Weihnachtsdepression
Каждый год рождество мне не в радость, вроде радостно ждёшь и готовишь подарки, меню... а как приходит праздник, то какое-то опустошение. Пока обычная жизнь, работа, семья, выходы куда-то, всё прекрасно. Но эти три дня, полностью остановленной жизни меня выбивают из колеи. Почти всё закрыто, в церковь я не ходок.
Дома нужно придумывать интересное времяпрепровождение для ребёнка. Потом ходим в гости к родственникам в остальные дни на кофепитие и обмен подарками с любезностями. И такая скука. Необъяснимо, ибо в другие дни общаюсь с родственниками охотно.
Чувствую себя в эти дни дома как в клетке.
Поэтому часто на рождество уезжали в отпуск и прекрасно проводили время. В этом году не сложилось в силу разных причин.
Есть такие же не любители рождества? Чем занимаетесь в эти дни?
я такая же. Дома были свои традиции: ездили к бабушке в деревню, привозили ей подарки,там были специальные рождественские блюда, кутя. Все как-то тихо, празднично, даже небо особенно ясное было, а здесь семья мужа из церкви вышла, традиций у них особых нет. Дочка радуется, а чуствую себя "чужой на этом празднике жизни". Но я правда праздники в принципе не люблю. Характер у меня "а Баба Яга против". Не люблю веселит'ся и праздновать по календарю. Хочу каждый день праздник, а не пару раз в год, а может просто ленивая: это же убирать, готовить, развлекать - брр.
У нас и родственников-то нет,
И у нас нет, вот поэтому и кайфуем, что никой обязаловки праздновать нет.. Муж, как правило, на Рождество пару дней дежурит, чтобы на Новый год не трогали, дочка по подружкам мотается, а я или тупо с удовольствием ленюсь, или домашними делами занимаюсь. Вот в этот раз надо кухню побелить, после того как домашнее смородиновое вино открыли...![]()
ТС: Приезжай помогать - сначала валиками намахаемся. потом винца тяпнем.![]()
Да мозгов нет. Надо было его в холодильник хоть сунуть до того как открывать. А так - как огнетушителем с голубой пеной по всей кухне прошлись. Креативненько, специально захочешь - не сделашь, но бесит. Спасибо, хоть на только кухне....
Но то, что в бутылке осталось, было зачетным! На следующий год еще сделаю...![]()
![]()
Мы 10 лет с мужем всегда уезжали на Рождество и Новый год. Потому что тоска берет не только от Рождества, но и от натужного празднования Нового Года. Сейчас привыкли. А у нас еще доча рождественская, поэтому Рождество - это в первую очередь ее день Рождения.
А вообще это зависит от изначального настроя. Мне кажется, проблема в обязаловке. Вот сейчас все резко приятно проводят вместе время и любят друг друга. ТАкая вот картинка в голове. Отсюда и отторжение. На самом деле это реально сложное время для очень многих людей. Вот муж Owlet вполне мог бы подтвердить, что депрессия в это время особо обостряется.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенп.
Ой, не знаю! Вообще не понимаю. Новый год тут не люблю из-за сумасшедшего артобстрела. А рождество- это же сказка. Можно гуся приготовить раз в году. Салатики наконец-то. Дома чисто и празднично. И атмосфера какой-то благости. Рождество это радость. И немножко бога в душе.
Я рождество обожаю хотя бы только из-за рождественских базаров. Все эти поделки милые, сосиски и капуста квашенная жаренная ....ммм слюнки потекли даже ночью.
Я люблю рождество. Больше чем пасху.
Господа! Вам нужно поститься, тогда и рождество будет праздником😉
Сегодня, ну то есть уже вчера зашла к родителям, маме швы надо было снять, да борща принесла свежесваренного.
Отругали они меня за несуществующие грехи😎😀
Они такие милые! Какое счастье, что еще живы.
Я как человек трудящийся с удовольствием провожу это время дома, в спокойной обстановке. Ещё люблю
в спортзал сходить, с родственниками встретиться или просто отоспаться. Заметила, что в Германии вообще жизнь довольно-таки размеренная. Мне иногда ой как такой упорядоченности не хватает.
Мне вроде не депрессивно. Проводим немецкое рождество в кругу семьи. Обычно готовлю что нибудь вкусненькое. Успела навести "косметическую уборку". Завтра пойдем к немецкой коллеге мужу, маленько развеемся. Как то так. В этом году усталость какая то - буквально от всего. (Не у нас одних, судя по разговорам со знакомыми). У людей реально нет сил- двигаться, что то делать, все в напряг.
Я лично не люблю время после рождества. Все становится пустым, пресным. Бытовым.. Ну такое ощущение. Вплоть до того, пока жарко не станет (апрель где то).
Пока обычная жизнь, работа, семья, выходы куда-то, всё прекрасно. Но эти три дня, полностью остановленной жизни меня выбивают из колеи. Почти всё закрыто, в церковь я не ходок.
ну на праздники только работа отпадает. Вы не знаете чем с семьёй 2-3 дня занятся? Ну прогуляйтесь в лес, сходите в кино, устройте Spieleabend или караоке. не хотите на рождество с родственниками общаться , соберитесь с друзьями.
создайте свои семейные традиции на рождество.
я люблю рождество и мне есть чем занятся эти 3 дня ![]()
А рождество- это же сказка. Можно гуся приготовить раз в году. Салатики наконец-то. Дома чисто и празднично.
А мы не любим гуся, салатики мы и так почти каждый день едим, и дома чисто всегда, так что для нас это обычные дела.
сосиски и капуста квашенная жаренная ....ммм слюнки потекли даже ночью.
фу, фу какая гадость
оспода! Вам нужно поститься, тогда и рождество будет праздником
ну да с голодухи и жабы сырые будут будут праздником![]()
Можно гуся приготовить раз в году. Салатики наконец-то. Дома чисто и празднично. И атмосфера какой-то благости. Рождество это радость. И немножко бога в душе.
Гуся не люблю, салатики ем только овощные, чисто дома всегда, благости мне не нать, а бог в душе если есть, то всегда, а если нет, то и праздник не поможет. ![]()
Хотя, да, иногда полезно остановиться и повалять дурака. ![]()
Редко пишу, но Вас поддержать захотелось. А то Вам сейчас ещё добавяят своими рассказами, какая вы неправильная.
Я с приезда в Германию ненавидела Рождество. Во-первых я приехала в это время и всё сразу пошло напрекосяк, во-вторых, я очень не люблю когда жизнь замирает, мне нужно постоянное движение. Ну а в третих я постоянно умудрялась заболеть на Рождество, сами знаете как с медицинской помощью в это время.
В итоге я нашла выход в том, что придумываю себе дела. Мы несколько лет подряд на Рождество ремонт делали. Красота! Есть время, все в отпуске, можно до и после докупить что-то. Но я люблю обустраивать свой дом и такие вещи доставляют мне удовольствие. Был бы ремонт жутким стрессом, не стала бы делать. Часто накапливаются дела, которые и надо и хотелось бы сделать, но руки не доходят. Вот их я на Рождество и откладываю.
Единственная традиция, которую я обожаю - это подарки под ёлочку. У нас их столько, что и не помещаются толком
Собираю семью только ради этого, все одаренные , все счастливые - это приятно.
В этом году тяжело нам с вами конечно, сразу три мёртвых дня. Держитесь! Отсчёт уже пошёл![]()
И я Рождество терпеть не могу, новый год тоже. Везде пусто, все скупают никому не нужный хлам, покупают еду и готовят, половину которой выбросят ко всем чертям... Уже решили, что на следующее Рождество поедем в круиз.
Слушай, ну что ты злая то все время?
Я не злая, просто смешно читать - Салатики наконец-то. Дома чисто и празднично. Сразу картина что людям за счастье поесть салатик и чисто дама только на Рождество
и вот когда на стале салатик и чисто то это сказка![]()
И я Рождество терпеть не могу, новый год тоже. Везде пусто, все скупают никому не нужный хлам, покупают еду и готовят, половину которой выбросят ко всем чертям...
вот, ещё и церкви целыми днями колотят. Как я рада что перехали, не так слышкно церковь, а на старой квартире был караул.
А подарки это отдельная тема. Раньше у бабушке собирались и одна родственица весь Теди скупит и раздаривает. Потом всё в мусорку идёт.
Я прожила в Германии ровно 10 лет и только сегодня узнала, что Рождественский рынок 24-го уже закрыт. Мой местный муж, проживший здесь всю свою 38-летнюю жизнь, не в курсе, везде ли так или только в таких "деревнях", как наш Вольфенбюттель.
Вышли с дочерью в центр города - там остатки былой роскоши. Всё мертво. Людей мало. До 13 часов открыта сетевая булочная (спасибо им на этом: хоть смогли купить хлеба и посидеть внутри с кофе и книжками). С одной стороны, я понимаю, почему так. С другой - тоска смертная.
Серость, ветер. Снег - только на идиллических рождественских картинках.
Я вообще праздники не люблю. Исключение - Новый год, новогодняя ночь с тазиками салатов.
На Рождество отправляю мужа к его маме и сижу в тиши и благодати одна дома, занимаюсь любимыми делами, как-будто никаких праздников и нет. Муж старается меня не оставить в это время без вкусненького, а я ничего не имею против. ![]()
![]()
У меня папа- вот воистину святой человек- он говорит, что что-то делать в воскресенье, или недайбог- в рождество- человека толкает дьявол. И я теперь в это поверила.
Гледимур- вы исчадиа ада! 🤢🤤☻
И вообще просто вы неприятная до противности дама, по всем постам.
я Рождество здесь не люблю,но раньше мне нравилось,что два дня абсолютной тишины и стопудово никакая свинья с работы не позвонит типа выйди,а то мы не справляемся.
а теперь работу поменяла и смысл Рождества пропал![]()
я вообще этого трепета не понимаю-что только на Рождество надо есть гуся или картофельный салат с сосиками(последнее фуууу).
весь год люди ведут себя как последние чудаки на букву м,а на Рождество типа все такие христиане,что аж беги
это надо на фэйсбуке постить, там любят темы:"ненавижу восьмое марта, новый год, день рождения итд итп", нужное подчеркнуть)) и сидят дуются, исходят сарказмом и собирают лайки от таких же депрессивников.
А я люблю праздники, любые, хоть хэллоуин, хоть курбанбайрам, хотя бы потому что это праздник и повод для радости, повод сделать приятное близким и родным. 😛😁
форумчане, дорогие 🌸
Как же мне подняли настроение, правда. Читала все с интересом и буду дальше.
