русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама - человек тяжелый

12015  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Риджио коренной житель03.01.18 00:25
Риджио
NEW 03.01.18 00:25 
in Antwort Lena-11 02.01.18 21:47
Ограничить с ней своё общение и расстояние или отстаивать свои границы, невозможно.

Это как?

Она к вам приезжает без приглашения и на свои деньги?

Вас приговорили народным судом отвечать на ее звонки и смс-ки?

Вас кто то обязал подыгрывать ей, если она симулирует болезнь?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
987654 старожил03.01.18 00:28
NEW 03.01.18 00:28 
in Antwort Риджио 03.01.18 00:04

Вы правы, это психологический вампир. И впервые я это услышала от родной сестры моей мамы. У моей мамы 2 сестры, они совершенная противоположность моей маме. У меня с ними больше контакта, чем с ней. И я делюсь с ними этим. Одна из теток мне тогда и сказала, что ничего не поделаешь, она энергетический вампир. Представляете, родная сестра так про нее сказала, и я с ней была совершенно согласна! У меня еще брат есть. Так ему чуть больше достается, т.к. он живет к ней ближе, они все в Украине, я - здесь. Но у брата жена - ей то что, она не берет телефон, когда моя мама им звонит, она же ее невестка, ей проще. . А я ее сюда уже и не приглашаю.

Вы знаете, как-то легче становится, когда узнаешь больше о таких людях. Жалко, конечно, что это родная мать, но уже не так больно осознавать, что я не единственная такое терплю...

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Счастьевдруг коренной житель03.01.18 00:33
Счастьевдруг
NEW 03.01.18 00:33 
in Antwort Риджио 03.01.18 00:25

Человек позиционирует свое безответное поведение, как хорошее воспитание.

Не осознает , при этом, какой урок получают ее дети. Как у них по полочкам раскладывается , что их мама неряха, неудачница и недотепа. От вам и хорошее воспитание. А потом удивляемся, от чего это наши детки такие жестокие по отношению к близким.

Счастьевдруг коренной житель03.01.18 00:49
Счастьевдруг
NEW 03.01.18 00:49 
in Antwort 987654 03.01.18 00:28, Zuletzt geändert 03.01.18 01:12 (Счастьевдруг)

А вот ты знала, что люди на протяжении жизни, могут менять свое состояние, от глубокого вампиризма, до наоборот?

Сестры конечно справились , навесили ярлык.

Эти энергетически убогие люди, сами себе иногда не рады.

А вот агрессивные нарциссы, эгоцентричные мизантропы не меняются никогда...

Им как раз пофик твоя энергия, они слушают только себя, остальных за грязь под ногтем держат. Выпады их не для того, что бы насытиться, а чтобы утвердить свою позицию. Как в стае хищников. Кто сильнее кусает, тот главный.

Раз все спят, я тут еще допишу пока сижу на больничном, отоспалась на год.

Так вот. С этими хищными вожаками, надо по другому. Они понимают только язык силы.

При чем, однажды унизившись, переходят сразу в состояние любви.

Так что , некоторым диким мамашам просто прописан волшебный дрын. Фигурально, не пойми буквально.

Этим дрыном может выступить зять или внук, или ребенок. Но надо помнить, что когда вы пошли, вышли на схватку, то стоять до конца, и ни при каких обстоятельствах не упасть.

Собрать все аргументы , и давить до последнего писка. И не обращать внимание на укусы, НАПАДАТЬ, планомерно, пока не увидите в себе победу.

И этих схваток может быть не одна, но не уступать, стоять.

После этого, бывший вождь или сдается на милость победителя, или уходит.

Риджио коренной житель03.01.18 01:03
Риджио
NEW 03.01.18 01:03 
in Antwort Счастьевдруг 03.01.18 00:49, Zuletzt geändert 03.01.18 01:04 (Риджио)

Мне кажется - из опыта общения с нарциссами - они тоже энергетически ущербные. И тоже вампирят. Но ещё и все остальное, да. Не истерики, не психопаты, как "вампириус вульгариус", а такие тонко продуманные... Сволочи

Счастьевдруг коренной житель03.01.18 01:15
Счастьевдруг
NEW 03.01.18 01:15 
in Antwort Риджио 03.01.18 01:03

Да. Согласна.

