неё смотрят мужчины, а она горда этим
Как именно горда? В чем гордость выражается?
На каждом углу кукарекает сколько комплиментов-признаний сегодня получила и без флирта, как сосна без иголок, пирог без начинки?
Я бы по другому сказала. Алла - мастер, каждую тему может легким движением пера повернуть на свои флирты и рой мужуков вокруг нее.
Это и неплохо, веселенько выходит. Только если все это не эпатаж, развлекуха, а действительно в моске, умоляю, Алла, скажы себе "стоп" и подумай, что ты разьедаешь гармонию в семье.
Мне просто все время скучно. Если я выплесну все это на мужа, то он не перенесет. А так я дозирую. Одного напугала, другого рассмешила - и мне разрядка, и людям разнообразие.
Вы даже не понимаете, что я не хочу тянуть внимание на себя или быть особенной. Nаоборот - я хочу, чтобы все были такими и получали удовольствие. И изначально исхожу из этого. Но каждый раз оказыватеся, что зря.
какой позор в том, что у меня красивая жена в 40 лет и на неё смотрят мужчины, а она горда этим
Да не позор, просто странно. Привлекательные женщины за свою жизнь как правило и без кружевного белья и пр столько внимания получают, что у них нет необходимости ежедневно искать подтверждения своей красоте. А причина того, что в 40 + женщины вдруг наряжаются в красные шорты обычно вовсе не в том, что они "гордятся своей красотой", а в том, что их поезд стремительно уходит. И именно эти попытки уже любым способом уцепиться за тающую привлекательность выглядят жалко. Точно так же, как жалко выглядят, к примеру, престарелые качки, позирующие перед девушками, которые им в дочки годятся.
Speak My Language
в 40 + женщины вдруг наряжаются в красные шорты
Если вы обо мне, то я как раз все меньше "наряжаюсь в красные шорты", то есть никакого "вдруг".
весит больше, да. потому что муж, с которым 10-летия вместе, уже не так интересен, он дорог как человек. и жену он не рассматривает уже так пристально, он ее ежедневно видит, а другие разглядывают и оценивают.
Когда тетка средних лет в короткой юбке явно флиртует и дядя поддерживает эту игру, может потому, что ему на работе скучно
ну не нужно явно флиртовать, можно НЕявно.
или глазкинеграм в метро строить,
а есть и такие? не знала, что негры интересны кому-то
А с другой стороны, не умея увлечь новых, и для мужа скоро станешь неинтересна.
да уж, вышла замуж и все, в монашки надо, грустные монашки. у меня одна знакомая говорит: я не хочу быть сексуальным объектом для мужчин. я ей ответила: а тебе это и не грозит. она обиделась. значит, врала.
. Девушки, ну мне конкретно жаль вас, если вокруг нет зажигательных мужиков, с которыми хотелось бы
и мне тоже жаль и вот честно грустно от этих завываний: мууууж, комплимент от муууужа ценнее, вопль от муууужа дааааа.
однообразие должно зажигать, а если не зажигает в течении лет ...ннадцати, то с тобой чето не то, то нужно этого достичь каким-то образом, например самовнушением. кто обращает внимание на мужиков вокруг у тех значит комплексы.
мне муж, когда я бываю у него на работе, потом говорит: вот тот коллега сказал: у тебя крассивая жена, я горд, это тааак приятно слышать. другой бы рыдал наверноe
Вообще-то меня просто удивило отсутствие личного пространства в виде отдельного от супруга почтового ящика. Целью были вовсе не рассказы о комплиментах. Просто если на утверждение "летом бывает жарко" тебе отвечают недоуменным "да не может быть, жары не бывает" - то невольно начинаешь приводить примеры жарких дней. Но не чтобы похвастаться теплым климатом!
весит больше, да. потому что муж, с которым 10-летия вместе, уже не так интересен
Удивительное рядом! И чем же так интересен чужой дядя? У меня немного предположений:
1) муж - нищеброд, а за счет дяди можно пополнить семейный бюджет.
2) муж - увял как мужчина, а дядя намекает на небо в алмазах.
3) Муж глупый и скучный, разговаривать с ним, как мочалку жевать, а тут умный хфилософ подвернулся.
Ну чем, чем еще чужие могут быть интереснее своего? Вам же мужа не пункте проката вслепую выдали? Вы же по любви его из многих выбрали и замуж вышли?
Спасибо за ответ.
Кому важны многочисленные победы над мужчинами, негр для статистики-коллекции тоже сойдет. Негр что,
не мужчина чтоли?
Да обычно это фрустрация по типу "зелен виноград". Не предлагают - и не очень уж нужно. А самое главное - если тебе не поступает внимания от приятных и интересных людей, то ты не можешь знать, как это приятно. Тебе эти люди кажутся серыми и скучными, они ведь не пытаются заслужить твою симпатию. Ну а когда симпатии к тебе много, а ты сама никому не симпатизируешь - то это еще грустнее, имхо.И я не говорю, что купаюсь во внимании и восхищении. Но я примерно представляю себе, как это приятно.А кто-то делает вид, что и не представляет.
Просто если на утверждение "летом бывает жарко"
Нет, недоумение вызвала "повседневность" таких "комплиментов", категорически не позволяющая иметь один ящик. И пкм мне лично совершенно очевидно, что она если не придумана, то спровоцирована именно весьма своеобразным поведением женщины, а вовсе не ее особой привлекательностью. И я совершенно искренне не вижу во всем этом ничего, что хотелось бы взять на вооружение.
Speak My Language
Не предлагают - и не очень уж нужно.
Алла, а тебе правда предложение на перроне переспать на регулярной основе - очень нужно, оно прямо окрылило тебя и ты полетела на волнах счастья?
Ну скажи пожалуйста правду.
Вот тебе предложили вариант - тебе это нужно?
Да Бог с вами, никто не предлагает брать что-то на вооружение.
Но легкий флирт во всяких сообщениях проскакивает часто. Если для кого-то это кошмар и реакция на провокации отачаявшейсq увядающей женщины, то это не моя проблема.
Удивительное рядом! И чем же так интересен чужой дядя? У меня немного предположений:1) муж - нищеброд, а за счет дяди можно пополнить семейный бюджет.2) муж - увял как мужчина, а дядя намекает на небо в алмазах.3) Муж глупый и скучный, разговаривать с ним, как мочалку жевать, а тут умный хфилософ подвернулся.Ну чем, чем еще чужие могут быть интереснее своего? Вам же мужа не пункте проката вслепую выдали? Вы же по любви его из многих выбрали и замуж вышли?
мужу от моих разговоров с чужими мужиками не будет грустно, он по работе тоже общается со множеством людей и женщины там тоже есть и коллеги. это нормально. а так даже не знаю, что надо на это все вышенаписанное тобой возражать, да и возражать неохота, нафига? я и на кофе соглашаюсь со знакомыми и болтаем мы не о детях, домашних проблемах и т.д. а об отвлеченных интересных мне темах.
Спасибо за ответ.
ой да ладно, строй свои предположения о чужих семьях.
Кому важны многочисленные победы над мужчинами, негр для статистики тоже сойдет. Негр что, не мужчина чтоли?
для меня-пустое место
Да обычно это фрустрация по типу "зелен виноград".
ой, да ладно. Чтобы срубить дешевый комплимент даже в 40 еще достаточно просто дешево выглядеть.
"Приятные люди" это опять же дело вкуса. "Приятный" в моем понимании человек никогда не напишет посторонней замужней женщине про то, что ему не дает покоя ее попа в красном.
Speak My Language
я и на кофе соглашаюсь со знакомыми и болтаем мы не о детях, домашних проблемах и т.д. а об отвлеченных интересных мне темах.
Я мужа спросила, можно ли мне с одним знакомым встретиться на кофе. А муж ответил "Если бы ты не спросила, то конечно можно. А так мне придется быть против"
В следующий раз была я умнее и сказала "Обьявился Хайнц, но на этот раз я не буду спрашивать, не против ли ты нашего кофепития"
А может кто-то не делает вид? А может "зелен виноград" и прочие якобы психологизмы вовсе и не стоят упоминания ;) А может лучше бы дамы Донцову читали, а не эволюцию, там уместность/неуместность публичного цитирования очевиднее. Много чего может быть :)
мужу от моих разговоров с чужими мужиками не будет грустно, он по работе тоже общается со множеством людей и женщины там тоже есть и коллеги. это нормально
Вы отличаете общение с мужчинами по работе/ бизнессу / дружеским привязанностям от общения под флагом "флирт с сексом в голове"? Которое так воспевает Алла и о чем тут вообще разговор? Или для Вас это все едино? Что тетеньки-коллеги Вашего мужа по работе, что приватные емайлы для одной из них от Вашего мужа и про ее красные трусы и
его невольное спермоизвержение? ЭТО НОРМАЛьНО Вы пишете. ОК, не спорю с Вами. Для Вас это нормально.
я и на кофе соглашаюсь со знакомыми
Все соглашаются, у меня друзей-мужчин больше чем подруг, кофе это ничего особенного.
А вот радоваться как дитя, что незнакомец неоднозначно подкатывает яйца.... хм... хм... ну Аллусик Вас поймет и поддержит!
