Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
Из за уродливых шмоток я никогда на маму точно не обижалась. Так жило большинство в то время.
Если так жило большинство, то почему над вами смеялись одноклассники? Мне никогда ничего не покупали без моего на то одобрения. Вернее, мама старалась меня с собой брать, чтобы я сама себе одежду выбрала. А ещё помню, что тогда очень популярно было самим себе шить.
тогда очень популярно было самим себе шить
я умею шить, естесственно, на том уровне, шила себе и юбки и кофточки, перешивала на себя папины рубашки, вязала себе с удовольствием джемпера, шарфы с шапками, носки. вот же развлечение было!
вот джинсы и кроссовки мама привозила из ФРГ
Если так жило большинство, то почему над вами смеялись одноклассники?
Вот Куртку мне мама купила на блошином рынке, она была б.у. и синего цвета. А моя " подружка" посмотрела и говорит: "почтальон". Весь класс вдруг тоже заметил и стали ржать надсмеиваться: "почтальон" да "почтальон". Обидно было. Это в Советское время было.
Я тоже про советское время пишу. Так что мешало маме вас же с собой на эти блошиные рынки брать, чтобы вы сами там выбрали то, что хоть как-то подходило бы по вашему пониманию? Даже в советское время не требовалось много денег, чтобы относительно сносно (как все) одеваться.
Так что мешало маме вас же с собой на эти блошиные рынки брат
а я откель то знаю? Как было- так было. Решала мама. Когда денег стало больше, а по приезду в Германию так вообще- мама давала деньги на вещи, я сама ехала и покупала, что нравится. В смысле в объеме 100 марок. (В месяц где то ташенгельд). Но тогда мне хватало- это деньги были.
а я откель то знаю? Как было- так было. Решала мама.
Так именно в этом основная проблема и была.
В смысле в объеме 100 марок. (В месяц где то ташенгельд). Но тогда мне хватало- это деньги были.
Ну 50 евро в месяц и нынче всё же неплохие карманные деньги.
.
В обсуждаемом случае, дитя к 13-ти годам так и не научилась ухаживать самостоятельно за своими животными. Поэтому напрашивается очень простой вывод - ей эти животные совершенно неважны, значит надо отдать их в хорошие руки. Ну и тем более не стоит покупать очередных, раз заботы от хозяйки они так и не увидят.
Это точно.
Моя дочка тоже просила домашнее животное, я ей сказала что у нас 3 кошки, на что она ответила, это твои, а я хочу свое домашнее животное.
В общем выбор её упал на морских свинок. Дочке было 13 лет, сейчас 18, за эти 5 лет я чистила клетку пару раз, когда дочка уезжала и когда она один раз очень сильно болела. Кормёжка только на дочери, мы только если она со школы задерживается или хочу их побаловать, в саду травки им настригу.
Ну и дочка к свинкам очень бережно относится, не дай бог какое пятнышко на теле и лапке, мы бросаем все дела и едем к ветврачу.
как можно требовать от ребенка то, на что сам не способен?
Часто приходят такие на прием, тоже в детстве с них много требовали или нагружали совершенно левой ответственностью, а они потом вешаются почему-то...
Тут дело наверное в том, что нельзя человека заставить силой...но можно конечно сделать так чтобы человек сам захотел, направить аккуратно мотивацию...однако мы видим обиду и даже насилие в ответ. Фингал заживет, а вот раны в душе остаются и вылазят потом самым разным образом заставляя бабушек и девушек удивляться чего это им не звонят и не зовут в гости...ну по крайней мере работы для психотерапевтов будет.
То есть вместо того чтобы схватиться за головы и биться головой об стену, конечно же как обычно все сваливается на кого-то
другого, это не благодарный ребенок такая тварь посмела нахамить матери...через 4 года будет жить в ВГ и даже не позвонит, при этом сделав совершенно правильно и спасая свою душу в рамках самообороны.
Работать нужно над отношением к ребенку, роды тяжелая психологическая травма, понятно что человек может вести себя потом не особо адекватно, но детей нужно беречь. Тогда они сами захотят заранее быть нормально подготовленными и собранными или просто пошлют всех лесом с их концертами.
Согласна с Вами и сама тут на 2-й странице
про "беречь"
писала:berlije 5 дней назад, 19:49 в ответ Матилда3 5 дней назад, 19:44 Никто не дает право родителям доводить ребенка до стрессовых ситуяций своими руками. Ребенку еще с этими нервами целую жизнь жить.
А мама, наверное, пишет на соседнем форуме "моя дочь уехала в Германию, родила там троих детей и ни разу не позвала меня приехать".