Побежденный вожак может превратиться в вампира. Грани размыты.

Я там выше еще дописала.

Риджио коренной житель03.01.18 03:31
Риджио
NEW 03.01.18 03:31 
in Antwort Счастьевдруг 03.01.18 01:15, Zuletzt geändert 03.01.18 03:40 (Риджио)

да он и в положении вожака вампирит (вспоминаю своего первого тут шефа.. брррррр)

С ним можно было только отморозившись общаться. И штампами. Иначе уволакивал в дискуссию, из которой ты выходишь с чувством, что ты клинический идиот, полное ничтожество и батареи твои на нуле. Ну он был как раз неизлечимый, до мозга костей нарцисс. Классика жанра, так сказать.

А про дрын и противостояние... Мне кажется, в случае тс лучше всего бы сработало отлучение мамани от семьи дочери с четкой какой то формулировкой. Ну, типа: я хочу спокойно жить и до тех пор, пока ты не перестанешь мне говорить гадости и вмешиваться в мою жизнь, никакого общения у нас не будет.

В следующий раз как только начинается у мамани приступ словесного поноса - говорить " так, ты опять за старое? Ориведерчи!" И обрывать связь.

На вопли "яжемать и как ты смеешь" отвечать - я сама мать и потому смею. А раз ты не ведешь себя вежливо - чузззз.

На упрёки типа " яжемать хочу как тебе лучше" - " мне все равно, что ты хочешь, главное, чтобы ты вела себя со мной вежливо".

На провокацию "ты плохая дочь" - какая есть, себя я устраиваю и этого достаточно. Тебе не нравится? Досвидос.

На попытки разжалобить "ой, у меня там колет, здесь болит, умираю" отвечать "я в эти игры не играю" и незамедлительно лишать ее зрителя-слушателя в своем лице.

Тут главное после любой такой своей фразы класть трубку или больше не заходить в вотзап. Т.е. оставлять последнее слово за собой.

Все контакты с прочими домашними, с внуками и мужем, пресечь категорически. И всё. Родне точно также отвечать. Родня будет лезть, ей по сусалам типа "не учите меня жить, лучше помогите материально" хаха Никаких оправданий, объяснений и дискуссий с ними, если пытаются продавить " тыжедочьтыдолжна". Четко и однозначно - я так решила: либо маман ведёт себя со мной вежливо и уважительно, либо я с ней не общаюсь, третьего не будет. И приготовиться к эпопее на несколько лет. Т.е. четкие требования и бойкот в случае их несоблюдения. Про "мама в гости" забыть до полного ее выздоровления.

тучка-штучка посетитель03.01.18 07:52
тучка-штучка
NEW 03.01.18 07:52 
in Antwort 987654 03.01.18 00:28
Вы правы, это психологический вампир. И впервые я это услышала от родной сестры моей мамы

Сейчас появилось столько многих понятий в психологии, что я уже запуталась кто там нарцисс, кто кто вампир и тд. Но ТС я могу понять, поскольку сама мучаюсь с мамой всю свою жизнь.

Сбежала из дома как только 18 исполнилось. Мама помню тогда меня даже не поздравила. Много могу написать, но читая тут форум не хочу нарываться на негативные реплики.

Всегда завидовала тем подругам, кто с мамой душа в душу. А себя сиротой чувствовала всегда. Мама пресекла контакт с моим отцом, я его никогда не видела.

На вопрос: "зачем ты меня родила?" она сказала, что "ну так пора уже было" . Она имела ввиду возраст.

Сейчас мне самой уже за 30, я сама мама, пытаюсь прощать, понимать. Понимать не получается. Просто закрываю глаза на всё это.

Потому что в голову плотно вбито, что мать осуждать нельзя, негативно отзываться и обсуждать с третьими лицами нельзя, мать - это мать, какая бы она не была.

Отсюда чувство вины, если пытаюсь отстаивать права на своей территории. Самое ужасное, что она так же себя ведёт с моим ребёнком. Но я то была затюканой и безответной, а мой деть, растущий в немецкой среде, уже может выразить чётко свои хотелки. Хатя и тут мама пытается прогибать.