Я поняла от чего у меня скука и что стоит ценить, и как себя терапировать, если не в отпуск, то делами разными загрузить, ну это помимо семьи. Сегодня сочельник, это я хорошо осилю. Но вот два последующих дня... уже нашла цирк, пойдём, а в последний день смотаемся в Голландию, там будет открыто и не пусто. 👍
В нашей семье никогда этот праздик и не праздновали.Мы православные. Детям подарки и всё на этом. У меня это обычный день, когда я могу заняться домашней работой.Магазины меня не напрягают, вернее то, что они закрыты,всё необходимое я покупаю заранее. Сижу кинишки смотрю. Вот на эти праздники беру к себе внучку, пусть дети куда-нибудь сxодят без ребёнка.
Ну и ещё у меня 25 декабря ,ранним утром умер папа, так что я лучше в понедельник в православную церковь свечку поминальную поставлю.
мы тоже православные, но из за уважения к людям страны в которой мы живем- точно не буду на этот праздник обои клеить или стены сверлить. Потому что это не конформно. И мне было бы неприятно. В немецкое рождество мы празднуем (в спокойной обстановке) "за них", в сильвестер " по старой советской памяти", в русское Рождество " за нас". Ну и потом еще дни рождения наслаиваются.
мы тоже православные, но из за уважения к людям страны в которой мы живем- точно не буду на этот праздник обои клеить или стены сверлить
Ну сверлить Вам не уважение, а закон не позволит. А обои. Я вас умоляю!Ну кому какое дело чем Вы у себя дома в эти праздники занимаетесь. Все заняты исключительно своими семьями. Просто если Вам хочется праздника- ок, но не надо про уважение
.У меня папа- вот воистину святой человек- он говорит, что что-то делать в воскресенье, или недайбог- в рождество- человека толкает дьявол. И я теперь в это поверила.
Гледимур- вы исчадиа ада!
конечно. У меня там в вашрауме в такой свя-свят святой праздник бельё стирается.
И о ужас я гуся не жарила, а просто сели сейчас с мужем и младшей дочкой поужинали а не устроили пьянку с салатами и заливным и в церковь не побежали.
Мне эти праздники с молитвами и пенснепением в детсве достали. А теперь если и собераемся семьёй то покушали, подарки раздали и усё.
Да я люблю укращать дом герляндами, ставить ёлку, ложить туда подарки для семьи. Но не из-за праздника какго-то там выдуманого христа, а потому что мне это нравится просто так делать
В нашей округе 24 декабря до полудня или даже до двух дня рождественские рынки работают. Вот 25 декабря закрыто абсолютно всё, есть парочка рынков, которые ещё несколько дней после Рождества работают (один по 28 декабря, а второй по 30-ое). Мы собираемся 27 декабря на один из таких рынков заехать, встретим своего гостя и на рынок махнём - каждый год так делаем. ![]()
У меня папа- вот воистину святой человек- он говорит, что что-то делать в воскресенье, или недайбог- в рождество- человека толкает дьявол. И я теперь в это поверила.
Гледимур- вы исчадиа ада!
Как "мило", однако! А если работающим людям одной субботы для всех дел мало и они в воскресенье продолжают делать домашние дела, то они тоже дьяволом сподвигнуты? А те, для кого католическое рождество и не праздник вовсе, тоже не имеют права совсем ничего в доме делать? Как-то уж очень штампованный подход. ![]()
![]()
Мы ёлку во вторник поставили, а я её всё никак нарядить не могла - настроения совсем нет.
Так дочка вот сегодня взяла и нарядила.
Свою то она ещё в четверг нарядила (ей всегда маленькую персональную ёлочку ставим), как школа закончилась. Дитя праздников ждёт, хоть мы Рождество и не празднуем толком - разве что только ужин может чуть более сложнее обычного делаем. Ну и подарок дитя завтра утром под своей ёлкой найдёт. ![]()
24-го и у нас обычно всё пол-дня работает, просто в этом году наложилось на воскресенье. 3 закрытых дня - конечно, мощно :-)
Но у нас гости московские, поэтому мы не скучаем. Я в кои-то веки на Наполеон сподвиглась :-)
Вот завтра в Фантазия-ланд поедут - дочь 2 билета выиграла на Зимнюю Сказку :-)
Ёлку только вчера поставили и нарядили - у нас учёба до пятницы была - это мой самый длинный рабочий день до вечера, и до этого 2 недели выходных не было. Поздно в этом году, ну ничего.
Подарками ешё с утра отдарились, т.к. все понимают, что подарки мы на тождество дарим друг другу, а в НГ уже Дед Мороз :-)
А если работающим людям одной субботы для всех дел мало и они в воскресенье продолжают делать домашние дела, то они тоже дьяволом сподвигнуты?
Как-то уж очень штампованный подход.
А вы не задумывались, почему в воскресенье нельзя шуметь в Германии? Это штамп? И почему вы, живя в католической и евангелической стране- насаждаете тут свои- пусть иудейские или мусульманские традиции?👎
нп
Рождество в Германии не любят либо " домашние клуши", которые сидят целыми днями одни дома и их мужья и дети в доме три дня напрягают или уж очень антихристианские особы, которых само по себе Рождение Христа приволит в дрожь.
И тех и других я презираю .
я тоже не понимаю, как можно ненавидеть какие то праздники. выходные, можно расслабиться дома. я сегодня до обеда валялась в постеле и смотрела фильмы. потом выползла, поставила утку в духовку. сейчас после ужина сидим сытые и довольные), винцо попиваю). расстраивает, что муж работает все рождество, но зато на нов год будет 4 дня выходных ![]()
в нов год отрываемся
в этом году первый раз за всю жизнь елку не ставила. подарок только сыну в конвертике
друг другу не делаем подарунков, один счет у нас. сыну уже лет с 9-10 деньги дарим . он всегда доволен и покупает сам себе, что хочет. когда малый был, шел с папой в магазин и тратил деньги.
О как![]()
А Вы не допускаете мысли, что семья может быть не католическая или евангелическая, а православная или мусульманская.
И в Германии пока еще свобода вероисповедания в законе закреплена.
Зачем навязывать людям чужие им традиции.
Для меня католическое Рождество тоже не праздник, а просто несколько дней выходных.
Православное Рождество празднуем, мне этот праздник знаком с самого детства.
.
А за что праздники любить? Я люблю каждый день своей жизни, каждый день для меня праздник, а не даты в календаре, которые кто-то придумал. Я даже дни рождения перестала праздновать, потому что я не понимаю зачем.
Вот за что вы любите праздники? За то, что раз в год увидите не особо любимых родственников? За то, что вам раз в год подарят подарок? Назовите мне хоть один повод, почему определенная дата в календаре должна отличаться от других дней в жизни. Исключение, на мой взгляд, свадьба (если она не десятая по счету), рождение ребенка, получение диплома или хорошей работы, покупка собаки или кошки (когда вся семья дооолго к этому готовилась и радовалась)... Даже свадьба свадьбе розь. Одно дело, когда молодожены отпразднуют свой союз с любимыми и родными людьми в теплой обстановке, а другое, когда соберется десятая вода на киселе вперемежку с соседями по дому ("а что люди скажут, если не пригласим?"), все пережрутся, морду друг другу начистят, перед этим наигравшись в тупые игры с не менее тупой тамадой. А молодожены будут этот кошмар долго вспоминать. Не свадьба-праздник, а тошнотная обязаловка.
либо вы тролите, либо...тогда такое не лечится:)
Следует уважать все вероисповедания и культуры и не важно, поклонение Христу или же это культ бога Вулкана;)
Ну не любите, как будто кто то заставляет:)
Был у меня в юности друг, любил повторять:"все гавно, все в гавне". Ну будете как мой друг))
Чё-то у вас всё в кучу, какая свадьба? чья? :-)
Я про любовь вообще нигде не писала. Я написала, что не понимаю, как можно ненавидеть :-)
Но теперь я, кажется, понимаю, в чём дело. Тема показательна. Ненавидят праздники те, у кого поблизости не особо любимые родственнички, которые готвят и выбрасывают наготовленное, дарят дрянь из Теди и прочий варёный лук :-)
Для меня Рождество не праздник - просто обычный выходной. За что же мне его ненавидеть? Я и люблю его как и каждый день в своей жизни :-) А вы, получается, не каждый. Все праздники из любви выпадают только за то, что кто-то там что-то покупает, дарит, готовит - и вам это почему-то не нравится. Не готовьте, не покупайте, не дарите, не ходите к родственникам - кто ж вас неволит? :-)
К нам 27-го московский гость прибудет. Мы как-то традиционно на НГ в основном празднуем. Подарки в Рождество только дочка получает и со словами, что местный кудесник к ней заглядывает, т.к. она ребёнок и тут живёт.
Правда, она уже тоже перестала в них верить и знает, что это мы тихохонько подкладываем подарочки под ёлочку.
А на местное Рождество мы тоже как-то совсем не скучаем. Всегда есть что поразбирать да поделать. В этом году я затеяла дочкины леговские наборы перебрать. Оказалось довольно много наборов в комплекте, так что собираюсь за ними на ебейке последить, да как-нибудь продать. Всё хоть чутка денежки вернётся. ![]()
А вы не задумывались, почему в воскресенье нельзя шуметь в Германии?
А домашние дела в вашем понимании исключительно с шумом связаны? Кстати, у нас в доме народ довольно спокойно по воскресеньям и стирать и пропылесосить может. Нервных психов с пунктиком на гробовую тишину в воскресенье, к счастью, не наблюдается. ![]()
И почему вы, живя в католической и евангелической стране- насаждаете тут свои- пусть иудейские или мусульманские традиции?👎
И какие же интересно традиции я тут насаждаю? Обе, перечисленные вами, лично к нам ни коим боком не касаются. Но даже они каким боком относятся к тому, что эти люди не идут в католические и протестанские церкви? Или обязаны тудой ходить, чтобы местных уважить?
я могу вообще на ночь включить стиралку, посудомойку. соседи тоже иногда стирают поздно. мне не мешает, им тоже моя стиралка не мешает) сверлить, стучать поздно не будем, люди отдыхают уже. у нас новая соседка, вчера сверлила в 2 часа дня. у нас комната ходуном ходила
никогда не бегу скандалить.
в воскресенье кроме шумных работ, может быть шумная кампания. в церковь не ходят, но собралась большая кодла и весело отмечает. в прошлом году на рождество наши соседи сербы имели кучу гостей. смех, громкие разговоры, топанье ног сверху.
вот антихристы
посмели нарушить покой христианской страны (может евреи?
