Weihnachtsdepression
я могу вообще на ночь включить стиралку, посудомойку. соседи тоже иногда стирают поздно. мне не мешает, им тоже моя стиралка не мешает) сверлить, стучать поздно не будем, люди отдыхают уже. у нас новая соседка, вчера сверлила в 2 часа дня. у нас комната ходуном ходила
никогда не бегу скандалить.
в воскресенье кроме шумных работ, может быть шумная кампания. в церковь не ходят, но собралась большая кодла и весело отмечает. в прошлом году на рождество наши соседи сербы имели кучу гостей. смех, громкие разговоры, топанье ног сверху.
вот антихристы
посмели нарушить покой христианской страны (может евреи?
)
я могу вообще на ночь включить стиралку, посудомойку. соседи тоже иногда стирают поздно. мне не мешает, им тоже моя стиралка не мешает)
Вот и у нас также. Раньше, правда, короткое время был один сосед, которому постоянно что-то гудело. С включёнными ночью приборами это никак не коррелировало, т.к. ему и при всём выключенном тоже гудело. Доставал он всех в доме, мы уже между собой выяснили, что нам остальным ну совсем ничего не гудит. В итоге тот сосед квартиру продал. У нового соседа таких проблем, к счастью, не наблюдается. В подъезде всего шесть квартир, так что всё обговариваем и договариваемся быстро.
в воскресенье кроме шумных работ, может быть шумная кампания. в церковь не ходят, но собралась большая кодла и весело отмечает. в прошлом году на рождество наши соседи сербы имели кучу гостей. смех, громкие разговоры, топанье ног сверху.
У наших соседей сверху и в обычное время как внук с внучкой придут, так веселуха и начинается. Мы спокойно относимся.
А вот рождественские гости у них завтра и послезавтра скорее всего будет. Раньше именно два рождественских дня гостями у них ознаменовывались. Подозреваю, что и этот год не будет исключением. А вот на НГ уже и мы как следует пошумим.
А за что праздники любить?
А за что не любить? :))
В "худшем" случае их можно просто не праздновать :)
Что касается именно Рождества. Лично я атеистка (или, по "новомодному" агностик), но Рождество люблю.
Потому что красиво - везде огоньки, украшенные ёлочки.
Потому что за счёт этих самых украшений и освещения в доме тепло и уютно - особенно на контрасте с обычной в это время для Германии пасмурной погодой.
Потому что семья собирается вместе. Красивая музыка, сначала суета, потом тишина и спокойствие.
Ну и детская радость в конце-концов. Атмосфера сказки для них. Какими бы ни были мы, наши дети растут в здешнем обществе и впитывают в себя в том числе и местные традиции.
Я за кусочек праздника в конце года. В данной стране этот праздник выпадает на Рождество. В России мы бы все суматошно готовились к Новому Году ;))
Всем счастливого рождества, девочки ☺🎄 🎁
Да я люблю укращать дом герляндами, ставить ёлку, ложить туда подарки для семьи. Но не из-за праздника какго-то там выдуманого христа, а потому что мне это нравится просто так делать
Судя по написанному , накатили вы уже нехило , всему своё время и про Христа вспомните , только поздно будет
А за что праздники любить?
мне нравятся семейные традиции, повторяющиеся из года в год, вкусная еда, так хорошо вчетвером посидели, вина выпили, перед еdой подарки распаковали.
Так можно музыку погромче включить, чтоб соседей не слышно было!
Зато соседям будет очень хорошо слышно. Рождество это тихий семейный праздник, а не дурдом с пьяными воплями и долбежкой басов.
Или все должны на Рождество чинно сидеть за столами в кругу семьи и есть жареного гуся?
Гусь не обязателен, тишина приветствуется.
Мы ничего не отмечаем, так как не наш праздник вовсе. Все как в обычные дни.
То, что праздник не наш, это да, но куда денешься-то? Все закрыто, соседи с подарочками, немецкая родня на обед приглашает, дети вчера с подарками пришли. И как тут жить, как в обычные дни? У меня не выходит.
Рождество в Германии не любят либо " домашние клуши", которые сидят целыми днями одни дома и их мужья и дети в доме три дня напрягают или уж очень антихристианские особы, которых само по себе Рождение Христа приволит в дрожь.И тех и других я презираю .
С козырей зашла. ))))))))))))))
И почему вы, живя в католической и евангелической стране- насаждаете тут свои- пусть иудейские или мусульманские традиции?👎

Раньше жили в Берлине, было прикольно пойти гулять вечером 24-го: обычно шумный город превращается в вымерший зомбилэнд, даже машины не ездят ))) но при этом все рождественские декорации еще не убраны. Мне нравилось.
Сейчас в вуппертале. Вымерший город каждое воскресение, так что выходить на улицу в Рождество не имеет смысла. Были 22-го на рождественском рынке так уже елку начали разбирать ((( дикие люди.
Поэтому мы сделали у себя дома мега уютно с живой ёлкой и вкусняшками и просто кайфуем от того, что можем наконец выспаться и просто побыть дома.
Больше не люблю дни между Рождеством и Новым годом. Вроде еще куча праздников впереди (по нашим меркам), но все декорации убраны, все такое мрачное и серое.
н.п.
Какой всё-таки добрый форум, один раз напишешь десять раз пожалеешь. Думаю автор со мной согласится.
Кто бы мог подумать что задену такую животрепещущую тему. Итак про ремонт. Для меня абсолютно логично что соседей и их традиции надо уважать, посему сверлить и стучать в праздничный день, а уж тем более вечером мне бы и в голову не пришло. Странно что это кому-то объяснять надо. Под ремонтом каждый понимает что-то своё, для меня это всего навсего был пример что лично делаю я, чтобы избежать вот такой рождественской депрессии.
Можно конечно любить праздники и не понимать тех, кто их не любит, но почему надо обязательно доказать, что любить НАДО, мне лично непонятно. Автор обратился с конкретным вопросом. Подобные высказывания ей явно не помогут.
вот так, захотелось раз в жизни поныть, что праздники не любишь и тут же прибежали праздникилюбители с советами, как это класснo. Ведь можно же ж сделать ремонт или кухню побелить
Вы очень невнимательно читаете, или вам обязательно надо всё перевернуть. Потому что я как раз праздниконелюбитель. У каждого свои способы борьбы с плохим настроением и если ваш способ это самое настроение другим портить переворачиванием написанного, то он скажем так не самый достойный. по мне так лучше ремонт.
Рождество в Германии не любят либо " домашние клуши", которые сидят целыми днями одни дома и их мужья и дети в доме три дня напрягают или уж очень антихристианские особы, которых само по себе Рождение Христа приволит в дрожь.И тех и других я презираю
Не поверищь, но я работаю. И я люблю праздники не потому что в этот день можно салаты поесть или помолится, а потому что у меня больше времени на домашние дела.
Вчера к приеру я стирку завела. Сегодня надо в ванной комнате всё помыть, кафель, окно. Завтра буду генеральную в келере и в вашрауме делать.
И да я не верующая, как можно верь в то что не существует. вы наверное и в дед мороза верите![]()