Я знаю, многие родители сильно вмешиваются в жизнь детей, ссорят с супругами и тд. Может это больше от недостатка такта и воспитания.

У меня всё ещё запущенее было. Написать могу тут простынь, да кто это читать будет.

В 16 лет я была настолько затюкана, что была попытка суицида. Притом какая то осознанная ( на тот момент). Нервы не выдерживали. Перед мамой был каой то постоянный страх, дискомфорт. Отца не было, а взрослого родственника с кем можно было по душам поговорить, тоже не было. Срыв был какой то.

В больницу мама ко мне тогда так и ни разу не пришла. Когда я пришла домой обратно, она долго со мной не общалась и впоследствии говорила, что этим поступком я её "расстоила".

Вобщем много чего могу по теме сказать.

Но сейчас для меня самое важное - это быть другом своему ребёнку, самым близким другом. Остальное уже не важно. Своё я уже выстрадала.

Vipera berus местный житель03.01.18 08:46
Vipera berus
NEW 03.01.18 08:46 
in Antwort Чёрный Ангел 02.01.18 22:33, Zuletzt geändert 03.01.18 09:07 (Vipera berus)
такое поддакивание может мамо вообще в бешенство ввести с ультразвуком. Придётся трубку под подушку прятать.

Трубку надо просто класть. Бросать при первом же наезде. Чего проще? Надо тренироваться.

На рассказы о болезнях не вестись, мама живее всех живых, она еще на могиле ТС спляшет, если она не научится спасать себя и семью от такого счастья.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Vipera berus местный житель03.01.18 09:01
Vipera berus
NEW 03.01.18 09:01 
in Antwort Счастьевдруг 03.01.18 00:33, Zuletzt geändert 03.01.18 09:08 (Vipera berus)
Человек позиционирует свое безответное поведение, как хорошее воспитание.

Кстати, да, аргумент "бабушка меня так учила" феерический. То есть, ТС видит, что из бабушкиной "науки" вышло, страдает от этого сама, страдает семья, но ТС готова стоять на своем, потому что ее так "бабушка научила". Ну и чем можно помочь такому человеку?

Пока ТС не поймет, что все, чему ее научили мама и бабушка- яд, отрава, что нужно срочно искать противоядие, толку не будет.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Счастьевдруг коренной житель03.01.18 12:17
Счастьевдруг
NEW 03.01.18 12:17 
in Antwort Vipera berus 03.01.18 09:01

Бабушко взрастила эдакую лярву сосущую кровь, и помогает ей держать жертв в узде. А как же, иначе мамуся накинется на бабусю...

Мне бабушка говорила - как не стыдно, мама подметает, а ты сидишь. Мне было 6, маме 26.безум

И эти бесконечные ты маму обидела иди извинись. Как мог 5тилетний ребенок обидеть кого-то?

Бррр, как вспомню...

vogelka коренной житель03.01.18 13:02
vogelka
NEW 03.01.18 13:02 
in Antwort 987654 03.01.18 00:19
Начинаю разговор с психологом с рассказа, что "когда сын в школе, захожу в его комнату и .... " Психолог меня прерывает и спрашивает, а почему вы заходите в комнату сына в его отсутствие? У меня немного челюсть начинает отвисать. Как почему? Да хотя бы окно открыть и проветрить комнату, пока ребенок в школе.... "А вы знаете, что вы не имеете права заходить в комнату сына, когда его дома нет" шок Как это не имею права????? Я где нахожусь?? У кого-то в гостях????? " Это внедрение в чужую территорию типа" Извините, но я нахожусь в собственном доме....

Как было бы здорово, если бы моей маме в своё время такой психолог на пути попался. Для неё вообще не было (да и сейчас нет ) границ и понятия "личное пространство". безум

Н.П.:

Кстати моя мама тоже такая, как многие здесь описывают. Что ТС делать, не знаю.

Я осознала только в 40 лет, что проблема не я, а моя мать. А ей к тому времени уже 75... и характер ещё больше испортился... и я единственный ребёнок... и живёт с нами в одном домешок

Мне внушено, что я без неё не смогу. Я неряха, неумеха, плохая мать, и вообще всем, что я есть и чего добилась, обязанна только ей. Если бы не она, то вообще непонятно, как мы бы жили.