)
я могу вообще на ночь включить стиралку, посудомойку. соседи тоже иногда стирают поздно. мне не мешает, им тоже моя стиралка не мешает)
Вот и у нас также. Раньше, правда, короткое время был один сосед, которому постоянно что-то гудело. С включёнными ночью приборами это никак не коррелировало, т.к. ему и при всём выключенном тоже гудело. Доставал он всех в доме, мы уже между собой выяснили, что нам остальным ну совсем ничего не гудит. В итоге тот сосед квартиру продал. У нового соседа таких проблем, к счастью, не наблюдается. В подъезде всего шесть квартир, так что всё обговариваем и договариваемся быстро.
в воскресенье кроме шумных работ, может быть шумная кампания. в церковь не ходят, но собралась большая кодла и весело отмечает. в прошлом году на рождество наши соседи сербы имели кучу гостей. смех, громкие разговоры, топанье ног сверху.
У наших соседей сверху и в обычное время как внук с внучкой придут, так веселуха и начинается. Мы спокойно относимся.
А вот рождественские гости у них завтра и послезавтра скорее всего будет. Раньше именно два рождественских дня гостями у них ознаменовывались. Подозреваю, что и этот год не будет исключением. А вот на НГ уже и мы как следует пошумим.
А за что праздники любить?
А за что не любить? :))
В "худшем" случае их можно просто не праздновать :)
Что касается именно Рождества. Лично я атеистка (или, по "новомодному" агностик), но Рождество люблю.
Потому что красиво - везде огоньки, украшенные ёлочки.
Потому что за счёт этих самых украшений и освещения в доме тепло и уютно - особенно на контрасте с обычной в это время для Германии пасмурной погодой.
Потому что семья собирается вместе. Красивая музыка, сначала суета, потом тишина и спокойствие.
Ну и детская радость в конце-концов. Атмосфера сказки для них. Какими бы ни были мы, наши дети растут в здешнем обществе и впитывают в себя в том числе и местные традиции.
Я за кусочек праздника в конце года. В данной стране этот праздник выпадает на Рождество. В России мы бы все суматошно готовились к Новому Году ;))
Всем счастливого рождества, девочки ☺🎄 🎁
Да я люблю укращать дом герляндами, ставить ёлку, ложить туда подарки для семьи. Но не из-за праздника какго-то там выдуманого христа, а потому что мне это нравится просто так делать
Судя по написанному , накатили вы уже нехило , всему своё время и про Христа вспомните , только поздно будет
А за что праздники любить?
мне нравятся семейные традиции, повторяющиеся из года в год, вкусная еда, так хорошо вчетвером посидели, вина выпили, перед еdой подарки распаковали.
Так можно музыку погромче включить, чтоб соседей не слышно было!
Зато соседям будет очень хорошо слышно. Рождество это тихий семейный праздник, а не дурдом с пьяными воплями и долбежкой басов.
Или все должны на Рождество чинно сидеть за столами в кругу семьи и есть жареного гуся?
Гусь не обязателен, тишина приветствуется.
Мы ничего не отмечаем, так как не наш праздник вовсе. Все как в обычные дни.
То, что праздник не наш, это да, но куда денешься-то? Все закрыто, соседи с подарочками, немецкая родня на обед приглашает, дети вчера с подарками пришли. И как тут жить, как в обычные дни? У меня не выходит.
Рождество в Германии не любят либо " домашние клуши", которые сидят целыми днями одни дома и их мужья и дети в доме три дня напрягают или уж очень антихристианские особы, которых само по себе Рождение Христа приволит в дрожь.И тех и других я презираю .
С козырей зашла. ))))))))))))))
И почему вы, живя в католической и евангелической стране- насаждаете тут свои- пусть иудейские или мусульманские традиции?👎

Раньше жили в Берлине, было прикольно пойти гулять вечером 24-го: обычно шумный город превращается в вымерший зомбилэнд, даже машины не ездят ))) но при этом все рождественские декорации еще не убраны. Мне нравилось.
Сейчас в вуппертале. Вымерший город каждое воскресение, так что выходить на улицу в Рождество не имеет смысла. Были 22-го на рождественском рынке так уже елку начали разбирать ((( дикие люди.
Поэтому мы сделали у себя дома мега уютно с живой ёлкой и вкусняшками и просто кайфуем от того, что можем наконец выспаться и просто побыть дома.
Больше не люблю дни между Рождеством и Новым годом. Вроде еще куча праздников впереди (по нашим меркам), но все декорации убраны, все такое мрачное и серое.
н.п.
Какой всё-таки добрый форум, один раз напишешь десять раз пожалеешь. Думаю автор со мной согласится.
Кто бы мог подумать что задену такую животрепещущую тему. Итак про ремонт. Для меня абсолютно логично что соседей и их традиции надо уважать, посему сверлить и стучать в праздничный день, а уж тем более вечером мне бы и в голову не пришло. Странно что это кому-то объяснять надо. Под ремонтом каждый понимает что-то своё, для меня это всего навсего был пример что лично делаю я, чтобы избежать вот такой рождественской депрессии.
Можно конечно любить праздники и не понимать тех, кто их не любит, но почему надо обязательно доказать, что любить НАДО, мне лично непонятно. Автор обратился с конкретным вопросом. Подобные высказывания ей явно не помогут.
вот так, захотелось раз в жизни поныть, что праздники не любишь и тут же прибежали праздникилюбители с советами, как это класснo. Ведь можно же ж сделать ремонт или кухню побелить
Вы очень невнимательно читаете, или вам обязательно надо всё перевернуть. Потому что я как раз праздниконелюбитель. У каждого свои способы борьбы с плохим настроением и если ваш способ это самое настроение другим портить переворачиванием написанного, то он скажем так не самый достойный. по мне так лучше ремонт.
Рождество в Германии не любят либо " домашние клуши", которые сидят целыми днями одни дома и их мужья и дети в доме три дня напрягают или уж очень антихристианские особы, которых само по себе Рождение Христа приволит в дрожь.И тех и других я презираю
Не поверищь, но я работаю. И я люблю праздники не потому что в этот день можно салаты поесть или помолится, а потому что у меня больше времени на домашние дела.
Вчера к приеру я стирку завела. Сегодня надо в ванной комнате всё помыть, кафель, окно. Завтра буду генеральную в келере и в вашрауме делать.
И да я не верующая, как можно верь в то что не существует. вы наверное и в дед мороза верите![]()
Или вы просто лентяи, оттого и ничего не делаете по воскресеньям?:)
вот и я так подумала что это хорошая отмвзка для лентяев, в воскресенье и праздники ни чего делать нельзя. Наверное и посуда теперь будет стоять до среды грязная, не дай бог чего разлили на пол, то-же до среды, ведь ни чего нельзя делать в праздники.
Судя по написанному , накатили вы уже нехило , всему своё время и про Христа вспомните , только поздно будет
не надо меня пугать, я не могу спомнить о том что не существует. У меня вон бывшая подруга всю себя и всё богу отдала ( в России) но не семьи ни детей нет. Куда- же же бог смотрит, она к нему всей душой а он к ней другой стороной. Тётке уже под 50, всё время в церкве служит, вечерами носки вяжет да на рынке продаёт, вот святым духом и питается
Вы наверное думаете, что Бог это такой дедушка на небе который грозит пальцем кому то, или кому то что должен потому что он ну такой хороший и вообще не грешит.
Вера в Бога она в душе. У вас ее нет, оттого и ядовитые ответы ко всем. Не верите ,ваше дело, но не надо богохульствовать и осквернять чувства верущих.
вот и я так подумала что это хорошая отмвзка для лентяев, в воскресенье и праздники ни чего делать нельзя.
Вы часом не из этих, анальных? 😂😂😂
Анальные женщины
В доме чистота, ни пылинки. Можно спокойно оперировать без дополнительной дезинфекции. Так в чем же здесь, казалось бы, проблема? Давайте теперь немного отвлечемся и поговорим об анальных женщинах.
У анальника дома всегда чисто, и это совершенно нормально, но когда на уборку уходит все свободное время, все выходные тратятся на чистку и вылизывание квартиры, сдувание пылинок и прочего, понятно, что ситуация выходит из-под контроля.
Все это говорит о фрустрациях такой женщины, сексуальных (чаще) или социальных.
Не верите ,ваше дело, но не надо богохульствовать и осквернять чувства верущих.
могу так-же ответить - верите, ваше дело но не надо осквернять чувство не верующих. Меня обозвали злой и дьяволом, за то что не умеляюсь гусю и салатам с убраным домом, ещё и стирку затеяла. Так что не надо тут про чувства, я так-же имею право слова как и верующие. Хочу стираю, хочу на диване лежу, это моё право и не надо мне лень навязывать в виде сказки про праздники и восскресенья, что нельзя работать.
Не верите ,ваше дело, но не надо богохульствовать и осквернять чувства верущих.
Как вы уже задрали со своими чувствами. У атеистов тоже есть чувства, их ваши ханжеские заклинания оскорбляют не меньше, но вас это мало трогает.
Гледи, вот охота вам убиваться, когда люди отдыхают? Тихое отдохновение в чистой красивой квартире, отдых от рутины и забот- отличное времяпровождение, равно, как и посещение родных и друзей, как и приехавшие в гости взрослые дети.
Кайф!
Вы часом не из этих
нет ощибаетесь, я среди недели работаю, а вот воскресенье и праздники те самые дни когда можно сделать то что не успеваешь сделать ежндневно. Например, стирка, генеральная уборка - перетрести все шкафы, кафель в ванной помыть, а он от потолка. Помыть келер с вашраумом.
Ну а лентяям как раз самое то придумать сказку про грех работать с выходные и праздники
нет ощибаетесь, я среди недели работаю, а вот воскресенье и праздники те самые дни когда можно сделать то что не успеваешь сделать ежндневно. Например, стирка, генеральная уборка - перетрести все шкафы, кафель в ванной помыть, а он от потолка. Помыть келер с вашраумом.
Эта рутина делается в обычные дни, регулярно. А где время для себя, для хобби, для потрендеть с подружкой, для родных?
Получается, что у вас нет ни выходных, ни праздников, а только работа, как у лошади в шахте?
Ну а лентяям как раз самое то придумать сказку про грех работать с выходные и праздники
Не лентяи, а организованные люди, умеющие хорошо работать и с душой отдыхать. На выходные оставляют "келлеры" и шкафы те, кто не в состоянии убрать все на неделе.
Гледи, вот охота вам убиваться, когда люди отдыхают? Тихое отдохновение в чистой красивой квартире, отдых от рутины и забот- отличное времяпровождение, равно, как и посещение родных и друзей, как и приехавшие в гости взрослые дети.
