Как найти помощницу по дому.
да тема развод чистой воды! 6 человек на 80 метров и ещё взять одного постороннего - это уже из серии: "где это видано, где это слыхано"
Не думаю, вот в этой теме промелькнуло 6 человек на почти 60 метрах -вот тут уже перебор. Это у троих детей и комнат своих нет
Дорогие форумчане, расскажите мне пожалуйста, как и где можно найти женщину на пенсии, которая жила б у нас и помогала по хозяйству за небольшую плату. У нас была одна женщина с Украины, срок её пребывания истек. Молодых не рассматриваю, так как два взрослых сына и два маленьких, 7 и 4 года. В принципе работы много нету. Утром надо деток одеть и посадить на бус, который за ними приезжает в 6.45 утра и потом встретить в пять вечера. Пока никого дома нету, немного прибраться, у нас всего 80 квадратных метров квартирка. Ну и приготовить покушать. Это все. Субботу и воскресенье я сама дома, убираю, готовлю. Местных не можем ещё себе позволить, просят много. Может у кого то есть хорошая, добрая женщина, пишите пожалуйста в личку. Спасибо.
а куда 4-х летний ребенок один в автобусе в 6.45 едет?
Женщина которая наездами живет(7ая), чужой человек. При том что ванная комната у нас одна.
А вот это самый полный пипец.
Так что, как по мне, то это все наши замашки, приехавшых сюда, насмотревшихся жизни богатых немцев и теперь даже жизни не представляют без второго туалета в квартире.
Мои родители живут в России, но тоже не могут себе представить жизни огромной толпой народа (а 7 человек - это уже толпа) без хотя бы второго сортира. Но каждому своё, да.
комфорт это называется. Не стоять в очереди в ванну, не искать в какой угол вещи сложить, потому что места нет, не искать пятый угол, когда хочется побыть одному и так далее. Ну а вы можете дальше гордиться тем, что на головах друг у друга сидите.
Мы как то были в отпуске в Испании и там была семья из 6 человек, 4 взрослых и двое детей а именно папа с мамой , родители папы и двое детей, 10 и 13 лет. Они рассказали что тоже живут, все в одной квартире примерно в 80 кв. Но они таким способом как бы экономят, что бы можно было в отпуск летом и т.д. Вот хочу заметить, что они в столовой , когда завтракали и ужинали в отеле, в пакетики паковали еду и ели её в обед потом. На ужин тоже, всегда с пакетами. Дети их, мальчишки подростки почти, были очень молчаливые и какие то прям " затюканные" . Мне тогда ещё подумалось, что жить в таком тесном кругу , наверное не сахар.
В Германии и нет выхода? Не верю
В Германии существуют семьи, где зарабатывается буквально на пару евро больше, чем необходимый минимум. Думаете они готовы приличные деньги выкладывать за жильё? Другой разговор, что ещё и помощницу в столь стеснённые условия нанимать - уже как-то странно выглядит.
у меня кошмар бывает. просыпаюсь с криками в холодном поту. что мы опять в трехкомнатной квартире в питере мама папа бабушка и брат. впятером.не хрушевке- в 95 метрах (сталинка). кусок детства. здорово на психике отразилось. негативно. такое желание своего куска с ключом. бабушка вечно дома, вечером тыркнуться некуда. удрал в 19 лет на сьемную (правда родители платили).
И как результат комплекса живем втроем сейчас в доме 320 метров 11 комнат 3 санузла. Тоже ненормально. вот что комплекс с человеком детский сделал