не поверишь, вот у меня так было. Только уехала мама в Казахстан и забыла о нашем существовании, чем я была очень рада. Приезжала она только тогда когда приходила посылка из Германии с деньгами. Младщую внкчку она видила только когда ей было 9 мес. и когда 5 лет. И я была виновата что она внучек не видила. А теперь хочет чтоб я и внучки за ней ухаживали.
тут кстати была как-то тема,как маленькая девочка дубасила в магазине свою беременную(на хорошем сроке) маму-хорошо хоть,не по животу.и тоже многие умилялись этожеребенок
там был мальчик 3-х лет. И да я тоже была шокирована что все писали это-же ребёнок его нельзя ругать.
Всем, кто хотел знать что будет дальше :
В субботу дочь подошла ко мне сама и извинилась. Сказала, что не хотела так со мной и
очень сожалеет. Я спросила, что понимает ли она почему я не смогла пойти с ней в тот день на концерт?
Обьяснила что была обижена и т.д.
Как оказалось чувства мои она поняла и что так нельзя было мне отвечать и грубить
и все последующие 3 дня ходила и думала как извиниться.
Подошла, обняла. Был короткий разговор.
Вот так вот.
Так что могу теперь сказать, что я поступила правильно.
Другое дело, если бы я как всегда прыгала вокруг и выслушивала крики и психи.
Это дает свое, как бы тут кто то не рассуждал, что это бесчеловечно и т.д.
я вам скажу абсолютно точно: это очень неплохой метод!
Ребенок сделала каку. И получила время это обдумать. Все.
Вот читаю этто топик , и всё время думаю об одном. Вот зачем ВЫ своего ребёнка заставляете на сцене выступать? ведь явно она не тянет это ПСИХОЛОГИЧЕСКИ и это не её. Я лично её прекрасно понимаю , потому что сама закончила муз. школу и много выступала на сцене . Дело это было в советское время. Хорошо если бы мы выступали бы с итоговым годовым концертом в зале с 2 роялями муз. школы. Там можно быть попроще одетым.Так один препод - дурень тащил всех нас главный концертный зал города с органом. У большинства детишек тоже была проблема что надеть на сцену, учитывая что нам было по 10- 15 лет и чёрных модельных туфель- лодочек почти ни у кого не было+ матовые тонкие колготки новые, без дырок. Также надо было иметь с собой дополнительные колготки , не дай Бог порвешь нечаянно. У меня так было. Я порвала колготки и чтобы дырки не было видно подумала и нашла выход- одела сверху штаны и вышла на сцену!!!! Столько было психологических травм и скандалов! В то время к нам в город приехала на гастроли Алла Пугачёва и меня только волновал только один вопрос , где она достала чёрные туфли? Когда ты выходишь на сцену , ты как бы обнажён и беззащитен , поэтому ты должен быть идеален и в одежде и в исполнении. Вот у меня злобность сохранилась до сих пор. И музыкалку я ненавижу до сих пор! Вот если бы нашим муз. руководителем был Дитер Болен!!!!!!!!
Так это тоже было моим смыслом тоже . И фигурным катание тоже было смыслом т. И победа в олимпиадах по химии и физике тоже было смыслом жизни, а в результате - нелюбовь к матери и дети мне не нужны. И пожизненная обида. И на похороны своих педагогов никто из учеников не пошёл, когда я встречала кого из бывших своих друзей по музыкальной школе, только разговаривали как какую пакость сделать преподавателям.Детская душа очень ранима и беззащитна!
она сама хочет
да,да так все родители говорят. Помню как мои родственики всем говорили что я хочу на повора учится, т.к. хорошо готовлю, а готовить я вынуждена была с 12 лет, чтоб с голоду не помереть, но учится я там не собиралась. И вот настал час Икс, лежит папочка с доками и прочитаная натация как себя вести при сдаче доков. Но мне было уже не 12 лет и я пошла вместо кулинарки, в трамвайное депо, туда куда я мечтала попасть. И чего я только потом не выслушила, что я не блогодарная, что все так надеялись что я буду повором, как мы теперь будем смотреть в глаза всем.
Это был мой первый протест, до этого я подчинялась всему и боялась сказать
нет, т.к. знала что потом будет скандал и обиды.
Вот - вот. А моего первого русского мужа маманя - зверюга насильно записала учиться в военно- медицинскую академию, только потому , что это было элитное престижное учебное заведение с сумашедшим конкурсом. А он бедный ехать не хотел и в маманю табуреткой кидался даже.