квартира чистой долна быть не только в праздники, родные, друзья и взрослые дети так-же приезжают в любое время. Так-же сели покушали, поговорили. Так не вижу разницы между нормальными днями/выходными и этим праздником. Единственое что дом украшен и подарки, так это и без Рождества делалось всегда раз в год и без веры даже при СССР - на новый год. Так в чём сказка этого праздника. Просто пара добавочных выходных.
А просто так лежать на диване не могу, как и без работы сидеть. Месяц я согласна без работы отсаться, чтоб сделать все домашние дела, но на большее меня не хватает. Вот и выходные и праздники не могу просто лежать на диване.
И не поверю что кто-то в
воскресенье весь день ни чего не делает, кто-за них, готовит, посуду моет, ведь это тоже работа. А если ещё и родственики приходят, то работы выше крыши. Это-же не на 2-3 персоны готовить, а значит и посуды больше и побегать надо у плеты надо подолшь.
квартира чистой долна быть не только в праздники,
Ну так она и так чистая, а на Рождество елка, декорации, огоньки, это как-то навевает. )))))
родные, друзья и взрослые дети так-же приезжают в любое время.
Если далеко живут, то не в любое, а только на длинные выходные, Рождство как раз подходит.
Так-же сели покушали, поговорили. Так не вижу разницы между нормальными днями/выходными и этим праздником. Единственое что дом украшен и подарки, так это и без Рождества делалось всегда раз в год и без веры даже при СССР - на новый год. Так в чём сказка этого праздника. Просто пара добавочных выходных.
Прагматичность и занудность. ((((
А просто так лежать на диване не могу, как и без работы сидеть. Месяц я согласна без работы отсаться, чтоб сделать все домашние дела, но на большее меня не хватает. Вот и выходные и праздники не могу просто лежать на диване.
Да какой диван, кроме дивана есть еще много вариантов. Хотя, при насыщенной рабочей жизни и диван имеет свою прелесть. ![]()
Через часик дети за мой заедут, и прощай, диван.
Чтоб я попёрлась сегодня келлер убирать? Да ну нафиг.
Работу всегда можно найти - это дело нехитрое. Я вот сегодня разбираю и сортирую по пакетикам наборы дочкиного лего. Она сказала, что больше не будет в них играть, вот хочется их продать, хоть какую-то денежку выручить. Тем более, что многие наборы даже в полном комплекте оказались. ![]()
Есть такое величайшее изобретение человечества, как посудомойка. Очень советую приобрести сей шедевр человеческой мысли, работа в виде мытья посуда отпадёт.
есть такое изобретение у меня, только оно не наусилось ещё само заполняться и разгружаться. А это же работа
.
Мы на толпу обычно что-нибудь в духовке готовим, это гораздо меньше времени занимает. Но, честно говоря, когда я кого-то зову к себе в гости, то я рада этих людей видеть, поэтому и готовка в радость. Тем более, что мы с мужем коллективно готовим, поэтому никто не перенапрягается. ![]()
только оно не наусилось ещё само заполняться и разгружаться. А это же работа
Заполняю я с удовольствием - тренировка мозга по упаковыванию как можно большего числа предметов. А разбирает муж, так что каждый чутка сделал, в итоге никто не устал. ![]()
так и я люблю готовить, но это тоже труд.
вообще не понимаю, чего все набросились на гледи мур. не каждая после рабочего дня в состоянии заниматься уборками, она в свои выходные делает все по дому. я когда работала, то меня хватало только что то по быстрому приготовить. завалы в выходной день разгребала.
Тоже не понимаю, чего на неё набросились. Я вот тоже писала, что в выходные или в неважные мне праздники спокойно могу домашними делами позаниматься. Я только удивилась тому, что мытьё посуды отдельной трудовой строкой было вынесено. Всё же посудомойка очень сильно облегчает сей вид деятельности. ![]()
Нп а мне большие выходные нравятся еще и тем, что можно приготовить что-то замороченное, на что в обычный день не будет времени. В моем случае это была в том числе утка (нервнобольной станешь пока эти перья повыдергиваешь и опалишь), но результат оправдывает старания.
Как могут не нравится выходные? Это ж не надо на работу, можно выспаться до обеда, читать книги, играть на приставке и смотреть фильмы до ночи и не париться что завтра рано вставать )))
люблю сосиски с детства) хоть и очень вредно. с квашенной капусты прекрасные варенники ![]()
никогда не фукала на еду, тем более часто у форумчан разные представления о вкусной еде. я за кусок вкусного сала "мать родную продам"
, а кто то не переносит вообще сей продукт.
2 января - вот это точно депрессивный день, если надо на работу, учитывая, что 1 января пока встанешь, пока то-се - вот и вечер. Поэтому всегда на 2 января беру отпуск. А вообще, действительно, какая разница веришь ты в бога, не веришь, любишь ты эти сосиски или нет - выходной он и в Африке выходной. Надо радоваться, что можно просто делать то что хочется, а не то что нужно )))
Я согласен на Рождество хоть каждый месяц. Пусть хоть чье там Рождество будет - Христа, Будды или Чингачгука - пусть только выходные будут )))
не каждая после рабочего дня в состоянии заниматься уборками,
лично я вообще не в состоянии, совсем не выносливая. когда работала то с мужем вместе убирались в субботу. потом уборщицу наняли потому что достало все.
На последнего:
Девушки, если кому - то интересно мнение христианки...
Поверьте, Богу без разницы - работаете ли вы в Рождество или празднуете, едите ли гуся или сосиски, дарите ли подарки или получаете их - в мире все построено на бизнесе. Верите ли вы в Его рождение, либо сомневаетесь или даже полностью отрицаете - в данном случае, не играет роли. Ходите ли вы в церковь по праздникам или регулярно - вы не зарабатываете хождением бонусы. Абсолютно все бесполезно, если в вашем сердце не родился Христос, если Он не живет в нем. А там, где Христос, там нет места депрессиям. Проверено на личном опыте. :)
я фигею, обозвать другими ленивыми только потому что они в выходные и праздник расслабляются, занимаются собой и семьёй , а не носятся как угорелые по дому и не трясут шкафы или чистят подвалы. ![]()
Заполняю я с удовольствием - тренировка мозга по упаковыванию как можно большего числа предметов. А разбирает муж, так что каждый чутка сделал, в итоге никто не устал.
так дело не в том что тяжело это или нет, а в том что нельзя в воскресенье и праздники ни чего делать![]()
я фигею, обозвать другими ленивыми только потому что они в выходные и праздник расслабляются, занимаются собой и семьёй , а не носятся как угорелые по дому и не трясут шкафы или чистят подвалы.
нет это относится к тем кто чтоб не делать ни чего, утверждает что в праздники и воскресенье работать грех и а кто делает домашние дела тот дъявол.
Ха,ха.... в ресторан тоже хотели сегодня зарулить. Ага, держи карман шире всё закрыто, кроме аэропортов, заправок и отелей. В итоге приземлились у китайцев. По карте они сегодня, к сожалению, не работали, только шведский стол. Толпы народа соответсвенно 😂 и среди них много изголодавшихся немцев. ещё кино было открыто, с такими очередями, что я с ребёнком передумала идти. Соскучился на народ по цивилизации и развлечениям. Завтра думаю будет больше заведений открыто.
Ха,ха.... в ресторан тоже хотели сегодня зарулить. Ага, держи карман шире всё закрыто, кроме аэропортов, заправок и отелей. В итоге приземлились у китайцев.
не знаю в каком "мегаполисе" вы живёте, в моём сравнительно небольшом городе многие рестораны 25-26 работают. Мы были сегодня в греческом. Стол резервировали за неделю, кое как получили место.
вы все время шастаете по ресторанам?
часто, 25го я лучше пойду , чем стоять часами на кухне и жарить/парить. И моя мама рада не на кухне полдня стоять, а выйти как говорится в свет, поесть что то другое , что дома не готовится.
а что, завидно стало?
А так да, именно завтра много ресторанов будет работать. Мы каталась сегодня по нашим местам не только в Дортмунде, но и в округе и вот читали объявления на дверях. Абсолютное большинство ресторанов сегодня у нас просто закрыто и даже не „geschlossene Gesellschaft“.
Мы не рассчитывали особо, но в конце появился уже азарт, найти хоть одно место, где можно за столик сесть 😁 и это был китаец, пускали они всех с 17 часов, половина стлов была зарезервирована. К 18 часам уже была толпа у дверей и ждала, когда освободятся столики. Это натолкнуло меня на мысль, что спрос явно превышает предложение и не только у этого китайца, а вообще. Видимо невыгодно рестораторам открываться в рождество, есть же много людей, желающих заработать, не все же верующие или едут в отпуск. Видимо дорого зарплаты по праздникам платить.
Ещё были сегодня на шоу в палатке, там тоже был полный аншлаг семей с детьми.
Ха,ха.... в ресторан тоже хотели сегодня зарулить. Ага, держи карман шире всё закрыто,
ну не знаю, у меня дочка с подружками вот только пришли из ресторана, но они резервировали уже давно.
В какой они ходили не знаю, но вот на против нас Итальянский, так работает. А в центре так всегда рестораны работают, мы новый год пару раз в ресторане встречали, так все рестораны работали и бары. Правда места надо было резервировать не позже чем за месяц.
я позже писала, что мы не резервировали. Поехали на голубом глазу 😅
Новый год это отдельная тема, там часто мы сами встречали.
А вот в сочельник быть в ресторане вечером (скажем после 19 часов) абсолютно невозможно, если это не отель или не аэропорт. 25го есть очень ограниченное количество ресторанов, а 26го уже выбор значительно больше. Если ошибаюсь - поправьте. Не рассматривая три самых групных города страны, конечно же.
Видимо дорого зарплаты по праздникам платить.
естествено, если в праздничный день + 100%, а если праздник ещё и на воскресенье выпадает То ещё +50% и того за одну смену +150%
Кстати у меня на предприятии если выходишь в субботу работать то цушлаг 70%
Автор, я с Вами! Я ненавижу Рождество. И если у кого-то есть выбор-отмечать или нет-то у меня его нет. Я ОБЯЗАНА ехать с мужем за сотни километров к его родителям, чтобы убить неделю моей жизни. Ибо отмечать Рождество надо непременно семьей и непременно у них, уж сколько раз звали их к себе- ни в какую!