Мне предложили не переспать, а партнерство. Но меня это совершенно не окрылило. А на предложение переспать я точно так же ответила бы "нет". Пример был приведен в доказательство наличиq флиртующих немцев. Не как повод похвастаться.
Мне предложили не переспать, а партнерство.
Ну предложение мужчины ночью после дискотеки полупьяненькой девушке "Поехать ко мне, послушать музыку" даже в России
заменяло слово "переспать" . А Германия я считаю покультурнее будет!
Я например слышала очень изячное в 22 вечера "Я хотел бы с тобой позавтракать. Я живу в ХХХ" (Типа это рядом, быстро домчим, соглашайси).
Или ты уже не рада ( оправдываясь, что это всего лишь "партнерство") что на твои прелести обращают внимание, что твоя сильнейшая манкость и сексуяльность укладывает всех наповал?
Поезд подьезжает к перрону, а люди (по украински мужчина - "человек") лежaт и только тетки сусликами стоят - устояли пред твоими чарами,
хотя вокруг нас толерастия, могли бы тоже лечь.
Ну я же написала не раз, что мне приятны знаки внимания и общение только с очень определенными людьми. Остальные лучше бы оставили меня в покое (что они в основном и делают).
И если возникает повод для гордости - то не по причине внешности, а по поводу умения общаться и заинтересовывать.
Вы отличаете общение с мужчинами по работе/ бизнессу / дружеским привязанностям от общения под флагом "флирт с сексом в голове"? Которое так воспевает Алла и о чем тут вообще разговор? Или для Вас это все едино?
для меня это едино, ни один мужик не будет тратить время на интересные разговоры и кофепития со страшной, неинтересной ему внешне бабой. да, и я отвечала на твой пост о интересных разговорах с мужем или что там было а не вообще по теме. интересные разговоры с мужем это дети, друг старшей дочки, смс от учительницы и т.д.
секс в голове-это чудесно, это не измена, это приятные фантазии. пусть они будут.
Что тетеньки-коллеги Вашего мужа по работе, что приватные емайлы для одной из них от Вашего мужа и про ее красные трусы
я ни разу в жизни не залезла в хэнди или комп мужа. хотя знаю пароли. так что если муж за 20 лет совместной жизни и черкнул такое кому-то, мы его простим.
А как же "жизнь без флирта с чужаками как небо без звезд"?
Разве блестящих, шикарных, лучше родного мужа, мужыков так много?
Ну пусть высокий шеф, а кто еще то? Не будешь же каждый день на встречи со знаменитыми артистами ходить?
Хде подпитку брать будешь, Аллусик? Как с иглы слезать?
для меня это едино
Для меня нет. Друзья-мужчины, которых я знаю по 10-20 лет, для меня личности-характеры-источники полезной информации в их областях, но не мужчины.
ни один мужик не будет тратить время на интересные разговоры и кофепития со страшной, неинтересной ему внешне бабой
А как же Аллочкины откровения выше? Типа берет не лицом, а умом, интересностью суждений?
А если это хороший знакомый, разве то, что женщине 45 и она не так свежа, как в свои 20, отпугнет его от совместного кофе, если есть темы?
у меня друзей-мужчин больше чем подруг, кофе это ничего особенного.
странно тогда осуждать других
А вот радоваться как дитя, что незнакомец неоднозначно подкатывает яйца.... хм... хм... ну Аллусик Вас поймет и поддержит!
не помню, где я писала, что радуюсь, как дитя?
А если это хороший знакомый, разве то, что женщине 45 и она не так свежа, как в свои 20, отпугнет его от совместного кофе, если есть темы?
Искусство в том, чтобы выглядеть в 45 на 45, но хорошо. А преимущество перед 20-летними иметь не внешнее, а внутреннее.
По-моему у Вас в голове сплошной пластилиновый комок. Все слеплено воедино.
Иметь множество друзей и знакомых разного пола, это же совсем другое, чем жаждать комплиментов и признаний от мужиков, не представлять свою жизнь без флирта.
Я никого не осуждаю, я предостерегаю аллусика от глупостей в возрасте последнего гормонального всплеска, когда некоторым мерещится "последний вагон" и сносит башню.
Призываю энергетически не расплескиваться на мысли о чужих фуях изрыгающих спермий. (До дела она не дойдет, она же не сумасшедшая).
никуда у меня ничего не слипается и еще долго не будет слипаться.
Иметь множество друзей и знакомых разного пола, это же совсем другое, чем жаждать комплиментов и признаний от мужиков, не представлять свою жизнь без флирта.
какое принципиальное отличие? один беседует типо друг,( думает там чето про себя), другой сказал комплимент, те же яйца тока в профиль
Я никого не осуждаю, я предостерегаю аллусика от глупостей в возрасте последнего гормонального всплеска, когда некоторым мерещится "последний вагон" и сносит башню.
не надо ее предостерегать у нее ничего не сносит.
Искусство в том, чтобы выглядеть в 45 на 45, но хорошо. А преимущество перед 20-летними иметь не внешнее, а внутреннее.
Мы не обсуждали, что там за вид в 45. Оратер выше сказал, что со страшками и уродками, т.е. если нет сексзова у мужчины, никто кофе пить не пойдет.
Разве не может такое быть, что к определенной сорокопятке у определенного мужчины нет сексзова, но общение есть. Что они интересны друг другу
без сексподоплеки? Например женщину зовут Алла и она классно смешит. А он бывший тренер ее сына, сейчас у него другой тренер, но он все равно в клубе, все видит, все знаеt?
Они столкнулись в городе, давно не виделись, обрадовались, зацепились языками, тут же присели, потому что у
каждого вагон времени и часочек поболтали? Без расстегнутых до пупа пуговок на пышной груди?
зацепились языками, тут же присели, потому что укаждого вагон времени и часочек поболтали? Без расстегнутых до пупа пуговок на пышной груди?
ты смешиваешь все в одну кучу и утрируешь. объясняю свое мнение: эта женщина должна быть симпатична и интересна КАК ЖЕНЩИНА, чтобы мужчина вдруг (вместо того, чтобы ехать домой отдыхать) захотел с ней куда-то идти и сидеть болтать. и у нее не должно быть для этого чевото расстегнуто или вываливаться.
какое принципиальное отличие?
Вы очень похожи на Аллу. Я помню наш давний спор с ней, когда Алла считала всякое общение с коллегами не на производственные темы флиртом, а я удивлялась.
Вы тоже различий не делаете, что если мужчина не выразил словами "подкатывание яиц", то значит он про него все равно подумал, яйца дали ему о себе знать.
По другому не бывает, без вариантов.
Типа невозможен просто смоллтолк на 3 часа с соседом по вагону с шутками-прибаутками, предложением сгонять за кофе, это ФЛИРТ! О! Я типа такая чертовски
обаятельная и привлекательная! Он же дал мне визитку даже свою! Флирт!
Точно аллочкина позицыя.
эта женщина должна быть симпатична и интересна КАК ЖЕНЩИНА
Не согласна. Она может быть симпатична и интересна как человек. Скажу бОльше. Это может быть даже не женщина, а мужчина!
Т.е. на месте Аллы, матери тренирующегося сына, мог оказаться его папа. И кофе
(а может что и покрепче) все равно бы состоялось.
Иначе какая-то забористая каша из секса и обыкновенного общения получается.
Нет никакой каши. Просто общение. Голое. Невзирая на пол. Что Маша, что Паша.
Что по телефону, что с кофе +
вживую, что в интернете с тем, кого 15 лет знаешь, кто тебе всю душу вывернул, но ни разу не виделись.
А сексус дома. +
Алла именно такая и есть, без всяких типо
Не спорю, но если мужик после интересного разговора в поезде дал Алле свою визитку, то это не 100%, что у него вздыбилось в штанах на Аллу.
Но Алла будет другого мнения.
Все равно без эротического притяжения почти все взаимоотношения М и Ж вянут. Мужчинам даже чисто платонически и без задних мыслей трудно дружить с непривлекательными женщинами.
в поезде дал Алле свою визитку
не знала, что мужчины неинтересным женщинам визитки раздают. это правда для меня новость.
дал визитку, дама ему звонит и он говорит: что вам надо от меня, я занят, вы меня не так поняли, вы мне неинтересны вообще. а сам думает: вот женщины,уж и визитку всучить нельзя, сразу возомнит себе чего-то
Все равно без эротического притяжения почти все взаимоотношения М и Ж вянут.
Смотря что лежит в базе дружественных взаимоотношений. На чем это держится.
Например они на пару зарабатывают, рука руку моет, какая ей разница, сколько у него сантиметров, а
ему до скольки у нее сиськи обвисли?
Или дачи рядом, взаимопомощь какая-то, ключи друг у друга держут, шашлыки едят. Что там М. и Ж. наедине потрындеть душевно не могут,
или М. не поработает витамином Б., ее дитя на работу не устроит, если она - душа, пусть в ней 150 килограмм и женщину меньше всего напоминает, скорее слона?
У меня есть куча визиток из гостиниц, поездов, самолетов.
