Мама - человек тяжелый
![]()
Хм.. Дамы, не раскисайте. Мы боролись, вырвались, это главное.
Ну там.., душевные травмы и все таке, это для слабаков, не тех у кого жизнь началась с низкого старта. Да?![]()
А сейчас автору темы надо понять, что ни при каких говно-обстоятельствах, сдаваться не надо, надо бороться с хамством, защитить свою семью надо.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Били проводом от удлинителя. Смирились, но каждый раз плакали, кричали и пр лили не наказывать. С 12 лет примерно я каждый день думала о том, чтоб мама умерла.
Девочка, у тебя не было мамы, у тебя была сволочь. Не нужно сейчас об этом думать. просто прости и забудь. На самом деле угробленных детей огромное количество. Нужно просто- забыть-простить и жить дальше. Иначе эти сучки потянут своих.детей в ад...
Я не понимаю,ЗАЧЕМ морально нужно задавить и убить ребенка, СМЫСЛ какой?
Не понимаю.
Вы просто погуглите про перверзных нарциссистоа. У них в душе огромная дыра, которую можно заполнить, или остудить, унижая или обесценивая родных людей. Так становится спокойней .
Они по-другому не могут сушествовать. Они сожрут сами себя
Но это не значит, что мы должны их понять и простиьь. Реальные маньяки тоже должны убивать чтобы жить.
Но мы им нп должны стать закланными овечками.
Поэтому- если хочешь жить-...
Я здесь тоже полгода тому назад писала про свои непростые отношения с родителями. И их содержание в старости. .. и манипуляции про то какая я плохая дочь, чувство вины и пр. При этом у меня еще есть брат, которого не трогают и беругут с детства, а я за все должна отвечать, потому что я старшая дочь. тогда форум был не так лоялен, помню меня попрееакали стоимостью канцтоваров, которые мне покупали родители...
И еще родственники не дремлют. всем от меня надо чем-то нажиться)
Значит, как я решила вопрос. С мамой короткие разговоры... как только начинают чем-то попрекать, навязывать свое мнение, поучать, сравнивать с Мариночкой и пр. Перехожу в контратаку. А помнишь, какой ты былп замечательной мамой: как меня избила зп то, как тогда подвела, как тогда кинула и пр. И сразу замолкает.
Как только родня начинает втирать, какая я плохая дочь. Говорю, так и есть. на протяжении 30 лет это уже слышу каждый день. Помните, как мама на меня жаловалась? Что я много плачу, что у меня больные почки, что плохо учусь, готовлю, мою полы, стираю, нянчусь с братом с 5лет, мало заработываю в 15 лет, прошу денег на проезд на учебу, не отдаю денег с зп... что еще? Раз я такое говно на палочке, что вы каждый раз от меня хотите?
не понимаю, как простить? Отпустить им все грехи, освободить от ответственности за испорченное детство? ?? Как? И никто не просил у меня прощение. Наоборот, от папы услышала, что я мало получала ремня в детстве, поэтому такая борзая выросла.
и вообще с ними было еще хуже. Детство у обоих конечно было адавое.
Сама теперь боюсь, что у меня извращенное представление о любви и не умею любить.
а еще с детства завидовала подругам, у которых были нормальные семьи. Которые за них горой и помогут и поддержут. Я же к своим с детства боялась подойти и попросить что-нибудь. .. потому что в ответ всегда слышалп одно: ты вечная проблема со своего рождения.
И сейчас когда вижу, кав там бабушка или дедушка помогают с внуками или таи дарят внукам подарки... у меня осадок
в принципе я понимаю, почему мама меня ненавидела. Потому что они с папой совсем друг другу не подходили. Но терпели. Потому что позор разводиться, особенно когда есть ребенок. У обоих исплрченная жизнь и тому виною была я. Вот все на мне и возмещали. В итоге все равно разбежались и до обоих дошло, что некому они не на фиг не нужны. А я с детства была в роли громоотвода.
Правильно, прощать тех, кто не каялся, смысла нет.
У меня все уже в прошлом, я стараюсь не думать об этом, или вспоминать хорошие моменты, как
Anitos1402 выше уже сказала.
А Вам еще надо держать удар. Забейте на тот стан, пусть они там сами кусаются между собой. Правильно, линию выбрали и держитесь. Без перегибов, послушала, покивала, ответила, трубку положила и забыла. А, сказала себе - Как же мне сейчас хорошо. Без вас. гиги).
