Ребенку 3, 5 года, не хочет ходить в горшок
Некоторые мамы просто не видят смысла в беготне с горщком, если ребенок и без нее начнет проситься. :))) Пусть и на пару месяцев позже даже.
Некоторым мамам и без этого есть чем заняться.:)
Кстати, моя не то что ложку до года не просила, и прикорм-то толком не ела. Почти полностью на гв, дай бог если пару ложек в нее в день впихнуть удавалось. Зато в год ровно пошла в ясли, и вуаля - в год и месяц тоже ела ложкой без проблем. Ура стадному эффекту.
Насчет ясель и памперсов - у моей кожа чувствительная, чуть что - попа краснеет. Так вот, за 2 года в яслях проблем практически не было. И никаких присохших какашек тем более. И дети с памперсами до колен не бегают, вовремя им все меняют.
П.с. это сколько ж гулять надо, чтоб какашки примохли? Весь день, не заходя, что ли?
П.с. это сколько ж гулять надо, чтоб какашки примохли? Весь день, не заходя, что ли?
Ай...да как всегда.иснинуации "сверхматерей", для которых ясли зло, но которые приличных изнутри не разу не видели....и у меня ни разу проблем в яслях с памперсами не было...и с 2-ух лет примерно, как первые звоночки пошли, стали и в яслях их высаживать на унитазы....не смотря на то, что как все "анти-ясельные эксперты"утверждпют, что никто с детьми там возиться не будет и себе лишнюю работу придумывать...
н.п.
пишу не для спора, просто для информации.
Наша бабушка в советском детдоме и детсаде работала, дело своё знала, её любили сотрудники, начальство и даже дети с)
Она и меня учила, моих детей высаживать, но не на горшок, а на коленях держать, над горшком.
И каждый раз, когда получалось, хвалить, эффект закреплять, горшок вместе с ребенком в руки брать и торжественно в туалет нести выливать в унитаз.
Действительно, это функционировало. Никто никого не мучал. Ребенок на позитивных эмоциях приучался к дневному горшку уже начиная месяцев с семи, сперва единично, потом всё регулярнее.
Но это только днём.
Бабушек можно понять, в свое время у них не было выбора. Если как альтернатива стирать руками в тазике кучу закаканых и записянных колготок в день, то конечно как только не начнёшь изголяться, чтобы себя избавить от этого хотя бы частично. Но в эпоху памперсов, стиральных и сушильных машинок все эти танцы с бубнами только ради того, чтобы ребёнок может быть на пару месяцев раньше приучился к горшку - совершенно неэффективная трата времени.
А вы кто такая, чтобы приказывать кому что делать? Ответ был именно на ваш пост, и если мой пост не по теме топика, то и ваш тогда тоже. Неплохо бы и вам тогда последить за ходом дискуссии.
А вы кто такая, чтобы приказывать кому что делать?
Успокойтесь, никто вам не приказывал что делать.
Ответ был именно на ваш пост,
Я где то утверждала что ребёнку в дет. саду на прогулку не нужно памперсы одевать?????
если мой пост не по теме топика,
ваш ответ не по теме моего поста.
поэтому я вам и посоветовала следить за беседой.
у меня самой 3 детей. Когда второй родился, я где-то прочитала научные исследования, что к 24 месяцам у детей созревает взаимодействие между мозгом и мочевым пузырем, как-то так.... Советовали до 24 месяцев не заставлять на горшок ходить, а просто знакомить с ним и предлагать.
С моим первым ребенком было проще, памперсов тогда вообще еще не было, пользовались обычными подгузниками. Около года он сам научился проситься на горшок, т.к. не было приятно ходить с мокрыми подгузниками. Ну а уже второй и третий были в памперсах, и вот как в статье той и было написано, к 2-м годам оба научились проситься на горшок.
не было приятно ходить с мокрыми подгузниками
Мне всегда так нравятся эти истории про "неприятно". Можно подумать, с какашками в современных подгузниках приятно. Если моча впитывается, то фекалии, простите, - нет.
Но есть дети, которые плевать хотели на этот дискомфорт.
я не про какашки вела речь. В обычных тканевых подгузниках чувствует малейшая сырость. А в современных памперсах моча впитывается и у ребенка нету дискомфорта, памперсы можно было несколько часов не снимать. А вот тканевые подгузники чуть намочил - сразу менять. Другое дело - какашки, даже в памперсах нужно сразу менять как только ребенок дело сделал туда. Во-первых , сразу идет зАпах, хошь не хошь, а менять приходилось моментально, во вторых, мои сразу реагировали покраснением кожи на какашки, поэтому хошь не хошь, а меняй.