Мама - человек тяжелый
Меня пару раз девочки с групп спасали, реально было потом легче. Взгляд со стороны очень полезен, если не начинают травить.
н.п Девочки здравствуйте! Не могу найти группу![]()
попробуйте изменить настройки "Скрытая группа (не показывается в списке по категориям и профиле)" на "нет"
Speak My Language
Инна добавьте меня пожалуйста , заявку отправила.
Разумеется, очень хорошо, когда тебя наконец-то поддержат. Но беда в том, что плакаться можно бесконечно, а задача жертв насилия - освободиться от этой травмы, компенсировать её. "Заболтать" проблему - это тоже один из способов решения её, рекомендуемый многими авторами, но по моему опыту, эффект зачастую низок или даже обратный. Я - человек, мало значения придающий тому, "кто виноват", а задаюсь вопросом "что делать". На мой взгляд, бесконечное называние виноватого проблему не решает (небесконечное - тоже), а зато притягивает негатив с победными нотками в голосе "Девочка, у тебя не мать, а сволочь!!!"
Если кому хочется поискать виноватого, рекомендую только Луизу Хэй, хотя и она, на мой взгляд, многовато этой проблеме уделяет значения, но ей виднее как жертве и семейного, и сексуального насилия. Заметим, что она выбрала правильные шаги, сделавшие её от нуля исключительно успешной женщиной. (В скобках, всё-таки абсолютизировать её приёмы и методы я тоже не склонна, т.к. все люди разные)
Кроме того, я против того, чтобы оставлять какие-либо следы \ улики своих неудач и проблем. "У царя Мидаса ослиные уши" - даже просто сказанное может неожиданно "прорасти", а написанное пером не сотрёшь, даже выйдя из группы. Поэтому говорить всё надо либо "батюшке", либо никому... Ну, не только поэтому.
Поэтому говорить всё надо либо "батюшке", либо никому... Ну, не только поэтому.
Согласна с вами, но есть противоречие, это инет и меня, например, никто здесь не знает или, а если его нет, батюшки? и не с кем просто поговорить, что делать? Думаю бумага стерпит, а душе станет легче, надеюсь.
Сделала. Я вчера пробовала, но как-то не получилось. Сейчас вроде группу видно в списке.
Кроме того, я против того, чтобы оставлять какие-либо следы \ улики своих неудач и проблем.
Ну вот видите, а казалось бы, что вы сильная личность. Но, ведь, сильная личность как раз и не опасается, что рассказ о пережитом как-то негативно повлияет на её образ. Сильной личности это пофиг. Устраивать душевный стриптиз на многотысячную аудиторию это одно, а поделиться с понимающими людьми это другое. У меня, например, "батюшки" нет. Зато я точно знаю, что мне помогает поговорить о своих проблемах с понимающими людьми. И другие тоже делятся со мной своими проблемами. Мне лично иногда это помогает понять, что мой проблемы на фоне чужих это ещё не так страшно. Тогда непродуктивное чувство жалости к себе быстро улетучивается.
Я хочу сказать, что группа о родителях лично мне не очень интересна , я все это оставила уже в прошлом, написала просто, когда читаешь такое, то память тянет в прошлое и больно читать, хочется нак-то поддержать человека.
Ведь есть люди, которым нужна конкретно поддержка сегодня.
таких, как ТС, как мы видим много, им немецкие психологи вообще не помощники, в силу разницы менталитетов.
Так что, нужная группа. Я бы советовала рассширить немного тематику, потому, как мы видели, страдают не только от мам или пап. Подключаются и родственники, друзья даже.
Ну это вы уже по ходу дел решите.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вот сейчас типа зеркалю (кстати, первый раз попробовала лет в 5-6 - и надолго расхотела) и крику ещё больше. Аргументы самые иррациональные. Например, вспоминает, как я маленькая её плачем на работу не пускала, а ей надо было деньги зарабатывать. Раньше я бы стала совестью мучаться, теперь отвечаю типа: вот видишь, значит, ты меня поймёшь, как я себя чувствую, когда ты меня сейчас не пускаешь на работу, а мне надо деньги зарабатывать. Она в крик "да ты себе уже всё заработала! Это у меня никогда ничего не было!" и т. д. Вот что на это ответить...
Слишком личные извливания в закрытых группах между малознакомыми людьми, особенно если касается семей и родителей, чревато шантажом и задеванием за больные места в конфликтных ветках в будущем, даже на том же самом ДиСе.
Мне так кажется.
"Это у меня никогда ничего не было!"
Вот, мне кажется, даже не важно было или нет, но человек чувствует себя почему-то обделённым.
Да это понятно, я тоже вот никому никогда ничего не рассказываю. Но знаете, чем это чревато? Что если что-нибудь случится, никто не узнает, почему.
Это как если не жаловаться, если что-то болит. А потом человек умер и все удивляются "он же ничем не болел".
К сожалению, да, есть недоброжелатели, есть много личной информации, которой ни с кем делиться не хочется и страшно, но, наверно, есть какой-то болевой порог, выше которого даже это становится безразлично. Например, если ни о чём, кроме как о самоубийстве, думать не в состоянии.
Вот тут часто упоминают два возраста в связи с темой: 16 и 40 лет. Вроде как в 40 многие осознают проблему и находят в себе силы выйти на какой-то другой уровень отношений. А в возрасте 16 многие первый раз задумываются в той или иной степени о самоубийстве из-за невыносимых отношений с родителями и их последствий. К сожалению, этот первый раз иногда бывает удачным и далеко не всегда последним. Я это к чему. Одна моя бывшая коллега - вот такая вот "токсичная" мать. И у неё была дочь. Больше никого не было ни у матери, ни у дочери. Я поняла, почему, когда один раз была свидетельницей их отношений лайф. Дочери было очень стыдно за мать, а я была в шоке. И от отношений, и оттого, что узнала кое-что знакомое. Потом эту коллегу уволили, да и я переехала. А недавно узнала, что девочки больше нет. Она покончила с собой в 16 лет. Хорошая была девочка. И да, она никому ничего не рассказывала. А я, блин, ничего не спрашивала. Потому что малознакомый человек.
Короче, если обмен личными изливаниями с малознакомыми людьми кому-нибудь поможет сохранить хоть капельку здоровья, а м.б. и жизнь, то лично я буду стараться эти изливания поддержать всеми доступными мне средствами, и считаю, что это отличное противоядие против возможных конфликтёров, если такие появятся. Если удастся укрепить расшатанные родителями нервы, то им будут не страшны никакие конфликтёры и шантажисты.
Мы говорим об этом сайте, где сидят люди далеко не 16 лет, которые с этим живут долгое время и уже не привязаны к своим родителям, для самоубийства( Не дай Бог, тьфу-тьфу)может быть любая причина, но вряд ли эта, так можно группы до бесконечности открывать.
Девочки, это хорошо, что объединяетесь, но вы же прекрасно понимаете, что есть Германка.
А так да, хозяин-барин, если кому-то поможет, то замечательно🌺
Но, ведь, сильная личность как раз и не опасается, что рассказ о пережитом как-то негативно повлияет на её образ. Сильной личности это пофиг.
![]()
о мой проблемы на фоне чужих это ещё не так страшно. Тогда непродуктивное чувство жалости к себе быстро улетучивается.
И для меня хорошая терапия
Она в крик "да ты себе уже всё заработала! Это у меня никогда ничего не было!" и т. д. Вот что на это ответить...
Эгоизм чистой воды.