Ребенку 3, 5 года, не хочет ходить в горшок
А как он на унитаз залазил? Моя вроде не мелкая, но в 3 года на унитаз без лесенки не залезет никак, уж тем более со спущенными штанами...
Насчет хождения на горшок - давить нельзя, только хуже сделаь можно. Отстать от ребенка с этой темой, скоро дозреет и все наладится.
Неплохо бы еще понять, почему ребенок на горшок так негативно реагирует? Может, силой заставляли, вот обратная реакция и идет?
Вообще не понимаю этого "меряния пипськами" у людей из бывшего союза насчет сидения на горшке и памперсов. Поверьте, ребенку без разницы, сел он на горшок в год или в 4, рано или поздно все дозревают (до школы уж точно, если ребенок здоров), и тогда все получается быстро. И гениями дети не становятся от того, что "уже в год" на горшок ходили.
Я с дочкой на эту тему особо не заморачивалась, пробовали в 1,5 и в 2,5 года по неделе без памперсов, ну не понимала она еще, когда она хочет. Только бегали лужи подтирали да штаны меняли. В промежутках между этими попытками предлагали периодически на горшок/унитаз. Сходила -супер, нет - ну и ладно.
Потом родилась вторая и мы эту тему месяц вообще не затрагивали, и тут в дочкины 2,10 однажды забираем ее из яслей, а она без памперса. Воспитательница говорит - она заявила, что теперь она старшая сестра и памперсы носить больше не будет, хочет трусики. Через неделю уже было без проколов.
менять надо вовремя, что бы ничего не прело и "такой массы" между ног не болталось.о
И ничего там при нормальной температуре не будет преть.
А если в доме +30, то само собой лучше пусть голышом бегает.
Вред от памперса всяко меньше, чем вред для психики, коода от ребенка требуют то, к чему он физически и психически еще не готов.
А как он на унитаз залазил? Моя вроде не мелкая, но в 3 года на унитаз без лесенки не залезет никак, уж тем более со спущенными штанами...
Моя доча совсем мелкая, но на горшок ходила недолго, может пару месяцев. Потом (где-то с 2,5) звала, чтобы её подсадили на унитаз. Ну и где-то с трёх лет сама залазить начала, без лесенок и насадок. (Насадка у нас вообще не пошла, всегда наполовину мимо получалось ;))
Мне кажется, там дело больше в голове - если ребёнок боится без поддержки сидеть на унитазе, то и не будет. Физически скалолазы они в этом возрасте ещё те 😁
P.S.: младшему 2,5 - у него просто паника от попытки посадки на унитаз ;)
памперсы тоже не гезунд.особенно малъчикам из-за писюшки. Нелъзя паритъ кокошки и писюшка должна телепатъся. По нем.ТВ я как услышала с тех пор толъко трусы шортиками носит. И для скелета ребенка не хорошо , такая масса между ног.
Прежде чем что-то публиковать, поинтересуйтесь достоверности услышанному.
Сперматогенез у мальчиков начинается с половым созреванием. И чтобы масса между ног не болталась - чаще меняйте подгузники.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
нет, если я ее придерживаю, она на унитаз ходит. В садике на аленькие вообще без проблем сама. А вот залезть на большой никак, и уж тем блее со спущенными штанами и развернуться как надо.
Но она, правда, и с лесенкой залезает сама, а спускаться боится, зовет на помощь.
Может, не доросла просто еще :)
Племянник на полгода старше, на унитаз ходит без насадок и горшков (не хочет их). Но сам не садится тоже, помощь нужна. Хоть и рослый.
утверждают, что их дети ходят с 6 месяцев(есть и такие) на
Ну да, я например утверждаю. Но в этом возрасте они неосознанно ходят на горшок.
Я своего, как только сидеть научился (как-раз к 6 месяцам))), стала сажать на горшок на 5 минут в критические моменты - после еды, перед сном, после сна, перед прогулкой, и особенно после прогулки. Какая ему разница, где 5 минут посидеть, пока он игрушку крутит или сок из бутылочки дует, на полу или на горшке.
