Как найти помощницу по дому.
Дорогие форумчане, расскажите мне пожалуйста, как и где можно найти женщину на пенсии, которая жила б у нас и помогала по хозяйству за небольшую плату. У нас была одна женщина с Украины, срок её пребывания истек. Молодых не рассматриваю, так как два взрослых сына и два маленьких, 7 и 4 года. В принципе работы много нету. Утром надо деток одеть и посадить на бус, который за ними приезжает в 6.45 утра и потом встретить в пять вечера. Пока никого дома нету, немного прибраться, у нас всего 80 квадратных метров квартирка. Ну и приготовить покушать. Это все. Субботу и воскресенье я сама дома, убираю, готовлю. Местных не можем ещё себе позволить, просят много. Может у кого то есть хорошая, добрая женщина, пишите пожалуйста в личку. Спасибо.
мы на почти 60 в шестером(3 взрослых + 3 ребенка) живем и ничего вполне нормально. А если поразмыслить, то и 60 далеко нет. 60 это с комнатой в нижнем этаже, где тоже как раз такая женщина наездами живет.
В спальнях практически только ночью все находяться, а живут все в зале, это на выходных, а среди недели, все равно все работают или по школам-садикам.
Там на Rодине у нас семьи в скольких метрах жили, да и живут? Если я не ошибаюсь то 2х комнатные были там скорее стандартом. 3х комнатные могли себе очень зажиточные позволить.
Но это все не по теме. ТС не просила каких-то советов в этом направлении.
семья. 6й всегда кто-то из бабушек-дедушек сейчас.
Женщина которая наездами живет(7ая), чужой человек. При том что ванная комната у нас одна.
Все эти проблемы это надуманные вещи, или скорее сказать зависят от восприятия или даже мировозрения.
У меня одна знакомая была, никого кроме мужа. И требовала от мужа 100 м квартиру иначе не будет с ним жить.
Так что это дело такое. Каждому свое.
Должны быть просто правила, которые соблюдаються всеми и права и свободы других уважаються.
Естественно если посторонний человек будет идти в 5 утра или 12 ночи принимать душ, то это не лезит ни в какие рамки.
Даже если муж такое будет себе позволять, то получит :-)) замечание .
У нас на Uкраине даже не позволено тебе дополнительное жилье, социальное, как матери-одиночке, которая живет например с родителями в доме, где на каждого человека выходит больше 6 квадратных метров.
Так что, как по мне, то это все наши замашки, приехавшых сюда, насмотревшихся жизни богатых немцев и теперь даже жизни не представляют без второго туалета в квартире.
Да, просто замечательно! Есть,чем хвастаться! Хоть взрослому хоть ребенку необходимо личное пространство и побыть хоть несколько минут в день в одиночестве и в тишине. У меня всегда была эта потребность, и в детстве и сейчас. Не я это придумала, почитайте на досуге мнения психологов,а также последствия такого тесного соседства на 60 кв. Ваши домочадцы целый день на работе/ в школе/ в саду в постоянном присутствии чужих людей, но даже вечером у них нет возможности расслабиться. А вообще, вы правы, это не мое дело. :)
У меня и в России всегда была личная комната, причём самая большая в квартире. Когда к нам в четырёхкомнатную квартиру приезжала сестра с тремя детьми в гости, мы с мужем вешались просто, а постоянно так жить это вообще мрак - всем тяжко. Ну, можно ещё вспомнить, как когда то моя мама жила со своим папой, мамой, сестрой и бабушкой в одной комнате коммуналки, да, жили - не померли, но когда переехали наконец в четырёхкомнатную квартиру оттуда, были просто счастливы. Зачем себе и близким устраивать такое истязание добровольно, не понимаю.
Зачем Вы оправдываетесь, кому какое дело, как и на скольки метрах Вы живете. Вот уж воистину чем больше личного в начальном топике, тем больше зацепок, чтобы порассуждать на тему: а куда вам, а зачем вам, а почему и как вы собираетесь. Написали бы просто: ищу помощницу по хозяйству с проживанием и всё, больше толку бы было.