По приезду я приковываюсь к плите, свекры тоже колбасятся, плюс накрыть на стол-все убрать- и простая работа превращается в каторгу. В ресторан они не ходят из принципа- все должно быть домашнее. 24-го едим сосиски с картофельным салатом (тоска), на следующий день гуся. И все дни вот так-сидеть и есть. Выход из дома вдвоем с мужем считается за побег, ибо всем надо быть вместе и толпиться на 30 кв.м. вшестером. Ни песен ни басен, по телеку смотрят передачи 70-х. Итог- уже на второй день такой "семейный уют" надоедает до трясучки. Хочется домой на диван, и чтобы никто не трогал. И это еще без детей, сочувствую всем, кто вынужден в эти дни развлекать малышню. Ну и контрольный в висок- все закрыто. Сегодня в городе толтко редкие прохожие, слоняющиеся по пустынным серым улицам как зомби.
Вобщем, любой праздник должен быть в радость, а не обязаловка с ненужными подарками и расстройством желудка. Сорри за многа букв, накопилось.
Я ненавижу Рождество. И если у кого-то есть выбор-отмечать или нет-то у меня его нет. Я ОБЯЗАНА ехать с мужем за сотни километров к его родителям, чтобы убить неделю моей жизни.
а если бы вы к вашим родителям ехали то ваш муж бы ненавидел рождество а вы б его любили![]()
Ибо отмечать Рождество надо непременно семьей
да, но своей семьей.
Я свекров уважаю и люблю, они часто гостят у нас, но в нашем доме все спокойно и расслабленно, когда я готовлю, а когда и в ресторан сходим, ну а самое главное, никто никому не должен. А тут другая атмосфера, гле есть слово "надо" и где нет места компромиссам. А в итоге- все устали, но как в поговорке "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
И есои бы я отмечала подобным образом со своими родными, то возненавидела бы это уде на второй день. Тут неважно, русский или немец, "отмечание" в тесном кругу на протяжении нескольких дней еще ни одной семьей на пользу не пошло.
Идеальный вариант-собрались или в ресторане, или дома, но на ОДИН вечер! И разошлись мирно по домам. А еще лучше- уехать подальше в отпуск на это время.
мы новый год пару раз в ресторане встречали
Новый Год - это как раз время по зарабатыванию денег. У нас в округе у очень многих ресторанов специальная программа с фейерверками в полночь в новогодний вечер предлагается. А вот с обеда 24 декабря и весь день 25 декабря практически всё закрыто. Ну а 26 декабря уже опять практически все рестораны будут работать.
если вам вот кровь из носа но надо ехать к свёкрам, то почему бы не взять комнату в спа отеле? Или после сытного обеда не предложить пойти прогуляться? И даже если вы одни пойдёте, то не думаю что свёкры на вас обидятся из за прогулки. а если и обидятся ... со временем привыкнут На худой конец предложить поиграть в игры.
у нас раньше тоже было : к моим родителям на обед, к родственникам мужа на обед. У родителей ещё ничего: поели, маленько посидели и к себе поднялись. А у родственников скукота до немогу. А сразу после обеда не "убежишь", надо ещё до кофе с кухом досидеть.
А потом (спасибо снегу) стали переносить рождественские посиделки у родственников мужа на один из адвентов. теперь один день рождества запланировано

нп
Ну вот, пробил и мой час.
Иду к сватам (они местные) на обед, плавно перетекающий в кофепитие. Чудесные приветливые интеллигентные люди, я их очень люблю за то, что воспитали чудесного мужа для моей девочки
, но по опыту прошлых лет знаю, что будет невыносимо скучно, слишком уж разный у нас бэкграунд, а для меня еще и слишком жарко. У них камин, очень душевно потрескивают дрова, но я люблю, когда прохладно и свежий воздух.
Честно, я бы лучше дома осталась. Сегодня я уже готова на трудовые подвиги, напраздновалась.
Но нет, семейные узы надо скреплять, а чего не сделаешь ради любимой дочки.
Не поминайте лихом. ![]()
Недавнодовелось увидеть в ресторане очередь из желающих там сесть. Я не особый ходок по ресторанам, но, по-моему, такое видела впервые в жизни. Давненько не приходилось мне видеть нечто более унизительное, чем люди, стоящие в "коридоре" и смотряшие врот едяшим в надежде, что они скоро доедят и уйдут :-( А это даже не рождество было, а обычная суббота.
По повоу рестораторов и заработков - там не только цушлаги всякие. Там ешё и профсоюзы очень серьёзно настроены.
Мы не рассчитывали особо, но в конце появился уже азарт, найти хоть одно место, где можно за столик сесть 😁 и это был китаец, пускали они всех с 17 часов, половина стлов была зарезервирована. К 18 часам уже была толпа у дверей и ждала
Охренеть! Как можно столько жрать?!🤢🤤☻
У меня еще гусинная грудка запеченная с лиметте до сих пор в желудке стоит. И как только моя подруга пригласила меня еще на мясо с грецкими орехами... тут я и решила... забраться в ракушку.
Присоединясь к НЕлюбителям рождественских и новогодних праздников. Начинается депрессняк и нехватка воздуха-психосоматика, елки палки. Спасаюсь спортом.
Все, кто тут отметились ненавистью- просто не любят свою семью, не принимают себя, и если уж их родные дети и мужья в такую тягость, что пару дней нельзя вместе провести👎👎👎
Просто подумайте на десяток лет вперед- вам с ненавистным мужем старость коротать...если с такой ненавистью доживете вообще.
Присоединяюсь ко всем ответившим. Да ,действительно скучно и депресивно. Все закрыто. Рожд.базары закрываются аккурат 23, а что потом делать-никого не интерессует.
меня всегда поражает это вой : скучно, всё закрыто. Леса/поля закрыты что бы пойти прогуляться? кинотеатры/театры закрыты? бассейны/сауны тоже закрыты?
собраться с друзьями, которым тоже скучно, и устроить Spieleabend - тоже закрыто? Или у вас единственное развлечение - шоппинг?
инфантилизм какой то
Хоть волком вой. Может в больших городах и есть что, а в нашей перди- нет.
сядьте в машину и ежайте в соседний большой город
кино, вино и домино- я это все люблю, но с моими свекрами это не прокатит. Они не умеют и не любят развлекаться. Погулять выходим, на часок, потом они мчатся домой. Кино, рестораны и остальное не приемлют. В настольные игры играть не умеют и не хотят. Сидеть, языком чесать да странные передачи из семидесятых смотреть - вот их любимое занятие. Вот что делать? Идет уже четвертый день и я готова на стену лезть.
И с моими родственниками было бы тоже самое, уже на второй-третий день такого марафона я бы сбежала.
так у меня выбора нет, я уже писала выше. Для свекров и для мужа есть только один вариант- отмечать Рождество у них дома и тк живем мы далеко, то поехать на день-два не прокатит, хотя я бы очень этого хотела. Раньше вообще на неделю ездили, сейчас я "выбила" себе поблажку и живем здесь "всего" 5 дней.😡🔫
ой, это Вы о своём пишете? Я как-то не сразу поняла.
Мы не жрать туда пришли, а развлечься, из дому выползти. Погода гулять к сожалению дождливая была. В кино очередь мы бы не выстояли, наверное все скучающие туда собрались. А так, да очень любим в люди выйти, а дома сидеть днями не любим все трое 😅 в церковь не ходим, такие вот уродились. В театр муж не любит и не понимает, а дочь маловата ещё. Бассейны/сауны были вчера закрыты (кто-то их предложил). В игры многочисленные наигрались с пятницы по субботу. Фильмы/сериалы/ток-шоу не смотрим, у телевизора только новости или документальные передачи, либо про животных.
Еда дома была на готовенько, но хотелось и в общество выйти, обстановку сменить, что-то особенное заказать и просто посидеть за столиком, болтая и попивая кофе. Да, это мое упущение, что не подумала о резервации. Хотя оказалось: наши любимые места вовсе вчера не работали.
Н.П. Если хочется нормально провести это время, надо уезжать из Германии - здесь унылый тухляк на три дня, как впрочем и на все другие праздники, просто в рождество этот тухляк особенно суровый. Нафига нужен праздник, в который некуда пойти, не знаю. Депрессии у меня нет, но и как праздник я это не воспринимаю совершенно, большинство населения в церкви то бывает раз в пятилетку, чего они празднуют церковный праздник, не ясно. Мы лично были в Зальцбурге 25, так там и магазины работают, и музеи, и кафе, и ярмарка рождественская, движуха везде в общем.
Все, кто тут отметились ненавистью- просто не любят свою семью, не принимают себя, и если уж их родные дети и мужья в такую тягость, что пару дней нельзя вместе провести
ну у меня ненавести нет к этому или другим праздникам, но не считаю его сказкой, это просто пара доролнительных выходных и всё. Ну собрались покушали, немного поболтали, подарки раздарили и всё, как и все другие праздники.
Чем этот праздник отличается от дня рождения, только тем что в первом подарки получают все, а во втором только один. В рождество ёлка, в день рождение шарики и там и там дом красиво украшен. Так в чём разница, где здесь сказка?
Каждый год рождество мне не в радость
Воспринимайте его, как рабочие дни. Работа у вас такая в эти дни:
Дома нужно придумывать интересное времяпрепровождение для ребёнка. Потом ходим в гости к родственникам в остальные дни на кофепитие и обмен подарками с любезностями. И такая скука.
Работа бывает скучной.
Мы не любители. Чем занимаемся? Отдыхаем. Дела домашние делаем. Гуляем.
Тю...тоже мне, нашли проблему.
люблю рождество, вкусная еда, распаковывание подарков, все дома, красота. а вот НГ ненавижу, реально депрессивный "праздник"
Ну, так сделайте вкусную еду, пусть все будут дома. Ёлку не выбрасывайте, чтоб была красота. И подарки под ёлку.
И будет вам счастье.
(фыркнула)
Я рождество обожаю хотя бы только из-за рождественских базаров. Все эти поделки милые, сосиски и капуста квашенная жаренная ....ммм слюнки потекли даже ночью.
Господи, да эти рождественские базары такие одинаковые из года в год!
Мы три раза сходили, плюнули и больше не ходим. Эти вечные сосиски с капустой и глювайном... Это одуряещее однообразие просто мозг выносит. Поневоле задаёшься вопросом, как же люди живут, что ЭТО им в ТАКУЮ радость???
Хотя и радости особой я тоже не замечаю...Ну, разве что приходят компанией (уже навеселе) и ещё "догоняются". Этим весело.. Но в чём смысл "догоняться" в общественном месте - загадка. Или это у них попытки развеяться от уже до этого выпитого?
А тут, так
сказать, бес попутал..![]()
В общем, фигня это всё. Одни кислые лица продавцов чего стоят...Никакой сосиски не захочешь. Простите за каламбур.