Сделает случайно на горшок - хорошо, его похвалишь - он радуется, со временем начинает соображать, за что именно его хвалят. Потом когда-нибудь соображает, что именно надо делать, когда посадили на горшок.
Разумеется это происходит не в 6 месяцев.
Это нормальная практика, все так делали. Дело было 17 лет назад в России.
Я думала и здесь так делают.
Это нормальная практика, все так делали. Дело было 17 лет назад в России. Я думала и здесь так делают.
Это не нормальная практика. Ребёнка, у которого не развиты мышцы спины, в таком возрасте вообще не рекомендуется садить, тем более на горшок, где нет опоры для спины.
Хорошо, что ваш ребёнок такой спокойный и сидел там где его посадят. Но есть дети, которые не будут сидеть. И что тогда ?
И вообще я не понимаю все эти "танцы с бубном" ! Ради чего ?
На умственные способности это не влияет, на здоровье тоже.
Так, потешить своё ЭГО ?
И вообще я не понимаю все эти "танцы с бубном" ! Ради чего ?
Может быть, чтобы побыстрее избавиться от размазанных по попе фекалий? Не, ну если кому нравится, никто не запрещает.
Цезарь разбушевался ))) Какие танцы с бубнами, какие эго? ))) Зачем? Перед кем? ))) Если ребёнок сам принимает положение сидя и сидит у коробки с игрушками, то наверное мышцы спины окрепли достаточно, не укладывать же его силком )))
Но есть дети, которые не будут сидеть. И что тогда ?
Ну есть и непоседы. И ничего тогда, nе гвоздями же их к горшку приколачивать )))
https://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/vredny-li-p...
Еще одна причина, по которой ребенку крайне нежелательно постоянно носить памперсы, к сожалению, неизвестна даже большей части наших врачей, но хорошо известна врачам на Западе. Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Современные подгузники сохраняют кожу сухой и препятствуют появлению опрелостей, но, являясь как бы тепловым компрессом, могут вызвать перегрев яичек.
Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия. Малое количество сперматозоидов, их слабая подвижность — все это может быть следствием постоянного ношения подгузников в детстве. У австралийских фермеров есть любопытный способ стерилизации баранов: они надевают на яички барана теплые меховые мешочки, и через некоторое время баран превращается в евнуха. Многие мамы в процессе одевания мальчиков, используют тот же метод, когда на подгузник надевают колготки, затем штаны, затем ещё штаны…
Может быть, чтобы побыстрее избавиться от размазанных по попе фекалий? Не, ну если кому нравится, никто не запрещает
Значит кроме брезгливости, других причин нет ?
Тогда это проблема родителей, а не ребёнка.
есть двойные сиденья, для взрослых обычное и сверху для детей маленькое. Мои обе примерно в 2,5 отказались от пампов и сразу пошли на унитаз. Рядом стоит табуреточка икеевская, залезают на неё и садятся, ноги на скамеечке. Ещё ни разу никто никуда не провалился 😀
Какие танцы с бубнами, какие эго? ))) Зачем? Перед кем?
Вот и я спрашиваю, зачем ? Это помогло ему в будущем в написании диссертации ? Или установить мировой рекорд в спорте ? Зачем ?
Если дети без участия родителей, если у них конечно нет никаких физических, либо психических отклонений, к трём-четырём годам самостоятельно ходят на горшок.
Или он Вас об этом попросил ? Зачем ?
Если ребёнок сам принимает положение сидя и сидит у коробки с игрушками, то наверное мышцы спины окрепли достаточно, не укладывать же его силком
Наверное Вы не в курсе, что ребёнок в таком возрасте, в силу своих физических возможностей принимает сидячее как ему, и когда ему удобно положение ?
Они даже падают правильно, чтобы не повредиться.
А Вы его сажаете на горшок, без его на то воли, тем самым нагружая позвоночник.
Что в будущем может негативно отразиться на его осанке, а в худшем случае привести к проблемам со спиной.