Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А как у вас с семейным бюджетом?

16423  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  interesnaya dama патриот24.01.18 10:41
interesnaya dama
NEW 24.01.18 10:41 
в ответ львица1 24.01.18 10:21
У нас один счёт,т.к.мы съезжались из двух разных мест в одно третье.Старые всё равно надо было закрыть

Вот видите, у вас основание появилось, чтоб не открывать две, откроем одну.

А специально закрывать одну из двух - это причина должна быть.

К примеру, работают два человека, решили съехаться/ пожениться и один из них говорит" Закрывай конто, пусть капают все зарплаты и поступления на мой счет."

Эээ?))

Вы же не будете настаивать , что одна карточка в семье- единственно правильное решение, хотя у вас одна, просто у вас так получилось по обстоятельствам в свое время...)

🌹

yanmira коренной житель24.01.18 10:53
yanmira
NEW 24.01.18 10:53 
в ответ interesnaya dama 24.01.18 10:41

Я вообще не понимаю как люди с одним счетом живут. Это такой риск получается : если у банка какие то технические проблемы, то перевод онлайн банкингом не сделать. Данные кредитки украли и все, жди новой карточки, в дальних поездках не всегда все карточки работают.

У нас 4 счета , у каждого по два. Все данные по доступу знаем, можем при надобности воспользоваться счетом друг друга.

olya.de 24.01.18 11:46
olya.de
NEW 24.01.18 11:46 
в ответ yanmira 24.01.18 10:53
если у банка какие то технические проблемы, то перевод онлайн банкингом не сделать.

И часто в Вашем банке такое ? Я пока еще не сталкивалась.

Данные кредитки украли и все, жди новой карточки, в дальних поездках не всегда все карточки работают.

Кредиток может быть несколько, не только у каждого своя от общего счета, но и отдельные от других фирм.

Speak My Language

Austin P коренной житель24.01.18 11:52
NEW 24.01.18 11:52 
в ответ olya.de 24.01.18 11:46

я работаю почти двадцать лет в IT банковской сфере и с уверенностью могу сказать, что такое невозможно!

даже если выключаться все компьютеры в банке, то деньги выдадут по карточке клиента, а сумму напишут на бумажке с подписью спок

Um_nik знакомое лицо24.01.18 11:56
Um_nik
NEW 24.01.18 11:56 
в ответ yanmira 24.01.18 10:53

У нас несколько счетов и все они общие. зарплаты идут на один, другие накопительные. Никто никого не контролирует. Нет единственно правильной схемы. Кто как привык :)

Shutkama патриот24.01.18 12:04
Shutkama
NEW 24.01.18 12:04 
в ответ theo650 24.01.18 04:15
Сверять надо, у меня как-то раз два раза по 3,5 тыс. непонятно куда ушли, оказалось – мошеничество.

Ну и при чём тут именно общий счёт?

Shutkama патриот24.01.18 12:12
Shutkama
NEW 24.01.18 12:12 
в ответ interesnaya dama 24.01.18 09:01
Или для чего еще нужна общая конта, для чего от одной избавляться?)

Лично я никогда никому не предлагала избавляться от второго счёта. У нас с мужем в Москве два счёта было, т.к. зарплаты в разные банки отправлялись. Семейный бюджет при этом был общим. В Германии сразу один счёт сделали, т.к. нам так удобнее. И никто не сидит и не сверяет каждый цент. За движением денег, естественно, смотрим, чтобы несанкционированно ничего не стянули, но центы друг за другом не считаем.

Понятно, чтобы контролировать совместный семейный бюджет.

Что вы вкладываете в слова "контролировать семейный бюджет"? Вкладываете исключительно слежку за тратами друг друга? А это ещё семья по-вашему?

Shutkama патриот24.01.18 12:19
Shutkama
NEW 24.01.18 12:19 
в ответ interesnaya dama 24.01.18 10:41
К примеру, работают два человека, решили съехаться/ пожениться и один из них говорит" Закрывай конто, пусть капают все зарплаты и поступления на мой счет."
Эээ?))

