Мама - человек тяжелый
Часто мы описываем ситуацию очень субъективно, многое не является правдой на самом деле.Что хочу сказать...мама это все таки мама,с ней всегда у ребёнка особая связь.Моей мамы недавно не стало.Я бы очень хотела,чтобы она была любой,но живой.Мама-тяжелый человек...а вы легкий?Вы уверены,что с вами легко?Берегите и любите мам,пока они живы.
Виктория, я читала вашу тему о маме в другом форуме. Где Вы рассказывали, как мама Вас любила, защищала и оберегала. И что Вы были с ней одним целым.
Это счастье, что у Вас было ТАК. Но согласитесь, в этой теме речь идет о совсем других отношениях. Разрушительных, а не созидательных.
Поэтому все эти "берегите и любите" в данном случае не помогут никак. И, кстати, в основном-то все здесь отписавшиеся мам своих любили, да и сейчас любят наверное, иначе не задавали бы себе на протяжении всей жизни вопросы, "ну почему же, почему со мной так"... только любовь у них безответная.
Моя мама всю жизнь проработала в детском саду воспитательницей!!!! Воспитывала чужих детей! А со своими контакта нету!!!!!!
Слово в слово как у меня!
Тоже педагогический стаж чуть ли не полвека. Все окружающие считают её приятной, общительной и очень хорошей женщиной. И наверное никто бы не поверил, если бы я стала всё рассказывать. Какой это моральный садист пожалуй знаю только я. Всю мою жизнь вменяется мне чувство вины, не важно за что, лишь бы я виновата.
Сбежала в Германию. Видимо так боролось моё подсознание. Умом понимала, что мой муж человек не простой, но мне было плевать, пёрла как танк - уехать,уехатиь.Самое что интересное, я делала это как будто на автомате, как под гипнозом, собирала документы на визу, переезжала. Я даже не задумывалась так чтоб осознанно, а что ждёт меня в чужой стране, язык которой я даже толком не знаю? Было не важно.
Хотелось бежать. До этого нашла уже работу в Америке ( ещё дальше), но там не успела по срокам с документами.
Мне часто приходят в голову такие мысли - а что дальше ? Мама там на родине одна, мужа нет. Ок, сейчас она ещё не старая, а потом? Когда ей будет 70, 80?
Выходит опять я виновата, потому что не смогу её сюда забрать и не смогу вернуться обратно. Когда я уезжала заграницу, честно, я об этом не думала. А теперь думаю.
"бросила мать" будут люди говорить. Неприятно. Есть ли моя вина в этом? Не из мести всё это, я лишь хотела себя обезопасить, поэтому сбежала.
Психологический террор убивает, медленно, но верно.
Был момент ( после одного очень гадкого поступка со стороны мамы, даже предательства), я прекратила с ней контакт, не общались около полугода никак. Она на контакт не выходила.
Меня потом чувство вины мучать стало, и я ей первая позвонила. Но из этого она не вынесла никакого урока, как я поняла.
Я честно сказать удивлена, сколько таких тут нас отписавшихся, не ожидала. Идея группы пожалуй неплохая, я бы туда вступила. Одного боюсь, что с моим ребёнком поведу себя так же ( кто знает - гены), может поэтому я порой излишне балую свою доченьку, люблю до безумия, она одна моя радость в жизни, и рожала я её не потому что "пора", а потому что хотела ребёнка, и муж хотел, а не от женатого, потому что "часики тикают"
Мне часто приходят в голову такие мысли - а что дальше ? Мама там на родине одна, мужа нет. Ок, сейчас она ещё не старая, а потом? Когда ей будет 70, 80?
можно за деньги организовать помощь и приезжать самой по возможности.
я тоже десять лет назад перерыла весь интернет в поисках возможности забрать маму сюда (она тоже там абсолютно одна). я тоже, кстати, сбежала - сначала в 19 в первый брак, но это было недостаточно далеко, поэтому пришлось бежать в германию да еще ребенка спасать.
так вот, в то время как мама мне мотала нервы, я искала возможности перевезти ее сюда. т.к. установка была в голове - не важно, какая мама и что она делает, пусть мне будет хуже, но я должна сделать все, чтобы ей было хорошо. но т.к. как выяснилось, что перевезти ее практически невозможно, плюс оказавшись пару раз окунутой головой в дерьмо :)) , как-то попустило :) и это хорошо, потому что, уверена, мой брак такого не выдержал бы - это раз. и второе - вне обычной среды и окружения мама тут взвыла бы сама, ей же практически общаться было бы не с кем, кроме меня и внуков, а это значит, я бы уже давно в психушке оказалась...
я свою приглашаю1-2 раза в год, причем зимой по схеме:две недели у нас - три недели в санатории - еще две-три недели у нас, потом домой. летом просто три недели, дольше тяжело, а так терпимо, ну и она здорово изменилась за последние годы, так что можно жить и общаться в принципе. и деньги, конечно, я ей регулярно пересылаю, т.к. на ее пенсию не прожить.
