Мама - человек тяжелый
вы можете добавить группу себе в профиль https://my.germany.ru/cgi-bin/my/options.cgi
вы просто святая женщина. Я бы живя с мамой под одной крышей счастливой себя бы не чувствовала. Один ребенок у меня есть, второй муж, а если еще третья мама в качестве тяжелый подростка... крякну
Хотя моя свекровь так мечтает познакомится с моей семьей. Почему родители не хотят навести внучку?
И я вот реально не представляю как с ней жить. Помочь с ребенком она не сможет, элементарно забрать из садика или погулять. Потому что ребенок активный, а бегать она не умеет.
В городе ориентироваться, метро-все слишком сложно для нее после деревни. Языка у нее нет никакого. Заблудится не найдешь.
То что она готовит, ни мой муж, ни мой ребенок есть не будут
Вот разве что полы может помыть или с уборкой помочь. И чем целый день она будет себя занимать?
Теевизора у нас нет. Муж против. Говорит пустая трата времени.
Будет разве мне реально выносить мозги .Больше ей себя никак не реализовать.
Так то я бы хотела чтобы кто-нибудь мне помог с ребенком, чтобы я могла сосредоточиться на учебе. А муж так вообще второго хочет. Я бы и про прошлое забыла, если бы хоть какой нибудь от нее толк бы был.
не понимаю, как простить? Отпустить им все грехи, освободить от ответственности за испорченное детство? ?? Как? И никто не просил у меня прощение.
Непрощение людей- верный путь к онкологии. Вы никогда ничего не читали на эту тему? Есть много методик прощения.
я как-то смогла бы притормозить её в ... порывах ...так сказать.
Не факт. Знаю, что иногда такие мамашки гнобят из пары-тройки своих детей только одного. Особенно, если дочь и сын, то сына облизывают (и вырастает редкостный мерзавец), а дочь гнобят.
н.п.
я насчёт группы. А нельзя ли сделать её закрытой? К сожалению, много любителей копаться в сообщениях и делиться найденным с другими.
Я в шоке сколько человек здесь отписались. И не потому, что представить себе не могла, что такое бывает. Не знаю как в последние 25 лет изменилось отношение к детям, но раньше дети были собственностью родителей и делать с ними можно было, что угодно. Если из родни никого не было, кто б заступился/поддержал, то идти было некуда лет до 15, пока не поступали куда-то учиться.
Она закрытая (читать только участникам, в списку её не видно - пкм, так говорят настройки). Сейчас ещё свободное добавление участников убрала.
Она закрытая (читать только участникам, в списку её не видно - пкм, так говорят настройки). Сейчас ещё свободное добавление участников убрала.
Спасибо большое.
Я тоже как раз хотела предложить сделать вступление в группу по заявкам, а не так просто, нажал кнопочку "вступить" и ты уже там.))
И спасибо за создание группы.
Пусть она станет "Selbsthilfegruppe" для тех, кто в этом нуждается.
Девочки, а я против создания такой группы. Не успела сказать это до её создания, но мне кажется, вы зря.
Что я на самом деле имею сказать по этому вопросу - это просто очень много надо писать, блог, практически, это мне очень некогда. Но главное - я думаю, что это будет группа не взаимопомощи, а расчёсывания и актуализирования травм, т.е. не освобождения от груза, а - ну может быть переложения в более удобную тару... для более удобной демонстрации, т.е. будет переход к расчёсыванию уже гондурасов. Надеюсь, что меня даже в таком кратком изложении поняли.![]()
ну это может кому как. Мне,например, полегчало, когда я прочитала истории, похожие на мою..... Легче стало так же от того, что и сама свою историю рассказала. МОжет быть у кого-то есть "подушка", куда поплакаться можно, так ему эта группа, конечно, не нужна будет. А у многих такой "подушки" нет. У меня, например, хорошие отношения с мамиными сестрами, они мне как собственные родные сестры. И у мамы моей с ними тоже хорошие отношения. Но дело в том, что мы все друг от друга живем на большом расстоянии. Украина-Россия-Германия. Видимся попеременно в среднем 1 раз в 2-3 года. Общаемся по скайпу и телефону. Так если мне тетки говорят, что там у тебя опять с мамой случилось, я им начинаю рассказывать, они мне
в ответ - ну смирись , нуэтожетвоямама..... Ну и как им дальше плакаться. Они ну не понимают этого. У них были другие отношения с их мамой, там было совсем другое. Однако же тетки мои выросли человеками, а мама моя иногда бывает деспотом.
Так что я очень рада и благодарна и этой теме и новой созданной группе ![]()
Ну ведь и эту тему можно назвать "расчесыванием гондурасов". А кому-то она помогла.
Да и кстати в любой, даже не виртуальной Selbsthilfegruppe люди говорят об этих самых гондурасах. Будь это алкоголь, наркомания, насилие в семье, переживание развода, да что угодно.. Возможность выговориться, озвучить проблему, в кругу тех, кто пережил подобное, и не осудит тебя, это тоже психотерапия. Кому-то это не подходит, и нужны другие формы переработки детских травм. Например, личный психоаналитик, или к батюшке сходить... Ну а кому-то принесет облегчение рассказать свою историю в группе. Возможно даже всего один раз. Так почему же нет?
я точно не знаю, но мне кажется она и в этом будет ее гнобить. Если человек еще может о себе позаботится. Такие люди могут и делать из себя беспомощных, хотя не являются таковымм.
В группу можно и не вступать и в любой момент выйти.
я в свое время весь интернет перелопатила, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию, которая могла бы помочь.
я почти бросила учебу, потому что ни о чем другом думать не могла. если бы была такая группа, мне бы это безумно помогло.
Наоборот полезно почитать какие у других людей мамы. и самой выговориться.
Причём тут расчесывания чего - либо.
Это для нас ежедневная реальность с которой нужно как-то справляться. Кто-то может самостоятельно, а кому-то необходимо с кем-то поделиться.
н.п.
девочки, я хотя и давно на германке, но лично мало кого знаю, поэтому если принимать в группу не автоматически, то спрошу у вас, если какой-то ник мне ну совсем незнаком и без сообщений. Спасибо за понимание ![]()
я тоже считаю, что каждый сам может решить надо ли ему в такого рода группу вступать или нет. Но принять такое решение можно только, если группа есть. Может она не будет особо активной или проживёт недолго, но при том количестве участников, которые вдруг решились выложить тут свою историю, впервые за те 10 лет, что я на этом сайте, это явно нужно. Даже мне, хотя я со своими проблемами вполне справляюсь, но ничто не прошло, да и не проходит бесследно.
Кстати, я изменила своё отношение к нику Амели1, хотя это и виртуальное пространство и этому нику всё равно как я к ней отношусь. Возможно и другие участники теперь будут относится к данной форумчанке с большиm пониманием.