Weihnachtsdepression
Редко пишу, но Вас поддержать захотелось. А то Вам сейчас ещё добавяят своими рассказами, какая вы неправильная.
Я с приезда в Германию ненавидела Рождество. Во-первых я приехала в это время и всё сразу пошло напрекосяк, во-вторых, я очень не люблю когда жизнь замирает, мне нужно постоянное движение. Ну а в третих я постоянно умудрялась заболеть на Рождество, сами знаете как с медицинской помощью в это время.
В итоге я нашла выход в том, что придумываю себе дела. Мы несколько лет подряд на Рождество ремонт делали. Красота! Есть время, все в отпуске, можно до и после докупить что-то. Но я люблю обустраивать свой дом и такие вещи доставляют мне удовольствие. Был бы ремонт жутким стрессом, не стала бы делать. Часто накапливаются дела, которые и надо и хотелось бы сделать, но руки не доходят. Вот их я на Рождество и откладываю.
Единственная традиция, которую я обожаю - это подарки под ёлочку. У нас их столько, что и не помещаются толком
Собираю семью только ради этого, все одаренные , все счастливые - это приятно.
В этом году тяжело нам с вами конечно, сразу три мёртвых дня. Держитесь! Отсчёт уже пошёл![]()
И я Рождество терпеть не могу, новый год тоже. Везде пусто, все скупают никому не нужный хлам, покупают еду и готовят, половину которой выбросят ко всем чертям... Уже решили, что на следующее Рождество поедем в круиз.
Слушай, ну что ты злая то все время?
Я не злая, просто смешно читать - Салатики наконец-то. Дома чисто и празднично. Сразу картина что людям за счастье поесть салатик и чисто дама только на Рождество
и вот когда на стале салатик и чисто то это сказка![]()
И я Рождество терпеть не могу, новый год тоже. Везде пусто, все скупают никому не нужный хлам, покупают еду и готовят, половину которой выбросят ко всем чертям...
вот, ещё и церкви целыми днями колотят. Как я рада что перехали, не так слышкно церковь, а на старой квартире был караул.
А подарки это отдельная тема. Раньше у бабушке собирались и одна родственица весь Теди скупит и раздаривает. Потом всё в мусорку идёт.
Я прожила в Германии ровно 10 лет и только сегодня узнала, что Рождественский рынок 24-го уже закрыт. Мой местный муж, проживший здесь всю свою 38-летнюю жизнь, не в курсе, везде ли так или только в таких "деревнях", как наш Вольфенбюттель.
Вышли с дочерью в центр города - там остатки былой роскоши. Всё мертво. Людей мало. До 13 часов открыта сетевая булочная (спасибо им на этом: хоть смогли купить хлеба и посидеть внутри с кофе и книжками). С одной стороны, я понимаю, почему так. С другой - тоска смертная.
Серость, ветер. Снег - только на идиллических рождественских картинках.
Я вообще праздники не люблю. Исключение - Новый год, новогодняя ночь с тазиками салатов.
На Рождество отправляю мужа к его маме и сижу в тиши и благодати одна дома, занимаюсь любимыми делами, как-будто никаких праздников и нет. Муж старается меня не оставить в это время без вкусненького, а я ничего не имею против. ![]()
![]()
У меня папа- вот воистину святой человек- он говорит, что что-то делать в воскресенье, или недайбог- в рождество- человека толкает дьявол. И я теперь в это поверила.
Гледимур- вы исчадиа ада! 🤢🤤☻
И вообще просто вы неприятная до противности дама, по всем постам.
я Рождество здесь не люблю,но раньше мне нравилось,что два дня абсолютной тишины и стопудово никакая свинья с работы не позвонит типа выйди,а то мы не справляемся.
а теперь работу поменяла и смысл Рождества пропал![]()
я вообще этого трепета не понимаю-что только на Рождество надо есть гуся или картофельный салат с сосиками(последнее фуууу).
весь год люди ведут себя как последние чудаки на букву м,а на Рождество типа все такие христиане,что аж беги
это надо на фэйсбуке постить, там любят темы:"ненавижу восьмое марта, новый год, день рождения итд итп", нужное подчеркнуть)) и сидят дуются, исходят сарказмом и собирают лайки от таких же депрессивников.
А я люблю праздники, любые, хоть хэллоуин, хоть курбанбайрам, хотя бы потому что это праздник и повод для радости, повод сделать приятное близким и родным. 😛😁
форумчане, дорогие 🌸
Как же мне подняли настроение, правда. Читала все с интересом и буду дальше.
Я поняла от чего у меня скука и что стоит ценить, и как себя терапировать, если не в отпуск, то делами разными загрузить, ну это помимо семьи. Сегодня сочельник, это я хорошо осилю. Но вот два последующих дня... уже нашла цирк, пойдём, а в последний день смотаемся в Голландию, там будет открыто и не пусто. 👍
В нашей семье никогда этот праздик и не праздновали.Мы православные. Детям подарки и всё на этом. У меня это обычный день, когда я могу заняться домашней работой.Магазины меня не напрягают, вернее то, что они закрыты,всё необходимое я покупаю заранее. Сижу кинишки смотрю. Вот на эти праздники беру к себе внучку, пусть дети куда-нибудь сxодят без ребёнка.
Ну и ещё у меня 25 декабря ,ранним утром умер папа, так что я лучше в понедельник в православную церковь свечку поминальную поставлю.