Рождество в Германии не любят либо " домашние клуши", которые сидят целыми днями одни дома и их мужья и дети в доме три дня напрягают или уж очень антихристианские особы, которых само по себе Рождение Христа приволит в дрожь. И тех и других я презираю .
Пришёл, увидел, победил. (с) Бугага.
Возьмите зеркало: будет удобнее ненавидеть.![]()
Эта "депиляция" и есть самая длинная стадия.
Я решила проблему с депиляцией и распилом. Покупаю уже обработанную утку или гуся. Разделанные и "чисто выбритые". Мы утку целую не подаём, потому что главное блюдо - манты. Утка потом отдельно. Не все любят.
н.п. Объясните мне популярно, я не понимаю, как может стать скучно за 2-3 дня рожд. выходных? Неужели в другое время все в сплошном драйве живут, что 3 дня в покое посидеть не могут? И зачем именно в эти дни в ресторан пробиваться, если на это есть другие дни.
Ладно, еще можно понять кошмар принудиловки - находиться в Рождество у чужих людей неделю ( ни прилечь ни расслабиться, когда хочешь). Зачем нужно что то делать спорт, базар и др. чтобы только спастись от скуки трех дней? Не понимаю. Почему скучно не понимаю.
и только сегодня узнала, что Рождественский рынок 24-го уже закрыт.Мой местный муж, проживший здесь всю свою 38-летнюю жизнь, не в курсе, везде ли так или только в таких "деревнях", как наш Вольфенбюттель.
не везде. У нас несколько крупных рынков до Нового года открыты, один так вообще до 7 января.
Speak My Language
ЛюдЯм надо, чтоб их кто-то развлекал. Сами себя не умеют
.
С другой стороны, предложение всем без исключения скучающим собраться если не с родственниками, то с друзьями, или сесть в машину и уехать из своего города Х в город У, где уж точно веселее,
из серии "У бедных нет хлеба, пусть съедят печенье"
.
Я в этом году делала ее впервые, купила замороженную маленькую. Эх, пароварку приобрету когда-нибудь обязательно, мантов уже давным лавно не ела!
наши корни уходят в другую культуру, поэтому вроде как праздник а счастья и радости нет, себя не обманешь и на просмотрах сотового вырезанного барашка особых эмоциональных чувств не возникает. А вымерший город после разбора декораций городского маркта и завывание полицейских сирен вечером....
у меня многие знакомые с работы уезжают на все праздники, туда где рождества нет. Кройцфарты и все такое. Я в прошлом году съездила в Париж на неделю, была на службе в церкви Сакре-Кер прямо в рождество, потом проехала весь маршрут из Швейцарии в Италию на знаменитой Бернина експресс. И это было лучшее решение, куча позитива.
Я бы предложила всем меланхоликам организовываться в маленькие группы для вылазок и активного времяпровождения а весь декабрь в начале использовать для подготовки к
поездкам. Тогда и времени для депрессняка не будет.
нужно Рождество перенести на полгода - на июнь. ![]()
Самые длинные дни года, тепло, солнце, птички поют.
Даже тем, кто не попал в ресторан, кто говорит, что все вымерло (с этим нельзя не согласиться) будет чем заняться.
Например, поваляться на пляже на озере или реке, на велосипеде погонять, да просто на балконе в шезлонге поваляться.
Все будут довольны. Еще и ворчать может будут, что всего 2 дня праздничных, а не неделя ![]()
А вообще в Германии почему-то почти все праздники на религии завязаны (ну кроме Первомая, Нового года да 3 октября),
в отличии от Франции, например, где церковь отделена от государства даже в области праздников.
При том, что большей части населения церковь по барабану.
Как будто у немцев в истории нет ничего, чем можно было бы гордиться и праздновать.
В конце концов придумали бы какой-нибудь День отлынивания от работы или День пофигизма ![]()
как интересно, даже пролистала праздники Франции.
В Германии я думаю, лет через десять, станут делать послабления в виде открытия ресторанов и возможно некоторых других мест. Живу я здесь 10 лет и уже ведь в мегаполисах становится всё менее строже на рождество.
Даже по мужу католику (изначально) вижу, да и по коллегам: кто вышел из церкви, кто перестал ходить... в основном после церковных скандалов. Молодое поколение зачастую выбирает путь без церкви, а вот старая гвардия держит семьи в тонусе. Традиции ведь как никак.
Я не против верующих, если что. И не против праздников. Я за большую свободу и взаимное уважение.
нужно Рождество перенести на полгода - на июнь.
так а никто точно не знает когда исус родился, в одних источниках пишут что в конце марта, в других в конце апреля, и про май тоже есть версия..
в православии 25 декабря это день зимнего солнцестояния, наши предки считали что с этого дня солнце начинает свой ход по кругу и вследствии этого происходит смена времен года, праздник солнца. А так как в основном земледельцами были, а не баранов пасли по ерусалимским холмам, то все от солнца зависело, когда пахать, сажать...короче простой и понятный народу праздник
кино, вино и домино- я это все люблю, но с моими свекрами это не прокатит. Они не умеют и не любят развлекаться. Погулять выходим, на часок, потом они мчатся домой. Кино, рестораны и остальное не приемлют. В настольные игры играть не умеют и не хотят. Сидеть, языком чесать да странные передачи из семидесятых смотреть - вот их любимое занятие. Вот что делать? Идет уже четвертый день и я готова на стену лезть.И с моими родственниками было бы тоже самое, уже на второй-третий день такого марафона я бы сбежала.
вы знаете, после первого такого рождества, я бы мужу пистолет в грудь - один день у твоих родителей, а потом домой или делаем отпуск в регионе.
я вас прекрасно понимаю. У меня зловка с её мужем такие же. У людей нет хобби, вся жизнь состоит из работы и дома. Поговорить с ними во реально не о чем.
а почему вы телевизор не смотрите_
Чем вы его заменяете_
У меня тв идет фоном. Да и сейчас в предновогоднее время, столько всего интересного.
Я 5 лет без тв прожила, все себе внушала, что мне не нужно, интегрировалась и язык учила. И когда удалось подключить тв, то поняла какое это блаженство.... Я без тв жизни себе не представляю....вот так.
В кино очередь мы бы не выстояли, наверное все скучающие туда собрались.
тип на будущее: если ваш кинотеатр относится к большой сети кинотеатров, то билеты можно заказать онляйн , распечатать или на смартфон и в кинотеатре шагаешь мимо всех очередей к кассам ![]()
что за дурость? чему завидовать, это что люксус? мы тоже часто ходим. на рождество сидим дома, гостей не приглашаем (я вообще редко гостей приглашаю, нечего шастать у меня дома)
потому что дурость вы написали в таком пренебрежительном тоне : что, дескать, шастаете по ресторанам. вы сидите на рождество дома. а мы ходим 25го в ресторан. И вас не спросили ![]()
а почему вы телевизор не смотрите_Чем вы его заменяете_У меня тв идет фоном. Да и сейчас в предновогоднее время, столько всего интересного.Я 5 лет без тв прожила, все себе внушала, что мне не нужно, интегрировалась и язык учила. И когда удалось подключить тв, то поняла какое это блаженство.... Я без тв жизни себе не представляю....вот так.
Вообще не смотрю, даже забываю о его существовании. Что можно увидеть по телевизору, чего нет в интренете?
А что вы там интресного нашли, посоветуйте, может, я что-то пропускаю? Вы какое смотрите, русское или немецкое?
так а никто точно не знает когда исус родился,
меня вот тоже этот вопрос интересует, но не стала эту тему затрагивать, т.к. меня и так кже дъяволом обозвали за то что в такую сказку стираю и занимаюсь домашними делами.
А ведь действительно когда-же он родился. Почему в Германии в декабре празднуют рождение, а в России в январе. Так-же и когда же он воскрес, ведь так-же Германия в одно время пращднует, а в России в другое. Или у Германии и России разные Иссусы![]()
А ведь действительно когда-же он родился. Почему в Германии в декабре празднуют рождение, а в России в январе. Так-же и когда же он воскрес, ведь так-же Германия в одно время пращднует, а в России в другое. Или у Германии и России разные Иссусы
Вы хоть не позорьтесь-разница в датах не из-за разных Иисусов,а потому что календари у католической и православной церкви разные.в школе не учили,что есть новый стиль и старый стиль?
а как Пасха высчитывается,так тут личность Иисуса тоже роли не играет,а совсем другие параметры.
ну можно верить или не верить,но элементарные знания надо все же иметь.
когда родился Иисус на самом деле-вопрос в том,что именно ли 24.12 или это просто условная дата
Для кого то рождество сказка, а кто то чистит подвалы.
у вас видимо келер ассоциируется с Российским подвалом
, так-же как дахгешос с Российским чердаком - о ужас у меня ребёнок ночует на чердаке![]()
. А у меня это ещё 2 комнаты, где выложен светлый кафель, беленький потолок, с окнами, просто там нет отпления, и вот там стоит шкаф, куда мы уносим не нужные в данный момент вещи, так-же стоит стол где лежат интсрументы мужа, так-же там пара регалей на которых стоят коробочки с разными вещами и там-же обустроен уголок для шитья. в коридоре под лестницей стоят все напитки. И там-же находится вашраум, где стоит стиралная машина, трокнер, ещё один туалет, там-же и лоток
кошек, ну и там на стене весит не большой хайцгерет, который обогревает весь дом.
И вот чистка подвала состоит из того, чтоб почистить лоток, помыть унитаз, протереть пыль и помыть кафельный пол, а не выкидывать бомжей с их матрасами![]()
Вы хоть не позорьтесь-разница в датах не из-за разных Иисусов,а потому что календари у католической и православной церкви разные.в школе не учили,что есть новый стиль и старый стиль?
не поверите но нам в школе не расказывали про церкви и их календари
и слово церковь была запрещена.
А понятно значит в Российских церквях ещё ноябрь![]()
старый стиль и новый стиль нам объясняли не из-за церкви,а как раз в связи с революцией,что вот какой прогресс она принесла-календарь поменяли.![]()
да Вы не переживайте нащет обвинений в дьяволизме.мы вот в первый день своих родителей навещали,а вчера отоспались,классный сериал посмотрели,фотки наконец с флешки на диск перегнали...тоже предосудительно,наверно
не поверите но нам в школе не расказывали про церкви и их календарии слово церковь была запрещена.