Ездила каждую неделю, не одну пятилетку, натрынделась и назнакомилась
на всю жизнь вперед с попутчиками да по саунам. Никому никуда не звонила. Зачем?Вы у меня спрашиваете? Я визиток не раздавала. Один раз зачесались руки позвонить, сыну выбирали вуз, а один из знакомце
в из поезда, всю дорогу протрындели (русскоязычный причем, вернее републикоязычный) преподаватель (профессор?) в "Виадрине" это вуз такой в 100 км от Берлина. Типа посоветоваться, куда бежать и его направление было очень интересным. Потом подумала, что нужно что-то в Берлине, его Виадрина все равно не тема.
Так и не попоользовалась.
Если полезный человек, почему нет?
Я один раз провела ночь (!) с приключениями с одним.
Выехала из Дармштадта часов в 16 в четверг, чтобы на поезде допиликать в Берлин, был ужасный ураган под названием "Кирилл" из Франкфурта я еще вырулила, а потом на перекладных, на такси, организованных дойче баном, и так всю ночь, от точки до точки, скорешилась с одним мужичком, вместе трудности преодолевали, великий перец на коника минолта (я даже не знала, что это такое, по визитке потом изучила), в Берлине я была в 12 дня следующего дня. Так пока ехали трындели, всю жизнь свою друг другу рассказали, я ему уже бевербунг собралась писать, реально почти переманил, но потом отпустило, как дома отоспалась после этого ужоса "Кирилл".
Если бы правда нуждалась в
работе, наверное попользовалась бы. После такой ночи!
Ну сли бы он сделал взаимовыгодное деловое предложение - это другое дело. Или полезный человек типа врача.
Вообще-то меня просто удивило отсутствие личного пространства в виде отдельного от супруга почтового ящика.
Эммм, просто может быть не все так активно пользуются электронным почтовым ящиком? :)
Ну у нас, например, один "общий" почтовик, от тел.компании. Если точнее, он мой. Мужу тоже делали, но письма, приходящие на его адрес, таки падали в общую папку ;)
Скорее всего есть возможность их разделить - при желании. Походу желания особого нет 😁
Нам обоим е-майл нужен только для заказов в интернете, или каких-то регистрационных моментов.
Для приватной сферы (при желании) существуют реал, телефон и вотсэпп ;))
P.S.: флирт - это хорошо ☺
Ну например с Ксинга, Ликед-ина и вконтакта сообщения с полным текстом приходят на мейл.
Берлиже - ты же отличный душевЕд))
Не верю , что после такого количества постов ты Аллу не поняла.
ключевая фраза и не надо даже много слов
"Но я вообще-то сноб и от 99% населения мне комплементы принимать брезгливо. "
поэтому все с ее жаждой комплиментов в порядке.
я раньше по другому воспринимала ее посты.
пока она не добавила в них откровенности. тогда все стало на свои места.
Алла очень четко описала ситуацию , когда те кто может пристать или сказать что нибудь пошлое - ей только услужливо открывали и придерживали дверь))
дело ведь не в юбках - шортах и т.д - общий вид - а это очень и очень многое , что отличает тех , к кому пристают от тех, на кого смотрят , как на на недоступный для них объект - разницу сразу отчетливо улавливая ))
тем более проводить параллель между кем то там, кто при встрече стрекочет про полковников.
Алла - уникат и никакие параллели с кем то здесь не работают.
Спасибо, Бамбино. Если я уникат, то в негативном смысле. Мне вчера опять написали, что не могут из-за меня сосредоточиться на работе. И я проанализировала свое поведение и поняла, что сама это форсировала (хотя коллега первый начал :-) ). Мне все время интересно, смогу или нет развести человека на что-то такое :-) Вот как люди, увлекающися пением, везде пробуют акустику. Но конечно только с теми, с кем не брезгливо. Чем с остальными флиртовать - лучше застрелиться
"Но я вообще-то сноб и от 99% населения мне комплементы принимать брезгливо. "
Будем рассуждать далее. Те моменты, что ты приметила в посте выше, значат Аллунчик - мазохист?
Чумазые лампедузники явно входят в 99%, но она рассекала и рассекала демонстративно мино них в полдансовском одеянии, когда другие ее нормальноодетые коллеги ко кружку, серыми мышами мелкими перебежками со страхом мимо шмыгали.
Что это было со стороны Аллы? К чему эта жажда приключений на свою джепу, провокация?
Только чтобы убедиться, что 99% ей действительно неприятны? Да и убедиться не получилось.
Кароче "не верю", конструкция не логичная.
Может у нее просто "мутпробе", как дочка у знакомой 8 лет что-то стырила в магазине, ей не надо была это вещь, у нее все есть, как и деньги эту фигню купить, но они с девочками устраивали "мутпробе". Может и Алла себе сказала: "Тварь я дрожжащая или право имею? Мне комплиман от них противен до тошноты, но смогу ли я по капле выдавить из себя раба, порадовать голым пузом и обтянутой жопкой гостей Меркель, мы же должны их любить и радовать, я вся такая толерастная, интегрированная вся в доску!"?
все гораздо проще.
если ей и приятен был комплиман - то может быть от кого то там одного (двух - трех - пять - в зависимости от величины коллектива , аудитории и возможного количества интересных для самой Аллы персон в этом обществе) , в данной конкретной ситуации - с кем она английский учит в группе.
или такие люди были в этот день вообще в другом месте - на работе - если она после работы поехала на курсы.
что же касается всех остальных - это называется - сидите , cидите , можете не вставать))
Я очевидно тоже чего-то не понимаю, в частности, как можно мейл про "красные шорты" от просто едва знакомого мужчины вообще всерьез cчитать комплиментом ? На мой взгляд, такое общение уместно разве что с любовником, в рамки обычного невинного флирта оно уже не вписывается. И мне бы категорически не хотелось получить такое послание от любого "коллеги по тренировкам", а от казавшегося приятным - тем более.
Speak My Language
о том что он не мог сосредоточиться?))
так классно написал! - видно ,что мужчина интересный и не скучный. соединил воедино - свой восторг от Аллы вообще и симпатию к ней, так же от ее фигурки , еще и пошутил здорово. это еще уметь так надо - в короткой фразе выразить свой восторг женщиной , немного сознательно приблизиться к грани допустимого для остроты момента , но не перейти дозволенное и ясно дать понять - что это все же только комплимент , без всяких пасяганий на Аллу и ее честь.
так же исходя из многих ее пояснений выше - этот мужчина вполне понимает , кому пишет . у них было какое то общение до этого и ясно почувствовал что Алла тот человек , который поймет все правильно . не сделает из этого какой то истории - как так можно и что вы себе тут позволяете!))
или вот еще ее пост
"Люди, вы действительно не различаете между сальными "комплиментами" от случайных мужиков и признаками внимания от знакомых и симпатичных вам людей? Например мне партнер по латинским танцам часто писал что-то типа "влюблен в твою улыбку". Мне ему сразу по морде? Или коллега, с котоым знакомы много лет, напишет в полу-шутку "ты саботировала конференцию своей юбкой". Мне кажется, драматично, когда ничего этого нет."
так мне лично совершенно как 2Х2 понятно - в смысле вполне приемлемо такое.
ничего сверх допустимого не вижу. и да - вписывается в рамки невинного флирта.
Люди, вы действительно не различаете между сальными "комплиментами" от случайных мужиков и признаками внимания от знакомых и симпатичных вам людей?
вполне различаем, и конкретно этот "комплимент" лично для меня однозначно относится к разряду сальных.
И в рамки невинного флирта он тоже не вписывается, если бы мой партнер/муж написал такое знакомой, то мне бы это не понравилось - очень мягко говоря.
Speak My Language
на счет "мой муж / мужчина" я как то писала уже в другой теме.
где пытались закидать девушку камнями за флирт с женатым.
как правило мужчины , которые пишут про "не мог сосредоточиться" - но на этом и останавливаются - имеют и под стать им партнерш , подруг , жен.
под стать - в хорошем смысле - люди разные . степень ревности , чувства собственности и т.д - разная бывает.
поэтому всем хорошо.
и можно не примерять ситуации на себя , своих мужей и мужчин.
как правило мужчины , которые пишут про "не мог сосредоточиться" - имеют и под стать им партнерш , подруг , жен.
По моим наблюдениям, подруги и жены таких мужчин часто вообще не в курсе, что те творят за их спиной. Впрочем, это их проблема.
Мы обсуждали субъективные границы невинного флирта. Так вот лично для меня такого рода комплименты - за его границами.
Speak My Language
Мы обсуждали субъективные границы невинного флирта.
вот именно, что субъективные, и Алла писала выше об этом, что и не возникает вопросов по распределению этихкомплиментов. мужик явно ее знакомый, этот мейл полушутка, немного перешел грань, да, я бы тоже выяснять отношения и ссориться с ним не стала, можно одним махом прекратить такое, и тоже написать в ответ соответствующее чтобы мужик почувствовал, что неприятно. а можно и не писать, если уже знаешь человека и он не надоедает с такими вещами.
этот мейл полушутка, немного перешел грань
А речь шла о том, что вот такое вот является повседневностью. Судя по всему, Алле безумно нравится именно этот переход грани. Ну так это её лично дело, только не надо это за повседневность то выдавать.
, и Алла писала выше об этом, что и не возникает вопросов по распределению этихкомплиментов.
Алла писала, что из-за таких повседневных "комплиментов" не представляет себе, как можно иметь общий с мужем мейл аккаунт. И выразила недоверие, что повседневность у других выглядит иначе. Иначе говоря, никаких вопросов по распределению у меня нет, они есть у Аллы.
