Weihnachtsdepression
О как![]()
А Вы не допускаете мысли, что семья может быть не католическая или евангелическая, а православная или мусульманская.
И в Германии пока еще свобода вероисповедания в законе закреплена.
Зачем навязывать людям чужие им традиции.
Для меня католическое Рождество тоже не праздник, а просто несколько дней выходных.
Православное Рождество празднуем, мне этот праздник знаком с самого детства.
.
А за что праздники любить? Я люблю каждый день своей жизни, каждый день для меня праздник, а не даты в календаре, которые кто-то придумал. Я даже дни рождения перестала праздновать, потому что я не понимаю зачем.
Вот за что вы любите праздники? За то, что раз в год увидите не особо любимых родственников? За то, что вам раз в год подарят подарок? Назовите мне хоть один повод, почему определенная дата в календаре должна отличаться от других дней в жизни. Исключение, на мой взгляд, свадьба (если она не десятая по счету), рождение ребенка, получение диплома или хорошей работы, покупка собаки или кошки (когда вся семья дооолго к этому готовилась и радовалась)... Даже свадьба свадьбе розь. Одно дело, когда молодожены отпразднуют свой союз с любимыми и родными людьми в теплой обстановке, а другое, когда соберется десятая вода на киселе вперемежку с соседями по дому ("а что люди скажут, если не пригласим?"), все пережрутся, морду друг другу начистят, перед этим наигравшись в тупые игры с не менее тупой тамадой. А молодожены будут этот кошмар долго вспоминать. Не свадьба-праздник, а тошнотная обязаловка.
либо вы тролите, либо...тогда такое не лечится:)
Следует уважать все вероисповедания и культуры и не важно, поклонение Христу или же это культ бога Вулкана;)
Ну не любите, как будто кто то заставляет:)
Был у меня в юности друг, любил повторять:"все гавно, все в гавне". Ну будете как мой друг))
Чё-то у вас всё в кучу, какая свадьба? чья? :-)
Я про любовь вообще нигде не писала. Я написала, что не понимаю, как можно ненавидеть :-)
Но теперь я, кажется, понимаю, в чём дело. Тема показательна. Ненавидят праздники те, у кого поблизости не особо любимые родственнички, которые готвят и выбрасывают наготовленное, дарят дрянь из Теди и прочий варёный лук :-)
Для меня Рождество не праздник - просто обычный выходной. За что же мне его ненавидеть? Я и люблю его как и каждый день в своей жизни :-) А вы, получается, не каждый. Все праздники из любви выпадают только за то, что кто-то там что-то покупает, дарит, готовит - и вам это почему-то не нравится. Не готовьте, не покупайте, не дарите, не ходите к родственникам - кто ж вас неволит? :-)
К нам 27-го московский гость прибудет. Мы как-то традиционно на НГ в основном празднуем. Подарки в Рождество только дочка получает и со словами, что местный кудесник к ней заглядывает, т.к. она ребёнок и тут живёт.
Правда, она уже тоже перестала в них верить и знает, что это мы тихохонько подкладываем подарочки под ёлочку.
А на местное Рождество мы тоже как-то совсем не скучаем. Всегда есть что поразбирать да поделать. В этом году я затеяла дочкины леговские наборы перебрать. Оказалось довольно много наборов в комплекте, так что собираюсь за ними на ебейке последить, да как-нибудь продать. Всё хоть чутка денежки вернётся. ![]()
А вы не задумывались, почему в воскресенье нельзя шуметь в Германии?
А домашние дела в вашем понимании исключительно с шумом связаны? Кстати, у нас в доме народ довольно спокойно по воскресеньям и стирать и пропылесосить может. Нервных психов с пунктиком на гробовую тишину в воскресенье, к счастью, не наблюдается. ![]()
И почему вы, живя в католической и евангелической стране- насаждаете тут свои- пусть иудейские или мусульманские традиции?👎
И какие же интересно традиции я тут насаждаю? Обе, перечисленные вами, лично к нам ни коим боком не касаются. Но даже они каким боком относятся к тому, что эти люди не идут в католические и протестанские церкви? Или обязаны тудой ходить, чтобы местных уважить?