Было бы довольно странным заявлением. С какого перепуга деньги надо переводить на счёт только одного? Если счёт общий, то и принадлежит он двоим, а не только одному. Но ещё раз, если у людей изначально два счёта и переводиться в другие банки (как тут выше писали) они не собираются, то и смысла в манипуляциях со счетами нет, особенно, если на этих счетах уже всякие платежи висят и будут продолжать висеть.

Вы же не будете настаивать , что одна карточка в семье- единственно правильное решение, хотя у вас одна, просто у вас так получилось по обстоятельствам в свое время...)

А почему карточка то одна? У нас с мужем их аж четыре на двоих. В чём проблема то персональную карточку сделать?

interesnaya dama патриот24.01.18 12:24
interesnaya dama
NEW 24.01.18 12:24 
в ответ Shutkama 24.01.18 12:19

Речь шла о возмущении людей, что в семье разные счета и разные конто, вот я и говорю, на кой черт после брака что-то принципиально менять, если людей устраивает и 10 разных конто.

С чего вдруг?

Shutkama патриот24.01.18 12:55
Shutkama
NEW 24.01.18 12:55 
в ответ interesnaya dama 24.01.18 12:24

Подозреваю, что это возмущение было ответкой на возмущение тем, что у семьи один счёт. Помнится, что все эти темы именно в эту "ругань" и переходят.

interesnaya dama патриот24.01.18 13:01
interesnaya dama
NEW 24.01.18 13:01 
в ответ Shutkama 24.01.18 12:55

Насколько помню, я еще в этих темах не участвовала, у нас с Китти диалог завелся на эту тему, а что там раньше было- не в курсе.

Даже ветку полностью не читала, пришла за своим " коллегой" Austinom))

Shutkama патриот24.01.18 13:05
Shutkama
NEW 24.01.18 13:05 
в ответ interesnaya dama 24.01.18 13:01

Ну так вы там и написали, что при раздельных счетах отпадает желание сидеть и сверять каждый цент. Вот и возник вопрос, почему при общем счёте должно быть такое желание? спок

interesnaya dama патриот24.01.18 13:15
interesnaya dama
NEW 24.01.18 13:15 
в ответ Shutkama 24.01.18 13:05, Последний раз изменено 24.01.18 13:17 (interesnaya dama)

Подобная тема поднимается не только отдельной веткой на ДиС, но и сообщениями в каких-то других темах и группах по мере диалога.

Вот возникает вопрос: Зачем человеку искусственно менять ситуацию, систему распределения бюджета и принципиально менять две конто на одну, тут автоматом возникнут вопросы: " А почему ему не сидится ровно, как при старом раскладе? Что движет?"

Пример: Дружат люди, общаются годами, решили пожениться и вдруг один заявляет" А счет сделаем один!"

Лично у меня сразу возникает :" Ну можно, теоретически, а зачем? Что это меняет? К чему эти лишние телодвижений? К чему интерес соединить два счета в одно??"

Я не против, конечно, но смысл, чем это лучше старого раздельного бюджета?

Должна же быть какая-то реальная причина этим заниматься.

interesnaya dama патриот24.01.18 13:22
interesnaya dama
NEW 24.01.18 13:22 
в ответ Shutkama 24.01.18 13:05
Вот и возник вопрос, почему при общем счёте должно быть такое желание

Еще скажите, что на общем конто супруга не смотрит, куда муж тратит деньги, с кем сходил в ресторан и куда потратил собственные деньги))

Shutkama патриот24.01.18 13:27
Shutkama
NEW 24.01.18 13:27 
в ответ interesnaya dama 24.01.18 13:15
Должна же быть какая-то реальная причина этим заниматься.