Если бы не моя мать была как я.
А чья?
Часто мы описываем ситуацию очень субъективно, многое не является правдой на самом деле.
То есть, все девочки здесь лгут, и вы одна знаете правду?
Люди описывают свои чувства, описывают то, что пережито и переживается до сих пор, а вы вот так просто обесцениваете все их переживания.
Что хочу сказать...мама это все таки мама,с ней всегда у ребёнка особая связь.
Иногда это бывает особая связь между чикатило и жертвой.
Моей мамы недавно не стало.Я бы очень хотела,чтобы она была любой,но живой.
Это вы просто не испытали того, что испытали дети матерей-садисток, а воображение, видно, не позволяет понять других людей. Мне позволяет, мне достаточно того, что рассказывают несчастные дочки, чтобы их понять.
Мама-тяжелый человек...а вы легкий?Вы уверены,что с вами легко?Берегите и любите мам,пока они живы.
Какое право вы имеете писать такие вещи людям, которые находятся в аду? Это ханжество и лицемерие, вы поступаете так же, как их матери: сталкиваете вину на жертву.
Она молода, значит, и вы молоды. Работайте, учитесь, поднимайтесь, чтобы получше зарабатывать. Потом отсюда доплатите ей за дом престарелых.
Выходит опять я виновата, потому что не смогу её сюда забрать и не смогу вернуться обратно.
Нет, не виноваты. Надо спасаться.
Когда я уезжала заграницу, честно, я об этом не думала. А теперь думаю."бросила мать" будут люди говорить.
А вам не пофиг ли, что будут говорить какие-то там "люди"?
т.к. как выяснилось, что перевезти ее практически невозможно,
Это неправда от слова совсем. Все возможно. Но вам это не надо, не каждую маму стоит привозить.
некоторые мамы живут недалеко, но видеть их желания ну вот вовсе нет. И не только видеть, а даже позвонить. Когда до тебя маме дела нет и никогда не было. Чисто номинальная "мама". Хорошо, что не садистка. А истории типа здесь описанных я видела своими глазами. Когда мама дочку головой об стенку била. Девчёнка была тихая, подчинялась беспрекословно, по дому всё делала с 12 лет. А в выпускном классе у неё сестрёнка родилась, так она и выйти погулять не могла, надо было за ребёнком ухаживать. Итак она маме до последней минуты помогала. Тоже боялась, что родня скажет, что плохая дочь.
Если будет группа открыта, скажите мне. Я обычно молчу, знаю здешние нравы, а так почитаешь и понимаешь, что ещё считай повезло.
Ок, сейчас она ещё не старая, а потом? Когда ей будет 70, 80?
Это зависит от её общего состояния. Есть люди, которые и в 80 ещё очень активный образ жизни ведут и в постоянной помощи совсем не нуждаются. Но в целом там уже давно можно нанять за деньги помощницу по хозяйству. Свёкры для бабушки мужа (ей уже прилично за 90) наняли постоянную сиделку, а сами время от времени её навещают.
Берегите и любите мам,пока они живы.
Хорошо что вам повезло и вы чувствовали эту особую связь. Сохраните у себя эти теплые вопоминания. Но поймите, что не у всех так получилось.
Какой ужас ...
Бедные дети. Сочувствую.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Читаю и мурашки по коже от Вашего рассказа. Бедные, бедные дети. И взрослые, которые потом всю жизнь носят в душе такие раны. Сил вам.
Спасибо за поддержку, я особо раньше не задумывалась кошмар-кошмар это или так, вполне нормально. Запомнила хорошие моменты, которые всё равно были, и точка. На остальном стараюсь не зацикливаться и не вспоминать.
н.п.
когда появилась эта тема, то я подумала, что сейчас опять начнут стыдить тех, у кого не сложилось с родителями, особенно с мамами. А здесь такие страшные истории, что, видимо, совесть не позволяет. Наверное это рождество и новый год так повлияли, что те, кто обычно молчат, признались. Со всех сторон было только и слышно про праздник из детства. А у кого-то детство было как страшный суд на земле.
Ужас, читаю и мурашки по телу, волосы дыбом поднимаются .... думаю, мне ещё повезло.
когда появилась эта тема, то я подумала, что сейчас опять начнут стыдить тех, у кого не сложилось с родителями, особенно с мамами.
Тоже думала, удивилась, что поддержали, молодцы девочки.
Наверное это рождество и новый год так повлияли, что те, кто обычно молчат, признались.
Накипело до самое не могу.
Спасибо ТС, что открыла эту тему и дала возможности выговориться ![]()
Мне на эту тему не с кем поговорить больше. Мужа как-то не хочется посвящать. Он хоть из восточных немцев, но все равно немец. Детям тоже стыдно рассказывать. Они-то меня жалеть будут, но не хочу, чтобы они портили свое отношение к бабушке. Слава богу, хоть к ним она хорошо относится .