Что делать с подарками от близких людей?
От свекрови, например![]()
И от других близких.
Как объяснить, к примеру, почему розовую кофточку с перьями не носишь, или курточку из дермантина, и что делать с желанием отдать все эти вещи в пользу бедным.
Ну, одну кофточку можно ещё в стиралке загубить, но не все же![]()
благодарить и передарить,продать на ебау. Именно после рождества столько всего продают....
Как вариант: отменить обмен подарками вообще :)
Мы только детям подарки дарим, себе и родственникам - уже больше пяти лет нет этого. родственникам вежливо и доступно объяснили свое решение, и они теперь ограничиваются коробочкой конфет или подобной мелочью.
все, что мне дарят- не нравится:) продаю все.
несколько лет назад муж договорился чудесным образом со своей родней, чтоб больше ничего , кроме денег не дарили:)
моя мама и сестра, к сожалению,не понимают, и до сих пор высылают одежду и обувь не на мой вкус и не на мой размер.))))все к чертовой матери продаю и радуюсь денежке.)и они это знают, и все равно высылают. и детям моим тоже!!!!тысячу ненужных игрушек. просто в коробках все лежит, надоело уже. место занимает. жаль выбрасывать- вещи недешевые в основном.
А как вежливо и доступно объяснить? Какими словами, чтобы не обидеть?![]()
Почему нескромно
, мне свекры дарят деньгами, и дочке моей тоже. Пусть небольшие суммы, зато по делу.
Так и говорят, купите себе сами, что хотите. И им проще, и нам хорошо, не будет ненужных вещей![]()
нп
А если люди не хотят подарить даже 10 евро,и дарят говно за пару евро из шопа 1 евро,и преподносят так,аки Гуччи подарили или Ферари меня одарили?
Улыбаюсь и все летит в мусорку.
Обидно ;)))
А Вы им что дарите? Наши свекры деньги не возьмут никак, но гутшайны в магазины, в которых они покупают что то в любом случае, берут.
Попробуйте в следующий раз тоже не дарить что то, что возможно не пригодится, а подарить тот же гутшайн,
сказав при этом, что лучше или деньги, или что то равноценное
. Может, и они поймут
. Или действительно обговорить, что им или вам нужно.
Я так свекрови духи ее любимые могу подарить, зная, что они заканчиваются. И то заранее поинтересуюсь, надо именно эти или какие другие.
Многие пишут, что гутшайны или деньги это просто отмазка и т.д., что бездушно как то.
Как по мне, пусть лучше или деньги, или гутшайн. Моя мама внучке тоже
только деньги дарит. И все довольны![]()
Что-то нейтральное, конфеты, например))
Их можно съесть, или передарить, или выбросить))
Позднее не надо предъявлять, что пользуешься.)))
Всяко лучше кофточек из еврошопа![]()
Гутшайн, тоже идея
Можно что-то купить, а потом сдать и деньгами получить, если магазин большой, вроде медиамаркта![]()
Мы однажды нашим друзьям кофеварку на годовщину свадьбы подарили за 300 евро. Через некоторое время им же жене утюг с отдельным генератором пара за 199. Сыну на др. велосипед. А потом узнали что они это все на 2hands продают. Обидно было, особенно за кофеварку, которую они якобы по незнанию за 60 евро продали не распаковывая. Утюг за 80 евро продали. Теперь им ничего не дарим и каждый раз когда на др приглашают, говорим что не можем придти.😕
А как правильно, по Вашему мнению, чтобы Вам не было обидно, они должны были поступить с Вашими подарками, которые им не были нужны и только место занимали?
Друзья эти подарки сами пожелали?
А чеки Вы не прилагали, мало ли что, вдруг воспользоваться гарантией бы пришлось
.