Вы мне так и не ответили, почему при разных счетах отпадает желание сидеть и выверять каждый цент, а при общем счёте, получается, что это желание возникает. Что касается раздельных или общих счетов. То вам тут уже написали, что вот люди съехались вместе и им всё равно надо было менять свои счета, решили сделать один. Сделали, вроде им даже удобно. Я выше писала, что у нас с мужем в Москве было два разных счёта, т.к. наши работадатели имели договора с разными банками, куда переводили зарплаты. Т.е. там физически было очень сложно убедить работадателя переводить деньги на счёт в другой банк, вот такое время тогда было. В Германии сразу же один счёт сделали, т.к. нам так проще с бюджетом обращаться. Разумеется, что движение денег просматривается, но точно так же, как и при раздельных счетах, т.е. желания сидеть и выверять каждый цент что-то совсем не возникло. При этом я не утверждаю, что все прямо сразу же просто обязаны закрывать свои счета и открывать общий. А уж ваше предложение, что один свой счёт закрывает и его поступления денег переводятся на личный счёт другого, совсем странным считаю.

Shutkama патриот24.01.18 13:29
Shutkama
NEW 24.01.18 13:29 
в ответ interesnaya dama 24.01.18 13:22

Мне муж без просмотра счёта сообщает, с кем он собирается сходить в ресторан. Или вы из любителей ходить налево, поэтому так боитесь, что другой увидит оплату в ресторане? Ну так для этого есть наличка, которая не сможет признаться, в каком ресторане её оставили. миг

Hai2016 коренной житель24.01.18 13:32
NEW 24.01.18 13:32 
в ответ Shutkama 24.01.18 13:27

Все равно разговаривать нужно. При раздельных счетах каждый получает выписку со своего счета, просматривает, все нормально, все движения знакомы. Если что-то незнакомо, то что-то тут не так. При одном счете один проверяет выписку, 30% трат (к примеру) знакомы, 70% неизвестны. Значит надо идти и обговаривать с партнером, знает ли он все эти 70%. Потому что если не разговаривать, то левые снятые деньги можно пропустить: муж подумает на жену, а жена на мужа. А разговоры о тратах не всегда протекают гладко, даже в счастливых браках улыб

interesnaya dama патриот24.01.18 13:37
interesnaya dama
NEW 24.01.18 13:37 
в ответ Shutkama 24.01.18 13:27

Разве не ответила? По- моему ответила на все.

Человек, который не лезет другому в карман вообще плевать одна конто или 4, сколько было конто изначально, столько и есть, без всяких" поменять", какая разница, сколько у партнера карточек.

А возмущение раздельным счетом в семье и желание это изменить наталкивает именно на определенные вопросы, о чем написано не раз.

Я изначально писала, что не вижу смысла в этих телодвижениях.

Shutkama патриот24.01.18 13:40
Shutkama
NEW 24.01.18 13:40 
в ответ Hai2016 24.01.18 13:32

У нас всякая мелочь не обсуждается, но можем предупредить друг друга, а можем и не предупредить. То, что онлайн заказываем, ещё и в почте видим, т.к. у нас (о ужас! миг) немецкая почта в одно место сваливается. При этом есть и старые российские бесплатные ящики, но онлайн покупки делаются с уведомлением на немецкий адрес, т.к. так удобнее по некоторым причинам. Что-то крупное уже обсуждаем. Но вот так, чтобы аж 70% неизвестных трат, лично у нас, ни разу не случилось. Горячих бесед по тратам тоже ни разу не возникало... возможно у нас просто совпадают взгляды на траты, поэтому я и не понимаю, чем так некоторых ужасает общий счёт.

Shutkama патриот24.01.18 13:47
Shutkama
NEW 24.01.18 13:47 
в ответ interesnaya dama 24.01.18 13:37

Как вы писали выше, что отвечали на конкретное сообщение, так там как раз принципиально люди сделали два счёта при переезде. До этого был один. Т.е. были произведены телодвижения по изменению сложившейся до этого ситуации. Вот тоже, зачем? Суть разговора в том, что есть люди, которым удобно иметь общий счёт, а есть те, кому раздельные счета удобнее, но при этом у всех бюджет общий и высчитываний каждого цента не возникает. Удивляют только высказывания про мои и твои деньги, где как раз эти центы и считаются. Вон там в другой ветке дама пишет, как половину за квартиру платит, как за продукты платит, и при этом её родители машину на её сожителя записали... Вот такого совместного жития лично мне никогда не понять, но, оказывается, и такое встречается...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все