Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенку 3, 5 года, не хочет ходить в горшок

5353  1 2 3 4 5 6 7 все
Катя1204 посетитель30.12.17 19:06
NEW 30.12.17 19:06 
в ответ irinagerm 30.12.17 18:37

Но это больше не желание воспитателей. Мы в России ходили в ясли и там наоборот нельзя было памперсы.

irinagerm местный житель30.12.17 19:12
irinagerm
NEW 30.12.17 19:12 
в ответ Катя1204 30.12.17 19:06

Здесь просто по-другому, и я в принципе этим довольна.

Катя1204 посетитель30.12.17 19:15
NEW 30.12.17 19:15 
в ответ irinagerm 30.12.17 19:12

Я заметила, что здесь по другому) У нас младшей почти 4 и у нее в группе у ребятишек в "кабинках" лежат запасные памперсы. Для нас немного.... дико 😊

lenock коренной житель30.12.17 19:25
lenock
NEW 30.12.17 19:25 
в ответ Shutkama 30.12.17 18:46, Последний раз изменено 30.12.17 19:26 (lenock)

Маша, это твой личный опыт, но это не означает, что в других дет. садах происходит именно так, как было у вас.

Мой пошёл не в сад, а в ясли, в 2,2 года.

На то время он уже просился в туалет, хотя иногда промахи встречались ( мог заиграться, терпеть до последнего и потом

просто не добежать до туалета ). В яслях у нас были дети до трёх лет. Совсем уж грудничков не было, но пара тройка 7 - 9 месячных была.

Из всей группы , наверное, 90% детей носили памперсы.

Так что ситуация со "свободными руками воспитателей" немного отличалась от вашей.

Так как я первое время находилась вместе с ребёнком, то прекрасно видела, что памперсы меняются либо по времени ( перед сном, прогулкой и т.д ),

либо если " учуют " запах.

И попы с прилипшими какашками, в том числе после прогулок, я тоже видела.

Кстати, на германке, вот я только не помню на форуме или же в группах, тема "красных детских поп из за несвоевременной

смены памперсов в яслях / дет. садах, поднималась уже не один раз.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
irinagerm местный житель30.12.17 19:25
irinagerm
NEW 30.12.17 19:25 
в ответ Катя1204 30.12.17 19:15

наверное вызову сейчас лавину недовольства, но именно в России добрый воспитатель надевал моей племяннице мокрые трусы с мокрыми колготами на голову, перед всем коллективом в возрасте 3 лет. Она быстро отучилась писаться и не заигрываться.

Но такие методы не по мне. Да, не все такие злые в садах в России, но думаете им приятно менять малышам по сто раз на день колготы в яслях? по мне проще менее травматично приучить и без нервов. Кстати моя невестка посчитала такое поведение воспитателя тоже эффективным. Племяшка запомнила на всю жизнь. И ещё там у них полдня на группу один воспитатель и нянечка, а здесь в нашем саду 2 воспитателя и помощник. И памперсы:сменную одежду они чисто физически могут менять чаще, то есть сразу как заметят. Из старшей группы от 3 лет в саду у дочки писается только один мальчик регулярно. В памперсах никто не ходит, научились както же большинство. Возможно где-то есть исключения.

Катя1204 посетитель30.12.17 19:47
NEW 30.12.17 19:47 
в ответ irinagerm 30.12.17 19:25

Это действительно, у каждого свой взгляд и свои истории на этот счет. Сегодня на другом ресурсе, писали как раз о плохом отношении в детском саду в Германии, что воспитателю не понравился ребенок и его отправили в класс для умственно отсталых. У меня обе дочери ходили в ясли и такого опыта, негативного нет. Но я конечно не отрицаю, что где то такое и могло быть.

Shutkama патриот30.12.17 20:32
Shutkama
NEW 30.12.17 20:32 
в ответ lenock 30.12.17 19:25
Так как я первое время находилась вместе с ребёнком, то прекрасно видела, что памперсы меняются либо по времени ( перед сном, прогулкой и т.д ), либо если " учуют " запах.

Так и дома мама своему ребёнку по этому же принципу памперсы меняет.

И попы с прилипшими какашками, в том числе после прогулок, я тоже видела.

И сколько же они по времени гуляли, что какашки успели прилипнуть и засохнуть?

Кстати, на германке, вот я только не помню на форуме или же в группах, тема "красных детских поп из за несвоевременной смены памперсов в яслях / дет. садах, поднималась уже не один раз.

Насколько помню, то проблема смены памперсов в подобных садиках далеко не единственной является. Лично нам с садиком повезло, но у нас в деревне (судя по отзывам) все садики примерно одинаково хорошие, а самое важное, ещё и практически без очередей. Только в католический всегда желающих больше, чем мест. Но он даже на фоне наших хороших ещё круче и лучше считается.

lenock коренной житель30.12.17 20:53
lenock
NEW 30.12.17 20:53 
в ответ Shutkama 30.12.17 20:32
Так и дома мама своему ребёнку по этому же принципу памперсы меняет.

Дома, лично я, могла и лишних десять раз посмотреть - понюхать.

И ребёнок никогда не ходил с полным, до колен свисающим, памперсом.

В яслях не так, как дома.

И сколько же они по времени гуляли, что какашки успели прилипнуть и засохнуть?

Долго гуляли. У нас не было своей детской площадки при яслях.

Поэтому ходили либо на соседний шпильплатц, либо в город.

Вот пока всех оденут - обуют - в коляску специальную рассадят самых маленьких ( тех, кто постарше за ручки вели ),

туда минут 15, обратно столько же, и там час, может немного больше.

Лично нам с садиком повезло, но у нас в деревне (судя по отзывам) все садики примерно одинаково хорошие,

Вот о том и речь.

Я, кстати, считала наши ясли тоже хорошими.

Памперсная проблема нас не касалась, а вот ребёнку там нравилось ( насколько вообще могут нравится ясли ).

А потом наш последний день там всё " перечеркнул " .

Shutkama патриот30.12.17 21:02
Shutkama
NEW 30.12.17 21:02 
в ответ lenock 30.12.17 20:53
У нас не было своей детской площадки при яслях.

У нас в Gemeinde (состоит из шести деревень) некоторые садики (есть в каждой деревне, а то и не один) обладают и ясельными группами. Площадки во всех садиках свои, причём там, где есть ясельная группа, ещё и для ясельных своя отгороженная территория, чтобы старшие детки не мешали малышам гулять. В ясельных группах по 15 детей на трёх воспитателей и один/два практиканта. Видимо им хватало времени, чтобы и памперсы вовремя менять. Сейчас у знакомой дочка ходит в ясли (совсем другая Земля), так тоже жалоб на редкую смену папмерсов и покрасневшую попу не поступает.

lenock коренной житель30.12.17 21:38
lenock
NEW 30.12.17 21:38 
в ответ Shutkama 30.12.17 21:02, Последний раз изменено 30.12.17 21:39 (lenock)

Маша, наши ясли были от больницы, т.е. исключительно для детей, чьи родители там работают.

В нашем городке проблематично получить место в яслях, вот клиника решила порадовать сотрудников и несколько

облегчить им быт ( это очень удобно когда ясли рядом с работой расположены + питание было хорошее, с больничной кухни ).

Поэтому мы, естественно "пошли " туда.

На момент нашего " прихода " они только - только открылись и располагались в здании, которое выделила

клиника. Это был одноэтажный небольшой дом ( около клиники ) без какого либо прилегающего участка, на котором можно было бы соорудить

некое подобие детской площадки. Поэтому на прогулки приходилось возить детей на близлежащий шпильплатц.

Наш малый ходил туда меньше года, потом в садик перешёл.

А ясли через некоторое время " переехали " в новое здание , которое построила клиника, но уже

как положено, с детскими площадками и всем необходимым для малышей.

shenchik коренной житель30.12.17 23:36
shenchik
30.12.17 23:36 
в ответ lenock 30.12.17 20:53
Долго гуляли. У нас не было своей детской площадки при яслях.Поэтому ходили либо на соседний шпильплатц, либо в город.
Вот пока всех оденут - обуют - в коляску специальную рассадят самых маленьких ( тех, кто постарше за ручки вели ),
туда минут 15, обратно столько же, и там час, может немного больше

По мне, в подобной ситуации памперс - великое счастье ;) Особенно зимой.

Прилипшие какашки всё же меньшее зло, чем описаться на прогулке без памперса и гулять таким образом либо переодевать ребёнка на улице ;) Для самого ребёнка.

(Неудобства для воспитателей даже не обсуждаем, это и так ясно)

lenock коренной житель30.12.17 23:46
lenock
NEW 30.12.17 23:46 
в ответ shenchik 30.12.17 23:36

Так я и не спорю.

Вопрос был в другом.

liluluna посетитель31.12.17 09:55
NEW 31.12.17 09:55 
в ответ osservatore 26.12.17 11:48

Я за то, чтобы детей с 6-8 месяцев к горшку приучать) Как только научится ребенок сидеть -тогда и начинать. В таком возрасте намного легче ребенок к горшку привыкает.

Светлана31 патриот31.12.17 09:56
Светлана31
NEW 31.12.17 09:56 
в ответ liluluna 31.12.17 09:55

А лучше сразу с рождения, вот родился, закричал и начинаете приручать.😯

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Caesar Коварный тип гражданской наружности31.12.17 10:18
Caesar
NEW 31.12.17 10:18 

А в три года его и приучать не надо, он сам это делает.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

liluluna посетитель31.12.17 11:15
NEW 31.12.17 11:15 
в ответ Светлана31 31.12.17 09:56

А что тут такого? Я всех детей так и приучала с такого возраста потихоньку. Я ж не заставляла ребёнка на горшке сидеть до посинения, пока результат не будет. Ключевое слово - "приучать".

юлюся знакомое лицо31.12.17 11:43
юлюся
NEW 31.12.17 11:43 
Я за то, чтобы детей с 6-8 месяцев к горшку приучать) Как только научится ребенок сидеть -тогда и начинать. В таком возрасте намного легче ребенок к горшку привыкает.

Да не может ребенок в 6-8 месяцев контролировать свои позывы.

Детки все по-разному развиваются, у кого-то это раньше получается быть сухим, у кого-то позже.

У меня у самой двое детей, так с сына в 1,9 сняли памперс, так как родители мужа возмущались (классика), но ребенок все равно сам не был ещё к этому готов; приходилось ему постоянно напоминать.. Хотя ночью был абсолютно сухим.

А вот младшая дочка в 1,7 сама сняла памперс и днём была сухая, только по ночам иногда случались проколы. И кстати сама захотела сразу на унитаз.

Но в 6-8 месяцев я бы не стала ни себя, ни ребенка мучить, имхо

Shutkama патриот31.12.17 12:26
Shutkama
NEW 31.12.17 12:26 
в ответ liluluna 31.12.17 11:15

А что делать с ребёнком, если он категорически отказывается садится на горшок? Я вот тоже по настоятельным рекомендациям российских бабушек купила дочке горшок ещё до её годика... Ну кукол она туда радостно усаживала. Но при попытке посадить её саму на сей предмет, дитё поднимала жутчайший крик. Зато в полтора года сама стала проситься сажать её на унитаз. В два года полностью отказалась днём от памперса, а к двум с половиной и ночью стала сухая. Ну и нафига дитя с воем в 8 месяцев на горшок сажать, когда ближе к двум годам дитё уже само начинает соображать, что такое туалет и зачем он нужен? На мой взгляд, гораздо полезнее брать дитя с собой в туалет и объяснять (и демонстрировать), что в этом туалете делается (разумеется, что девочек маме брать, а мальчиков папе).

liluluna посетитель31.12.17 13:52
NEW 31.12.17 13:52 
в ответ Shutkama 31.12.17 12:26

Нет, вы неправильно поняли. Я не призываю всех мам сажать своих детей на горшок с 6 месяцев, это просто мой личный опыт. Ребенок просто привыкает к горшку. Конечно, не сразу поймет его предназначение, но зато не будет закатывать истерики, и, поняв, что от него хотят, спокойно будет ходить сначала на горшок, а потом и на унитаз. Мой сын, например, где-то в 10 месяцев поднимал крик, когда я его кормила - требовал, чтобы дали ему ложку. В итоге, он в год и месяц ел самостоятельно. Ну вот честно - супы, пюрешки самостоятельно ел)) А вот другой сын аж до 3,5 лет не хотел снимать памперс ночью. Один читал уже в три года, а другой начал разговаривать в три года. Так что, каждый ребенок индивидуален, но попробовать приучать пораньше, думаю, стоит.

liluluna посетитель31.12.17 13:55
NEW 31.12.17 13:55 
в ответ юлюся 31.12.17 11:43

Конечно, ребенок не может контролировать свои позывы в таком возрасте, но он приучается г горшку, хотя бы не боится его. Но у каждого свой индивидуальный опыт, конечно

1 2 3 4 5 6 7 все