пытаются дергать родственников, а они переводят стрелки на меня. Га самом никто их особо не любит, оба даже без наследства остались. Обдлпошили их.
Забудешь их. Когда деньги трясут. Вот почему я? Почему я их должна содержать? Почему они не хотят бороться с собственной родней ражи наследства. Они там подели дома, квартиры и пр. моих даже не спросили. Почему не брат? У которого свой бизнес и нет семьи? Как все я самая левая.
оба даже без наследства остались. Обдлпошили их.
посчитали, наверное, что им не надо, раз дочь в Германии бохатая есть.![]()
Ну, это Вы уже сами виноваты. Везете их.
Я всем сразу сказала . Денех нет, но вы держитесь там.)
Но у меня родителей нет давно, а всякая вода на киселе меня не торкает.
И вот реально понимаю, что другим на них фиолетово: даже хоронить их никто кроме меня не будет. И жалко их. И опять прыгать надрываться ради них, в ущерб своей семьи не хочется. Вернее я вспоминаю свое детство и думаю, а они ведь ни разу ради меня не напряглись. И вот ведь обьективно была хорошей девочкой: и денег давала, не пила, не шляласт, ремонт сделала, квартирные вопросы решила, за обоими в больницах ухаживала, побросав всех... блин, жизнь свою не раз ради них поломала, учится пошла на ту специальность, чтобы сразу работать, не напрягая их своим содержанием, запретила себе любить парня, который их не устраивал.... все делала чтобы заслужить их любовь.
Здравствуйте девочки!!! Хочу поделится своей ситуацией. Моя мама родила меня в 16 лет, я жила с бабушкой и дедушкой. Периодически моя мама жила с нами. Потом вышла замуж и родила девочку. Когда вышла замуж пыталась один раз забрать меня жить к себе, но так как я сильно плакала за бабушкой , меня вернули. Затем был у нее развод, жить стала опять с нами. И стали появляться мужчины( когда бабушка была на смене) дедушка к тому времени уже тоже не жил с нами. Детство было наполнено гулянками мамы и ее постельными сценами с мужчинами. Сестру младшую она любила, так как она была от любимого мужчины. Часто кидалась на меня в пьяном состоянии и била. Ужасно ее раздражало , если я говорила что меня воспитывала бабушка. Сложно описывать свою всю жизнь, в итоге я вышла отлично замуж. Опять плохо, и что свекровь нам помогает , сплошная зависть. Два года назад , позвонила мне пьяная на Новый год, и сказала , что меня нужно было утопить как щенка и детей у меня отобрать. Это был предел, я с ней не общалась больше года. Приехала тетка и привезла маму мирится( нельзя так с мамой) . Какое то время было идеально. И вот недавно мама похоронила своего гражданского мужа и осталась одна. На сколько я могла я ее поддерживала. И вот опять все началось, ей одной плохо и как ей теперь жить. Интересует только финансовый вопрос. Поехали к ней на Новый год, и приехала двоюродная сестра с парнем. Ну выпили шампанского, и началось. Вся новогодняя ночь , была ночью оскорблений. Опять я оказалась неблагодарной тварью и прочие эпитеты лились на меня в присутствии моих детей. На следующий день мы собрались уезжать, подходит и просит прощения. Я не могу, я не хочу, я устала ее прощать. Она меня не любит это видно. К детям моим относится хорошо. И вот это чувство вины, преследует меня тоже онажемать!!! Почему?Доколе , нашим матерям будет позволительно унижать и оскорблять своих детей!!! Я чувствую себя злой и плохой . И в то же время сил нет с ней разговаривать.
Опять я оказалась неблагодарной тварью и прочие эпитеты лились на меня в присутствии моих детей.
Подумайте о детях.
Прекратите общение. Зачем этот мазохизм?
Материально поддерживайте, если можете.
Где Ваша мама живёт? В Германии? А её младшая дочь где?
Я , моя мама и моя сестра живем в России. Я как ПП собираюсь переезжать в Германию. Материально пока нет возможности помогать.
Ну так и не вините себя.
Переедете в Германию, будете помогать сколько сможете. У мамы еще одна дочь есть, так что мама не так уж и одинока. Может и мужа себе найдёт еще.
В первую очередь о себе и о своих детях думайте.![]()
![]()
![]()