ну дык тогда мы и форму в школу носили и весь колхоз одни и теже туХХли носил. А теперь же мы так не носим? Я так понимаю, Вы в Германии давно? Что мешало прочитать про традиции Рождества? Или про православные традиции ну или я не знаю, католические? Сейчас в интернете масса информации буквальн обо всем.
Что мешало прочитать про традиции Рождества? Или про православные традиции ну или я не знаю, католические? Сейчас в интернете масса информации буквальн обо всем.
может ещё и библию почитать![]()
И да мои дедушка и бабушка были лютеране, а здесь почему то все стали евангеликами.
И росла я к стати в очень верующей семье у бабушки и сдедушкой. И дом моих бабушки и дедушки были молитвеным, приходили немцы верующие, закрывали ставни, двери, калитки на все замки и молились, пенси пели, крестили, венчали. Естествено всё тайно. Брат моего дедушки был пастер. И вот преждем жем кушать 0 на колени, молится, поел, на колени, молится, перед сном на колени, проснулся на колени. И так до школы.
Мама жила в квартире и вот в школу я пошла по прописке мамы и тут началось, на выходные к бабушке, а это опять молтвы, а в школе учили бога нет и вот за это я постояно получала. Я не могла понять почему если нет богя, я должна молится, ну и за слово бога нет, я получала по губам.
И тут бац 90-е стало модно ходить в церковь, ладно бабушка уже уехали, то меня опять бы стали заставлять молится.
Смотрю русское конечно.
Передачи Малышевой смотрю, Малахова смотрю," О самом главном"
Сейчас идет серриал с Шукшиной "Серебряный Бор" смотрю.
Да много всего там.
Еще когда-то была интерессной передача по укр.тв "все буде добре" ; но она испортилась и я ее больше не смотрю.
ну и Карусель.
не поверите но нам в школе не рассказывали про церкви и их календарии слово церковь была запрещена.
Про юлианский и григорианский календари знает каждый мало мальски образованный человек.
не поверите но нам в школе не расказывали про церкви и их календарии слово церковь была запрещена.
Церковь не была запрещена. А на истории классе в девятом рассказывали про революцию и григорианский календарь, а в пятом про юлианский календарь. Вы никогда не праздновали старый Новый год ? .
женщина, вы с луны, что ли свалилась? Рождество не празднует, про разницу не знаете.
почему праздную, как все другие праздники, сели поеди подарки подарили и всё. В чём особеность этого праздника, в чём сказка
.
Всё 25-26. закрыто было. Греческий наш через дорогу был открыт всегда, а и то закрыт.
На дом заказать кроме дюрюм донера ничего невозможно было.
Зато генеральная уборка проведена
![]()
, число дьяволов пополнилось![]()
Я в первые годы в Германии в Рождество волком выла. Все закрыто, погода обычно плохая, все дома сидят. А потом мы стали на эти дни заранее что то интересное планировать. Например в этом году 23-го ездили в Европа Парк и вечером кино. 24 у нас собиралась семья мужа (и атеисты и православные, так что не совсем празднование Рождества а просто семейный ужин). 25-го в Баден-Баден на ярмарку и потом балет. 26-го поехали в Шварцвальд на лыжах кататься. Так что скучать было совсем некогда, а наоборот как то я даже полениться и отдохнуть не успела за праздники
А вот после 2 января когда все позади депрессия и накатывает, поэтому мы в январе ездим еще в маленький отпуск
куда нибудь.
а почему вы телевизор не смотрите_
Чем вы его заменяете_
У меня тв идет фоном. Да и сейчас в предновогоднее время, столько всего интересного.
И я не люблю смотреть телевизор...только если что-то документальное...ну редко художественный фильм...и то не могу сидеть спокойно смотреть, при этом что-то надо делать)))...например рукодельничать...мне жалко на телевизор время)))...да и ничего толком интересного не показывают)))...а когда фоном работает, так это вообще ужас для меня...когда мужа нет дома (он фанат телевизора) то дома у нас телевизорная тишина)))...только вечером включается...
И росла я к стати в очень верующей семье у бабушки и сдедушкой.
Ладно, не осуждаю Вашей нелюбви...(раздражения)- понимаю. Но все же с выражениями пож. ради уважения к себе - поосторожней. Кстати касается и других тоже, некоторые вещи (касаемые отношений с Богом/светом/тьмой)- все таки нельзя выражать столь " беспорядочно"(как понос словесный). Что в переводе значит: фильтруй базар)!
И да мои дедушка и бабушка были лютеране, а здесь почему то все стали евангеликами.
Вообще-то, это одно и то же...
Мы тоже стараемся куда-то уезжать на Рождество, т.к. родственников никого нет, никто большой семьей не собирается и поэтому нет ощущения праздника.
Ну то, что Рождество в разные дни празднуется в России. Как такое можно не знать?
Так я знаю что в разные дни, но как можно день рождение праздновать в разные дни
. Ведь новый год празднуют в один день![]()
А вообще скажите мне а как фамилия Иссуса, дата его рожждения и смерти. Хочу про него почитать, чем он был знаменит. Если был такой человек то должны быть эти данные, если нет, то это просто вымысел.
Иначе это как верить в дед мороза который лазит в форточки или через трубы, чтоб положить подарок под ёлку![]()
А вообще скажите мне а как фамилия Иссуса, дата его рожждения и смерти. Хочу про него почитать, чем он был знаменит
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иису�%...
Читайте , но там много буковок
но как можно день рождение праздновать в разные дни. Ведь новый год празднуют в один день
Ну вы бы хоть не позорились, выставляя свою необразованность на посмешище.
Отличается не дата Рождества, а используемый календарь.
Там, где празднуется Рождество 25 декабря, используют Григорианский календарь.
А по Юлианскому календарю эта же дата Рождества ( 25 ое декабря ) приходится на 7 января.
у вас видимо келер ассоциируется с Российским подвалом
, так-же как дахгешос с Российским чердаком - о ужас у меня ребёнок ночует на чердаке
. А у меня это ещё 2 комнаты, где выложен светлый кафель, беленький потолок, с окнами, просто там нет отпления,
дорогая, у меня собственный дом (а не как у тебя снятый) и подвал выложен плиткой и побелен и там даже отопление есть. ![]()
Читайте ,
Это я читала, чушь там не сусветная - сын божий, т.е. зачатие от святого духа, да-да такое часто употребляют когда залетел не зная от кого. Востать из мёртвых, это вообще уже из фильмов ужасов.
т.е. его фамилия Христоос![]()
он родился в период приблизительно с 12 года до н. э. по 4 год до н. э.[4] — умер в период с 26 года н. э. по 36 год н. э.[5]
Т.е ни кто не знает точно когда он родился и когда умер. Если брать что он родился в 12 году до н.э, а умер в 26 году н.э, то получается что ему было более 100 лет
Христос умер ради искупления человеческих грехов, а затем воскрес из мёртвых,
Т.е зомби.
Т.е зомби.
кАроче, понос продолжается)))
Богохульство
так называется форма богоотступничества, состоящая в возведении хулы на Бога, оскорблениирелигиозных святынь. Богохульство проявляется в упреках Богу за свое тяжелое житье, неуважении крелигии и верующим, как глумление над святынями. В христианстве оно считается самым тяжким грехом. Вмире светском тоже карается в уголовном порядке. Богохульство недопустимо даже у атеистов, иборассматривается как нарушение свободы вероисповедания. Оно часто появляется от дурного воспитания, незнания самого христианского вероучения, от собственной гордыни.
(https://spiritual_culture.academic.ru/340/Богохульство)
П.С. Может вы вчера утки переели? Что несете такое?
Если брать что он родился в 12 году до н.э, а умер в 26 году н.э, то получается что ему было более 100 лет
Получается что ему было 38 лет.
12 + 26 = 38
Вы не знаете элементарных !!! вещей, такое впечатление, что школу вы вообще не посещали.
Смотрю русское конечно.Передачи Малышевой смотрю, Малахова смотрю," О самом главном"
И оно, это русское ТВ, приводит вас в восторг?
Все ясно. Вопросов больше нет.
Насчет Малышевой поосторожнее, можете угробить здоровье, ей за что заплатят, то она и хвалит. И врет, как сивый мерин.
телевизор фоном - это кошмарный кошмар. У меня бы, наверное, депрессия развилась безо всяких праздников :-)
Так еще и русское ТВ, от которого у многих чердак улетает на крыльях ветра. ![]()
вот вы опозорились с календарем ![]()
кстати и революция по старому календарю была в октябре, а в ссср отмечали 7 ноября. ну хоть это могли вспомнить и подумать почему даты рождества рознятся, почему существует старый новый год. все религиозные праздники у православных отмечают по юлианскому календарю.
в 1700 году в российской империи по указу петра был введен новый календарь. вы наверное сейчас вообще в обморок упадете.
после 1917 опять с календарями опять стали мудрить.
Если брать что он родился в 12 году до н.э, а умер в 26 году н.э, то получается что ему было более 100 лет
Гледи жжет напалмом. 12 плюс 26, это сколько будет? Загрузите калькулятор! ![]()
П.С. Может вы вчера утки переели? Что несете такое?
Я утку не ем.
Я несу? я размышляю, как это человек родился сыном божьим, т.е. от святого духа?. И как мёртвый может востать, вы вот только представте это
. Не как верующий, а как простой человек, я вот себе это всё представить не могу.
Гледи, вот вам и план на будущий год: разобраться с лютеранами- протестантами, календарями и с вычислениями дат н.э. и до н.э. ![]()
А то даже как-то неловко за вас. Вы ж еще где-нибудь блеснете эрудицией. ![]()
12 плюс 26, это сколько будет? Загрузите калькулятор!
Она считает как в рамках нашей эры, не знает, что счет лет нашей эры и до нашей эры по другому ведётся.
я думала, что малышеву только одни пенсы смотрят
а тут достаточно еще молодые женщины...
у нас телик есть, малый смотрит в сети фильмы на большом экране. я все тоже в интернете смотрю. люблю украинские шоу (ревизор, мастер шеф сейчас смотрю)
малахов это вообще дно
с гузеевой и остальной гоп кампанией.
Не, честно, вы мне очень симпатичны, но ваша безграмотность наводит на грустные размышления: не так хороша была советская школа, как мы привыкли думать.
мне некогда было учить, меня грядки, кастрюли и тряпки ждали
.
До школы молитвы читала, а с первого класса золушкой была. Но сил хватило чтоб среднюю школу закончить, сдать все экзамены и выучится на любимую професию
я думала, что малышеву только одни пенсы смотрят
Мои знакомые "пенсы" в России эту овцу не смотрят, врачи от нее в ужасе за голову хватаются, во врачебной среде ее презирают, равно, как и её подельников. Смотрят ее доверчивые и недалекие люди без чувства собственного достоинства.
