Что делать с подарками от близких людей?
Мне вот микроволновку подарили, а я микроволновкой принципиально не пользуюсь. Кухонный уголок у меня маленький. Вот что с ней делать?
Если бы с чеком подарили, можно бы было обратно сдать. А так, не знаю, что и делать, чтобы не обидеть. Чтобы и
в следующие разы приходили
За давностью событий я не помню уже, какими словами это было сказано.
Посыл был такой, что "нам подарки не дарите, мы решили жить без подарков".
если подробнее - мы их выбирать не умеем, (это 100% правда, не отмазка), а ерунду дарить не хотим, у всех всё есть и все всё покупают по мере необходимости и сами лучше знают, что нужно и нет смысла покупать "приятные мелочи" и при этом "всё мимо".
Ну можно конечно всем подарить друг другу по 50 евро 😁
не в тему сегодня,по цвету не подходит....,а вообще ношу. Поправилась, не правильно постирала. Незнаю даже,не было таких вот ненужных подарков. Был один , цвет не мой. Одевала только если в гости к этому человеку шла,потом снимала и убирала.😁
Вот поэтому я только за нужные подарки![]()
Нам свекры когда то очень давно подарили пылесос. Им так казалось, что наш уже старый и надо менять.
Пылесос был совсем не такая модель, которую бы нам хотелось, хоть и стоил не мало.
Пробыл какое то время, и все равно купили тот, который сами выбрали. Муж сам родителям сказал
, что не надо нам ничего покупать.
Für solche Zwecke existiert "Schrottwichteln". Manchmal sieht man dort die skurrilsten Geschenke und hört sehr lustige Geschichten dazu. Was werden wir ohne SM machen?😉🤣
Ну мы ведь приходили к ним в гости и видели например у них кофеварка была старая, в которую фильтр бумажный ложишь и кофе засыпаешь в него, а снизу вытекает в колбу уже заваренный кофе. Вот мы им и купили на годовщину свадьбы новую кофеварку в которую зерна кофе сыпешь, а она их сама молит и заваривает и не только кофе, но и всякое капуччино и латэ и т.д., я уже не помню точно какие функции там были, в 2009м это было. То же самое и с утюгом было, у них был старый утюг без генератора пара, а мы купили им с генератором. Только уже через 8 месяцев после кофеварки. Тоже продали. Велик сын ихний попользовался несколько лет, что правда то правда, но потом они его тоже продали. Насчет чеков...дело в том что чеки они не просили у нас, а мы сразу и не знали,что они все это продавали. Они потом уже проговорились, через несколько лет. А мы 2 года их у себя сохраняли на случай если что случится чтоб можно было по гарантии отремонтировать, а потом выбрасывали. А оказалось вот так вот.
В чем смысл подарить подарок без чека, но сам чек хранить у себя? Т.е. если бы подаренная кофеварка сломалась, то друзья должны были бы просить у вас чек для ремонта?
Может, для Вас это были старые и никчемные вещи, а для них нормально
. Может, им в тот момент что то нужнее было.
Такие покупки лучше сразу с чеками дарить, чтобы сами уже могли решить, что с ними делать.
И еще лучше обговаривать, нужны им эти вещи или нет, чтобы потом не пришлось за бесценок продавать.
Из велосипеда сын, наверное, вырос - что же ему на маленьком кататься ради подарка?
Всё остальное очень странно. Люди очевидно были довольны своими кофеваркой и утюгом, даже если вам это казалось старьём и требующим замены. Вы это с ними не обсуждали, и подарки ваши как бы намекали "хватит пользоваться нищебродским шротом, мы вам с барского плеча подарим крутизну". Люди деликатно подарки принимали, но они им были не нужны.
Ответила выше, гутшайны или что то, конкретно заранее обговоренное.И моей маме тоже
то есть свекровь вам на новый год дарит 50 евро, вы на них покупаете ей гутшайн и дарите на следующий день?
мне свекры дарят деньгами, и дочке моей тоже. Пусть небольшие суммы, зато по делу.Наши свекры деньги не возьмут никак, но гутшайны в магазины, в которых они покупают что то в любом случае, берут.
мне про вас фантазировать или альгемайн?
как-то "несимметрично" - свекровь должна дарить только наличными (видимо, вы ее вкусу не доверяете доже в выборе гутшайна), а сами выбираете длч них подарки
то есть свекровь вам на новый год дарит 50 евро, вы на них покупаете ей гутшайн и дарите на следующий день?
Я на подаренные деньги куплю то, что мне нужно и нравится, кофточку, к примеру, но не розовую с перьями, а ту, которую давно уже хотела купить.
И будет эта кофточка подарком от свекрови.![]()
А она с гутшайном сама решит, как поступить.
Она когда как, иногда и гутшайны, в тот же Дуглас, например.
хотелось бы деньгамино нескромно как-то
Давно перешли на такие "подарунки" от родственников...Просто вежливо объясняю ..не учите жить и что носить..
\помогите лучше материально.. Детям дарим деньги.
Сама подарки дарю только пристарелым ..только то что им необходимо т.к сами не знают где купить и вообще что такое имееться.
.Исключение делаю только на призенты для друзей когда еду на Родину.(здесь принцип =даренному коню в зубы не заглядывают)..но то же приятное и необходимое.
Ну они например тоже с нами не обсуждали когда к нам приходили на др.или на юбилеи всякие. Приносили свои подарки. Помню вафельницу принесли, а у нас была уже. Через некоторое время наша глаза закрыла и мы стали ихней пользоваться. Но и они нам ни чека не давали, не спрашивали надо ли нам или нет. В другой раз на какую-то из соберушек принесли нам алкотестер одноразовый в подарок. Зачем? Он до сих пор у меня в бардачке валяется и место занимает. И что? Мне надо было чек у них просить типа не нравится подарок я его верну?