Speak My Language
повседневных "комплиментов"
повседневностью такое уж точно не является. но иногда бывает.
мне в макфите один говорит: когда вы появляетесь, у меня сердце чаще бьется, вы такая необыкновенная как мечта. (НЕ лампедуз если че). но я не даю таким мой телефон чтоб доставал меня вотсапом? такое не надо.
Да не говори! Где бюджет-то зафлуженный валяется? Зачем некоторые юзера превращают темы в свой бенефис? Я могу тоже сказать,зачем, (хотя Берли приговорила почти всё) и на меня бенефицианты в группе порыкивают, что не проявляю должного внимания и - ум гтоттес виллен! - восхищения.
повседневностью такое уж точно не является. но иногда бывает.
Так речь про соответствующие сообщения на мейл от знакомых, а не о каких-то не имеющих продолжения подкатываниях случайных людей.
Speak My Language
на мейл от знакомых
честно, даже не знаю, как бы отреагировала на такое, в Австрии мужики боятся такое говорить а уж писать и подавно, можно нарваться. вообщем, если мужчина интересный НЕ пожилой, хороший знакомый то может и ничего, если кто-то, кто мне неприятен, то он рисковал нарваться, и, если б я мужу показала, то нарваться по-крупному. но обычно мужики боятся такое писать. а женатый бы 100 раз подумал, прежде чем коллеге подобное настрочить.
22 года. у него всегда хороший аппетит
если б наши нормально питались то и не хватило бы этой суммы, наверное, сегодня ругалась с мелкой что не ест, не ест и все, ты хоть че делай, холодильник полный, колбаса, сыры, их эти гночи, креветки, овощи, фрукты. ну ладно, отклонилась от темы.
Не знаю, может это неработающим трудно представить, но в рабочих коллективах среди годами трущихся друг о друга людей такая смесь флирта с троллизмом совершенно невинна и просто признак симпатии. Мой муж своим коллегам говорит и пишет такие вещи, что другому за такое запустили бы в голову дыроколом. Но у них доверие и симпатия, поэтому женщинам приятно. Не потому что они увядающие дешевки, собирающие салтнье коплименты от гулящих мужиков.
А доверие и личные границы, влючающие и недоступность мейлов партнеру, по-моему в браке подразумеваются практически сами собой
Про красные шорты - это вообще был пример сообщения, который по моим представлениям может получить любая женщина на свой личный мейл. Это вообще не ко мне комплимеет. Так что со своими "тетке за 40" вы не по адресу. И про восторг от такого сообщения никто не писал. В моем мире женщины получают комплименты, иногда непрошенные и иногда неприятные. Но это их личное дело и не предназначено для глаз окружающих включая мужей.
Маша, ну если твоя поведневность - это полное отсутствие проявлений симпатии и некоторых переходов границ в виде легкого флирта с противоположнып полом - то пожалуйста, жить-то тебе. Другим больше останется.
Женщина без поклонников - как сосна без иголок.
"Настоящее - оно рядом, дома. Влюбись заново в своего мужа, не унижай его в своем сердце мечтами
об интересе от других мужуков. Эта установка, червоточинка, которая в твоей голове она разрастется как ржа и будет все портить.Твоя регулярная писанина тут, как
кто-то на тебя как то особенно посмотрел или что-то написал, даже если ее надо делить на 5, уничтожает твои чуйства к супругу. Слово имеет силу. Разрушительную
в случае вышесказанного.
Я просто не вижу смысла во всех этих комплиментах от чужих мне людей.
Вообщем от людей, почему нет? Мне часто говорят комплименты почему-то про волосы незнакомые люди, привыкла с детства.
Но мне все равно бабунька старая на улице это сказала или красавчик-парикмахер.
У кого что болит....
может у тебя муж с уклоном в бл...во и ты постоянно себе (и ему) доказываешь, что ты еще ого-го! Что ты тоже нарасхват?
Покрутишь попой в коротком платье, приходишь ему рассказываешь про реакцию и всем тоже. Ну чтобы самооценку поднять и его внимание привлечь, ажиотаж вокруг себя
устроить, типа "Разлепи зенки то, меня же тоже могут увести, пикнуть не успеешь!"
Ну должна быть какая то основа под тем, что тебя "постоянно сносит", это же не просто так, какая то "самотерапия" подсознательно идет.
Ты была самой некрасивой девочкой в классе? Тебя бросали мужуки? Если даже и так, ну сиди, в блокнотик тихо победы записывай, перед сном перечитывай, елеем на душу,
утром, как душевную зарядку на целый день.
Нет же, тебе надо вслух регулярно дома и здесь громко кукарекать о "победах" над мужуками, как та лягушка-путешественница "Смотрите! Я лечу!"
Скоро будет уже просто смешно.
Я писала тут о своей дальней родственнице, которая даже в пенсионном возрасте пока про всех своих актуальных женихов полковников/ бузнисменов не расскажет, фасоны свадебных платьев не обсудит, пуговицу не отпустит, это на час посреди улицы.
Жалкое это зрелище ...
Есть, но без гиперсмакования их значимости.
А у мужа уже батарейка села? Жену зарядить неспособен? Обязательно подмога нужна?
Девушки, ну мне конкретно жаль вас, если вокруг нет зажигательных мужиков, с которыми хотелось бы флиртовать.
Ну сходите на творческий вечер хорошего артиста или на встречу с каким-нибудь философом или бизнесменом
Если рассмотреть публику: % 90 притащили женушки.
Если искать флирт, ну который с "секс в голове", лучше бы уж какой-то рок-концерт посетила,
стакан накатив, шансов больше, атмосфера располагает.
С бизнесменами "на творческих встречах" встречаются те, у кого бузинеса то нет. Так, послушать да помечтать. Кто в теме, тот бузнисменов по работе видит и дружит, а не согласно купленному билетику. И кого "зажигательного" там найдешь?
А вот на встречу с философом я бы пошла. Посмотрела бы, кто кроме меня еще билет купит. Скинь линк на ближайшую встречу, география не имеет значения.
Или ты имела ввиду личную встречу наедине со знакомым философом? А дома что ты говоришь? "Дорогой, я убегаю на философский диспут с херром Х, заодно и пофлиртую, суп на плите."
Надо быть магнетической личностью, притягивать интерес успехом в разных областях, коммуникативными навыками, нестандатным мышлением, способностью удивлять и интриговать.
Я уверена, что развлекательный момент есть тут мощный, типа: "Пойти-послушать нашу фонтанирующюю интересностями из Фокуса и интернета Затейницу, птицу-говоруна".
Но причем здесь деление на пол и семяизвержение?
Мне не так давно на вокзале приличный мужик предложил партнерство на постоянной основе.
Лучше бы на материяльной...
ты меня не слушай, можыд я просто завидую и не понимаю, как это какие-то козлодоевы с
улицы могут занимать твой моск в таком обьеме.
Это две разные вещи. С мужем - прочная связь, а заинтересовать и увлечь нового человека - совсем другой талант.
Это один и тот же талант, быть интересной мужчинам.
Мужык не рождается со статусом "муж". Он может быть образно говоря сегодня "не муж", а завтра "чужой муж", а послезавтра "муж", потом снова "не муж".
А вкусы его и наживка для него одна и та же во всех статусах.
Умение зажечь мужа - крайне ценный навык. Например, если вы занимаетесь сексом, а у тебя через 10 минут начинается сериал
Но жена за 40, взахлеб рассказывающая Вам, подружкам, на форуме во всех разделах, как ее все вокруг хотят и регулярно семяизвергают в трусы - это мягко сказать позор Вам, как мужчине, что не уберегли ее от сумасшествия. А если плохая привычка останется? Моей родственнице тоже было когда то всего 40, потом 50, потом 60, менялось только то, что ее полковники (которых никто никогда не видел) преломлялись в ее сознании до генералов, а капитаны становились директорами пароходств, но они все продолжали ей писать письма о любви (емайлов тогда не было),
звать замуж на коленях (немецкий вариант на перроне в постоянные отношения) и страстно ее хотеть. Боюсь За Вашу жену, чтобы не стала городским посмешищем, если у нее тоже все вслух.
(К слову сказать, родственница была не родственницей моей по крови, а замужем за родственником, который повесился молодым, по слухам от ее длинного языка).
меня удивляет ваше осуждение других людей за их образ жизни
Я "образ жизни" не осуждаю, я удивляюсь вслух тому гиперзначению, которое ...в своей писанине на Германке уделяет флирту с мужуками.
Почему у нее эта тема "болит"...
А я реагирую, потому что я травматизирована на всю жизнь подобной дальней родственницей, всей во флиртах и замужествах с капитанами ДП и отставными полковниками, где у Аллы интересные актеры и философы.
И стараюсь ...призвать к некой скрытности, к "другу души - блокнотику-дневничку", потому что ну жалкое зрелище...
Вот так бегала-болтала все о своих мужиках, как за ней все хороводом, выставляла типо мужа импошкой.
Так говорят родственники, которые к ним поближе, чем мы, я еще маленькая была. А там где правда, где нет....