Умом то я понимаю что это не так, а вот из подсознания это не вытравишь. Но и совесть / чувство долга (или вины) не позволяет принять какие-то радикальные шаги.

Меня никто не понимает, т.к. к посторонним мама очень обаятельна, её все любят и уважают, называют "очень хорошая женщина".

Мне просто напросто никто не верит, если я пытаюсь что-то рассказать или поделиться. Правду знает только моя семья - муж и дети. Хотя на них мамин "плохой характер" не распространяется.

Ищу всегда оправдания её поведению. Мучаюсь чувством, что я плохая дочь (иначе у меня не возникало бы негативных мыслей в отношении мамы, это же табухммм). Мне с ней очень некомфортно, из-за этого я тоже мучаюсь угрызениями совести. Не понимаю подруг, которые обожают своих матерей.

В-общем, классика.

Наверное зря я это здесь написала, наверняка потом жалеть буду...

категоричность суждений - это ограниченность ума...
  Dünenstrand прохожий03.01.18 13:17
NEW 03.01.18 13:17 
in Antwort 987654 02.01.18 22:57

Токсичный родитель чаще всего не осознаёт всей токсичности своего поведения. Основу токсичных отношений почти всегда составляет недостаток любви к ребёнку. Это очень сложная тема. Это тема-табу, так как ни один образ не идеализируется так как образ матери. Если взрослый ребёнок открыто заявляет о своих обидах, он рискует стать объектом упрёков и изгоем в своей же семье ( " ...как ты можешь так говорить, она же подарила тебе жизнь...", "...она тебя растила, ночами не спала, а ты неблагодарный..."). О своих обидах большинство взрослых детей могут говорить лишь анонимно, как в этой ветке. Материнская любовь не является врожденным инстинктом, как принято считать в нашем обществе. Она либо есть, либо её нет. Признать это взрослому ребёнку крайне сложно. Но еще более болезненная сторона токсичных отношений это когда мать признаётся в том, что не любит своё дитя. Такая правда без терапевтической работы может иметь крайне негативные последствия для психики. В книге Сьюзен Форвард "вредные родители" токсичные отношения рассматриваются в разных аспектах. Давать ли матери читать книги о токсичных родителях? Однозначного ответа здесь нет, так как многое зависит от того, готов ли родитель к диалогу.

987654 старожил03.01.18 15:32
NEW 03.01.18 15:32 
in Antwort vogelka 03.01.18 13:02
Наверное зря я это здесь написала, наверняка потом жалеть буду...

нет, не зря. Я очень рада, что ТС подняла такую тему. Как я уже писала выше, у меня раньше было какое-то чувство ущербности что ли. У всех моих друзей, подружек, знакомых, соседей - нормальные отношения с матерями, во всяком случае, внешне . У подруг, с которыми теснее общаюсь, там действительно с матерями нет проблем. Поэтому как-то всегда было больно и обидно мне за себя, за мое детство. Хотя детство с одной стороны, было не бедное в материальном плане, зато в плане душевном. Как мне мать сейчас иногда заявляет - у тебя все в детстве было! Да, было! - и куклы любимые, которые в форточку вылетали, если я маму из себя "выводила", и коляски для кукол, которые по углам швырялись и ломались, если я опять маму "не слушалась". До сих на голове у меня шрам от удара щеткой от пылесоса, т.к. я опять же "маму не слушалась", а она в этот момент пылесосила. Она срочно тогда вызвала скорую, а меня, 5-тилетнего ребенка, упросила сказать врачу, что я играла , бежала и врезалась в угол бетонного подоконника (как раз тогда ростом подходила). Теперь когда иду в парикмахерскую стричься, всегда напоминаю парикмахерше, чтобы она мне это место прикрывала прядью, т.к. после удара волосяные луковицы были повреждены, врач скорой мне вырезал волосы в области раны и с тех пор у меня там волосы на голове не растут. А если попадаю к новому парикмахеру, всегда предупреждаю, что у меня там не проплешина (чтобы не испугать человека) , а что у меня в детстве травма была. Вот в спорах иногда маме когда вспоминаю этот случай или другие, говорю, помнишь, как ты меня била в детстве... А она мне в ответ - а ты помнишь, как ты себя вела в детстве?...... Ну как вот такому человеку можно что-то доказать!!!???? И прошу вас , не падайте, кто сейчас стоИт, сядьте. Моя мама всю жизнь проработала в детском саду воспитательницей!!!! Воспитывала чужих детей! А со своими контакта нету!!!!!!