Мне хватило пары передач, где она унижала гостей, хватала их за лицо и за бока, натирала женщине крупной солью щеки, изображая пилинг. Кем надо быть, чтобы такое восхищало?
Но сил хватило чтоб среднюю школу закончить, сдать все экзамены и выучится на любимую професию
Не верю. За диктант или сочинение вы бы получили единицу, и это было бы слишком много за вашу "альтернативную грамотность". ![]()
Интересно, по-немецки вы тоже так пишете?
Да ладно, человек уже не первый год тешит публику редкостной необразованностью, вызывающей у многих участников кроме понятного неверия (ну не может человек не заметить, что октябрьскую революцию отмечают 7 ноября) чувство, сравнимое с тем, что испытывает ученый, откопав редкостного, к примеру, тиранозавра :"Вау! И такое чудо бывает!"
Не верю. За диктант или сочинение вы бы получили единицу,
Не русский литература были тройки, ещё история. Остальные 4 и 5
Только школу я закончила в 80-х годах, так что даже алгебру не решу, хотя по алгебре была лучшей![]()
А вообще скажите мне а как фамилия Иссуса, дата его рожждения и смерти. Хочу про него почитать, чем он был знаменит. Если был такой человек то должны быть эти данные, если нет, то это просто вымысел.Иначе это как верить в дед мороза который лазит в форточки или через трубы, чтоб положить подарок под ёлку
Взято из Википедии:
"Иисус из Назарета — в христианстве центральная личность и предсказанный в Ветхом Завете Мессия, ставший искупительной жертвой за грехи людей.
Согласно христианскому Никео-Цареградскому Символу веры, Христос является Сыном Божьим, единосущным (то есть, одной природы) с Отцом, Богом, воплощённым в человеческую плоть. Также в Никео-Цареградском Символе веры утверждается, что Христос умер ради искупления человеческих
грехов, а затем воскрес из мёртвых, вознёсся на небеса и придёт второй раз, чтобы судить живых и мёртвых. Согласно Афанасьевскому Символу веры, Иисус Христос является вторым лицом (ипостасью) Троицы. Другие христианские убеждения включают непорочное зачатие Иисуса, творение чудес и пр. Хотя догмат о Троице принят большинством христианских конфессий,
Согласно Новому Завету Иисус именовал себя Сущим (имя Бога в Ветхом Завете) (Ин. 8:25), единородным Сыном Бога(Ин. 3:18), Сыном Человеческим (Мф. 8:20). Большинство христианских конфессий утверждают, что Иисус Христос совмещает в себе две природы: божественную и человеческую, являясь и Богом, и человеком. "
От себя добавлю, что центральным стихом Библии является стих от Иоанна 3 : 16 " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Писание учит нас также, что Он придет во второй раз, но уже не как Спаситель, а как грозный Судья. Ну и , конечно же, за всякое праздное слово будем давать перед Ним отчет.
Я несу? я размышляю, как это человек родился сыном божьим, т.е. от святого духа?. И как мёртвый может востать, вы вот только представте это.
ну дык проблемы неверия это ж Ваши, не наши проблемы. Можно вообще охренеть от мысли, что солнце - а) круглое б) светится с) греет. Если так вдуматься.
Личность Христа вызывает большое количество споров как на академическом, так и на бытовом уровнях. Дискуссии ведутся относительно самого факта существования Иисуса, хронологии его жизни, его социального положения и культурной среды, проповедуемых им идей и их значения для человечества. Теологи выдвигают конкурирующие (или дополняющие друг друга) описания Иисуса как ожидаемого Мессии, как лидера апокалипсического движения, как странствующего мудреца, как харизматического целителя и как основателя независимого религиозного движения.
![]()
Не можете вкратце о майн кампф, пожалуйста. Тезисно.
Вы в оригинале читали?
В переводе , а тезисы вам зачем я на конференцию не собираюсь
http://elik.by/wp-content/uploads/2013/10/Mein-Kampf.rus_....
Неужели в другое время все в сплошном драйве живут, что 3 дня в покое посидеть не могут? И зачем именно в эти дни в ресторан пробиваться
вот и я этим вопросом задаюсь, мне в кайф с семьей вкусности есть и подарки распаковывать и болтать сидеть за бокалом вина
не везде
мы обычно в Фюссене бываем и там всегда вайнахтсмаркт открыт и глювайн продают. до НГ. а может и после? не помню ужe
а сейчас мы на Бодензее и вчера вечером не видели нигде и сегодня еще поищем. наверно, закрыли
так, для общего развития) просто знать, чтобы не позориться. не все тут с высшим образованием, но иногда читая вас, очень удивляюсь.
то, что вы на дух не переносите все, что связано с религией это понятно. вас с детства зачморили с этим, не давали право выбора. мы с вами вроде ровесницы, у меня с мамой тоже были некотрые разногласия, но у меня как то хватило ума в определенный период жизни понять маму и простить ей некотрые вещи (она слишком молодая была, когда я родилась) и с папой у меня до сих пор некотрые разногласия, но я очень их люблю и просто не обращаю внимание на то, что старики иногда бурчат или совершают, с моей точки зрения, странные поступки. вы до сих пор обиженная девочка.
Спасибо за ссылочку, обязательно почитаю на русском.
Просто я бы хотела на немецком оригинальную версию почитать, да только нет ее в Германии, есть только критичские книжки разных авторов о маин кампф. Видела конечно оригинальную книженцию, но стоит 500 евро, и то быстренько купили ее, в двух томах, 41-го года издания.
Вы сравниваете легенды и мифы древнего Израиля и вполне реальные доказанные наукой вещи 😀 Кстати идея непорочного зачатия не нова, тот же золотой дождь, в который превратился Зевс и зачал Персея или сын бога Геракл. Короче там много чего содрано из более ранних мифов. А уж восставшие мёртвые при том уровне медицины не такая уж и экзотика, там наверное порядком людей ещё живых хоронили и кто то «восставал»
Это я читала, чушь там не сусветная - сын божий, т.е. зачатие от святого духа, да-да такое часто употребляют когда залетел не зная от кого.
Кто Вам посоветовал читать? Данный род деятельности вреден - конкретно Вам. Вне зависимости, ЧТО читать. Уж за "Библию" и вовсе лучше не браться. Ибо всё, сложнее "Репки", очевидно негативно действует на Ваш мозг, нарушая его герметичность и однородность.
кажется, эдгар по в своих произведениях описывал такое. уж не помню, много лет назад читала. помню, что так на меня это повлияло, что до сих пор боюсь, чтобы не погребли "заживо". очень уж впечатлительная натура была в молодости.
христианство содрало очень много из ранних религий.
Девочки, я отношу себя к агностика, но против религий ничего не имею, сама крещенная в православии. Но скажите-ка мне, Иисус ж родился скажем 25 января 1 года и стех пор 2018 лет прошло? А принятие, вернее постановлением собрания (так и хочется сказать комсомольского:)), христианской религии произошло в 300 там каком-то году. Получается, триста лет никто и не вспоминал Христа? Или я считать тоже не могу в этих веках, путаюсь.
я все тоже в интернете смотрю. люблю украинские шоу (ревизор, мастер шеф сейчас смотрю)
малахов это вообще днос гузеевой и остальной гоп кампанией.
А украинские шоу, надо понимать, высокоинтеллектуальны
, посмеялась, спасибо! Сравнили центральный канал России с местечковым телевидением![]()
Просто я бы хотела на немецком оригинальную версию почитать, да только нет ее в Германии, есть только критичские книжки разных авторов о маин кампф.
Так недавно совсем издали с комментариями.
Конечно, вспоминали. Учение развивалось, сначала они были сектой внутри иудеев, потом с ними окончательно распрощались .
В 301г. Христианство было объявлено государственной религией в Армении, а в 313г. император Константин I объявил ее равноправной и в Римской империи. А до этого язычники притесняли христиан, устраивали на них гонения,убивали ( так появились великомученики отбирали имущество.
Христианство ... В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году. При императоре Константине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и в Римской империи.
Да, кстати, в средние века на Рождество никаких ёлок и гирлянд не было, ну и Деда Мороза с подарками тоже совсем не было.
В Мюльхайме каждый год устраивают средневековый рождественский рынок с рождественским спектаклем . Вход для тех, кто в костюмах - бесплатный.
Можно вообще охренеть от мысли, что солнце - а) круглое б) светится с) греет. Если так вдуматься
это просто класс. вся эта полемика о мессии и рядом не стояла. Браво🤗
Алкаши что ли? Вашей доче тоже приходится водку жрать, пельменями закусывать, баян и глотку рвать?
не алкаши но праздники любят, им глубоко за 50, работают оба. Но все праздники с водкой, пельменями и баяном
.
Дочка не пьёт и пельмени не ест. Еду она чаще берёт свою или там что-нибудь себе готовит. Как доходит до баяна едут домой
.
Дочка не пьёт и пельмени не ест.
Еду она чаще берёт свою или там что-нибудь себе готовит.
У шо прям тока чашка пельменей на столе и пузырь водки? Фига се рождественский стол.
Как доходит до баяна едут домой.
Еще и ехать поди делеко, часа три трястись, ой вэй.
А судьи кто?
Для всех "глубоко верующих" ,набросившихся на Гледи,напомню :Не судите, да не судимы будете (Мф 7, 1), — предупреждает
Спаситель. Осуждать — значит судить, дерзко восхищать право, которое
принадлежит только Богу. Лишь Господь, знающий прошлое, настоящее и
будущее человека, может судить Свое создание.
P.S.Сама атеистка,Библию и историю церкви изучала,в полемику не вступаю.Но стараюсь жить по 10 заповедям.
это просто класс. вся эта полемика о мессии и рядом не стояла. Браво
Не улавливаю Вашего тонкого намека (потому чтА вижу в нем палку о двух концах) Ваше предложение можно рассмотреть и с той и с иной стороны. И как ( -) и как (+).
Или Вы все же имели ввиду, что нужно "Репку" почитать, как альтернативный вариант философского подхода к теме?...
По десяти заповедям жить - это жить по совести и справедливости (относительной, конечно).
Библия писалась человеком, это безусловно. В её написании была необходимость тогда. И существование оной (а так же вера, соответственно) сохраняется и сейчас.
Это основа гармоничного существования очень большой прослойки населения.
И пусть уж эта основа будет ;)
P.S.: праздник Рождества в наше время очень далёк от религиозности. Это уже в большей мере традиции. А традиции - это гуд :)
Всех с уже почти наступающим 🎄