Замуж она больше не выходила, но сходилась со многими и в 60 лет невестилась, за штаны не держалась, меняла сожителей если что не таk,
интересная женщина была, с образованием, не скрою. Это я уже свидетель. И паралелльно к реалу шлейф поклонников в рассказах.
Как именно горда? В чем гордость выражается?
На каждом углу кукарекает сколько комплиментов-признаний сегодня получила и без флирта, как сосна без иголок, пирог без начинки?
Я бы по другому сказала. ... - мастер, каждую тему может легким движением пера повернуть на свои флирты и рой мужуков вокруг нее.
Это и неплохо, веселенько выходит. Только если все это не эпатаж, развлекуха, а действительно в моске, умоляю, ...скажы себе "стоп" и подумай, что ты разьедаешь гармонию в семье.
весит больше, да. потому что муж, с которым 10-летия вместе, уже не так интересен
Удивительное рядом! И чем же так интересен чужой дядя? У меня немного предположений:
1) муж - нищеброд, а за счет дяди можно пополнить семейный бюджет.
2) муж - увял как мужчина, а дядя намекает на небо в алмазах.
3) Муж глупый и скучный, разговаривать с ним, как мочалку жевать, а тут умный хфилософ подвернулся.
Ну чем, чем еще чужие могут быть интереснее своего? Вам же мужа не пункте проката вслепую выдали? Вы же по любви его из многих выбрали и замуж вышли?
Спасибо за ответ.
Кому важны многочисленные победы над мужчинами, негр для статистики-коллекции тоже сойдет. Негр что, не мужчина чтоли?
Не предлагают - и не очень уж нужно.
..., а тебе правда предложение на перроне переспать на регулярной основе - очень нужно, оно прямо окрылило тебя и ты полетела на волнах счастья?
Ну скажи пожалуйста правду.
Вот тебе предложили вариант - тебе это нужно?
мужу от моих разговоров с чужими мужиками не будет грустно, он по работе тоже общается со множеством людей и женщины там тоже есть и коллеги. это нормально
Вы отличаете общение с мужчинами по работе/ бизнессу / дружеским привязанностям от общения под флагом "флирт с сексом в голове"? Которое так воспевает ... и о чем тут вообще разговор? Или для Вас это все едино? Что тетеньки-коллеги Вашего мужа по работе, что приватные емайлы для одной из них от Вашего мужа и про ее красные трусы и его невольное спермоизвержение? ЭТО НОРМАЛьНО Вы пишете. ОК, не спорю с Вами. Для Вас это нормально.
я и на кофе соглашаюсь со знакомыми
Все соглашаются, у меня друзей-мужчин больше чем подруг, кофе это ничего особенного.
А вот радоваться как дитя, что незнакомец неоднозначно подкатывает яйца.... хм... хм... ну ...Вас поймет и поддержит!
Мне предложили не переспать, а партнерство.
Ну предложение мужчины ночью после дискотеки полупьяненькой девушке "Поехать ко мне, послушать музыку" даже в России заменяло слово "переспать" . А Германия я считаю покультурнее будет!
Я например слышала очень изячное в 22 вечера "Я хотел бы с тобой позавтракать. Я живу в ХХХ" (Типа это рядом, быстро домчим, соглашайси).
Или ты уже не рада ( оправдываясь, что это всего лишь "партнерство") что на твои прелести обращают внимание, что твоя сильнейшая манкость и сексуяльность укладывает всех наповал?
Поезд подьезжает к перрону, а люди (по украински мужчина - "человек") лежaт и только тетки сусликами стоят - устояли пред твоими чарами,
хотя вокруг нас толерастия, могли бы тоже лечь.
А как же "жизнь без флирта с чужаками как небо без звезд"?
Разве блестящих, шикарных, лучше родного мужа, мужыков так много?
Ну пусть высокий шеф, а кто еще то? Не будешь же каждый день на встречи со знаменитыми артистами ходить?
Хде подпитку брать будешь, ...? Как с иглы слезать?
для меня это едино
Для меня нет. Друзья-мужчины, которых я знаю по 10-20 лет, для меня личности-характеры-источники полезной информации в их областях, но не мужчины.
ни один мужик не будет тратить время на интересные разговоры и кофепития со страшной, неинтересной ему внешне бабой
А как же ... откровения выше? Типа берет не лицом, а умом, интересностью суждений?
Я никого не осуждаю, я предостерегаю от глупостей в возрасте последнего гормонального всплеска, когда некоторым мерещится "последний вагон" и сносит башню.
Призываю энергетически не расплескиваться на мысли о чужих фуях изрыгающих спермий. (До дела она не дойдет, она же не сумасшедшая).
Мы не обсуждали, что там за вид в 45. Оратер выше сказал, что со страшками и уродками, т.е. если нет сексзова у мужчины, никто кофе пить не пойдет.
Разве не может такое быть, что к определенной сорокопятке у определенного мужчины нет сексзова, но общение есть. Что они интересны друг другу
без сексподоплеки? Например женщину зовут..и она классно смешит. А он бывший тренер ее сына, сейчас у него другой тренер, но он все равно в клубе, все видит, все знаеt?
Они столкнулись в городе, давно не виделись, обрадовались, зацепились языками, тут же присели, потому что у
каждого вагон времени и часочек поболтали? Без расстегнутых до пупа пуговок на пышной груди?
ну, мне не 45 а скоро юбилеум и не отпугиваются пока
Так они и в 65 не будут отпугиваться, если видят в Вас и личность,
интересного собеседника, а не сиськи-письку.
какое принципиальное отличие?
Вы очень похожи на ... Я помню наш давний спор с ней, когда ...а считала всякое общение с коллегами не на производственные темы флиртом, а я удивлялась.
Вы тоже различий не делаете, что если мужчина не выразил словами "подкатывание яиц", то значит он про него все равно подумал, яйца дали ему о себе знать.
По другому не бывает, без вариантов.
Типа невозможен просто смоллтолк на 3 часа с соседом по вагону с шутками-прибаутками, предложением сгонять за кофе, это ФЛИРТ! О! Я типа такая чертовски
обаятельная и привлекательная! Он же дал мне визитку даже свою! Флирт!
эта женщина должна быть симпатична и интересна КАК ЖЕНЩИНА
Не согласна. Она может быть симпатична и интересна как человек. Скажу бОльше. Это может быть даже не женщина, а мужчина!
Т.е. на месте ..., матери тренирующегося сына, мог оказаться его папа. И кофе
(а может что и покрепче) все равно бы состоялось.
Иначе какая-то забористая каша из секса и обыкновенного общения получается.
Нет никакой каши. Просто общение. Голое. Невзирая на пол. Что Маша, что Паша.
Что по телефону, что с кофе + вживую, что в интернете с тем, кого 15 лет знаешь, кто тебе всю душу вывернул, но ни разу не виделись.
А сексус дома. +
именно такая и есть, без всяких типо
если мужик после интересного разговора в поезде дал ..свою визитку, то это не 100%, что у него вздыбилось в штанах на ...
Но ...будет другого мнения.
Все равно без эротического притяжения почти все взаимоотношения М и Ж вянут.
Смотря что лежит в базе дружественных взаимоотношений. На чем это держится.
Например они на пару зарабатывают, рука руку моет, какая ей разница, сколько у него сантиметров, а
ему до скольки у нее сиськи обвисли?
Или дачи рядом, взаимопомощь какая-то, ключи друг у друга держут, шашлыки едят. Что там М. и Ж. наедине потрындеть душевно не могут,
или М. не поработает витамином Б., ее дитя на работу не устроит, если она - душа, пусть в ней 150 килограмм и женщину меньше всего напоминает, скорее слона?
У меня есть куча визиток из гостиниц, поездов, самолетов.
Ездила каждую неделю, не одну пятилетку, натрынделась и назнакомилась
на всю жизнь вперед с попутчиками да по саунам. Никому никуда не звонила. Зачем?"
Женя!
Умница!
Все скопировала на память в ворд!Выделила то,что очень важно для меня...
Впервые на германке...
Добавлю от себя...примеры из жизни...
Я уже дама в возрасте элегант...все лучшее наверное в прошлом ,но не стыдно перед собой,хотя не святая естественно...
У мужа есть друг детства с уклоном в бл...тво...муж полная противоположность и это приятно
Как то провожая вместе с ним моего мужа в посольство перед отъездом,он мне предложил улыбаясь,...до сих пор (24 года назад) помню эту сладострастную мерзкую улыбку самца,а не мужчины...у него жена красавица была и мы дружили ...общение на этом прекратилось...через много лет я мужу рассказала...
Этот козел живет в США и периодически нам звонит по скайпу,требуя нахально от мужа на меня посмотреть...
Кроме чувства Отвращения никаких чувств к этому кабелю...
Вторая история из жизни здесь...пытались дружить семьями...не получается только по одной причине...была очень лакомым кусочком для м...один из потенциальных друзей семьи,предложив мне...и получив мой отказ ,сказал,что был уверен,что я его Обижу и откажу...до сих пор не понимаю этого ...
Еще одна история...
У меня здесь была парикмахер озабоченная флиртами и сексом...она меня обожала,потому что я была ее противоложностью без комлексов...старше меня лет на 15...у нее мечта была секс до 75...полноценный...
Первый ее муж повесился в союзе,потому что в те времена когда у нас в стране секса не было у нее был француз любовник...