Эти ее избиения повлияли на мое психическое состояние. У меня начались тики , лет 5-6 мне было. Она меня затаскала по врачам всяким, бабки упражнялись на мне - и воду заговоренную я пила, и яйца на моей макушке катали..... И гипнозитеры на мне упражнялись...... Как вспомню, так вздрогну....

Очень хорошо помню, я была хорошей и активной ученицей в школе и когда мне исполнилось 14 лет, меня в числе первых хотели принять в комсомол. Это же была такая гордость! Я была в школе на самом виду. И что делает моя мама ?! Она идет к моей классной руководительнице, шепчется с ней и после этого моя классная освобождает меня от моих обязанностей , уже не помню точно какую причину она назвала. Но это произошло при всем классе , какое же это было тогда унижение для меня. Я сначала не могла понять, что произошло. Через какое-то время моя мать призналась мне, что это она попросила мою классную так сделать, что я якобы из за своего поведения (дома! ) не заслужила вступления в комсомол.

В общем, сюда я ее больше не приглашаю. Если настроения нету, то и в скайп не выхожу.

Единственный плюс моей маме сейчас за то, что она с моими детьми контакт поддерживает и старается с ними по скайпу заниматься. В отличие от моей немецкой свекрови, которой мои дети по барабану. Вот хотелось бы на форуме пообщаться еще на тему немецких свекровей, но самой открывать тему боязно смущ

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
  interesnaya dama патриот03.01.18 15:45
interesnaya dama
NEW 03.01.18 15:45 
in Antwort 987654 03.01.18 15:32

Каждому новому поколению старое поколение вбивает свою идеологию и все, что из этого вытекает.

Отголоски жизни прежних поколений.

регенбоген старожил03.01.18 16:22
NEW 03.01.18 16:22 
У меня начались тики , лет 5-6 мне было. Она меня затаскала по врачам всяким, бабки упражнялись на мне - и воду заговоренную я пила, и яйца на моей макушке катали..... И гипнозитеры на мне упражнялись......

это про меня

регенбоген старожил03.01.18 16:30
NEW 03.01.18 16:30 
in Antwort vogelka 03.01.18 13:02
Мне внушено, что я без неё не смогу. Я неряха, неумеха, плохая мать, и вообще всем, что я есть и чего добилась, обязанна только ей. Если бы не она, то вообще непонятно, как мы бы жили.

Меня никто не понимает, т.к. к посторонним мама очень обаятельна, её все любят и уважают, называют "очень хорошая женщина".

и это тоже. вообще поведенческие структуры какие-то одинаковые, уже давно замечаю

Чёрный Ангел патриот03.01.18 16:51
Чёрный Ангел
NEW 03.01.18 16:51 
in Antwort Vipera berus 03.01.18 08:46

ну я то смогу положить трубку, если мне по ушам ездить начнут. А вот ТС не может.

imira5 свой человек03.01.18 18:06
NEW 03.01.18 18:06 
in Antwort 987654 03.01.18 15:32, Zuletzt geändert 04.01.18 22:41 (imira5)

Читаю Вас ...И маму Вашу представляю.. Мое мнение/

Завидует и мстит она Вам за что то ...за папу ... на него быть может похожи..за свое "плохое" детсво...за то что Вы родились в такое время и детство у Вас счастливее..успешнее..за попытки быть лучше..да за то что молоды и успешны..

А теперь еще и своя дружная и счастливая семья..и ВАС понимают в семье и принимают такой как ВЫ есть.

Женская зависть штука ужасная безум

У ТС вероятно так же .(кроме всего и прочегоулыб)

vogelka коренной житель03.01.18 18:33
vogelka
NEW 03.01.18 18:33 

здесь не в первый раз такая тема. Очень грустно что нас так много

категоричность суждений - это ограниченность ума...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle