Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
Нууу в этом случае родители действительно правы были. Уж лучше повар чем кондуктор или кем вы там стали в депо? И как эта полученная специальность в будущем пригодилась? Я понимаю, когда дети протестуют, если у них действительно мечта есть, касаемо профессии. А родители их куда то в другое место пихают.
Ну не скажи. Эту выбранную родителем профессию, ребёнок ещё должен потянуть психологически и физически. А если не потянет , тогда что делать?
Мы же сейчас не о высшей математике. Есть специальности, которые сложно " не потянуть". Во всяком случае получив образование " повар" никогда не поздно пойти кондуктором. Ну это имхо.
ну вы сразу о математике. А я , к примеру, вот сейчас только отчетливо понимаю, что не все могут быть военными, надо иметь к этому склонность и быть железным. Да и сцена редко кому покоряется. Ещё художником надо родиться....... А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЭТО НРАВИЛОСЬ ТОМУ, КТО БУДЕТ ЭТОМУ УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ ПО ЭТОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
про военных это в точку. Моего брата запихнули родители тоже, в итоге он промучился 8 лет и бросил ненавистную службу, являясь офицером. Так было ему это поперёк. А хотел идти на информатику, новую тогда специальность программиста изначально, нет! Мой отец (военный) его практически заставил.
Брат работает сейчас автослесарем (самоучка) и вот открыл своё СТО к 38 годам.
Вы перечисляете немного не то, что я имею ввиду :) на заурядного повара талантов не надо, так же как на швею. Но лично для меня это лучше чем вообще никакого образования. А художники это совсем другая лига.
А Вы забываете, что главное чтобы это дело самому работнику нравилось, а не через палку.
То есть Вы скажете своему ребёнку " конечно иди вышибалой на дискотеку, вместо того, что бы учиться на профессию, это же твоя мечта!"? Я не скажу. Считайте меня плохой матерью- тиранкой :)
Ну закончила я универ в 21 год с красным диплом , но свою профессию ненавижу.
То есть Вы скажете своему ребёнку " конечно иди вышибалой на дискотеку, вместо того, что бы учиться на профессию, это же твоя мечта!
иногда и такое надо принять, поработает, поймет, что это не то, тогда и будет учиться но уже не из под палки а с мотивацией.
У меня перед глазами такой пример - за 30 лет мужику, никакой профессии, живёт с мамой. Не дурак вроде. Но родители были( да и сейчас) такого же мнения- сам" созреет". Всё ещё в процессе созревания мужик. Неее, я такого своим детям не хочу
Предположу, что Вы или выучились на другую специальность или все же работаете по негавистной, но не пошли на не квалифицированную работу, например полы мыть или на завод гайки крутить? Я только " за" то, что бы ребёнок шёл учиться туда, куда хочет. Но я категорически против, что бы ( мои) дети вместо учёбы шли работать грузчиками / уборщиками и так далее. ( если это призвание- пусть работают параллельно с учёбой)
Мы же сейчас не о высшей математике. Есть специальности, которые сложно " не потянуть". Во всяком случае получив образование " повар" никогда не поздно пойти кондуктором.
на кондукторов не учатся и в конце 80-х кондукторов и в помине не было. Тогда стояли компостеры и люди добросовестно пробивали талончик
Я по своей професии отработала 16 лет и дальше бы работала, если бы не перезд в Германию. А повором ну в лучшем бы случаи отучилась, но работать бы повором точно не стала. Моя родственица отучилась, с пол года покарячалась в столой и сбежала
Ну бабушка вообще хотела чтоб я на крановщицу выучилась, ещё круче професия
на заурядного повара талантов не надо, так же как на швею.
ошибаетесь, если нет таланта то и уху не сваришь и юбку не укоротишь. А если талант то и учёба не нужна, я вот не училась, а умею шить, могу за ночь брючный костюм сшить, если есть вдохновение, а если нет то месяц буду брюки подшивать. Так-же и с кухней, если есть вдохновение и борщ с душой сварен, так он вкусным будет, а если нет то просто суп который есть можно, но так себе. У меня кстати муж всегда замечает варила я с желанием или просто нужно было сварить. Хотя делаю всё как всегда, но вкус разный.
Поздравляю 🌸. Примерно так и у нас проходит процесс примирения. Мира Вам!
О, вот и травмированные музыкалкой подтянулись :-)
О, вот и травмированные музыкалкой подтянулись :-)
Ну так музыкалкой так или иначе почти все травмированные Те, кого заставляли, говорят, что им испортили детство. Кого не заставляли, вопрошают, почему не заставляли.
Извините, меня давно не было на форуме, да и тема не про животных. Я не считаю это хорошим выходом, потому что ребенок должен учиться нести ответственность за свои желания и живых существ, которых они слёзно выпрашивали. И учиться регулярно за ними ухаживать вопреки своему настроению. И ещё раз: этот пример я привела лишь как аргумент, что такие косяки с детьми бывают вопреки стараниям родителей. Поэтому и ищут родители альтернативные пути, чтобы достучаться до детей. Как и автор. И давайте уж забудем наших кроликов наконец, это был только пример. Такое поведение есть и в других областях. Уже даже боюсь приводить примеры, потому что нету времени на дискуссии. :)
Я не считаю это хорошим выходом, потому что ребенок должен учиться нести ответственность за свои желания и живых существ, которых они слёзно выпрашивали. И учиться регулярно за ними ухаживать вопреки своему настроению.
Ну и как ваша дочка за восемь лет то научилась?
И ещё раз: этот пример я привела лишь как аргумент, что такие косяки с детьми бывают вопреки стараниям родителей.
Ваш пример только вашу бесхребетность демонстрирует, т.к. за восемь лет так и не вразумили дитя, что за своим животным надо ухаживать. При этом продолжаете животных покупать и сетовать, что она "вот такая вот забывчивая, сюси-пуси".
И давайте уж забудем наших кроликов наконец, это был только пример. Такое поведение есть и в других областях. Уже даже боюсь приводить примеры, потому что нету времени на дискуссии. :)
Ну если во всех областях не показывать ребёнку, что его "забывчивость" приводит к последствиям, а вместо этого бегом самой всё за дитя делать (или нестись в магазин за пару часов до концерта, как сделала ТС), то эта "забывчивость" никуда никогда и не денется.