она выдающийся парикмахер ,ездила на конкурсы и там его зацепила..
Позже,приехав сюда,искала любовника ставя свое фото в купальнике...фигура у нее как у девочки,лицо...но она всегда нарисованная и делает оп...
Нашла...гостевой брак...клубы...через несколько лет он едет в таиланд и привозит ребенка для сексутех..
Для нее это было травмой...
Ей было лет 60...опять фото и нашла вдовца...он говорил,что ее для него чересчур...постоянно заставляла его виагру пить...затрахала...они друг друга ненавидят,но живут...она хотела собственноть,он ей купил.но не делает берлинер тестамент,у него дети от первого брака...
думаю,что если бы была одна,то мальчики обслуживали бы за деньги...
Я четыре года к ней не хожу...
Отказала в субботу сделать мне прическу на свадьбу,хотя обещала...только потому что у них виагра по плану...тьфу!
Говорила всегда,что я ей как сестра...
Люди не меняются и жизнь их ничему не учит...
Когда я читаю такие дискуссии называю их „Mоня&CO“
Каждый остается при своем мнении...
Пишу «простыни» ,потому что доступ к компу ограничен по времени...
Считаю,что мерилом отношений в семье является отношение друг к другу в старости,когда гормоны отдыхают...Если люди конечно психически здоровы...
Читаю про секс яркий в темах и как клуша поражаюсь этому..почему не писать в группе «секс без границ» среди своих...???
у « кумушек» может еще ярче секс,но не для чужих глаз...
да,это с моей стороны это «ханжество»,но...
Не знаю, может это неработающим трудно представить, но в рабочих коллективах среди годами трущихся друг о друга людей такая смесь флирта с троллизмом совершенно невинна и просто признак симпатии.
Вообще-то в Вашей легенде речь шла про трущихся друг о друга в спортзале. Впрочем, вероятно, что для Вас такая смесь флирта с пошлостью и от "коллеги" по сауне будет комплиментом. Если нет границ, то их как правило нигде нет.
Speak My Language
Не знаю, может это неработающим трудно представить, но в рабочих коллективах среди годами трущихся друг о друга людей такая смесь флирта с троллизмом совершенно невинна и просто признак симпатии.
У тебя какой-то очень особый мир, видимо по той причине, что ты сама его таким себе сотворила.
Мой муж своим коллегам говорит и пишет такие вещи, что другому за такое запустили бы в голову дыроколом.
Так это же замечательно, когда два похожих человека нашли друг друга.
Но у них доверие и симпатия, поэтому женщинам приятно. Не потому что они увядающие дешевки, собирающие салтнье коплименты от гулящих мужиков.
Подозреваю, что некоторые из них просто терпят неизбежность, чтобы не создавать напряженности в коллективе. Но ты вправе считать, что это исключительно из-за "обаяния" твоего
мужа.
Маша, ну если твоя поведневность - это полное отсутствие проявлений симпатии
В моей повседневность есть проявления симпатии, но, к счастью, без сальностей.
Другим больше останется.
Я ни капли не претендую на твои флирты с переходом границ. Так что всё тебе достанется, не переживай.
Маш, ну я ж написала, что тебе повезло. Ты высокоморальная дама с чистыми и серьезными намерениями. Менее правильным такая жизнь может показаться скучной (а например любителям ходить налево скучной покажется моя жизнь). У каждого свое счастье.
В моей легенде трущиеся друг о друга в спортзале знакомы и общаются и вне спортзала, иначе у них нет мейлов друг друга. И вообще, что Вы хотите доказать? Что приличной женщине не нужен собственный мейл? Ну значит конкретно я неприличная. Мне нужен свой мейл и нужен свой счет.
В моей повседневность есть проявления симпатии, но, к счастью, без сальностей
Приведи пожалуйста пример из практики.
А ты не прикидывайся высокоморальной :-) . Тебя уж наверняка засыпают комплиментами
Ну даже если не нужны - иногда приходят. С моей попытки подтвердить это фактами и началась дискуссия.
Ну так приведи пример, по каким каналам какие проявления симпатии тебе приходят.
Слушай, я не занимаюсь записыванием комплиментов. Даже не догадывалась, что надобно такое делать. Ну и нормальные комплименты совсем нестрашны, если их муж увидит или даже услышит.
Ну не считаю я сальности комплиментом. Тебе нравится такой переход грани, так это же твоё право, и никто его у тебя не отнимает. Очень хорошо, что вокруг тебя много таких людей, которые полностью удовлетворяют твои данные потребности. Только прими и ту мысль, что далеко не все женщины мечтают о такой повседневности. Есть женщины, которые любят комплименты без переходов границ.
Ну это даже более естественно. А у меня почему-то со многими людьми письменные отношения более доверительные чем устные. У меня даже был кавалер, который на свиданиях общался со мной как со своей бабушкой, а вернувшись домой начинал строчить мейлы о том, как он горит от страсти.
Я тоже не записываю комплименты. И также не записываю, что ела на обед в течении недели или какие фильмы смотрела. И тем не менее могу навскидку назвать несколько последних обедов или фильмов. В чем проблема вспомнить такое?
Ну приведи тогда теоретический пример несального выражения симпатии. Чтобы я поняла, что ты имеешь в виду. Что такое комплимент без перехода границ.
любят комплименты без переходов границ
мужцhинам такое объяснить точно не получится, они лучше вообще от всяких комплиментов воздержатся.
вот как определить, какой комплимент приятен данной женщине а какой-нет? или сегодня она улыбается на комплимент а завтра у нее месячные и она бесится уже.
Спасибо!
Честно говоря не понимаю поводов демонстрировать белое пальто. Я например не изменяю мужу, но мне в голову не придет изменщикам тыкать в лицо моей верностью. Это нетактично и глупо, и выставляет меня закомплексованной моралисткой.
Ну даже если не нужны - иногда приходят.С моей попытки подтвердить это фактами и началась дискуссия.
Вы писали о повседневности, что и вызвало недоумение. Лично у меня повседневность другая. Конечно, можно было бы скрывать свою почту от мужа на случай, что какой-то знакомый вдруг сойдет с ума и решит написать мне про красные трусы, но пкм в моем случае этим риском можно пренебречь.
Speak My Language
ой, такой кавалер у меня тоже был сто лет назад. На свиданиях меня даже за ручку не держал и максимум отмечал "so hübsch heute", но мейлы писал цветисто и подробно и про меня и про свои чувства. Было чувство, что я встречаюсь с одним, а пишет кто-то другой 🤣
Нормальный мужчина чувствует границу в ее актуальном состоянии. Даже если вчера ему позволяли далекоидущие комплименты, сегодня он заметит, если его инициатива не находит отклика - и отступит на шаг, а не будет дальше лезть напролом. Мой муж например хорошо чувствует людей, поэтому даже пикантные вбросы от него всегда уместны.
Видимо мои знакомые чаще сходят с ума. Ну и меня низкий порог в общении с теми, кто мне симпатичен.
- и отступит на шаг
да все отлично все просекают, я считаю, что если в макфите мне приятный мужчина говорит: ду хюбше, я не обижусь, а если престарелый сосед в лифте говорит мне: щёне Маус то мне противно и осадок остается.
а мужу не изменяю уже 20 лет но мысленно, это бывает. так на то и мысли, что они- наша собственность
Мой муж например хорошо чувствует людей, поэтому даже пикантные вбросы от него всегда уместны.
А откуда вы это знаете, он не скрывает от вас свою переписку? Становиться понятно, что у вас идет соревновательный процесс, и это тешит ваше эго. Вы упорно не замечаете, какой смысл вкладывает Берлиже в свои ответы про знакомую, с ее отчаяными рассказами, что все мужчины были у ее ног. С одной стороны вы утверждаете, что вам приятны комплименты очень узкого круга мужчин, которых вы очаровываете умом и сообразительностю, но в итоге они делают комплимент вашим красным шортам. Наверное стоит задуматься.
Ну как отлично, что вы пришли и меня образумили. Левая тетка, которой сразу "стало ясно", что в чужих отношениях где и как - отличный эксперт. Может мне вам за ценную консультацию деньги перевести?
Ну, обижаться на такое было бы странно. Но что, даже не покоробит эта фамильярность?
А я вижу разницу только в одном. С молодым и красивым "комплиман" может быть только началом (теоретицки), а со старикашкой не будет ничего.
Поэтому молодому мило улыбаемся, на козлодоева в памперсе оскорбляемся "Как посмел! Себя в зеркало то видел?"
Хотя женщина без всяких надежд в сердце на продолжение фыркнет (или сделает вид что не услышала) от обоих. Разницы не сделает.
Но что, даже не покоробит эта фамильярность? Вам же, судя по фразе про 20 лет, уже за 40
Мне через 2 месяца полтос. Мужчине, говорящему мне это, 40 поэтому не, не коробит.
у меня Всегда была аллергия на мужчин,видящих во мне только мясо и воспринимающих меня как предмет секса...меня это просто оскорбляет ...именно с такими му...ми я в молодости крутила динаму...так кажется это называлось..
думаю,что ноги проблем растут из детства...женщина не получила уверенности в себе и ищет ее постоянно...
Во флирте по-моему важно не продолжение, а удовольствие от процессса. Иначе он действительно имеет смысл только в активном поиске или ради каких-то выгод. Удовольствие от процесса - признак мастерства. Аховый пловец плывет и думает "только бы доплыть до берега, ах скорее бы все закончилось", а хороший пловец плывет и радуется и думает "какой я сильный и ловкий дельфин". Так же и с общением, и с флиртом и с кокетством. Неумеха думает "ах скорее бы нашелся кто-то подходящий и скорее бы с ним все завязалось, чтоб прекратить эти мучения". А мастер - "ах каким я могу быть зажигательным и остроумным, удивлять и завоевывать", и ему не надо как можно скорее добраться до тихой гавани, пока не утонул. И он кстати не будет цепляться мертвой хваткой за идущую ко дну лодку - ведь он умеет плавать :-)
На всякий случай для наседок в белях пальто - я не мастер флирта.
воспринимающих меня как предмет секса..
Это с годами проходит и мужчины смотрят как сквозь стену. Кому такое больше по вкусу-тоже дело вкуса. Быть пустым местом для мужиков-это разве значит, что они резко прониклись уважением?
Во флирте по-моему важно не продолжение, а удовольствие от процессса.
Алла, твою идею можно приложить к чему угодно. "Важна не победа, важно участие", да?
А почему ты выбираешь именно флирт для получения удовольствия в жизни?
Ты же можешь себе сказать "Сидеть на горшке и какать - важен не результат (опорожнение кишечника),
а сладок сам процесс". И наслаждайся раз в сутки, а если аппетит хороший, то 2-3 раза.
Почему именно флирт?
А не шоппинг например? Походила, померяла, и удовольствие получила и деньги целы (удовольствие от процесса словила)
Аховый пловец плывет и думает "только бы доплыть до берега, ах скорее бы все закончилось", а хороший пловец плывет и радуется и думает "какой я сильный и ловкий дельфин".
Профессиональные пловцы вне своих тренировок и соревнований довольно часто совсем не любят плавать.
О да! Я КМС, бегать был важнейшей тренировочной составляющей, бег ненавижу.
Мне кажется каждый взрослый человек, хоть раз в жизни начинал по утрам бегать с понедельника, с нового года и т.д..
Я ни разу! До того бег ненавижу. А делала бывало по 40 км. за тренировку в детстве.
Во флирте по-моему важно не продолжение, а удовольствие от процессса.
Для флирта нужен обьект, а вы уверенны, что этот обьект испытывает такое же удовольствие, как вы. Вы то понятно, оттачиваете свое мастерство, а им то за что. А вообще, очень весело вас читать, зациклиность прям какая то.
Я не слышала от мамы про ненависть к воде (она в молодости за сборную Союза выступала), на море даже проплыть может, правда чаще заходит в воду по колено, чтобы слегка освежиться от солнечных ванн. Только вот удовольствия от плавания она точно не получает, это она сама говорила. В плавании ей был важен исключительно результат, т.е. быстрее противника бортика коснуться, или саму себя на секунду (это огромнейшим достижением на определённом этапе было) перебороть. Теперь вот за дочкой наблюдаю, правда тут стрельба: последнее время (когда результат хороший пошёл) совсем не рвётся на всяких ярмарках стрелять. А когда начинала стрельбой заниматься, то везде рвалась пострелять и дифирамбы пособирать.
А я что, не какаю и не занимаюсь шоппингом? Я и то и другое люблю и умею. Вещами я хвастаюсь. Некоторые художники делают цикл фото своих испражнений, а у меня нет ни техники, ни таланта фотографа.
А я не о профессионалах, а о любителях :-)
Прфессионалы как раз в свободное время отдыхают от профессии. Многие юмористы в обычной жизни - замкнутые и угрюмые, а модели не красятся и не причесываются.
Мужики любили только ее тело, ей это не нравилось. Тело увяло, а ума не пришло - мужики смотрят как на стену. Ну чо, тоже результат. Некоторыми зрелыми женщинами восхишаются, но для этого нужны ум, душа и характер.
А я что, не какаю и не занимаюсь шоппингом? Я и то и другое люблю и умею. Вещами я хвастаюсь. Некоторые художники делают цикл фото своих испражнений, а у меня нет ни техники, ни таланта фотографа.
Аллочка, ты не забыла, мы говорим про удовольствие от процесса? Поэтому все равно какой ты фотограф, ты должна улетать, когда на кнопку "пуск" жмешь и ракурс каки поудачнее выбираешь.
Но в одном ты права. Ты удовольствие получаешь не от результата флирта, а от хвасталок-эпатажа, поэтому тут твои все подвиги можно поделить на 3, самое удовольствие это для тебя тут натипать какую нить историю (не обязательно правдивую / до конца правдивую), не обязательно принцево-хламурную, чтобы все ахнули, можно и какашечно-позорную, главное, чтбы вброс удался.
Да я не вру, честно.
Если у меня появился какой-то план, меня подмывает его реализовать. Зачем вместо этого рассказывать басни на форуме? Это удовлетворение для импотентов.
Но по этой вот логике получается, что сей профессионал переходит в разряд "аховых":
Аховый пловец плывет и думает "только бы доплыть до берега, ах скорее бы все закончилось", а хороший пловец плывет и радуется и думает "какой я сильный и ловкий дельфин".
Мама мне рассказывала, какие мысли у неё были, когда она была вынуждена сопровождать меня до буя, а позже и свою внучку. Явно не в русле "ловкого дельфина", хотя к тому моменту она уже минимум лет 20 не занималась профессиональным спортом. Также делилась своим счастьем, когда понимала, что мы уже и без её подстраховки вполне прилично держимся на воде и глупостей делать не собираемся. Тогда радостно просто с берега поглядывала на всяк случай. Так что все
эти мысли про "сильный и ловкий дельфин" скорее у дилетантов возникать могут, которые вполне реально наслаждаются плаванием ну и лишний раз сами себе доказывают, что у них это неплохо получается. Тот, кто плавать не любит и уж тем более не умеет, просто не полезет в воду, соответственно и мыслей про "только бы доплыть" не возникнет.
Эх, а было бы прикольно! Чувствовать свое сильное влияние на окружающих - большое удовольствие для психики. Я кстати так же люблю внушать страх.
Ну не знаю, зачем без любви к процессу заниматься этим делом сутками и десятилетиями
Если у меня появился какой-то план, меня подмывает его реализовать. Зачем вместо этого рассказывать басни на форуме?
Не знаю почему мы о твоих победах под краснотрусовым флагом регулярно читаем.
Но это и хорошо. Я вот тоже истории рассказываю всякие, за долгую наблюдательную жизнь накопилось (не про себя в основном).
Так занимаются из-за любви к результату, а с определённого этапа этот результат уже требует приличного вложения сил. Ну а тех, кто, как в твоём примере, любит воду и любит процесс плавания, отсутствие профессиональных навыков совсем не остановит и к печальным мыслям не приведёт, даже если они только держаться на воде научились. На море кучу народа наблюдаю, которые часами в виде торчащей головы из воды зависают.
Ну может это мазохистская любовь к занятию. Как например математики (тут тебе виднее) могут с ненавистью месяцами биться над выведением какой-то формулы. И тем не менее они любят математику. Просто эта любовь может заключаться в преодолении страдания (когла тебя бесит, когда что-то непоятно или не получается. У меня тоже часто так - сначала страх и страдание, но из этого вощникает импульс идти вперед и когда-то наступает удовольствие). Или художник может биться над неудающейся реализацией картины. Но это уже скорее гении и профи. А обячным людям все же процесс должен доставлять удовольствие. И тот, кто плохо держится на воде, удовольствия не испытывает. А кто умеет - уже достаточно продвинут.
Про красные трусы - это вообще не обо мне. Я вообще себя не выпячиваю, у меня принцип "я ок, и ты - ок". Но если оказывается, что другой - не ок, то приходится действоватт личным примером, как иначе. Когда одна девочка на МиС рассказывала про своих поклонников, мне и в голову не пришло пытаться затмить ее успех. Я только задавала вопросы, потому что там успехи на порядок выше средних.
Про страх? Ну на работе например моя мишень - люди на испытательном сроке. У одного такого коллеги на столе лежала книга "Ваш путь к Ява-профи" с закладкой на странице 20 из 300. Я ему говорю "Ты с ума сошел? К тебе постоянно заходит твой шеф. Ты хочешь, чтоб он заметил, как далеко тебе до профи? Давай быстренько закладку переложим в конец" Но этот тип начал сопротивляться, якобы ему важно не потерять актуальную страницу. Ну ему же хуже - в итоге его его начальник об этом узнал. (От меня, но это не суть)
Я кому-то навязываюсь? Или может просто отвечаю на вопросы? Если к вам возникнут вопросы - милости просим отвечать здесь.
Как например математики (тут тебе виднее) могут с ненавистью месяцами биться над выведением какой-то формулы. И тем не менее они любят математику.
Ох, ну и каша же у тебя в голове! Нет никакой ненависти и страданий, есть просто некая необходимость, без которой не добиться результата. А вот сам результат уже приносит море удовольствия. И это касается абсолютно всех областей, где человек хочет хоть чего-нибудь достичь. Например, в той же художке мне пришлось пролепливать череп и анатомическую голову (эта была необходима для проработки мышц), прежде чем заняться лепкой портретов. И не по той причине, что я была в диком восторге от этих объектов, а для понимания, что же в этой голове имеется, чтобы портрет правильно лепить. Вот сами портреты мне уже нравилось
делать, особенно много удовольствия было, когда они хорошо получались.
А обячным людям все же процесс должен доставлять удовольствие. И тот, кто плохо держится на воде, удовольствия не испытывает. А кто умеет - уже достаточно продвинут.
Тот часами зависает с помощью какой-нибудь подушки в море. Ты никогда не видела кучу народа, который медленно передвигается по морю в своё удовольствие и без всех этих претензий на "дельфина"?
Маша, ну спасибо, что ты как эксперт вынесла заключение обо мне и моей каше в голове. Может тактично общаться на равных, не делая выводов о других? Я ж не пишу "ну ты и закомплексованная тихоня". Каждый высказывает свое субъективное мнение без претензий на истину.
Ты описываешь результат как "что-то хорошо получается". Так это наверно часть процесса. Вот если результат - это официальное признание, награды и богатство, то он независим от процесса. То есть неважно, чем заниматься, главное - пощекотать свое эго и заработать. И с последней установкой трудно заниматься конкретным делом полжизни и переносить фазы без внешнего признания .
То есть различаем внутренний и внешний результат. На примере флирта: внешний результат - найти партнера или охмурить начальника, чтобы получить желаемую должность. А внутренний результат - находить отклик, то есть "у меня получается".
Маша, ну спасибо, что ты как эксперт вынесла заключение обо мне и моей каше в голове. Может тактично общаться на равных, не делая выводов о других?
Слово каша относилась именно к вот этой процитированной фразе:
Как например математики (тут тебе виднее) могут с ненавистью месяцами биться над выведением какой-то формулы. И тем не менее они любят математику.
А как её ещё можно охарактеризовать? Абсолютно в каждом деле есть рутина, которая не приносит удовольствия, но без неё не будет результата. Только ненависть то тут при чём?
Я ж не пишу "ну ты и закомплексованная тихоня".
До тихони мне далековато, но если ты считаешь неприятие сальных комплиментов за закомплексованность, то тогда да, в твоём понимании, я закомплексованная.
Ты описываешь результат как "что-то хорошо получается". Так это наверно часть процесса. Вот если результат - это официальное признание, награды и богатство, то он независим от процесса.
Ну в моём примере с художкой, результатом была хорошая оценка за полугодие, это помимо эстетического удовольствия.
То есть неважно, чем заниматься, главное - пощекотать свое эго и заработать. И с последней установкой трудно заниматься конкретным делом полжизни и переносить фазы без внешнего признания .
Опять полная путаница, раз каша тебе не нравится. Или ты специально все понятия перемешиваешь? А фазы затыка, когда возникает желание всё бросить и в жутко любимом деле время от времени возникают, тут главное - научиться их преодолевать.
или охмурить начальника, чтобы получить желаемую должность
Оооххх... да, я на этом фоне
очень закомплексована.
А внутренний результат - находить отклик, то есть "у меня получается".
Получается что, получить комплимент за гранью? Как тут уже несколько раз говорилось, если тебе это нравится - это твоё личное дело и право, только это отнюдь не женская повседневность. И жизнь не делится на крайности, как ты тут изобразить пытаешься.
Мой муж своим коллегам говорит и пишет такие вещи, что другому за такое запустили бы в голову дыроколом.
Может мокрый домой приходил?
В таких категориях я не думаю. Мне было прикольно. Коллега пощекотал себе нервы. Его начальник немного удивился и посмеялся. А на мой вопрос, не начать ли мне вести себя деликатно, ответил "ни в коем случае". Что ему тогда будет этого не хватать.
Интересно, то есть Вы сказали начальнику, что подбивали коллегу притвориться, что он почти всю книгу прочитал. Коллега не захотел, так как ему важен реальный результат и он не захотел обманывать. И что же Ваш начальник? Уволил его?
П.с. Кто-нибудь знает почему знаки препинания пропадают в конце сообщения, если не начать новый пустой абзац? Бесит
Ах вот оно что. Ну так ваше бесконечное, безудержное, безумное и беспрестанное выпячивание себя на каждой свадьбе невестой и на всех похоронах покойником - никак не возвышает вас ни над кем и ни над чем, не обольщайтесь. 10-летний ребёнок, либо заброшенный родителями, либо оболганный по поводу его пупости земли, напрашивающийся хоть от кого-нибудь хоть на какое-нибудь внимание, желательно от мальчиков, это щекочет пробивающиеся ... - и то уже несчастный ребёнок. Но иметь такую сорокалетнюю мать - эээ...
Ну выпятите себя. Ах, нечего выпячивать? Тогда гордитесь дальше своей скромностью
В профессиональном плане меня очень уважают, некоторые даже благоговеют. Обычно если человеку хватает ума, фантазии и времени на всякие приколы, то и на профессиональное ему хватает сполна.
Ужас, да? Ложь и интриги. Зато какой повод осудить другого и восхититься своей кристальной честностью!
У меня был один однокурсник, которого все считали очень умным (он и в самом деле умный), но вот относились к нему аки к шуту гороховому исключительно из-за его поведения.
С губ у меня сняли.
А я ещё думала: скоро ли блистательный пуп земли начнёт нам навешивать ярлыки за то, что не оценили по достоинству. Отчего же: по нему и оценили.
Причём к одногруппнику все очень нежно относились, но с неким налётом снисходительности по типу - ну что поделаешь, вот такой вот он у нас дурачок. Более того, когда ему срочно понадобилось, то я помогла ему на работу устроиться, которая в научном плане очень перспективной для него была (речь о России). Человек, который его на работу брал, знал о его "причудах", поэтому никаких неожиданностей не было и даже вполне мог это выдерживать. Но сам парень не может долго на одном месте задерживаться... так и скачет по рабочим местам. А жаль, он реально очень умный и в науке мог бы приличный след оставить. Мне кажется, что это определённый склад характера - любить эпатаж. В этом плане я из рода "скучных" консерваторов.
Кончай флудить!
По теме... У нас три семьи... Две имеют общее конто и общий бюджет, а одна отдельные конто и смешанный бюджет, в котором я ничего не понимаю.. Да мне вообщем то до фонаризьма...
Каждый выбирает для себя... Мне лично тема флирта уже надоела...
Ты хочешь, чтоб он заметил, как далеко тебе до профи? Давай быстренько закладку переложим в конец" Но этот тип начал сопротивляться, якобы ему важно не потерять актуальную страницу. Ну ему же хуже - в итоге его его начальник об этом узнал. (От меня, но это не суть)
Это как раз и есть суть. Вам для спокойствия надо сжирать других что-ли?.
вчера , наконец, муж собрал эту штуковину.
я счастлива - не надо в подвал ходить ради турника.
помню - ты что то искала для подтягиваний.
не знаю - выбрала или нет.
очень рекомендую - надежный и качественный агрегат
я выбирала - выбирала и решила все же этот заказать.
но можно и дешевле подобное найти - тоже есть на некоторые модели хорошие отзывы.
мой
https://www.sport-tiedje.de/kettler-power-tower-herk-mit-h...
очень рекомендую - надежный и качественный агрегат
Через полгодика активного использования предлагаю вернуться к этому вопросу. Если, конечно, ЭТО к тому времени не станет вешалкой для рубашек.
неа - кросстренер за несколько лет не стал вешалкой - очень активно используется.
с чего бы это новому толковому герету вешалкой становиться.
или вы думаете - с качеством тренажера вопросы через полгода возникнут?
так вроде выбирали такой понадежнее .
Классная штука
Мы в итоге просто стабильный турник с разными хватами повесили. Но таки варианты конечно дают намного больше возможностей.
Ноль
Но я пока с резиновой лентой тренируюсь. Читала про твои успехи - респект
Алла .. У вас что то с головой , добрый совет- проверьтесь .. если вы мстите тому кто не хочет заниматься подлогом .. И да. Вам действительно доставляет удовольствие стучать на коллегу
Не удивляюсь что ваш сын пошёл по вашим стопам и стучит на вас.. .. Семейка.. Ммм не семейка.. Так.. Сборище
спасиб .я третий раз уже с трудом.
очень тяжело именно подтягиваться.
я даже когда проф. занималась спортом - на турнике не подтягивалась. а теперь почувствовала удовольствие от этого.
два месяца думала жилы вылезут.
тоже сначала только с резинкой могла.
сейчас тоже - два три раза сама - а потом с резинкой еще.
ну и просто несколько раз в день повисеть на нем - блаженство.
ты главное не сдавайся и трудись дальше.
И да. Вам действительно доставляет удовольствие стучать на коллегу
такие выводы далекоидущие, Алла рассказала шефу об этой закладке, это уже стукачество? коллегда ничего не сделал такого, что ему бы повредило, если бы я была шефом и мне бы такое рассказали я б поржала, любой шеф такое воспримет как шутку.
А шутка то в чём? В том, что работник на испытательном сроке (что было особо выделено) слишком медленно читает, или в том, что не хочет закладку перекладывать для обмана окружающих? Или вообще в том, что работник на испытательном сроке имеет наглость на работе подобные книжки читать? В каком месте надо смеяться?